5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3・GK嬉し涙】 じわじわと売り上げを伸ばす、英産痛快レースゲーム 「MotorStorm」

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:41:57 ID:9xOlRtMa0 ?PLT(11112) ポイント特典
発売以来、セールスを着々と伸ばして、ロングセラーとなりそうな気配を見せる「MotorStorm(モーターストーム)」。
グラフィックの美しさや、最大7.1chのサラウンド出力もさることながら、さまざまなタイプの車が入り乱れて悪路を爆走するというのが、理屈抜きにおもしろくてクセになりそう……。

 世界に先駆けて日本で先行発売とはいえ、いわゆる“洋ゲー”と位置づけられてあまり注目されないのでは……と思いきや、昨年末の発売以来、
売れ行きは鈍るどころかむしろじわじわと伸びている。評判も上々で、それがネットや口コミを通じて広がり、当初はノーマークだった
プレイステーション 3ユーザーにも波及しているようだ。

720p出力によるHD映像は実写かと見紛うほどに精細でリアリティがあり、サウンドも環境さえ揃えば最大7.1chのサラウンド音声で楽しめる。
また、ゲーム内容も斬新かつ刺激的。ジャンルは紛れもなくレースゲームだが、走る場所は砂漠だったり、険しく切り立った崖の上だったりと、
通常では考えられないようなコースばかり。その中をバイク、ATV、ラリーカーなど、さまざまなタイプの車が一緒に走って順位を競う。
ライバルカーの妨害や挑発、コースの大胆なショートカットなど、ルール無用の過激な内容は、レースゲームというよりも格闘ゲームに似た印象を受ける。

 レースが始まってまず驚かされるのが、その卓越した映像表現力。細部まで緻密に描かれた風景といい、車が走った後に舞い上がる
砂ぼこりといい、圧倒的なまでの実存感を放っていて、これが家庭用ゲーム機で映し出されているとはにわかに信じがたい。
コース上には、ダート、マッド、草地などさまざまな路面があるが、それらの質感も豊かに表現されている。

 このゲームで一番の見どころは、やはりクラッシュシーンだろう。ライバルカーや壁などと接触するたびに自分のマシンは少しずつ壊れていくが、
マシンの耐久力を超えるダメージを負うと、画面がスローモーションになって、車が大破する様子をさまざまなアングルから見せる演出が入る。

ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0701/25/news002.html ※一部抜粋

<動画>
ttp://www.youtube.com/watch?v=Epai8l7WBh8
ttp://www.youtube.com/watch?v=GBWzxcbMmqo
ttp://www.youtube.com/watch?v=b4bogbmY6mE

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:42:11 ID:BrS15Uh50
     /ニYニヽ       
    /(:::::)(::::::)ヽ       
   /::::⌒`´⌒::::\      
  | ,-)___(-、|       天に帰るときがきたようだな・・・。
  | l   |-┬-|  l |      
   \   `ー'´   /      はあああああああああああああああ!!!!!!!
 _, ‐'´  \  / `ー、_     
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ     http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2007/01/25/sbm000.jpg
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl   
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ   
\ヽ、   ー / ー  〉   
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く    

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:42:34 ID:9xOlRtMa0 ?PLT(11112)
<動画>
ttp://stage6.divx.com/members/148946/videos/1017003
ttp://stage6.divx.com/members/277128/videos/1057677
ttp://stage6.divx.com/members/277128/videos/1057777
ttp://stage6.divx.com/members/410797/videos/1088340

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:45:41 ID:9xOlRtMa0 ?PLT(11112)
<SS>
ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm001.jpg
ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm002.jpg
ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm003.jpg
ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm004.jpg
ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm005.jpg
ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm006.jpg
ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm007.jpg
ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm008.jpg
ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm009.jpg
ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm010.jpg
ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm011.jpg
ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm012.jpg
ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm013.jpg
ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm014.jpg
ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm015.jpg

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:45:54 ID:NHxUuiJQ0
間違いなく2007年はPS3の天下ですね

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:46:02 ID:/ZSNFhpB0
PS3ならやってくれると信じてたわ

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:47:18 ID:HJRChj8a0
モーターストームは海外版が待ち遠しくて仕方がない。
12台でオンライン対戦出来るらしいが日本版はアップデートなのかそれとも完全版出るのか?

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:48:44 ID:BmFJnr/E0
これでPS3勝つる。

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:48:59 ID:eYjmxr9c0
動画だけでお腹いっぱいになんてなってないんだからね

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:49:40 ID:rJli6A840
ちなみに>>1のソフトは
オンライン対戦不可
オフライン対戦不可
リプレイ不可
720p 30fps
振動無し

ですから気をつけてください。

関連

箱○からPS3に移植されたeMが大幅劣化
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1169700554/l50


11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:01 ID:tsfM8mc60
オンライン対戦がないなんて信じられないです><

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:35 ID:Kwc71dBd0
ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm008.jpg

ちりちり葉っぱじゃないね

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:51:27 ID:b4+TUUfF0
対戦できないレースゲーム「MonsterStorm」(笑)

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:53:05 ID:VDLegvFW0
>>10
オフラインも対戦不可なのか!?


15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:54:00 ID:8usWWDBD0
俺がPS3で唯一やってみたいゲーム

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:54:43 ID:AFFGgq5zO
XBOX本スレから援護に来ました


○XBOX360総合スレ1058○ (138)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1169700718/134


134:名無しさん必死だな[sage]
2007/01/25(木) 14:48:03 ID:QpEpSNTJ



【PS3・GK嬉し涙】 じわじわと売り上げを伸ばす、英産痛快レースゲーム 「MotorStorm」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169703717/

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:54:55 ID:8OfaeQiZ0
基本的にPS3のユーザーはこういう宣伝スレは立てないから

このスレはそのまま落とせ

どうせXBOX360のユーザーが自分らの宣伝を肯定するためのアリバイで立てたんだろ

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:55:46 ID:sNJSsK7R0
ソフトに罪は無い

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:57:36 ID:nA2EufXh0
>17
考えすぎかもしれんけど
任豚がPS3と360のユーザーの対立を狙って立てたと思う

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:58:12 ID:tsfM8mc60
このゲームはオンライン対戦があれば神ゲーだったと思うよ



21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:58:50 ID:ue1fkozD0
>売れ行きは鈍るどころかむしろじわじわと伸びている
その割にはランキング30位内に全く顔を出さないんだが

ちなみに売行きはこんな感じ(VG Charts調べ)

Motor Storm 12/16/06 21,250 21,250
Motor Storm 12/23/06 15,000 36,250
Motor Storm 12/30/06 *9,750 46,000
Motor Storm 01/06/07 10,250 56,250

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:59:42 ID:fdPdHInC0
エキサイトトラック最高!

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:00:50 ID:AFFGgq5zO
>>19
>>16
言いたいことは分かるだろ?

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:00:58 ID:rJli6A840
>>21
どこが伸びてるの?

ちなみに>>1のソフトは

・オンライン対戦不可
・オフライン対戦不可
・リプレイ不可
・720p 30fps
・振動無し

ですから気をつけてください。

25 :やわちち軍曹 ◆m5YaWaKysU :2007/01/25(木) 15:02:29 ID:olDCRFL5O
モタストもいいけど、Ver1.50になってから
PS2のゲームの画質が格段にうぷした事に驚いた。
実機より綺麗。つかゲハでやれ。

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:02:33 ID:gfohfQvK0
その際とは出荷基準だから出荷だけはしてるPS3ソフトには当てにならんと言われてるが

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:03:01 ID:tsfM8mc60
このゲームは面白そうだけど
オンライン対戦がないんじゃすぐ飽きるしなぁ・・・

28 :道民"ツァラトゥストラ" ◆XvDgrrS5ZU :2007/01/25(木) 15:03:10 ID:cCQy+PWu0 ?2BP(3355)
バーチャ5もオンライン対戦不可なんだが、箱のLiveみたいに課金しても難しいのか?
無料が売りなのかもしれないけど、タダでできることなど限られてるだろう

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:04:12 ID:poZ8hEm80 ?2BP(3080)
PS3で持ってるソフトはモーターストームとレジスタンスの2つ。
どちらも海外のメーカー・・・。日本勢はもう駄目なの?

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:04:34 ID:HJRChj8a0
>>27-28
モーターストームにオンラインが無いのはまだ出来てないから。
北米で発売されてからアップデートなりで対応でしょ。
オンライン対応版買わされたら最悪だけど。

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:04:40 ID:QTG0KVdR0
コレは買わないけど、一年後、PS3の開発環境が整った頃が楽しみではある

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:04:47 ID:Kwc71dBd0
日本はダメでしょ、もう

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:04:48 ID:6DAVRTEgO
一度もランキングに出てこないジワ売れワロタ
これあちこちですげー宣伝してたのにな

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:05:12 ID:8OfaeQiZ0
こっちでやれ

【PS3】 Motor Storm モーターストーム 【7crash】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1168866718/

35 :やわちち軍曹 ◆m5YaWaKysU :2007/01/25(木) 15:06:20 ID:olDCRFL5O
オン対戦は今後対応
…予定
海外の方は正式決定してスクショも出てた。

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:06:24 ID:WFr8Jmbk0
>>31
開発環境を整えてからPS3を販売すれば良かったのに

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:07:22 ID:MkOiVpUF0
PS3で唯一面白そうなゲーム

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:14:32 ID:0CHSv85L0
>>37
お前は俺か
ようつべのムービーを繰り返し見てしまう。よく出来てるわ
PS3買う気なんて全然ないのに

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:15:11 ID:OpcRicQn0
これはガチでやりたい
PS2でも出ないかな?

ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm002.jpg

ttp://www25.atwiki.jp/_pub/motorstorm/images/motorstorm008.jpg
の落差が凄いな

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:15:27 ID:tsfM8mc60
こういう動画見るとすっげぇ面白そうなんだけどな

http://www.youtube.com/watch?v=GBWzxcbMmqo

オンライン対戦できればぁ〜

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:17:17 ID:poZ8hEm80 ?2BP(3080)
パッチでマルチできるって海外のサイトで見た希ガス。

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:18:14 ID:0CHSv85L0
>>39
何気に木に突き刺さってるのが凄いと思うんだが

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:18:57 ID:GUCwR9W20
>>40
随分丈夫な人間ですね

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:21:43 ID:fFyknpQ90
PS2で満足してるとこういう動画見ると次世代機ほしくなるなぁ・・・・
PS3買うかねためようか・・・・

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:22:09 ID:7pmeFMuL0
irane

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:23:05 ID:c0qjk75y0
タイトルからして悪意の感じるスレだな

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:23:28 ID:bfgAzYam0
これもしPS2で出たとしても普通のレースゲームになっちゃうだろ

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:23:49 ID:N9GMc2RW0
レースゲームって一人称視点じゃないと面白くないよね?これはあんのかな。

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:24:25 ID:tsfM8mc60
>>48
あるよ

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:24:36 ID:f3Q2pV+y0
CPUも結構間抜けな走りするし面白いな、これ。
久々に笑えるゲームだよ。

あとはアップデートでネット対戦できるようになればなぁ。


51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:26:43 ID:0CHSv85L0
これの2が出たらPS3を買うことを検討するかもしれん
振動とネット対戦と2P対戦付けれ

52 :やわちち軍曹 ◆m5YaWaKysU :2007/01/25(木) 15:27:55 ID:olDCRFL5O
5.1ch環境でやってるけど、バイク乗ってる時の
後ろからビッグリグが迫ってくる恐怖ときたら…
気ぃ抜くと即あぼーんだから困る

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:29:39 ID:HTvIHAiK0
記事読んだら面白そうなので、店頭デモで遊んでみたら、糞面白い。
PS3を舐めてたな、俺。
もう一本面白いソフトが出てくるか、これがオン国内対応決まった時点で、60G買うわ。

これ、CMの作り方下手だよな。
CM見ても面白そうじゃないもん。
ネットでUPされてる映像の方が、段違いに面白そう。





54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:31:05 ID:OpcRicQn0
ようつべとTVCMの印象が全然違うな
最近のPSのCMって全部外してるような気がw
SONYってどこがやってるんだろう?
任天堂が電通だしPSは博報堂か?

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:31:06 ID:rJli6A840
ちなみに>>1のソフトは

・オンライン対戦不可
・オフライン対戦不可
・リプレイ不可
・720p 30fps
・振動無し

ですから気をつけてください。


56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:31:57 ID:GGMp9KZm0
360オワタ・・・

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:32:17 ID:JuH5auTD0
こういうワイルドでラフなゲームは外人がすごくいいのを作るよね
日本人は小奇麗なのを作りたがるけど

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:32:53 ID:nhauPAXD0
これの最初のクラッシュの飛ばされ具合がいい
ttp://www.youtube.com/watch?v=mdFjVliYVW4

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:33:26 ID:8ky08KZr0
wiiでもこんなん出てなかった?

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:33:26 ID:0CHSv85L0
>>54
昔は上手かった気がするけど、今は何を伝えたいのか曖昧なのが多いな
その点、任天堂の最近のCMはよく出来てる
広報を考え直した方がいいんじゃなかろうか

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:33:28 ID:7REH91zG0
コレ見たら、モタスト結構面白そうだと思った。ハードは不明。
http://www.youtube.com/watch?v=4gcH4o4MP5M&NR

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:33:40 ID:3oeqsvax0
多分、アンチでこのスレ立てたと思うんだが、普通におもしろそうなんだがw


63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:34:57 ID:9MuOC8baO
これは神ゲーだよ

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:36:47 ID:pvB7Tc9gO
テコ入れで金握らせて褒めたたえる記事を書いてもらったのか。
PS3オワタ…

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:37:31 ID:JuH5auTD0
ようつべ死亡した

66 :やわちち軍曹 ◆m5YaWaKysU :2007/01/25(木) 15:37:43 ID:olDCRFL5O
モーションセンサーをONにするとコントローラをハンドルみたいに傾けて
操作する事ができるんだけど、慣れると結構おもしろい。
バイクは前後の傾きにも注意しないとウィリー→転倒になるが。

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:39:06 ID:HJRChj8a0
>>54
SCEはずっと博報堂

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:39:38 ID:BRXEB3460
プレイビヨンドって何?

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:41:22 ID:dX6wCFKv0
>>10
オンラインはまだしも
オフラインで対戦できないってレースゲーの意味ねーじゃん
開発者は何考えてんだ

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:42:00 ID:9MuOC8baO
ID:rJli6A840
ID:rJli6A840
ID:rJli6A840


71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:46:17 ID:MkOiVpUF0
>>59
エキサイトトラックだな
あれも結構面白そう

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:50:51 ID:HTvIHAiK0
記事でもマイナス要素色々挙げてるけど、それでも面白いのが不思議だ。
何かクラッシュしてるとこで、「あーあ」と残念にならず、ぞわっとするんだよ。

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:51:18 ID:rJli6A840
>>70
?^^

ちなみに>>1のソフトは

・オンライン対戦不可
・オフライン対戦不可
・リプレイ不可
・720p 30fps
・振動無し

ですから気をつけてください。



74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:53:05 ID:/vewU5+s0
振動あったら買ってたと思う

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:10:29 ID:12zzkrkV0
オフロードだろ?
振動欲しいよな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)