5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガスサポはアホだから大国魂神社が読めない。 しかもハナクソ

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:15:29 ID:p+K1SUQH0 ?PLT(10003) ポイント特典
平山2・3大国魂神社で豆まき参加

 鬼は〜外、福は〜平山! 東京のU−22(22歳以下)日本代表FW平山相太(21)が、
2月3日に東京・府中市の大国魂神社(おおくにたまじんじゃ)で催される節分祭に
特別参加することが24日、分かった。
過去に訪れたスポーツや芸能界の著名人が、この節分祭を機に全国区の人気を得るなど
「出世の行事」として評判。リーグ戦と北京五輪予選での活躍が期待される平山にとって、最高のゲン担ぎとなる。

 節分祭は、創立1896年を誇る大國魂神社の伝統行事。
ホームタウンの地域貢献活動として、01年から東京の選手も参加してきた。
平山は新加入の5選手とともに裃(かみしも)を着て、本殿から3000人以上の参拝客が見守る中で豆をまく。
「豆まきは中学時代以来だと思います。今年はいろんな行事に参加するので、頑張りますよ」と楽しみにしている。

 会場は、源頼朝や徳川家康など歴史上の人物とゆかりの神社。
タレントの若槻千夏や新山千春が節分祭に参加した年にブレークし、
地元を拠点とする鳴戸部屋の力士も「豆をまいた次の場所は勝ち越せる」とゲンを担ぐ。
日程の都合で05、06年に選手を派遣できなかった東京にとって、
ナビスコ杯を制した04年以来、3年ぶりの行事。リーグ初優勝への期待が膨らむ。

 平山は、原監督の許可を得て石垣島キャンプを早めに切り上げ、2月1日から
福島県内でJリーグの新人研修に出席。節分祭当日は福島から府中市までの
約230キロをクラブが用意するマイクロバスを飛ばして駆けつける予定だ。
ttp://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20070125-146781.html
ttp://www.nikkansports.com/soccer/sc-070125-2-ns.jpg

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:16:09 ID:iaeYHj2S0
>>1
ハナクソみたいな顔ですね(笑)

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:16:58 ID:3ooR+1cp0
>>2
ハナクソみたいな顔ですね(笑)

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:17:04 ID:t7rn/ts00 ?2BP(1010)
Yoshi

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:18:02 ID:Ok5Ayti70
おおくにかたまりじんじゃ

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:49:22 ID:1/QxYDhS0
なかのおーえのおーじんじゃー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)