5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動販売機の裏側にはゴキブリがびっしりいる

1 :ξミ(*' v `*)彡ξ ウンコー ◆2.0Km1unko :2007/01/25(木) 13:58:38 ID:p+K1SUQH0 ?PLT(10003) ポイント特典
 確かに消費期限切れの牛乳を使っていたことは責められるべきかもしれない。
食品衛生法基準を超える細菌、ネズミの出る工場も問題だ。
しかし、閉店した百貨店の食品売り場の担当者は
「ネズミの糞はそこいらじゅうにあります」と言っていたし、
カップコーヒー自動販売機の裏側にはゴキブリがびっしりいます、なんて話はいくらでもある。

 それでも、日本人のあいまいさの裏にある潔癖性は、
不二家のミルキーやカントリーマムなど、洋菓子以外の製品も店頭から撤去させる。
危険性も安全性も確認されてない。が、不二家は「穢れ」なのだ。
ttp://nvc.nikkeibp.co.jp/members/COLUMN/20070122/107695/

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:59:10 ID:XWP5qeBp0
ご尊顔

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:59:30 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
久々のGスレだな

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:59:36 ID:2JXhyuc80 ?2BP(515)
↓写輪眼

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:59:42 ID:Xh9XoCb50
ラッキーゴキブリゲット!

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:59:54 ID:iaeYHj2S0
>>1
ゴキブリみたいな顔ですね(笑)

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:00:07 ID:ixgJfNl10
カップコーヒーなんてゴミカス飲んでるようなもん

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:00:21 ID:EjVhWuxj0
ゴキブリの佃煮うめええええwwwww

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:00:28 ID:qOOOdPdD0
いや常識に適に考えて外にゴキブリは沢山いるだろう、
しかも自販機の裏、あったかいし。

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:00:52 ID:7NAtfuui0 ?2BP(256)
自販機の裏にゴキブリがいようと商品には全く影響ないじゃん

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:00:59 ID:U/hL6Nem0
自販機の裏はネズミの卵でいっぱいだー

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:01:10 ID:+AoVOr0qP
屑コテ死ね くたばれ

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:01:35 ID:7S9F7hP90
蜩板のホームレスが同じこと言ってたから信頼性は高いなw

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:01:48 ID:ihNxz8ZX0
日本人ってほんと潔癖症だよな


毎日風呂入ってんのなんて日本人だけだぜ

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:02:04 ID:WzybHQ1+0
カントリーマアムじゃなかったっけ?

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:02:26 ID:e2FH6A/h0 ?2BP(3055)
>日本人のあいまいさの裏にある潔癖性

意味わかんねえ

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:02:28 ID:guROYyDZ0
画像よこせよ

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:02:34 ID:aVDAtzT10
ゴキブリのビーフシチューうめぇ

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:02:45 ID:VXU1X1iF0
そいつは虫意しなきゃ

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:02:56 ID:h78onYH90
たしかに「穢れ」ってかんじだ

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:02:58 ID:UJwAyx5O0
>>1みたいなゴリブリ以下のやつがゴキブリをネタにするなんてゴリブリがかわいそうだろ!

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:03:29 ID:sdDYvC3s0 ?2BP(3960)
                 ∧∧
      上、      /⌒/ 支\ ⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /   ( `ハ´ .)   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:03:49 ID:wNJkm3tb0
とりあえずお約束の動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=UXmqnAHa4Vs

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:04:03 ID:lI7iEvB70
石の裏には
必ずハサミムシがいる

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:04:15 ID:1S9ZIcfw0
>>11 二階堂ワロタ

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:05:16 ID:CBWmMTpY0 ?2BP(4141)
あー、ゴキブリ絶滅してくれないかな
この命と引き換えに

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:05:23 ID:7pmeFMuL0
>>1
ウンコー ◆2.0Km1unko さんのご尊顔
http://unko20km.tripod.com/

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:05:27 ID:SiHZYiHX0
ゴキブリはもともとゴキカブリという名前だった。

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:05:49 ID:JoC/VYVh0
>>26
感動した

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:06:21 ID:LGtrIazp0 ?2BP(140)
>>23
G1 「おい、今日おれらを駆徐する大規模な作戦があるらしいぞ!」
G2 「マジかよ!とりあえず天王寺の基地に逃げようぜ!」
一同 「賛成!」
G3 「オレ… 残るよ。ここに。」
一同 「!! なんでだよ。死んじゃうぜ?」
G3 「好きなんだよね。京橋がさ」


31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:07:00 ID:bhrhl7O80
>>27
やつれたラッキー池田みたい

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:07:17 ID:MQ2bRLEB0
ゴキブリの人気にshit

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:07:38 ID:YOwRI/O6O
昔、紙コップ自販機屋にいたんだが…

砂糖ポッドやシロップタンクに蟻が入ってきて
『蟻コーヒー』『蟻コーラ』になっちゃった事や
夜、電気をつけると飛んでくる蛾やブヨの類が機械の中に積もっていたり

そんなんザラだからなあれ。
不二家の言われ様は確かに気の毒だ


34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:07:57 ID:ihNxz8ZX0
京橋OFFを思い出すな

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:08:01 ID:kSJfrnvG0
>危険性も安全性も確認されてない。が、不二家は「穢れ」なのだ。

そりゃ一旦不衛生だと気づかされた物に拒否反応が出るのは当然だろw

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:09:05 ID:F49fXpGD0
ごきごきありりんちゅーちゅーちゅー

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:09:10 ID:E2jdTa670
画像はー?

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:09:35 ID:U/hL6Nem0
私はバンコク出身です。五才の時から現在に至るまで、マレンサーブ(タイ語で「ゴキブリ」の意)を食べています。
ゴキブリを食べるようになったきっかけは、子供の頃から父親がゴキブリを食べている姿を見ていたからです。
父はゴキブリを手で捕まえると、そのままムシャムシャ食べていました。とても美味しいと言っていました。
父は精米所で働いていましたが、仕事が終わると家に帰ってゴキブリを食べる習慣になっていました。
ゴキブリを食べると元気が出るといつも言っていました。私はそんな父の姿を見て育ったので、自分も自然に食べるようになりました。
食べ方はいたって簡単で、生きているゴキブリを捕まえて、そのまま口に入れ、噛み砕いて飲み込むだけです。
私は二〜三日おきの割合で、一回につき十匹食べています。クタクタに疲れた時でも、ゴキブリを食べると疲労が回復します。
私の仕事は肉体労働なので、ゴキブリを食べると力がモリモリ沸いてくる感じがするのです。
味の方は、タカテーン(バッタ類)等の昆虫に似ていて、少ししょっぱくてコクがあります。雌の方がコッテリとしていて美味しいです。
雄は味が薄く、羽根が歯の間に引っかかったりするので余り美味しくありません。但し、いずれにしても生きているゴキブリしか食べません。
死んでるものは、殺虫剤で殺された可能性があるからです。
最近私は、ゴキブリを使った新メニューを考案中です。マナーオをふりかけた〃ヤム・マレンサーブ(タイ風ゴキブリ・サラダ)〃など美味しそうでしょう?
ゴキブリは不潔だとかバイ菌が付いているとか言って怖がる人も居ますが、私はゼンゼン怖くありません。
昔からずっと食べていますが、体はいたって丈夫で病気もしたことがないからです。
でも、ゴキブリを食べる習慣については、今までは隠していて人にも見せたことはありません。
一般の子供達が真似をすると心配だからです。
偶然近所の人に見られて、そんな物食べるのはやめた方がいいと言われることもありますが、私は食べ続けています。
友達も私がゴキブリを食べる事を知っても付き合ってくれています。
私はゴキブリ以外にチャカチャー(蝉)も食べていますよ。これからも、ゴキブリが地球上に存在する限り食べ続けるつもりです。

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:10:42 ID:7NAtfuui0 ?2BP(256)
確かゴキブリ食いまくって死んだ奴がいたよな
ギネスに挑戦してたんだっけか

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:11:40 ID:t7rn/ts00 ?2BP(1010)
ポップ「あいつが悲しむだろ!」
ヒュンケル「マアム・・・」

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:11:54 ID:ajd4nO//O
猫飼えばいいじゃん

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:11:58 ID:7pmeFMuL0
http://azoz.org/archives/200502161518.php

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:13:37 ID:YdrcXJv20
うちのジジイ、ゴキブリのことを「ぼっかむり」って言うんだけど・・・

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:13:51 ID:jCKgL+C60
豆腐屋からワラワラGがでてくる動画ってなかったっけ?

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:14:08 ID:T1ICfqjB0
例えば、俺がジュースの配達をしてるとする。
ケツが痒いのでケツのアナを掻いたら指にウンコがついたとする。
あるいはトイレでウンコするときに指にウンコがしらずしらずのうちについたとする。
で缶ジュースを自動販売機にいれるときに、プルトップのところにウンコのついた指先が
ついてウンコがついたとする。
わざとじゃない。
そういう話はいくらでもある。

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:14:44 ID:Ix//0gou0
不二家は「穢多」なのだ

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:14:57 ID:AlWQY1jX0
>>11 
        留
        年
        さ
       せ
      る
     ぞ
    !

48 :鬼平ハンカチーフ:2007/01/25(木) 14:16:20 ID:VhVUhwC40 ?BRZ(8630)
ゴキブリとオマエラの違いが分からん

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:19:54 ID:guROYyDZ0
>>48
俺らは居場所を失うとすぐ死ぬ

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:21:36 ID:u5raoV3U0
缶ジュースをそのまま飲めない
飲み口の部分は汚いよ

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:24:15 ID:B2ymGEsq0
>>48
俺達は飛べないエンジェル

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:25:28 ID:T1ICfqjB0
>>50
考えすぎ

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:28:44 ID:JoC/VYVh0
>>48
ゴキブリはバルサンでは死なないが俺たちは死ぬ

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:30:25 ID:+Ooq3cZi0
ゴキブリでもいいよ女子中学生なら

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:38:36 ID:hcfOy5y30 ?2BP(135)
>>48
おれたちは言ってみれば哲学者なんだよな。

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:47:57 ID:zfcIixBq0
「知らぬが仏」って万国共通だよな

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:56:37 ID:YbU7mfRj0
ゴキブリって名前がいけないと思うんだ

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:00:49 ID:hvGzCDP/0
自販機の裏側にびっしり貼り付いてるゴキブリの上を
刀でかすめるように振り下ろして
ゴキブリの触覚を全て切り落としたい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)