5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

320kbps音質よすぎワロタ

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:18:03 ID:YbylpM1i0 ?2BP(3435)
これ1536kbpsなんら変わりないんだけど?


論破してみろや音質オタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:18:20 ID:HK/q/K5T0


3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:18:34 ID:sdDYvC3s0 ?2BP(3960)


4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:18:41 ID:BOmOARKQ0
4

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:18:41 ID:jMpRLPi30 ?PLT(11011)


6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:18:40 ID:U8ZIUMLj0 ?BRZ(6100)


7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:18:50 ID:QDR2ygJ90
7

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:18:52 ID:898W4Lz20
10

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:18:59 ID:UkcGy5AX0 ?BRZ(7290)
2

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:18:59 ID:5qrvms8k0 ?2BP(2225)
可逆と非可逆比べてるなら筋違い

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:19:07 ID:2JXhyuc80 ?2BP(515)
Guten Morgen

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:19:09 ID:l8NUXCIr0
128で十分っすよw

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:19:26 ID:jMpRLPi30 ?PLT(11011)
>>4-6
時計蛾ブっ壊れた

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:19:34 ID:U8ZIUMLj0 ?BRZ(6100)
>>5-6
時間逆行したな
珍しくもないが

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:19:40 ID:spTDXHbSO
15

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:19:52 ID:keJSrRb0O
>>11

ぐ、ぐーてん、もるげん

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:20:12 ID:/UaM0olb0
小型のPC用スピーカーしか持ってない癖に192じゃ音悪いから320で頂戴とか言われて

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:20:12 ID:5qrvms8k0 ?2BP(2225)
>>11
ボルシチ

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:20:14 ID:iaeYHj2S0
音速を超える速さで質問に答えるスレ

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:20:34 ID:OKq3+9hP0
192kbps以上は人間の耳では聞き分けられないだろ
常識的に考えて

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:20:40 ID:71Z8YyBd0
16kpbsあれば満足です

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:21:19 ID:e6k/PS290
ギラギラした感じ。

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:21:25 ID:nObAxErE0
イポで聞く分には128以上でもうわかんね

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:21:27 ID:mRt5RiKl0 ?2BP(77)
196、256、320では人間の耳では聞き分けられないことは医学的に証明されてるよ
それなのに玄人ぶってわざわざ自分から恥を晒すビットレートオタwwwww

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:21:28 ID:/YkI3G1E0 ?2BP(1600)
FLACでやれ

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:21:32 ID:Wc61wo9mO
320kbpsにするならwavでいい

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:22:06 ID:WHVPDRjs0
>>24
ソース

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:22:20 ID:PmVrURW90
    /: : :/: : : : : /∧: : : : : : : : : : : : : : \
   /: : : :/: : : : : :/: :ハ: : ∧: : : : : : : : :\: .ヽ
   /: : : /i: : : : : /: /  \;ハ: : : : : : : : : . i : :}
.  /: : : :/:.i: : : : :」__i_ ,,ェ=へ"\: : :i: : : : : i :i |
. /: : : /: : レ┐:.i:/ , ェ=ニミヽ \\::\: : : i: i |
. /: : 「 ̄T「- {: i+/にん‐}    `ー_ニ\:.|: i:l
/: : ハ  」 L_ト、|  Y二ソ      /.い`V //
: : :.| " V: : :.ハ     ̄ ̄`     、 にり イノ⌒フ
: : :.ヽ  ハ: : ./            ´  `ヾ. ト、 〈   
: : : /\/: : : }                 |: :V
: : / /: :.〉: : ハ        /`ーャ    .ノ ノ
: / /: :.〈: : :.〉| `        ̄:⌒   / 〉ハ
/:./: : : .〉: /.ノ             /: |〈: ::.ノ
: /: : : (: : Y       - 、 _. イ: :i: : |/: : }
.レ‐'´ 〉:.〈        / : /:/: : i: :i : :ハ: : /
    〈: : :}        ハ:/:/: : :.i: :i: :.| /: : }
    .〉:.へ __    ヘ \: : : i: :i: :.|.〈: ::.ノ
\  ./: : }  \      |  `ー 、i: :.| /: :ハ

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:23:13 ID:uik8atV40
よく分からんから藤本大先生に解説して貰おう

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:23:26 ID:JkmAYWnB0
普通は222kbpsだろ 常識的に考えて

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:23:37 ID:uaHna6Ic0 ?2BP(3070)
>>23
イポくわしく

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:23:40 ID:7TQAlXZ/0
320って音がデカイ漢じしかしない

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:23:52 ID:kyfFSe/u0
>>24
ぜんぜん違うじゃん

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:23:55 ID:StGBBpbe0
モスキート音が聞こえない俺の耳では音質を語る資格はない

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:23:57 ID:ktn8Y5zQ0
128と192の聴き比べはやってみるといいかも
結構分かるもんだよ、イヤホンやスピーカーにもよるけど
それ以上は俺の耳では違いは分からない

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:24:01 ID:sj5U4Jmr0
コンサートとかライブハウスとかいったほうがいいんじゃね

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:24:02 ID:yCkr5ofP0
最高は何kbpsなのよ?

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:24:10 ID:4E4tjetw0
もう2007年なのに
いい加減可逆圧縮が普及しないのはどうしてだぜ?

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:24:25 ID:pkQW8L8M0
1 :番組の途中ですが名無しです :2007/01/25(木) 13:18:03 ID:YbylpM1i0 ?2BP(3435)
これ1536kbpsなんら変わりないんだけど?


論破してみろや音質オタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:24:38 ID:BSf47IPh0
俺の耳には192kbpsで十分という結論に達した

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:24:43 ID:8oDfk0E6O
64あれば充分です
脳内補正できない素人共は黙るですぅ

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:24:53 ID:sQ7WhmyX0
ずっと256kbpsでエンコしてたら
mp3ファイルが70GBを超えたから
結局160でまたエンコし直してる
正直あんま音質変わらん所詮mp3

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:24:55 ID:I4S2C4Va0
オレはピアノやってたから、ピアノの音だけは聞き分けられるぜ
あくまで比較したときにどっちがレート低いか、高いか当てられる程度だけど

クラシックやってる人間とかなら、もっと聞き分けられるんじゃね
もしかしたら

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:24:59 ID:5qrvms8k0 ?2BP(2225)
>>31
iPodは音悪すぎだろwww

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:25:36 ID:U8ZIUMLj0 ?BRZ(6100)
>>37
http://e-words.jp/w/E38393E38383E38388E383ACE383BCE38388.html
青天井

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:25:39 ID:zBjgvto00
俺はすべて192kbps。

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:25:46 ID:5ziR3ik10
今のLAMEのプリセットはVBRなんだから
それなりに音質求めるなら素直にそれ使っときゃいい

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:25:47 ID:eFPcNHxT0
聞き分けられやしても、どれが最高の音かはわからんわ。
実音声に近い≠美しい音 には必ずしもなりえない件。イヤホンとか音声形式にも言える。

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:25:47 ID:FnHfEr7M0
ランダムに10回テストして10回正解したら認める

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:25:49 ID:+rJM53Uk0
1万5000円のスピーカーだけどmp3とwavの違いがわからない
いくらのスピーカーから分かるの?

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:25:51 ID:6ZmWzoFN0
正直、128以上あれば問題感じない糞耳です
精神衛生上、なんとなく192なだけ
64はさすがに厳しい

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:26:39 ID:/weCo+as0
精神衛生上320でエンコ
でもハードディスクの容量足りない

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:27:04 ID:5qrvms8k0 ?2BP(2225)
音楽聴くときは192kbps
保存するなら全部可逆圧縮

ape最高><

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:27:09 ID:IFJHbXaR0
音質スレ散々立ってて128じゃちょっと不満で256は要らないってことで
192がいいってのが大半で結論でたじゃん

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:27:13 ID:U8ZIUMLj0 ?BRZ(6100)
ビットレート上げるより、量子化雑音を除去するのに力注いだ方が良くね?

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:27:20 ID:uaHna6Ic0 ?2BP(3070)
>>44
ipodのことだったのかw
thx

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:27:32 ID:KEr7Kv9k0 ?2BP(3150)
>>36
コンサートいくならまだわかるけどライブハウスとかじゃのんびり音聞こうって気にはなれないぞ
耳すごいことになりながらもみくちゃになりながらじゃ聞けない

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:28:11 ID:H0EsxVZYO
256`バイトパーセントセキュリティ



59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:28:29 ID:vPFx8rpu0
1536kbpsで5分の曲だと、1曲でどれ位の大きさになる?

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:28:57 ID:mcA3aC/n0
ヘッドホンとかスピーカーが対応してないと意味ないんでしょ

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:28:59 ID:YbylpM1i0 ?2BP(3435)
>>59
3G

62 :ゴンザ ◆GONZA/gMaA :2007/01/25(木) 13:29:09 ID:AWkQLw5/0 ?2BP(4510)
AAC192kbpsでいいよ。

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:29:34 ID:U8ZIUMLj0 ?BRZ(6100)
>>62
ですよね

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:29:48 ID:5qrvms8k0
なんだかんだでWMAが圧縮率いいよな
欲しくないけど

65 :瀬能 仁美 ◆hVsenoKWWQ :2007/01/25(木) 13:29:52 ID:UMOc/k090 ?BRZ(5222)
どんなにいい音質でも高いイヤホン使ってても
しょっちゅう耳掃除して耳の穴きれいにしてないと無意味だと思う。

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:30:11 ID:P0x3JKHp0
128kbpsで聞いてて不満はまったく感じてなかったんだが
その音質で耳に馴染んだ曲を久々にCDで聞いてみたら「こんな音だったか?!」と感激した
違うもんだなあ

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:30:19 ID:Wt+wJtsG0
>>59
1536k/8*60*5 byte

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:30:39 ID:sJEi3RKNO
約450メガピクセル

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:30:49 ID:eFPcNHxT0
音オタって、絶対誰かの意思によって最高音質はこういうものだみたいな価値観植えつけられてるよな。
それでその認識にないだけの一般人を見下すし。お前等は誰かの商業的な戦略にハメられてんだよ。

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:30:58 ID:KEr7Kv9k0 ?2BP(3150)
パソコン用にイヤホン花王と思うんだがやっぱり100円のじゃ音質ひどすぎるか?
100円or1000円のどちらかにしようと思うんだが

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:30:59 ID:+1a4Fdgx0
>>1
ロッシーなんかで満足するなよ。

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:31:00 ID:vPFx8rpu0
>>61
凄いな 30GBのいぽに10曲入らないのかw

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:31:08 ID:StGBBpbe0
http://www.jetcityorange.com/toys/17KHz.wav
これ聞こえる奴だけ語れ!

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:31:13 ID:38eyOplg0
じゃあ俺は15360kbpsでいいよ

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:31:22 ID:tOHnJq120
どうせ4メガが8メガになるだけだろ。256kbpsで良いよもう

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:31:40 ID:5ziR3ik10
>>72
おまえ、どんだけ馬鹿なんだよ・・・

77 :瀬能 仁美 ◆hVsenoKWWQ :2007/01/25(木) 13:32:33 ID:UMOc/k090 ?BRZ(5222)
>>73
なんかすっごい眉間が痛くなるような希ガスんだけど

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:32:34 ID:l8NUXCIr0
>>70
両方買って聞き比べてみろ

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:32:57 ID:4E4tjetw0
>>73
聞こえるけどPCのノイズみたいな音だな

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:33:02 ID:5wjDkcPMO
なぜVBRを使わないのか

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:33:34 ID:x8lJm0nE0
Lame CBR 160kbpsで十分だ
おまえらそんなビットレートでエンコしてもクズホンやPC付属のスピーカーで聴いてるんだろ?
意味無いって

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:34:21 ID:BSf47IPh0
こういうスレで、「前スレですでに結論が出た」とか言う奴が多いけど
どこの馬の骨か分からない素人共が出した結論(笑)にどれだけの信頼性があるってんだよw
そもそもこういう問題に結論なんてねーんだよwくせーw

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:34:35 ID:KEr7Kv9k0 ?2BP(3150)
>>78
100円も無駄にしたくないタイプ

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:35:13 ID:NWeCyOYV0
「320はいいよね、うんうん♪」って人も、
「320も64も一緒だよぉ♪」って人も幸せだと思うよ。

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:35:26 ID:YbylpM1i0 ?2BP(3435)
>>83
ヘッドホンは2000円からでつよ!

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:35:41 ID:Wt+wJtsG0
wmaなら64kbpsでも耐えられるけど、mp3は128kbpsだとすぐ不快なノイズが出る。

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:35:56 ID:54y8vaeT0
>>81
超同意。
この手のスレでテストファイルが上がると
それまで散々大口叩いてたヤツも160以上は聞き分けられないしな。
けど、気分的に余裕をとって192でエンコしてるけどな。

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:36:04 ID:8Bxj7Un20
付属のイヤホンで聴いてる奴は違いがわからんだろう

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:36:04 ID:sczBUYgl0
192以上は、どれ聴いても同じ。

90 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:36:14 ID:7tMz6WO9O
>>70
100円のイヤホン買ってから悩め

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:36:15 ID:KaUPSa530
俺くらいになると
朝と夕方での湿度の違いによる音質変化も聞き分けられる

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:36:35 ID:G9nybVTp0
ZEN20GBを使ってるけど128-160-192kbpsは明らかに違う
192以上はよく分からん

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:36:56 ID:U82mk/+A0 ?BRZ(5015)
>>73
音量大きくしないと聞こえないけどそんなもん?

94 :ゴンザ ◆GONZA/gMaA :2007/01/25(木) 13:36:57 ID:AWkQLw5/0 ?2BP(4510)
ビットレート上げる前にヘッドホンを変えるべき

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:37:01 ID:nQic2blF0
196kbpsと320kbpsは大して変わらないが
非圧縮と比較すると全然違う。曲によるけどな。

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:37:07 ID:mcA3aC/n0
3000円のイヤホンで、今まで聞こえなかった音が聞こえた

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:37:23 ID:84bzV4tn0
無料でmp3を入手出来るツールもってるけど192kbpsばっかりなんだ
だから、これでいいじゃないかな

98 :瀬能 仁美 ◆hVsenoKWWQ :2007/01/25(木) 13:37:24 ID:UMOc/k090 ?BRZ(5222)
>>73を聞いて頭が痛くなった。なんだよこれ

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:37:27 ID:STz84qPQO ?2BP(1123)
flac最高

100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:37:38 ID:09o3h6jm0
512の使ってるから192でもすぐにいっぱいになっちゃうんだよな

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:37:46 ID:uaHna6Ic0 ?2BP(3070)
俺は224kにしてるよ。
理由は、なんとなく

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:37:52 ID:MRfXpEr60
PCでしか聴かないからだが
何かもう面倒だからAPE

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:37:55 ID:TDStqJZW0
なんだよ
おれはずっと128kのままだったよ (´・ω・`)

104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:38:22 ID:5/6phwWd0
つうか聞き分けられない奴ってHDDが悪いんじゃね?

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:38:53 ID:fqXm94VL0
lameの192以上でいいじゃん

106 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:38:57 ID:GqPLU9jl0
256kがベスト

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:39:14 ID:YbylpM1i0 ?2BP(3435)
128と192にはなんか壁がある

108 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:39:48 ID:3HNFmGfj0
CDで聞くからどうでもいいや

109 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:40:10 ID:8Bxj7Un20
VBRやwmaは電池の持ちが悪いから駄目だ

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:40:13 ID:+rJM53Uk0
違い分かるのくれ

111 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:40:34 ID:iTcsCloN0
テクノだとかパーカッションが多い曲なら違い分かるよ。
ヘッドホンで聴くと耳の奥で弾けるような感じがする

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:40:52 ID:/B3MxzTa0 ?PLT(10125)
>>109
そうなの?

113 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:40:57 ID:7TQAlXZ/0
レコ−ドは192ないとつらいな160ぐらいだと音が歪むのが多い

114 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:41:04 ID:NWeCyOYV0
音質にはそれほどこだわらないタイプなので、
AAC128+付属イヤホンでiPodを使ってるけど、
手でイヤホンを外耳でくるむようにすると低音がよく聴こえるようになる。
手が塞がるし、普通にヘッドホンを使えばいいんだけど。

115 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:41:25 ID:C9fy2cae0
192と320、320のほうがなんか音でかい

116 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:41:29 ID:8sghvppZ0
攻守最強形態は192k

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:42:27 ID:KEr7Kv9k0 ?2BP(3150)
>>85
耳に挿入するタイプの奴
昔は家でもMDをイヤホンで聞いてたけど、家はもうPCに完全移行しようと思って
でもMDのイヤホンは使えないんだ(独自規格みたいなもんかな)

↓使ってたのはこれ
  4極プラグヘッドホンってのがだめらしい
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CA/front/ShowCommodityDetail.do?forwardName%5B0%5D=STORE_TOP&forwardKey%5B0%5D=DEFAULT&commodityNo=0000000002896

118 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:43:10 ID:U82mk/+A0 ?BRZ(5015)
>>111
128kだと音が割れた感じになっちゃうよな

119 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:43:16 ID:8Bxj7Un20
>>112
そう。CBR192の2/3程度しかもたなかった

120 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:43:36 ID:Wt+wJtsG0
VBRってXing独自規格のうんこだろと思ったら、ISOで認められてるんだってな。

ISOにヘッダはXingとか書いてるのか?

121 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:43:42 ID:+vqEJTpO0
カナル型って耳に悪いんだろ

122 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:43:47 ID:5zJdbgm/0
VBRと非VBR違いについて詳しく

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:44:04 ID:42j0rZaJ0
イポの低音何とかならんか。どぅーん、どぅーん、うるせーんだよ。

124 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:44:08 ID:wxrZlIax0
192kで十分。
利便性をとって圧縮するんだから耳障りでなければOK

125 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:44:41 ID:KEr7Kv9k0 ?2BP(3150)
そういやPCで聞いたあとMDで聞いてみると低音が全然違って驚く
パソコンだと軽すぎるんだよな
これはパソのスピーカーの問題?

126 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:45:11 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
>>73
の音って電化製品をつけてるとでるよな
テレビとかエアコンとか特に

127 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:45:14 ID:bNccA4cb0
バイオリンの音が全然違うけど

128 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:45:52 ID:8ky08KZr0
>>73
ブラウン管テレビのキーンって音は聴こえるんだが
これは聴こえんなあ・・・
ゴメンよE4C

129 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:47:07 ID:dQ1xZYpF0
>>73
夜中になるとよく聞こえるよな

130 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:47:18 ID:9X1e0B2Z0
http://fileup.jpn.org/up5/src/0197.mp3.html

131 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:47:19 ID:jNF057/F0
128のしょぼい音質がJpopにはお似合いだと思うぜ

132 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:47:21 ID:7NAtfuui0 ?2BP(256)
16と128の違いがわからん

133 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:47:23 ID:StLute9j0
シンセサイザーの高音とか
128kだと明らかにCDと違う音がする
(エンコのやり方とかあるんだろうけど)
192k以上だと俺にはもう分からん

134 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:47:33 ID:6/DpA12A0
最初にWMA192kbpsで保存したけど、ipod導入して全部納めるためにAAC96kbpsに再エンコ。
iTunesが糞すぎたので青山ギガビ買ってMP3128Kbpsにまたまた再エンコ、なんてバカなことやりました。
劣化しまくりだろうなあ。

135 :ゴンザ ◆GONZA/gMaA :2007/01/25(木) 13:47:34 ID:AWkQLw5/0 ?2BP(4510)
>>125
> これはパソのスピーカーの問題?

そう。
PCのスピーカーは「聞こえれば良い」程度のもの。
音楽の再生には不向き。

136 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:47:55 ID:Atb/vpai0
192kbps以上になったら音質なんか解らない。ガチで。

137 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:48:04 ID:uM4qZgfK0
なんでもいいけどよ、満員電車のもみくちゃに紛れて俺のiPodチャンちょっぱぐらかした奴出てこいや
なんで一ヶ月に二台も買わなあかんのんもんじゃ

138 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:48:09 ID:1f/Ut5hu0
128kbpsはハットの音が悲惨

139 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:48:26 ID:AHSKsOgW0
難聴のおまえらに音質を語られても(笑)

140 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:48:27 ID:h1h37lTm0
lame320kのmp3とwavの違いは正直分からんな
聞き比べても多分俺には分からんと思う

141 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:48:49 ID:Ss2UxaakO
3000円〜5000円くらいでおすすめのイヤホン教えて
今はiPod付属のイヤホン使ってる

142 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:49:44 ID:YbylpM1i0 ?2BP(3435)
>>130
320でFA!!

143 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:50:30 ID:LPCQ8Zg00
サウンドボード:SE-90 PCI
スピーカー:Creative T20

128kbpsと320kbpsの違いすらわかんねーよ
つーかオンボードとサウンドボードの違いすらわかんね

144 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:51:04 ID:7quP5DMC0
誰か同じ曲の128kbpsと196kbpsと320kbpsあげてくれ

145 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:51:18 ID:RmIvdpOG0
雑踏の中で聴くなら温室うんぬんより音洩れのほうに気を使う

146 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:52:26 ID:h1h37lTm0
>>141
AKG K14Pとかどうよ
装着感は悪いからイヤホン用ゴムつけた方がいい

147 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:52:42 ID:hizW423BO
>>143
そんなゴミスピーカー使ったって…

148 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:52:59 ID:QB4l/F6D0
いまどきVBRでごちゃごちゃ言うやつってどこの原始人だよ

149 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:53:09 ID:x8lJm0nE0
>>141
AKGのK12
ドンシャリ好きならフィリップスのSHE-775
その辺の価格でバランス重視ならゼンハイザーのMX500

以前この手のスレで「320kbps以外は糞」とか言ってた奴が使ってるイヤホンがプラグで吹いた事があるな

150 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:53:15 ID:1f/Ut5hu0
>>141
K14P
MX500

151 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:53:24 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
だれか320のあげてくれー

152 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:53:26 ID:KEr7Kv9k0 ?2BP(3150)
厨臭い音楽ばっかり聴いてるから低音は結構大事にしたいんだよな

>>135
やっぱりか
WMP、MP3、320
使ってる再生プレイヤーはwmp、winamp、聞々ハヤえもん2←ほとんどこれ
なんだが1000円ぐらいのイヤホンに変えれば低音もよくなるか?

153 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:53:58 ID:zLDR62eT0
AKG人気だなおい
俺はKSC75を推す

154 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:54:15 ID:r08Osdb10
>>73
ツィーターの直線状に耳やると聞こえる


155 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:54:17 ID:rTKILV/r0 ?2BP(1030)
>>152
せめて2000円位にしろ

156 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:54:19 ID:5qrvms8k0 ?2BP(2225)
プレイヤーはfoobar以外糞

157 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:54:37 ID:dXRd9qw20
そっか、いくら音質がよくても俺の使っているヘッドホンは糞だから意味ない。

158 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:54:44 ID:mmwGOK5M0
>>73
キーーーーーーンって聞こえる、E2c

159 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:55:17 ID:gxsQGiCq0
何度も何度もこの手のスレでは192kbpsがボーダーラインと決まるようだ。

160 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:55:23 ID:1f/Ut5hu0
>>152
とりあえずHP-X122買っとけ

161 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:56:48 ID:1ZHb1S/k0
サウンドカード

CMI8738のコストパフィーマンスは異常。

1000円ぐらいで重低音が意外と響く

162 :141:2007/01/25(木) 13:57:00 ID:Ss2UxaakO
サンクス

163 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:57:18 ID:KgNWlAOC0
糞耳の俺でも流石に128と192の違いは感じる

164 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:57:47 ID:fkOXSfC90
196でいいの?

165 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:57:53 ID:Wt+wJtsG0
そう言えば10年位前のmp3が使われ当初、mp3が優れてるのは
128kbpsの低ビットレートで、それ以上はmp2の方が音質良いて
話じゃなかったか。

166 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:58:19 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
無知な俺に320である利点を聞かせてくれ

167 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:59:09 ID:aIGUHYhL0
エンコのしかたにもよるんだろうけど128kbpsだとシュワシュワ?するんだよ
192kbpsぐらいあればいい感じ

168 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:59:34 ID:JuH5auTD0
AKGのK26P使ってるけど、最近街で同じの見かけることが多くなった
一般人ってみんなマネっこするから笑えるw

mp3は全部192kbpsにしてる
128だと低音がこもったり高音が割れたりするな

169 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:59:34 ID:KEr7Kv9k0 ?2BP(3150)
>>160
イヤホンだと

>>166
自己満足
実際なんで320使ってるか俺にもわからん

170 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:01:24 ID:fkOXSfC90
いまどきBluetooth使ってない奴なんているの?

171 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:01:28 ID:1ZHb1S/k0
とりあえず俺のPCでの環境

サウンドカード&オーディオカード
CMI8738(ゲーム用) or SE-PCI150

スピーカー
CICONIA D-583M(オクで2000円 7.1ch)

これで満足

172 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:02:16 ID:7quP5DMC0
USBケーブル使ってパソコンとコンポつないで音出してるんだが
これってサウンドカード買ったら音変わる?
今オンボなんだ

173 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:02:22 ID:QE1EA0oJ0
320音がでかい

174 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:02:24 ID:x8lJm0nE0
>>168
K24Pは妻ブキ効果で一時期あっちこっちで見かけたな
あれは恥ずかしい光景だった

175 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:02:41 ID:YbylpM1i0 ?2BP(3435)
リライト 320kbps あげたよ^^
http://up.viploader.net/src/viploader72521.mp3.html

176 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:02:52 ID:1f/Ut5hu0
>>169
\1000のイヤホンなんてどれでも一緒だ。
好きにしれ。

>>161
CMI8738の取り柄はデジタル出力だけだろ。常識的に考えて。
Envy24HT-S積んでる奴からBackStereo出力のがいい。
値段も変わらん。

177 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:03:13 ID:lV2xDsoU0
Lameの192kで十分です

178 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:04:19 ID:w9fN32nF0
tta派だな漏れは

179 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:04:25 ID:KVyWYWVI0
128と192の違いは分かる、160と192はギリッギリ分かる

192と256は分からん、192と320も分からん、ので私は192kbpsです^^

180 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:04:31 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
>>175
うるしゃい

181 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:04:49 ID:NaXpHw5l0
ビットレートってどういうこと?

182 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:05:09 ID:JfoIOXq90
192kbpsを基準にして比較すると
ogg>>>>>>mp3>>>>wma

でも結局は可逆圧縮が最強

183 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:05:44 ID:kNAmK0tM0
ビットレートだけにビットトレントで落とすなよ

184 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:05:55 ID:KEr7Kv9k0 ?2BP(3150)
よく聞く曲、かなーり好きなバンド>320
まあまあ>256
パソに入れてるだけの曲>192

185 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:06:06 ID:8Bxj7Un20
ちなみにエロゲーはoggの高ビットレート

186 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:06:57 ID:1ZHb1S/k0
>>176
いやだからデジタル出力も付いてこの値段は安いよねってこと。

確かEnvyってソフトウェア処理じゃなかったっけ?そんなのイラネ

187 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:10:38 ID:fnhDqvJQ0
>73 俺には(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

188 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:11:59 ID:bqlHyAjV0
192で困らんよ。
128だとなんとなく雑音感がある

189 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:13:45 ID:i0j6TIAQ0
全部128で保存してるんだがそんなに128はダメなのか…orz

190 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:15:27 ID:8Bxj7Un20
>>189
ジャンルにもよる
オルゴールやクラシックとか単純な音楽なら可

191 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:16:21 ID:LPCQ8Zg00
「AAC 128kbps」と「mp3 192kbps」だったらどっちよ?

192 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:16:56 ID:KEr7Kv9k0 ?2BP(3150)
192ゲット

193 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:17:03 ID:5qrvms8k0 ?2BP(2225)
>>191
AAC 128kbpsかも

194 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:17:40 ID:4E4tjetw0
ちょ・・・
クラシックこそ320kが必要だろ

オルゴールはおk

195 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:17:53 ID:sczBUYgl0
>>190
クラシックでも低音が全然違うぞ〜
まぁ、iPod付属イヤホンで聴いている程度なら分からんけどな。

196 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:18:20 ID:wr3pqDlfO
コーネリアス好きなんだけと、やっぱ高音質は違うのかねー

197 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:18:32 ID:GT7zt0XI0
元の録音状態にもよるだろ?
馬鹿かオメーら

198 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:19:24 ID:ozLVgXj70
flacやapeで聞いてても劣化が気になるだろ

199 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:19:54 ID:5qrvms8k0 ?2BP(2225)
>>198
え?

200 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:19:58 ID:sczBUYgl0
>>197
どんな音源で聴いてるんだ?
ライブならいざしらず・・・

201 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:20:47 ID:0Huzzzv80
160で充分

202 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:20:56 ID:FzBjMYth0
年取ったら加齢に応じて高音が聞こえなくなるだろ。聞こえる音域がどんどん狭くなっていくわけだ。
いくら訓練しようが、耳が良いやつだろうがそれは絶対だ。例外はない。
だから十代のやつならともかく、20以上のやつが高音をカットした音源について
あれこれうんちく述べたって無駄なんだよ

203 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:21:08 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
形式とビットレートは何が総合的に一番いいのかわからんから
適当にmp3で192は妥当ですか

204 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:21:15 ID:8Bxj7Un20
クラシックはロックやポップなんぞより音が単純で圧縮しやすいだろってことよ

205 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:22:01 ID:MQ2bRLEB0
うちもAAC192kbpsで満足

206 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:22:43 ID:A6JDQzN+0
このスレのバカ共kbpsって単位の意味知ってるのか?

低音がどうの高音がどうのって・・・・・プギャーm9(^Д^)ーー!!

207 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:23:09 ID:8OOAPVho0 ?DIA(40735)
クラシックが単純だと・・・?

208 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:23:13 ID:w9fN32nF0
まぁ、ぶっちゃけどんなに音質良くても
出力するスピーカやヘッドホンがボロかったら128kbpsでいいよ
わずかな音の帯域が聞こえないし

209 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:23:53 ID:4E4tjetw0
クラシックとかほど圧縮難しいよ

大きな音と小さな音が同時に鳴るような音楽ほど
マスキング効果による高圧縮(=小さな音を隠しても気にならない)が可能なんだから

210 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:24:40 ID:sczBUYgl0
まぁ、ビットレート上げる前に、イヤホンやヘッドホンを、安くてもイイから別売りのを買って見ろと。

211 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:24:48 ID:yMUwCrCZ0
全部apeで保存してる

212 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:24:52 ID:wJiB149g0
ウーハーで低音を異常増幅させた浜崎あゆみを聴いて
音がいいとか言ってる大衆ギャルが一番金を落としている現状に絶望した



213 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:25:45 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
>>212
ウーハーって何?
イコライザ?

214 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:25:46 ID:IJ7nsfC/0
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1167195066/

↑のすれに「らめぇぇぇ」と書き込むと、スレ住人がお返しにょぅι゙ょ画像貼ってくれるぞ

215 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:26:45 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
自己解決した


216 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:28:30 ID:9JiZOIAX0
今の時代ロスレスがデフォなんです><

217 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:28:52 ID:ozLVgXj70
なにが、えっ、じゃ
flacでも半分の770kbpsくらいしかでてないだろ
しゃおらーー

218 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:29:13 ID:9tuPcxFM0
190kbpsと320kbpsの差が判らないとか言ってる奴は、
4つ打ちロックしか聴いたことがない可愛そうな人

219 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:29:34 ID:nu26Pc+40
128だとドラムの金物が割れたりする。位にしか感じない。

220 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:29:53 ID:uM4qZgfK0
>>206
ニュー速はお前見たいな色んな物知りが居るから凄いよ
正直何だか分からないけど空気感と勢いで192にして俺音楽分かってますってしたり顔してた俺は馬鹿みたいな低学歴な俺だから良かったら俺に教えてくれないか

221 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:31:12 ID:yMUwCrCZ0
クラシックの方が圧縮簡単だろ

可逆圧縮した際の縮み具合で分かるじゃん、クラシックはまず1000bpsはいかない

222 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:31:30 ID:MQ2bRLEB0
>>218
4つ打ち
ハウスなどのダンスミュージックの特徴であるバスドラムが
1小節で4回拍を取ること。またはその音楽そのものもさす

223 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:31:55 ID:I4S2C4Va0
>>220
途中で改行しろよ、読みにくい

224 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:31:56 ID:g8S2i0Pb0
Lameってまだバージョンアップしてるけど、その度に音が良くなっただの悪くなっただのって論争になるな
Lameの開発者ってどういう環境で音楽聴いてるのか知りたい

225 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:32:40 ID:2wYzQzNE0
mp3では256kbps、aacでは128kbpsがいいよ。
mp3の256〜320kbpsはほとんど変わり無い
aacを128kbps以上にするくらいならmp3の方がいい

226 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:33:30 ID:w9fN32nF0
>>220
つーかipodで聞くんだったらイヤフォンじゃそこまで音の違いでないから
AAC128でいいと思うよ。ビットレート高いと電池の消費も多くなるし

227 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:33:43 ID:x8lJm0nE0
>>218
とりあえず何で聴いてるのか詳しく

228 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:34:40 ID:c034SRKjO
VBRにするとクラシックって容量結構食うよね

229 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:34:50 ID:gP4Gbze6O
俺もヘルツとビットで表すならわかるが
bpsって何だ?次元的に考えるとこれらを掛け合わせた値?

230 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:34:50 ID:tOHnJq120
192だとまではシャリシャリ音がどうしても取れない。256で気にならない



231 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:35:58 ID:ZHcKsWgX0
お前らは音質良い環境揃えても
聴くのはどうせアニソンだろwwwwwww


232 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:35:58 ID:ljvzANes0 ?2BP(3305)
>>229
マジレスすると,bits/second

233 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:36:19 ID:A4RvsCNv0
CDそのものの音質がよくない場合は

234 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:36:28 ID:tanERA0W0
128と192
聞き比べれば確かに違う。
だけど、どっちかだけを聞かせて
どっちか判断できる人はほとんどいないと思う。

だから128で十分。

235 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:36:50 ID:yMUwCrCZ0
可逆圧縮で容量食わないんだからVBRでも食わないだろ>クラシック

236 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:38:38 ID:9tuPcxFM0
>>227
ヘッドフォンをPCにつないで聞くだけでも分かるだろ
SRS WOWエフェクトをかけてやると誰でもわかるレベルで違う

237 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:39:34 ID:6zxqeLPT0
気にしたら負けかなと思っている。
192Lameでおk

238 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:39:49 ID:x8lJm0nE0
>>236
ヘッドホン何使ってんの?

239 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:39:53 ID:8ky08KZr0
↓ビットレート占いのうた

240 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:40:18 ID:/Dai8gNE0
ビットレート高いと電池の消費も多くなるってのは嘘でFAでてたような。
可逆圧縮音源ならそりゃ電池食うけど。

241 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:41:01 ID:9tuPcxFM0
バイオリンソナタか何かをエンコして聞き比べてみれば、誰でも
高音のノリの違いやノイズ音に気が付くはず


242 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:41:48 ID:1ZHb1S/k0
5.1chでも使えるSRS WOW的なものってない?

243 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:42:06 ID:8Bxj7Un20
またクラヲタが華麗に論破されたようだな

244 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:42:51 ID:x8lJm0nE0
>>241
で、ヘッドホンは何使ってるの?
立派な耳をお持ちなようなので、どんな物を使っているのか興味があるんだ

245 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:43:57 ID:k/6Ey6330
>>73
これ音量いくら上げても聞こえない人には聞こえないの?

246 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:44:17 ID:tvOdlTzt0
レスの間へいかにシュールに「うんこ」を書き込めるか腕試しするスレ
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1169551245/

247 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:44:27 ID:A6JDQzN+0
>>220
ビットレートで変わるのは音量のダイナミクス。
小さい音と大きい音をどれだけ細かく分けるのかって事。
だからクラシックとかは数字が大きければ大きい程良い罠。
逆にマスタリング段階でコンプで潰しまくったような音楽には大した効果は望めない罠。

帯域が関係あるのは、よく44.1khzとかCDに書いてあるじゃん。その数字。

248 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:45:36 ID:9tuPcxFM0
>>238
http://www.h-navi.net/k271s.htm
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=654%5EMX450%5E%5E

このレベルでも十分差は出るよ
特に高音

249 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:45:40 ID:tAoJ/0UR0
>>73
今まで意識したことなかったけど、左耳にだけ聞こえる

250 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:45:46 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
>>245
人間の大半がピーという音波しか聞き取れないから安心しろ

251 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:45:54 ID:g8S2i0Pb0
昔のHDD積んだiPodではビットレート高いと電池の消費も多くなる。
iPodにはHDDのほかにキャッシュが積んであって、ビットレートが高くてある程度長い曲だと、
このキャッシュに一曲が収まりきらなくなるから、曲の途中でHDDが回りだして電池の消費が増える。これは確かな話。
今のメモリーオーディオはどうかは知らない。

252 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:46:02 ID:2Afdnyf10
ちょっと前に似たようなスレで128、192、256kbpsの容量もそれぞれ違う音声ファイルを誰かがうpって
そのスレで音質にうるさい人達が128は高音がとか潰れたような感じだとか言ってたら
全部いっしょなkbpsでした〜ってのがあった

253 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:47:02 ID:LrSZmykhO
波形の比較で語れよ
個々の聴力はみんな違うんだから
メガネは画質を語るな

254 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:47:14 ID:2wYzQzNE0
>>73
急にピーと音がしてビックリした。ものすごく聞こえるんだけど

255 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:47:53 ID:ljvzANes0 ?2BP(3305)
>>73
ピーってのとキーンってのが聞こえるんだけど
これはオレの耳が糞ってこと?

256 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:48:03 ID:x8lJm0nE0
なんだK271か…ツマンネ

257 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:08 ID:+AbpyPatO
たまに据え置きのCDで聴くとあまりの違いに感動するがiPod+\5000イヤホンじゃ128で十分
つーかエンコーダーの種類や設定なんかよりヘッドホンのがはるかに影響あるだろ
イヤホン壊れた時ケチって\1200にしたが物凄い勢いでシャカシャカして愕然としたし

258 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:17 ID:ljvzANes0 ?2BP(3305)
foobarで聞いたらキーンだけになった
なんだこれ

259 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:36 ID:yZo2vbUe0
>>73
体調崩した

260 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:45 ID:5urHp+acO
>>218
あん?四つ打ちロック馬鹿にしてんのかお前よぉ

261 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:46 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
>>73っててれびつけてるとよくでるピーって音が聞こえる人が普通で
耳いい人は音楽聞こえてるの?

262 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:51:04 ID:9tuPcxFM0
>>257
まだ学生なんでね、ヘッドフォンにそんなに金かけられないんです

263 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:51:19 ID:efZCcYKWO
STAXヘッドホンでエロゲやると、声がやたらと艶めかしい。耳元で言われてるよう感じだ
192と320の違いは音の広がりの違いだな。イヤホンじゃわからんだろうけど

264 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:51:19 ID:gP4Gbze6O
いやビットとヘルツはデジタル音に対する別々のパラメータじゃん
なのにbpsなんて一つのパラメータで表すのは何故?

265 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:52:43 ID:4E4tjetw0
>>235
可逆圧縮と非可逆圧縮は圧縮の過程が全然ちげーんだからそんな簡単に比べられまい
非可逆圧縮は単純に言えば人間の耳には聞こえづらい部分を削ぎ落とす作業
可逆圧縮は低音から高音までギッシリ常時鳴ってる現代音楽より、クラシックのほうが可逆圧縮には向いてる

266 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:53:27 ID:54y8vaeT0
いつもの持ってきたよ。答えはのちほど。
ビットレートの差が聞き分けやすいであろうクラシック(弦楽)
だからクオリティの高い耳を持った人には楽勝でしょうね。
僕は160以上の違いがわかりませんでした><

http://www.321side.com/321/src/321_0416.zip.html
pass: news

圧縮元のwavファイルとそれをエンコード→デコードしたファイル(96/128/160/192/256/320)が6つ、計7つ。
Lame4.0a10でエンコード・デコードしています。何故かファイルサイズがバラバラですがまあ大丈夫でしょう。
但し320kbpsのデコードのみLameがエラーを吐くのでfoobar2000でデコードしています。

267 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:54:06 ID:QE1EA0oJ0
古い10年前以前のCD変換すると音が小さくなる

268 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:54:34 ID:A4RvsCNv0
>>267
もともと音が小さいんじゃ?

269 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:54:45 ID:g8S2i0Pb0
>>264
CDの元々のデジタル音は
44.1(kHz)×16(bit/sample)×2(Channel stereo)=1.4112Mbps
で一定。なので、bpsであらわすことによって、その音楽がどれほど圧縮されたかの指標になるから。

270 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:54:55 ID:x8lJm0nE0
>>263
ああいうのってoggで圧縮してあるんじゃないの?
STAXとか使ったら逆にノイズが気になりそうだけど
K501あたりで良くね?

271 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:54:55 ID:QB4l/F6D0
とりあえずリズム感も何も無くて
楽器すら弾けないくせに音楽聴いてるやつがいると思うと吐き気がする

272 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:56:01 ID:sczBUYgl0
>>271
料理できないくせに、飯を食う、みたいなもんかw

273 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:56:56 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
>>266
違いがわからん俺は耳悪いのか('A`)
どれも同じに聞こえるから128でいいのか

274 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:57:10 ID:dTr5W5Ch0
ハレ晴レユカイの320kbpsの爽快感は異常

275 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:57:33 ID:rGleT+lD0
EACのオフセット値の設定がうまくいかねぇ
どうすりゃいいの?

276 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:57:39 ID:tAoJ/0UR0
漫才できないなら漫才見ちゃダメだな

277 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:58:16 ID:w9fN32nF0
>>266
IOデータの糞ヘッドセットじゃワカンネw
ちょっと違うのに変えて聞いてみる

278 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:58:20 ID:JuH5auTD0
アニソンのマスター録音ってWAVとかでやってそう

279 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:58:50 ID:mjunhHod0
>>266
128どころか96もわからない、俺の糞耳('A`)

280 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:58:58 ID:g6ah8SEZP
192越えたらポータブルプレイヤーではほぼわからんね。物凄い高音で微妙にわかる程度
まぁ俺はウォークマンでは好きな曲には可逆で入れる。好きな曲を高音質(であろうもの)で聞いて自己満足の世界。実際ほぼわからん

281 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:59:21 ID:efZCcYKWO
>>270
そうなんだよな。録音がひどいやつだと、声が聞こえる前に雑音が聞こえちゃって、不自然なんだよ
録音にどれだけ力出してるか分かっちゃう

282 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:01:20 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
>>266
なんか書いてあるkbpsが一緒なんだが
これ一つ一つ違うの?
全部同じじゃないのこれ?

283 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:01:31 ID:GqPLU9jl0
SRS WOWって何?

284 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:01:50 ID:5qrvms8k0
>>266
全然分からないわ( ´ー`)

285 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:02:10 ID:MRfXpEr60
>>266
さっぱりわからんw


286 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:02:21 ID:6DAVRTEgO
蚊の音は30過ぎたら聴こえなくなっていくんだぜ
耳なんてそんなもん

287 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:03:33 ID:2Afdnyf10
>>266
さっぱりわからん

288 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:03:51 ID:/oxahyOS0 ?2BP(3000)
z

289 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:03:51 ID:QDR2ygJ90
>>266
これ分かる奴なら音質語ってもいいと思った

290 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:04:04 ID:iTcsCloN0
>>266
まだ聞いてないけど、>>252で既出のネタやるなんてつまんないことはしてないよな?

291 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:04:20 ID:tAoJ/0UR0
>>286
マジか!?あの夏の夜のわずらわしい音に起こされることもなくなるのか

292 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:05:30 ID:swplbJwT0 ?PLT(12505)
>>266
全部1411kbps・・・?

293 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:05:42 ID:1rfG4aLS0
気になる奴はwaveで聞け

294 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:05:43 ID:gP4Gbze6O
>>269
指標にはなっても、あくまで情報量の比率でしかないわけだから
たとえばビット数のみ高いのとヘルツのみ高いのでは
bpsが同じでも全然違う音にならない?

295 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:05:57 ID:54y8vaeT0
>>282
kbpsが同じなのは
一旦ばらばらのビットレートのmp3にエンコ

すべて同じビットレートのwavにデコード
としてるから。

答えはまた夜にでも来て書いとくから
それまで「俺は違いがわかる」って豪語する人がいたら
>>266のテストさせとけば面白いかもね。

296 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:06:40 ID:5qrvms8k0 ?2BP(2225)
夜まで待つかよ

297 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:07:16 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
夜まで持たせるのめんどいだろw

298 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:07:16 ID:MRfXpEr60
えーちょっとお、答え夜?
勘弁してくれ

299 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:07:26 ID:Y79fbnhD0
ビットレートよりサウンドカード導入が先だろ
最終的にはいい音が出るHDDに交換w

300 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:08:26 ID:JuH5auTD0
>>266
なんでわざわざwavにしてんの?

301 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:08:33 ID:swplbJwT0 ?PLT(12505)
夜っすかwww

302 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:08:42 ID:StGBBpbe0
可聴周波数域チェッカ
http://masudayoshihiro.jp/software/mamimi.php#download
↑これで計ったら16250Hzが限界だった

http://www.asahi.co.jp/othello/mosquito.html
↑ここで計ったら50代の耳って言われた

303 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:08:46 ID:bGT7JUJp0
>>206
Ampifier(音量の幅、この場合3)
↑□□■□□□□□□□
|□■■■□□□□□□
|■■■■■□□□□□
|―――――――――→Time(時間、1secにしてある)
|□□□□□■■■■■
|□□□□□□■■■□
|□□□□□□□■□□
□=0(no data)、■=1(data)とすると、この場合縦軸を6個に分けて、横軸を10個に分けてるから
四角1個を1bitとすると、3×6=18(bit)。
つまり1秒間に18bit送れるから、18bps。
CDの場合、縦軸が16、横軸が44100個に分けてて、かつチャンネル数がLeftとRightの2つあるから、
16×44100×2=1411200(bit)→1411200bps→1141.2kbps
MP3のビットレートが192kbpsの場合、一秒間に192000bit送信できることになるけど、
情報を上手く削ったり、補完したりしながら1411200bitを192000bitでうまく収まるようにがんばってる。
bpsが増えれば、bit数に余裕ができるためうまく音質を保てることが多い。
bpsが増えるというのは、ホースの直径が大きくなるのと似てる。たくさん水が通るようになるだろ?
だからbpsは帯域幅なんて呼ばれてたりもする。
この内容が正しいか責任は持てんが。詳しい技術の内容まではわからんので、気になったら自分で調べてくれ。

304 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:10:41 ID:x8lJm0nE0
>>300
ファイルサイズの違いとかビットレート表示するプレイヤ使ったら答えわかるじゃん

305 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:10:57 ID:MRfXpEr60
夜まで待ったらいろいろ調べる方法もあるでしょに
また作りゃ良いでないか
てか何だよもうプンスカモヤモヤ

306 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:11:05 ID:g8S2i0Pb0
>>294
CDからMP3に変換するとき、サンプリングレートとサンプル当たりのビット数は基本的に一定だからこそ情報量の比率で語れるわけで

>たとえばビット数のみ高いのとヘルツのみ高いのでは
>bpsが同じでも全然違う音にならない?

そりゃ当然違う音になるわな。

307 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:11:47 ID:ljvzANes0 ?2BP(3305)
>>266
とりあえず4番が一番クソ
0と2もあんまり
3番がよさげに聞こえた

308 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:11:51 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
>>302
20代以下だ
まぁ年齢的にはそうでないとだめだろうけど

309 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:12:16 ID:w9fN32nF0
>>266
とりあえず4.wavは明らかに高音帯域がバッサリ切られて感じがするなぁ
1,3,6が同等か同じ位で音質がいいのかな

310 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:12:42 ID:bGT7JUJp0
>>303
ああー見直したのにアンカーミスったorz

311 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:13:27 ID:ox3o8SCb0 ?PLT(10070)
俺も3が一番聴きやすかった。ということは3は聴きなれた128なのではないかと思った

312 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:13:59 ID:swplbJwT0 ?PLT(12505)
じゃあ俺は1で

313 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:14:32 ID:JuH5auTD0
>>304
ああ、俺らにビットレート当てさせたいのか
全部同じに聞こえたわ スピーカーでな

314 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:15:06 ID:lBnxEPVv0
また論破ールームか

315 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:15:12 ID:JuZZD4X0O
320重すぎワロタ

316 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:15:51 ID:gP4Gbze6O
>>306
ああ、bpsってのはmp3方式の圧縮の時のみ意味を持つ単位なのか
やっとわかった

317 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:16:03 ID:Zh1ZBu4P0
>>302
17600Hzが限界だった

318 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:16:14 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
>>302
18000Hzまで聞き取れた
19000とか何も聞こえん

319 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:16:20 ID:kHpDNsh80
oggにしたら128kbpsで十分すぎる
オージージー最強

320 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:16:28 ID:nSBKQR6P0
192がベスト

321 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:16:36 ID:4MFsk1Vr0
聞いてみてよければいいんじゃないの
曲によっては低レートでも気にならんだろうし

322 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:17:49 ID:m5JLvi3R0
>>20
口では説明出来ないが耳では聞き分けられるだろ?
192と320とCDDA程度なら

323 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:18:37 ID:s0IHn0FU0
>>302
http://www.asahi.co.jp/othello/mosquito.html

全部聞こえた。
鼓膜ツーンってなって気持ち悪い。

324 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:19:30 ID:JuH5auTD0
ogg vorbisってなんて読むの?
オッグヴォービス?

325 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:20:08 ID:YWcCemDO0
>>266
4番が最悪なのはわかるな
しかしおめーももうちょっと優しいソースにしろよw
ハイハットとかシンバルがシャンシャンなってるやつならもっとわかりやすいものをwww

326 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:20:23 ID:5qrvms8k0 ?2BP(2225)
>>324
オッグ・ボルビスじゃね?

327 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:21:09 ID:1ZHb1S/k0
>>324
オッグ ヴォルビィス

328 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:21:28 ID:ox3o8SCb0 ?PLT(10070)
>>302
20050まではいける。20100から最初の一回が聞き取れなくなる

329 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:21:30 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
>>266
どれも同じに聞こえる

330 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:22:42 ID:w9fN32nF0
>>302
18000〜18400Hzにかけてがほとんど聞こえねえ
18500Hz上に帯域は聞こえるんだが・・・

331 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:22:51 ID:x8lJm0nE0
>>302
上の奴全部正解できた
下のは「ブーン」が全部聞こえてればいいのか?

332 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:24:19 ID:bNccA4cb0
15300khzまでしかきこえね

333 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:24:41 ID:Ck9cbPks0
19750Hzが限界だった。

334 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:26:20 ID:JuH5auTD0
>>332
お前人間じゃないだろw

335 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:27:09 ID:sczBUYgl0
>>302
下のヤツ、1からきこえない・・・

336 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:27:29 ID:MHtSBxRE0
>>302
23000までしか聞こえなかった

337 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:28:55 ID:5qrvms8k0 ?2BP(2225)
>>302
21950Hzが限界だった

338 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:29:04 ID:+rkaneC40
>>73
耳がぶっこわれた

339 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:30:31 ID:Wlc9tbR30
>>266
全部まったく同じ音に聞こえる

340 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:30:32 ID:xFh6GC3T0
>>73
ピーって耳障りな高音だな

341 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:31:47 ID:oMMRbX1K0

1>5>4>3>2>0

342 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:31:50 ID:YbylpM1i0 ?2BP(3435)

0        ↑良いほう

1      




4        ↓悪いほう


こんなんどんな運子耳でもわかるはwwwwwwwwwwwwwww

kbpsが高ければ音が大きくなるというデジタルという魔法を使えば楽ちん

343 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:32:02 ID:WDbh2bJUO
いぽでも128と192の違いはわかる。付属イヤホンなら128で十分

344 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:32:48 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
パソコンのスピーカーだと18700Hz
イヤホンつけて音量最大だと21600Hzまでいけた
ピンポーンの音がうるせぇw

345 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:33:03 ID:MHtSBxRE0
今もう一回やったら23400Hzまで聞こえた
雑音無くしたら結構聞こえるもんだね

346 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:33:11 ID:w9fN32nF0
24000Hzは聞き取りやすいピピ音だな
所々、何回聞いても聞き取れない帯域があるな

347 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:33:12 ID:+rJM53Uk0
>>266
3>2>4>1>6>0>5だな

348 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:34:05 ID:MXgpgVEJ0
21000Hzが限界。
つかノートパソコンの駆動音と道路走る車のせいで余計聞き取り難いw

349 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:34:48 ID:JMM5pUpG0
>>342
音量はdBだろ

350 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:37:07 ID:uqa/wRwS0
耳の良いものは幸せである。
音楽を隅々まで聴くことが出来るから。
耳の悪いものは幸せである。
安く最高の音楽を楽しめるのだから。

351 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:37:33 ID:xFh6GC3T0
>>319
おっぐぼーびす

352 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:38:21 ID:MHtSBxRE0
>>266
6>0>3>1>2=5>>>>4
かなぁ
2と5の違いが全然わからん

353 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:38:37 ID:bGT7JUJp0
聞いてないけど悪い方から
4、2、0、5、1、6、3
だと思う。

354 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:38:43 ID:h9YvpLMI0
可逆圧縮のフォーマットってどれ??


355 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:39:24 ID:3tqntNky0
>>302
音大きくすればある程度聞こえるな
それでも17400か・・・
スピーカーの良さにもよるだろうなぁ

356 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:40:55 ID:5ziR3ik10
これ音量目一杯にすればノイズの関係でどこまででも聞こえたりしね?

357 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:40:55 ID:bNccA4cb0
犬じゃねえんだから19khz以上は音量の上げすぎだろ


358 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:41:11 ID:+rkaneC40
これってみんな大音量で聞いてるのか?

359 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:42:00 ID:m2tFygag0
その前におまえらは耳の掃除するべきだ。 それだけで音質変わる

360 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:42:31 ID:MXgpgVEJ0
mp3の128kとCDでは違いが分かる。
何かCDの方が高音が出てる?

361 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:44:17 ID:dBHMzzEn0
>>360
何をいってるんだお前

362 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:44:25 ID:w9fN32nF0
>>356
まぁ、ぶっちゃけ19000Hz越えた辺りからノイズだけが頼りだなw
低音が何回聞いても20Hzが聞こえないノイズすらわからない

363 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:44:33 ID:YbylpM1i0 ?2BP(3435)
どー考えてッも14750mhzだろ・・・
なんかノドの響きでギリギリわかる

364 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:45:18 ID:Wlc9tbR30
>>302
22000までが限度だった

365 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:45:59 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
おまえら20000以上がはっきり聞けるとかどんだけ耳がいいやつ多いんだよw


366 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:46:26 ID:MHtSBxRE0
可聴域
ヒト 20〜20000ヘルツ
イヌ 15〜50000ヘルツ
カエル 50〜10000ヘルツ
ネコ 60〜65000ヘルツ
イルカ 150〜150000ヘルツ
コウモリ 1000〜120000ヘルツ

367 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:46:50 ID:mbhT8rFU0
>>365
N速民はみんな全知全能

368 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:47:33 ID:1ZHb1S/k0
>>302
16000が限度><

369 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:49:00 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
>>366
コウモリとイルカ化け物だな

370 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:49:16 ID:3qB+rYY30
高音域は聴こえるんじゃなくて、欠落して感じるんだよ。

371 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:50:06 ID:x8lJm0nE0
>>302
あ、これどこまで聞こえるかのテストか
8個試して終わりにしてたw

372 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:50:08 ID:aAVVW6l40
お前らCD買えよ

373 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:51:16 ID:oi3XDpBw0
3>6>5>1>0>2>4
こんなかんじかな
真ん中らへんはあいまい

374 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:51:29 ID:dTr5W5Ch0
24000Hzまで聞き取れた

375 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:52:54 ID:bGT7JUJp0
>>373
1と5が微妙じゃね?

376 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:53:11 ID:YbylpM1i0 ?2BP(3435)
PCから音出したら18000までいった
ってかファンうぜーんだよ!

377 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:53:17 ID:6/DpA12A0
ogg 48Kbpsはmp3 128kbpsとほぼ同等。まじで。聞いてみ

378 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:53:18 ID:SmDl8MAl0
もせあなんて192kLAMEで十分
それ以上あげても無駄にファイルサイズあげるだけ
そこまで音にこだわるら圧縮すんなハゲ

379 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:54:18 ID:6Gvrauj50
>>266
1,3,6,5,2,0,4

380 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:54:40 ID:xhUSkPLv0
全く違いが判らないのでサイコロで
5>6>1>2>0=4>3

381 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:54:47 ID:1ZHb1S/k0
つまり40000KHzぐらいの周波数を大音量で外に流したら近所のネコも反応するってことか

382 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:54:56 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
何Hzまで聞き取れたら自慢できるほど耳がよいんですかァッ!!

383 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:56:04 ID:3qB+rYY30
それに、短いソース聴いてすぐにA>Bとわかるもんでもない。
mp3は320だろうと何時間も聴いているとかなり不快になってくるんだ。
こういうのに鈍感な奴は神経に異常きたしてくるんじゃないかと思う。
気をつけたほうが良いよ。

384 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:56:36 ID:oMMRbX1K0
>>302はスピーカーに耳くっつけてノイズ拾えば22kでも余裕だな
普通にやると18750Hz止まりだった。
19kはまったくわからん

385 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:56:41 ID:nPIJ30Ik0
pcの騒音やら餓鬼の声がうるさ過ぎてわからんw

386 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:57:08 ID:O8BtnMQ10
>>302
イヤホンできくと聞こえるな

387 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:57:15 ID:w9fN32nF0
>>382
いくら聞き取れても、他の相手には聞こえなくてわからないので自慢できません

388 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:57:46 ID:evgXyDoe0
19350まで聴けた
前やったたけしの何かだと14000くらいしか聴こえなかったから嬉しい

389 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:59:15 ID:3J3H32ey0
やっぱ一番分かるのはハイハットの音だよね。

390 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:59:21 ID:hQ4m+EMY0
>>302
PC自体が18000Hz付近の音を出してる予感。
その辺りで急に聞こえなくなる。

391 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:59:38 ID:ofk0LsTj0
聴力テストできないマカーはこれつかえ
http://robotboy.japonium.com/article/28792816.html


392 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:59:44 ID:O2txPG7u0
NHK-FMのエアチェックに最適なビットレートはどれくらい?

393 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:00:12 ID:oi3XDpBw0
>>375
ほとんど同じような気がするけど微妙に5の方がいいような気もする

394 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:01:28 ID:y5aPAzQ40 ?2BP(3150)
120000ヘルツまで聞こえるようになったとしたら、
こうもりのいる洞窟もうるさく感じるんだろうか?

395 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:06:03 ID:bGT7JUJp0
>>393
だよな・・・俺も迷った。

396 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:06:53 ID:B8rfFfwZ0
3>6>1>5>0>2>4

397 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:08:02 ID:yZo2vbUe0
普通の音量じゃ17kHzが限界だけど音量爆音にすれば20kまで聞こえるじゃん
そのあとのピプーですげーびびったけど

398 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:08:05 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
パソコンの騒音を極限まで抑えて部屋を無音にして
高性能のイヤホンで聞いたら21000ぐらいまで聞き取れると思う


399 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:08:15 ID:6Gvrauj50
さっき聞き直したら6>3>1>5>0>2>4だった

400 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:09:15 ID:PhakWUCm0
20100までが問題無く聞き分けられる俺の限界値

401 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:10:00 ID:mzOML5B/0
>>3891
ノイズしか聞こえないんだけどそれでいいの?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)