5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Q「1566万円あったらどう使う?」 → A「ブチ撒ける」 

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:02:53 ID:eP4VqxZo0 ?PLT(10120) ポイント特典
7万5000ユーロバラ撒きに、お役所が「待った」 - ドイツ

 ドイツ南部マインツで、市庁舎の窓から7万5000ユーロ(約1176万円)をバラ撒こう
と企てた、太っ腹なトラック運転手に「待った」がかかった。

 ことの発端は、独ラジオ局RPR1の「10万ユーロ(約1566万円)あったらどう使う?」
という企画。ユニークな回答を寄せた人が優勝するコンテストで、栄冠を勝ち取った
のがこのトラック運転手だった。

 彼の回答は、、「4分の1は自分に取って置いて、残りは通行人にばら撒く」というもの。
そこでこの運転手。公約通り、市庁舎の窓から現金を賞金をバラ撒こうとしたわけだ。
ところが、市側から「待った」がかかり、男性の大盤振る舞いは、あえなく中止に追い込まれた。

 マインツ市の言い分は、「空調管理のため、市庁舎の窓は開けられません」と素っ気ない。
しかしRPR1の担当者、「旧式の空調を使用している、別の市庁舎でやってくれることを期待
しています」とのコメントを発表した。
ttp://www.afpbb.com/article/1271396

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:03:01 ID:BrS15Uh50
     /ニYニヽ       
    /(:::::)(::::::)ヽ       
   /::::⌒`´⌒::::\      
  | ,-)___(-、|       天に帰るときがきたようだな・・・。
  | l   |-┬-|  l |      
   \   `ー'´   /      はあああああああああああああああ!!!!!!!
 _, ‐'´  \  / `ー、_     
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ     http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2007/01/25/sbm000.jpg
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl     http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070125/sbm06.jpg
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ     http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070125/sbm02.jpg
\ヽ、   ー / ー  〉   
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く    


3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:03:32 ID:lI7iEvB70
自分さえよければいいのか
>>1-1000

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:04:05 ID:OFCnIkF80 ?2BP(530)
4分の1取って置くってところがセコいな

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:05:04 ID:UHhvdg4D0
暇だけはあるから、マジで拾いに行くぞ

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:05:10 ID:6wzxh6nh0 ?2BP(1270)
市の担当者とグルだな

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:05:39 ID:IuXYG94y0
>>2
だれこれ?
ミスターポメック?

8 :木霊 ◆IBlARDTEhE :2007/01/25(木) 16:06:08 ID:TpPUx1pQ0
ルパンが持ってるような超強力掃除機もってかけつける!

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:06:27 ID:iMT+thrx0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはみんなにバラ撒きんだお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも役所が許可してくれないお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからやっぱやめるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /



10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:06:28 ID:0W5JLcCA0
なんだその勢いだけで2ゲットしたかのような回答は

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:06:57 ID:K7oGKC0o0 ?PLT(10412)
醜いと思われるかもしれないが、もし俺がこういう場面に出くわしたら殴ってでも奪い取る

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:07:30 ID:HP3YX/oa0
全部撒けよ

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:07:40 ID:sdDYvC3s0 ?2BP(3960)
精子をバラ撒こうとしたら空気読めない警察官に止められた

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:07:47 ID:ixgJfNl10
殴られてでも奪い取られる

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:08:08 ID:4xa+px+P0
>>11
お前は俺

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:08:20 ID:R5lwdkHu0
>>11
卑怯かと思われるかもしれないが、お前みたいな奴を帰り道で待ち伏せして殴ってでも奪い取る

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:08:52 ID:eg2sTvMe0
昔、月光仮面が都内で一万円札ばら撒いていたな。
回収したら、一枚だけ無かったという。

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:09:46 ID:seLI43IL0
札束をブチ撒けろ

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:10:07 ID:b9+DvBQO0
一円玉に両替して枕の中身にする。
あまった分は庭に敷き詰める

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:10:29 ID:FzBjMYth0
ヘリとか使ってもっと高いところから広範囲にばらまいた方が面白いのに

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)