5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員給与が財政を圧迫しているので公務員の4割を削減するお

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:07:41 ID:HK/q/K5T0 ?2BP(3325)
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070124-OHT1T00155.htm

リビアが公務員4割削減へ…公務員給与が財政を圧迫 国家予算の約60%を石油・天然ガス収入に頼る北アフリカの産油国リビアが、
公務員の4割に当たる約40万人の削減を計画している。公務員給与の支出を減らすと同時に、
民間企業の活動を盛んにし石油依存型経済から脱却するのが狙い。

 ロイター通信によると、マハムーディ書記(首相)は20日、北部シルトで開かれた全人民会議(議会)で2007年予算案を発表した。
予算総額は310億リビア・ディナール(約3兆円)。その中で、人口の2割近い100万人超が公務員で、
総額40億ディナール(2006年)の公務員給与が財政を圧迫している現状を紹介。公務員削減の必要性を強調した。

 同書記は、解雇された公務員に3年間、給与を支払い続け、起業する者には5万ディナールまで融資すると説明。
その上で、狙いは「国民の生活水準を5%向上させ、生産活動を促進することだ」と訴えた。

 「何もつくらず、石油と引き換えにすべてを輸入する。破滅的だ」。最高指導者カダフィ大佐は昨夏、
リビアの貿易構造についてこう指摘、民間企業を振興し、自立した経済を目指すよう国民に呼び掛けた。
石油はリビアの輸出額の94%を占め、失業率は13%超に達しているとされる。

 2003年に大量破壊兵器の放棄を表明するなど反米路線から転向したリビア。
米国は2006年5月、26年ぶりに完全復交すると発表した。リビアは欧米からの投資拡大が期待されるこの機会をとらえ、
「国家の発展につながらない」(カダフィ大佐)石油産業への依存から抜け出す方針だ。(共同)

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:08:02 ID:c7SOSUEU0
日本じゃねーのかよ!

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:08:27 ID:7gNhrLKr0
ときめいた

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:09:02 ID:3ooR+1cp0
カダフィやるじゃん

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:09:16 ID:71LjdtTH0
bにっくるした

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:09:45 ID:3LfAlN4t0
日本復活・・・日本じゃないのな・・・

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:10:29 ID:BmhytOw10 ?2BP(1170)
4割も削るのかww
残りの96%で国を運営できるのかよ

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:11:11 ID:HK/q/K5T0
くまー

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:11:15 ID:8oDfk0E6O
>>7
クマさんのぬいぐるみほしいな

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:11:37 ID:c51mIJ4j0
特定地区の利権を切ったのか・・・・・
日本では無理だな。

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:13:17 ID:ECMPYVUC0


>>7
>>7
>>7

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:13:34 ID:hoPGI3lv0
>>7
ゆとり世代キター

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:14:13 ID:wsnkKD5L0
おおおおおおおおおおおおおお


って

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:16:07 ID:HGWBxHei0
外国かよ!

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:17:11 ID:FxMDOWYH0
日本でこれができない理由を述べよ

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:18:07 ID:HK/q/K5T0
>>15
日本人は自分さえよければ良いと考える人が多数派になったから。
上から下までみんなそういう考え。

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:18:44 ID:rfQOQHAl0
96%残るんだからラクショーだろ
ゆとり乙www

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:22:49 ID:DkZyMGo/0
>>15

官僚→議員・ゼネコン→コネコネ公務員 のネズミ算式で公務員増やしたから

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:23:52 ID:hcuLzFVhP
>>7
…頑張れ、大丈夫だ。
一度や二度の失敗でくじけちゃ駄目だぞ。

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:29:14 ID:XcULyKbr0
>>15
日本はそもそも公務員の数が諸外国に比べて少ない。
人数を削減するよりは給与カットとかそっちの方向だろう。

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:33:48 ID:h78onYH90
>>15
独裁体制じゃないから

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)