5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党・阿部知子議員が反論「村山首相、緊急会見などやっていた」

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:55:49 ID:Cc3m56M90 ?2BP(3333)
★たくさんのご意見をちょうだいして  2007/2/24 カエルニュース第254号 

・先回のメルマガには、たくさんのご意見を頂戴致しました。私自身の表現の足らぬ部分、 
 また事実認識のあいまいさに起因する部分もあったと思います。そこで私の伝えたかった 
 ことと合わせ、皆さんからご指摘のあったことも含めて今回のメルマガとします。 

 1995年1月17日未明の阪神淡路大震災は、6000人以上の尊い生命を奪い、家屋も 
 街も瞬時に崩壊せしめました。 
 この日、私自身は千葉県内の病院で小児科の仕事に追われながら、時折テレビに映る 
 惨状を見て何か自分の予期し得ぬ重大なことが起こったことを感じてはおりましたが、 
 日勤に引き続く夜勤でもあり夜中まで切れ間なく訪れる患者さんの対応に追われていました。 
 (中略) 
 頂戴しましたご意見の中に、自衛隊が必死にがんばっていたことへの感謝が述べられた 
 ものも多々ありました。その通りだと思います。 
 初動の遅れは、当時被災状況を迅速に把握し自衛隊の出動を要請する自治体側の被害が 
 ひどく、知事も含めて身動きがとれなかったこともあると思います。また、それを受ける内閣側の 
 体制も情報収集など不十分でした。後にこの震災に学んで96年5月に内閣情報集約センターが 
 設立されて今日に至っております。 

 当時の内閣の最高責任者は村山首相であることから、村山首相の対応の遅れを指摘される 
 ご意見もありますが、1月17日午前10時、国土庁長官を本部長とする非常災害対策本部を 
 設置、午後4時に村山首相は、官邸で緊急記者会見を行い、万全の対策を講じることを表明 
 しました。私を含めてだれもが未曾有の災害に対して、十分な判断や迅速な行動がなしえ 
 なかったことについて、多くの教訓が残されたと思います。(後略) 
 ttp://www.abetomoko.jp/

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:56:39 ID:pN9cQprH0
こいつホント痴呆

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:56:39 ID:Rql4W0fe0
言い訳は結構

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:57:03 ID:WyS535wz0
結局何が言いたいのかわからなくなってるな

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:57:09 ID:U8ZIUMLj0 ?BRZ(6100)
論点がまるで分かってないな

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:57:51 ID:AXH/S5+40
震災の被害者キレていいぞw

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:57:54 ID:gm8n/yK50
日付が2007/2/24ってw

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:58:24 ID:+ldoOhyL0 ?PLT(10112)
ならなんで書き換えたんだろ?

9 :ゴンザ ◆GONZA/gMaA :2007/01/25(木) 12:58:31 ID:AWkQLw5/0 ?2BP(4510)
なんなんだこのアホは?

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:58:33 ID:uRcM+ZXv0
会見したからなんなんだ

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:58:42 ID:QDR2ygJ90
結果責任

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:59:13 ID:JevwVtfj0
つまり自分が間違ってましたってことだな

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:59:14 ID:7gNhrLKr0
反省してないな

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:59:23 ID:3IBk4OEb0
知恵おくれが代議士やってる

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:59:30 ID:+Z7eeNqN0


良質の燃料キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!



これで一気に燃え上がるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:59:40 ID:ofUKuxOW0
一方、小泉は地震発生後も映画をたっぷり鑑賞した

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:00:25 ID:Xqn6NN260
なぜこの池沼が代議士でお前らが無職なのか

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:01:50 ID:bxO311Ez0
村山の行動が遅れたことは特別な落ち度じゃないよ、国民みんなそうだったよと一般化したいわけか

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:02:32 ID:zyxl7btR0
俺たち自衛隊を動かす権限とか持ってねぇし

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:02:41 ID:SlIlgiLO0 ?2BP(315)
やっぱ駄目だこの馬鹿。

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:02:42 ID:XjgzY3bg0
バーヤ バーヤ

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:04:19 ID:jEQuA4+h0
こいつ自分自身が18日に救援に行ったことを誉れとしているのに、
「18日に自衛隊にきたのは怠慢だ」と。
民主左派と社民は合併の上、消滅して欲しい。
左は共産だけで十分。

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:04:25 ID:AigYj7/10
6000人を殺した犯罪者w

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:07:08 ID:nrnK3kQDO
人殺し

25 :チン顧問 ◆Analh6G9AA :2007/01/25(木) 13:08:53 ID:ksjHwPkfP ?PLT(11666)
  _, ._
( ・ω・)頭悪いなコイツ

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:09:47 ID:UGgF3SiG0
自衛隊は遅かったけど村山首相の対応は早かったってことかw

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:09:50 ID:/Sa1PvHE0
被災者と自衛隊に謝罪は無しか

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:09:53 ID:jkiSeAhk0
阿部知子議員の秘書、セクハラ被害救済活動中に職員を何度も何度もレイプ!?
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1169635243/


29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:09:56 ID:KqOHZpMf0
政治は結果責任、、、てもう既に書かれてたか



30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:10:06 ID:p1Fn6L5m0 ?BRZ(5019)
前は自衛隊批判してただろうが
何なんだこの頭の悪さ

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:10:24 ID:9oMJd0wi0
>午後4時に村山首相は、官邸で緊急記者会見を行い

それまで寝てたんだw

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:10:35 ID:GwTi/iAd0
震災の時、村山ってなんか役に立ったの?なにしでかした?

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:11:00 ID:stWqoGu/0
阪神淡路大震災 発生時刻
日本時間1月17日午前5時46分52秒



午後4時に村山首相は、官邸で緊急記者会見

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:11:54 ID:FuLbqrAz0

議員関係者?が凄い地震が起こったと
言っても全然本気にしてくれなかった
ってテレビで言ってたぞ



35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:12:17 ID:KK5jJ4HOO
このババァのために一円も税金を使うな!!!

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:12:28 ID:6ZmWzoFN0
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.abetomoko.jp/&date=20070120215624
>国民を災害から守ることを任務とされているはずの自衛隊が、
>国による命令を受けて救援に向ったのは、数日を経て後のことであった

>村山首相の対応の遅れを指摘されるご意見もありますが
前の日記で、ご自身で指摘なさってますね
自衛隊に責任なすりつけてましたけど

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:12:41 ID:lyb6aKcz0
>>33
年寄りは早起きだな

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:13:29 ID:9oMJd0wi0
北のミサイル実験では、日本政府の対応は早かったが。

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:14:00 ID:p1Fn6L5m0 ?BRZ(5019)
 阪神大震災は12年目を迎えたが、国民を災害から守ることを
任務とされているはずの自衛隊が、国による命令を受けて救援
に向ったのは、数日を経て後のことであった。日本の場合、自
衛隊は軍隊ではないし、国土保安隊として出発し、防災のたね
にも働くことを任務としてきた特別な生い立ちがあるのに、で
ある。

こいつは自分で言って文章に起こした事すら忘れるのか

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:14:10 ID:3ooR+1cp0
      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ビキ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   ビキ
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
        /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |  / ̄⌒ ̄ヽ          |
        |  | .l~ ̄~ヽ |          |
        |  ヽ  ̄~ ̄ ノ          |  
        |    ̄ ̄ ̄           |

41 ::2007/01/25(木) 13:14:17 ID:NTopEoJBO
なんでこんな女が高給ふんだくってて俺が底辺の仕事してんの?

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:14:42 ID:jO458r9o0
もう何が言いたいかグダグダだな

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:14:49 ID:mcA3aC/n0
          ____         _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
       /_ノ  ヽ、_\      ( もう・・・私のばか・・・・!!!
.     / (● ) (● )\   (  また本心と・・・・違うこと・・言っちゃったお・・・
    ///////(__人__)///\   ◯   ほんとは・・・素直になりたいのに・・・・
    |              | 。O   ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
     \           /
    ノ            \
  /´      >>1       ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:15:29 ID:AigYj7/10
>未曾有の災害に対して
未曾有だからこそ国のトップである首相がリーダーシップ発揮しなきゃいけないのに。
「法律?んなもん後からいくらでも責任取ってやるわ!人が死んでんねんで!」
ぐらい言ってみろ眉毛が

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:15:39 ID:F9fpr/Yg0
この人は何が言いたいの?

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:15:44 ID:/Sa1PvHE0
もうすでに痴呆なのかこいつは?


47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:16:04 ID:hcuLzFVhP
流石にむかつくな。ここまでいけしゃあしゃあと。

>1月17日午前10時、国土庁長官を本部長とする非常災害対策本部を設置、
>午後4時に村山首相は、官邸で緊急記者会見を行い、

…緊急記者会見が開かれるまで、6時間だろ。
緊急ってのは開くまで、6時間もかかるものなのか。

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:16:20 ID:SlIlgiLO0 ?2BP(315)
ダラダラ書いてるけど、全然言い訳にもなってないな。

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:16:57 ID:JnDvebs40
         -': : :: : :: : :: : :: : :: ::ヽ
      /: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :: ::\
     /: : ::/: /: :l: : :: : :: : :: : :i: : :: : ::\
    /i: i: :/ /: : l: : :l:i: : l: i: i: :l: : :i:v}: : }
   //i: :l: :l:/: ::/l: : :|:l: : l: l: i: ::l: : : V:}: : l
   ||: i: :l: :lへ、_|l: : l:|: : :l:ハ: l: : |l: : :{V}: :: l
    | i: :l: ::|<Tテぇi::| H土廿:ト: :l:l: : :トイ: : l
    l i: : l::トi. |i::;| i:|  "{゚:::::トVl:l: : :ムイ: : l
    li: : :l:レ 〜  `   |iにゾ/ l: :/`トヘ:/
     li: : l::|  "      ̄ /: :l: :レイ|〉\
     l: :l: :|:\ ヽ      /: :/: /: /:||  〉〉 ぶっこぉすぞ!
      l:∧ハVハヽ _ , - ' //:/: /::/ // ノノ
      リ リ レ -.ク   / /イく"  レ  V
     _,- T(|  /、 ,_ _./  `ヽ、
    ∧  .|i)  |===ェ、./    / へ
    i´ .V ハ)ヘ. |+ /     /    }|
   / / (  >、_レ--―― 'フ´-ー―- |:|
   / ./  >イハ ヘく二 イ  ┌---ァ | |
. ァへ_.{:::::::{ / 「`| ヽ \ /  /:::} r-/ 「"
イ―-__」__ |ノ__/_.i_ L__ V  〈rv"/:/ l
し'゙/    ̄ ̄ ̄ー _/    `フ´/
「´          _ハ  ―   /
          /  ハ     /
\_ ァ---- く´    i    イ
   /  /  \      / {


50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:17:01 ID:nHCI8rOP0
ミケーネ帝国が攻めてきたときはどんな言い訳するんだ?

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:17:04 ID:3KcYTwf40
>安倍晋三政権になってから「国を愛する」・国防の強化などの言葉が氾濫し、
>あたかも外敵から国民を守るために国家の力=軍隊が必要であるかのように
>宣伝されるが、実は「軍隊は国民を守らない」という事実は戦争を通して如実に
>示されてきた。軍隊はもちろんのこと警察も、戦闘のためあるいは犯罪に
>対しての対処を第一とするため、国民保護は二の次、三の次となる。

>阪神大震災は12年目を迎えたが、国民を災害から守ることを任務とされている
>はずの自衛隊が、国による命令を受けて救援に向ったのは、数日を経て後の
>ことであった。日本の場合、自衛隊は軍隊ではないし、国土保安隊として出発し、
>防災のたねにも働くことを任務としてきた特別な生い立ちがあるのに、である。

傑作だな。
最初は、現政権批判と絡めて「軍隊(自衛隊)=悪」論を高唱しようと目論んだのに、
当時自分たちが政権党で、内閣総理大臣が自党の党首だったのわかった途端、

>自治体側の被害がひどく、知事も含めて身動きがとれなかった
>内閣側の体制も情報収集など不十分でした
>この震災に学んで96年5月に内閣情報集約センターが設立
>だれもが未曾有の災害に対して、十分な判断や迅速な行動がなしえなかった

すっかり与党的答弁に変わってしまう。
最初に見せた野党根性はどこにいったんだ?
そして、もし当時社会党が与党じゃなかったとしても、お前は果たして同じような与党的答弁を行ったのか?、と。

まぁ、最初からこのように、「種々の周辺状況から自衛隊出動が遅れたのはやむをえなかった。
これを教訓に新たに防災体制を作りなした」との答弁をするつもりなら、この件を利用しての
「自衛隊は国民を守らんのだ! ほら見ろ、実際阪神大震災のときでも自衛隊はチンタラ対応が遅れただろ!」
との高唱を目論む先日のエントリは無かっただろうけどな。

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:17:17 ID:ntqdc3Lo0
素直に無知を認めればよかったのに(´・ω・`)

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:18:26 ID:b+Ruuome0
間違ってましたとは言わないんだな
変な言い訳は見苦しいな

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:20:06 ID:HS6F1nbb0
http://blog.mag2.com/m/log/0000058959/108152759.html

数日中にこのメルマガもなかったことになるだろう。

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:20:45 ID:/Sa1PvHE0
これで沈静化を狙ったというのなら完全に逆効果だな、まさに燃料w

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:22:28 ID:cck2yD6x0
地震発生直後

村山:あうあうあうあうあうあうあうあう

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:22:29 ID:9oMJd0wi0
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.abetomoko.jp/&date=20070120215624
>国民を災害から守ることを任務とされているはずの自衛隊が、
>国による命令を受けて救援に向ったのは、数日を経て後のことであった

自衛隊は勝手に動く事ができんだろう。

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:22:29 ID:rxj3h/LQ0
だけど社民党にとっては蒸し返されたくないことだったろうに・・・
何故くだらない自衛隊非難したのかねぇ・・

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:23:23 ID:5wXawGRG0
>>1
誰かこのバカにちゃんと説明してやってくれ

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:25:02 ID:sFkE9ocT0
>>57
軍隊が命令なしに動くのはクーデター起こす時だもんな。
関東地獄地震規模なら勝手に動くかもしれないが。

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:25:33 ID:3j6WTcfa0
自分でブログ炎上させて自分の危機管理能力の無さをアピールしてるんじゃね?

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:26:39 ID:aGZmqF/40
なんでこんな女が高給ふんだくってて俺が底辺の仕事してんの?

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:28:32 ID:YmRgX2jl0
意味がわからない、緊急会見したからなんだっていうの?ふざけてんの?

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:29:04 ID:vQpZq0ZF0
富一のせいなのにね

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:29:08 ID:AigYj7/10
右翼はハラキリという謝罪方法があるが、
左翼は責任転嫁して粛正するしか方法がないからな。

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:29:49 ID:lKeGOKl90
会見したから何なんだよ、ホント
政府関係者が被災地に行って災害救助や復興支援に参加したか?

貴様らは自衛隊より遅かっただろうが

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:30:39 ID:SlIlgiLO0 ?2BP(315)
自分で火をつけてブログ炎上。沈静化し始めた頃に燃料追加。
やるな。

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:31:00 ID:DqU354V+0
会見で命が助かるのかよ、この妖怪まゆげジジイが!

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:31:20 ID:wJJjsOGw0
この人自身は当時議員じゃなかったし、村山ももういないんだから「この前の文章は認識不足でスミマセンでした。
でも震災を忘れずこれからも各機関との連携を云々」で済ませればいいのに、なんでまた突っ込まれるような事を書くの?

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:31:36 ID:3NvFM7zH0
駐屯地周辺なら司令権限である程度の出動はできるらしいが
それにも限界があって、命令も来ないから泣く泣く戻ってきたと聞いたことがある。

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:33:39 ID:kT1lkCkR0
日本語が通じないのかこの議員は。
そういうこと言ってるわけじゃねーだろ。

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:33:42 ID:9oMJd0wi0
だがちょっと待って欲しい

 阿部知子 東大医学部卒
 福島瑞穂 東大法学部卒

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:34:03 ID:jCKgL+C60
何が言いたいんだ?こいつは詫びるならきっちり詫びろや 糞女が!!!!!!!!!

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:34:21 ID:jEQuA4+h0
これってその日の朝。社民党に党の問題が起きて村山は地震そっちのけだったんだよね。
報告が入ってきても後回しにしていた。
いらだった周囲が昼過ぎに首相にTV等で報道されている現状について説明してようやく
「党の問題より神戸の地震じゃ」となったと。


75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:35:10 ID:Sd4pHsB50
....動こうとした自衛隊を散々邪魔しておいて、こいつらはキチガイか?

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:35:21 ID:evGnXXrZO
そうか、また突っ込んでほしいのか。

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:36:03 ID:/Sa1PvHE0
さて、もう3通くらい長文の突っ込みメール送るかな

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:37:25 ID:hcuLzFVhP
>>69
>頂戴しましたご意見の中に、自衛隊が必死にがんばっていたことへの感謝が述べられた
>ものも多々ありました。その通りだと思います。

突っ込みどころ↓

続いて、参加した社民党議員から国会情勢や有事法制に関する報告がありました。
東門議員、北川れん子議員、阿部知子議員、中川智子議員の順で発言を受けました。
阪神淡路大震災では自衛隊は全く役に立たなかった、有事法制は国民を守るものではない、
廃案に追い込むまで闘うなど、力強い発言が続き、会場内は大いに盛り上がりました。
http://ime.nu/www.jca.apc.org/~p-news/YUUJI/teisyutu0529.htm

>阪神淡路大震災では自衛隊は全く役に立たなかった

それとも認識を改めたのかなぁ

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:37:58 ID:jPLaah/k0
>午後4時に村山首相は、官邸で緊急記者会見を行い、万全の対策を講じることを表明しました。

初動の遅れに対して村山は 「なにぶんはじめてのことですので」 とか言ってただろ
対応のまずさ認めてるのに何言ってんだこいつわ





80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:38:44 ID:6fNQTk5K0
二枚舌

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:38:45 ID:EsXKWKWEO
ドMだな

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:39:30 ID:3ooR+1cp0
キチガイでも比例復活当選。どうにもならんわ

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:39:45 ID:byCam6dsO
支離滅裂だな
毎度っちゃ毎度だけど

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:40:07 ID:IyGZuevmO
社民党って本当に馬鹿しかいないんだな

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:42:10 ID:+TtX3MuK0
自衛隊は一刻も早く救助に向かいたかったのに、被災者のことより自分のプライドが遅れを出したのですか?

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:42:10 ID:XcULyKbr0
こいつやっぱ当時の政権が社会党だったって知らなかったんじゃね?

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:42:38 ID:QYzEZZ6w0
馬鹿は弁解も馬鹿

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:43:04 ID:e4hyFZLL0
つまりこいつは、自衛隊が勝手に動いて助けに行くべきだったって言ってんの?

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:43:31 ID:1yRNlC2F0
        ___
       /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
      /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
    /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
   |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                       ┛
   \   。≧       三 ==-     
      ゙ヽ, ,__    ,. -ー"ヽヽ



90 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:44:30 ID:Sd4pHsB50
自分の発言に一切の責任を持たず、その場限りの思いつき発言で刹那的に乗り切る。
これがサヨの本質だな。主張にまったくの一貫性が無く、明らかに自己破綻してるのに
自分では破綻してる自覚がない。

もう入院した方が良いなw

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:45:38 ID:MQ2bRLEB0
そんな社民党と協力しあってるのが民主党

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:45:55 ID:jEQuA4+h0
村山は非核三原則に基づき神戸に入港しての米軍の救援を拒否。
自衛隊が当時、、貝原俊民・兵庫県知事が出張してこない為に動けず、
村山は左派に対する配慮自衛隊を動かせる対策本部の設置をその権限を持たない自民党議員に丸投げしようとした。

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:46:02 ID:F8+Hmc9EO
かまってちゃんにしかみえん

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:46:37 ID:PSlgPMEH0
で、自衛隊の出動が遅くなった原因はなんだって?


95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:48:00 ID:Sd4pHsB50
当時のキチガイ連中が現在隠れ蓑に使ってるのが社民党と民主党。
特に民主党のクズどもは、影に隠れてこそこそ動いてる輩ばっかり。
自衛隊有志による粛清が起こっても良いと思う。

96 :池田大作の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:48:23 ID:q9svo5xV0
えっと、村山タンは良くやったって書いちゃったのに前回の記事取り消さないんだね。
誌ねばいいのに。

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:48:31 ID:I4y+HeGy0
>>16
どさくさにまぎれてうそつくな

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:49:33 ID:+3rs8UJk0
社会党の中の頭のおかしい連中が民主党に移り、
残ったもっと頭のおかしい奴らが社民党を名乗っている。

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:49:36 ID:9uND7ksY0
地震発生 5:46
緊急会見 16:00

緊急?

100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:50:57 ID:tBpaqGFo0
責任をなすりつけてきた(笑)人としてこいつは低レーベル

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:51:19 ID:S4NronMd0
>>99
地震起こってから何をやってたんだって話だよな

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:51:19 ID:6ZmWzoFN0
>>94
2〜3日前:役立たずの自衛隊
今回:地震デカ杉ワロタ

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:53:07 ID:sj5U4Jmr0
自衛隊が勝手に動けってことですか〜?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:54:06 ID:TZau3W3W0
午前5時46分52秒 阪神大震災発生

午前8時   ダイエーが地震対策会議。
        中内社長、販売統括本部長にヘリコプターで神戸へ飛ぶよう指示。
        おにぎり、弁当など1,000食分と簡易衛星通信装置を搭載。

午前8時半 セブンイレブン災害対策本部、被災地店舗へおにぎりをヘリ空輸開始。
 
午後4時   村山首相は、官邸で緊急記者会見を行い、万全の対策を講じることを表明

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:54:11 ID:jEQuA4+h0
ダイエーとセブンイレブンがヘリコプターで物資を運び出したのが3時間後。
直後から山口組、創価学会、PL教団が救護所、仮説トイレを設置、炊き出しを開始。

国が直後から動いていたらどれだけ人命が助かったのか
11時間もたってから緊急会見する社会党政権ではね。

106 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:55:27 ID:ASzxCTWF0
この手の連中はどうしてこう他人に謝罪ばかり求めるくせに、自分の非は一切認めんのかね。

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:56:00 ID:qN3vaBi40
>>95
狡猾な奴らが機を見て逃げ出し、隠れ蓑にしているのが民主党。
要領の悪い馬鹿が取り残され、名を変えたのが社民党。

108 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:57:26 ID:HQLh7uS8O
もう辞めちまえよ

109 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:00:37 ID:Uf3ONU7o0
(-@D@)ノ< 棚上げ・すり替え・居直りトークが出来ないと
        (社民党議員を続けるのは)むずかしい

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:00:48 ID:QYzEZZ6w0
しょーもない会見やってる暇があったら災害現場に駆けつけろ

って言わないんだな ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \

111 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:01:54 ID:rfQOQHAl0
つまり上から命令がこなくても事態を把握した自衛隊が独自の判断で動けるよう法整備しろってことでFA

もうね、文民統制とかのレベルじゃない


112 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:04:13 ID:wwNsyKMW0
燃料投入するタイミングを見計らっていたとしか思えんなw

とりあえず保全した。
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.mag2.com/m/log/0000058959/108170029.html


113 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:04:29 ID:wJJjsOGw0
これ俺の経験で行くと、出社後どうも阪神地域の支店がおかしいらしくて他部店どころか本店からの社内放送にも返答が無く、
回線が内線、外線ともに繁がらないって一体・・・ってことで8時前後には相当ヤバイかもしれないってことで、各部店に阪神地域への
内線禁止令が出たな。生きた回線を塞がないようにって。
リアクションが全く無いっていうことで本店から異常事態宣言が出て、昼前には何キロも歩いて出社した各店の現地社員がとりあえず社員に
被害は無いけど神戸は都市自体が壊滅したと本店統括部に連絡、各店に状況報告って感じ。
個人的には親戚の家に電話して無事確認と周囲の状況を聞いてそれを同僚にも説明。
とにかく連絡つかないってことで異常事態を察知した企業は多かったと思う。だから警察、消防と無線連絡が取れて、ヘリも飛ばせる
政府が午後になって異常事態宣言ってのが未だに理解できない。

114 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:05:18 ID:Sd4pHsB50
本物の右翼なら絶対に看過できない発言だよな...日本はダメだ。

115 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:06:13 ID:dmOqpXmT0
言い訳などせず潔く首吊ればいいのに...

内臓が漏れ出さないように肛門には脱脂綿詰めてから頼むね

116 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:06:16 ID:aZ26qu6V0
当時、7時のニュースでビルの屋上のクレーン車が倒れてるの見て
これは大事と、分かったがな・・・
会社に行ってから、8時半のテレビで見たときも社員とみんなでこれはただ事じゃ無いと
大騒ぎだったのに、首相がのんきにww

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:07:12 ID:0O5eqNm10
テレビで被災者が「村山を殺したい」って言ってなかったっけ。

でもググっても1件しかヒットしないのは、タブー中のタブーだからか?


118 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:07:33 ID:KkjRnqVx0
>>105
やらない善よりやる偽善
いくら偽善とわかってても山口組の方が社会党よりマシだ罠

119 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:08:23 ID:L3r/POtxO
朝一からマスコミのヘリは飛び交っていたし、震災地の情報を手に入る状態にあったじゃねえか
それが12時間後にようやく腰あげはじめて、舐めてんのか
しかも村山だけじゃなくみんながそうだったって責任転嫁に開き直りかよ
マスコミはすぐに報道行動に移れてたじゃねか
しかもなぜあそこまで建築物が倒壊していったのか、それの原因究明も全く行わなかったしな
社民は上がクズなら下はグスか
消えろ糞社民

120 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:09:12 ID:X3bFWWwq0
スピリッツかなんかで
「慎重に議論を重ねた結果、対策本部の名称は『震災特別対策室』に決定しました」
って官房長官がテレビで発表してるマンガを思い出した。焼け野原をバックに

121 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:10:26 ID:EtORd1GY0
ビフォー:「自衛隊の対応が遅い」と非難

反応:元々政府が遅れたからで、当時社会党が与党だろ

アフター:政府の対応を擁護。

現場の人間非難して、その上司を擁護ってどういう事?
コメントやブログ見ると神戸の人怒り狂っていたな。

「村山富市社会党・阪神淡路大虐殺」

とかもう人災扱い。

122 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:10:30 ID:VXU1X1iF0
>>90
たしかに
それでこちらが筋道立てて話しても理解できない。
自分の主張しか言わない。
人の話など聞いていない。
あげくの果てに「もーなんで解らないかな!頭悪いな!」とまで言い出す始末。

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:11:06 ID:RmUXUSjB0
そりゃ緊急会見くらいするだろう。
論点ずらししてんじゃねーよと。

124 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:11:37 ID:mJ5prAMN0
だからさ・・

自衛隊がすぐに出動できなかった事は、自衛隊側に問題があるって発言したんだろ?
なのになんで自治体の要請にも不備があったって話だけになるんだよ

相変わらず論点のすり替えばかりだな、この女は

125 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:11:50 ID:zu5Rvv330
自衛隊は自分の役割や責任しっかり果たしてるじゃん。

126 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:12:10 ID:nDr/t8hn0
最悪。
首相官邸中継でマスコミが何の動きも無いからどうやって報道していいかワカンネ・・・みたいな感じになってたの見たぞ。


127 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:12:22 ID:Sd4pHsB50
あの大惨事は遅くとも9時の民法のニュースでは報道されてたはずだ。



           に  ・  も  ・  か  ・  か  ・  わ  ・  ら  ・  ず   !!



総理官邸が動いたのは16:00。
あの、自民左派のカミソリ後藤田ですら村山に直接「人災にするな!!」と怒った。
元社会党員は阪神大震災の対応について全然総括を出してないよね?
なんで反省ができなんだろうね?


128 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:12:29 ID:7ENKgOST0
村山首相=当時の自衛隊最高指揮官だろ?

129 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:13:54 ID:aZ26qu6V0
大体あの高速道路が横倒れしてる絵見たら分かるだろ・・・・

130 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:13:57 ID:jr0H5AY/0
ホントに医者?
頭パーだろこいつwww


131 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:14:10 ID:L3r/POtxO
これほど民意を理解してない庶民派(笑)政党はないな

132 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:14:45 ID:6Mr1jjpJ0
「ねー 阿部さん。国税当局と喧嘩する気はないが、
この不況で事業税まで納めて、その上、二千人の
舎弟をこの腕で食わせなきゃならないんだ、私は。
それに比べたら、あなたは社民でもお上はお上だ
何やっても食いっぱぐれないんだから、
うちの若い男の一人や二人、抱いていったらどうですか。
ただで本番やらせてあげますよ」


133 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:15:24 ID:9Z12wGGT0
緊急会見w

134 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:16:59 ID:iAqGghbJO
こんなやつと同じ空気吸ってるかと思うと吐き気がする

135 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:17:21 ID:aZ26qu6V0
>>124
9時どころか夜が明けて、おそらく6時からの全国のニュースは
全民放NHKがこのニュースだらけだったよ
7時代のニュースでは、大きなビルの屋上で倒れて隣のビルに被さってる絵を何度も見た

136 : ◆65537KeAAA :2007/01/25(木) 14:17:40 ID:iXEsH4060
結局自衛隊の出動が遅れたのは、知事が悪いって事でいいのか?

137 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:19:20 ID:panVdZtP0
子供の屁理屈より見苦しい言い訳だな

138 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:19:25 ID:V1bd+LS5O
午後4時からが緊急会見ねぇ…

139 : ◆65537KeAAA :2007/01/25(木) 14:20:15 ID:iXEsH4060
>>135
映像とかはあんまり入ってこなかったんでは?
俺その日仕事で、朝7時頃家出たんだけど、朝のニュースでは「神戸で大地震があったもよう」ってだけで
「まぁ震度5くらいで、古い木造家屋が何軒か潰れたのかなぁ?」くらいにしか思ってなかった。

で、昼飯食いに食堂に行ってTVで見てビックリした。

140 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:20:40 ID:EtORd1GY0
まて、おちつけ。

「人を殺す医者だって居る」

「医者つったって立派とは限らない」

阿部知子はそれを身をもって証明してくれているんだ。

141 : ◆65537KeAAA :2007/01/25(木) 14:21:46 ID:iXEsH4060
しかも本人当時は普通に医者やってて、詳しいこと知らないじゃないか(W

142 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:22:57 ID:9uND7ksY0
>>139
映像が入ってきてなかったって、おまえんちはどこの田舎だよw

143 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:23:58 ID:8fizRk42O
誰か枡添か山本一太あたりにメールして朝生あたりでとりあえずみずほを
ぼこぼこにしてくれるよう頼めよ

144 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:24:58 ID:3ooR+1cp0
夜明け前に長田区がばんばん燃えてた映像出てた

145 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:25:30 ID:7OPO343v0
そうか、そういやそうだったよな。





(#゚д゚#)

146 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:26:27 ID:jPLaah/k0
>>139
朝7時なんて報道各社のヘリが上空旋回してLIVE映像がひっきりなしに流れてたけど・・

147 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:26:44 ID:iA85lsHq0
はっきり覚えてるが6時のニュースを朝練前に見た。
すげぇ光景が学校前の駄菓子屋のTVに写っててびびった。
その時の死者が数百人で、思ったより人が死んでないんだなぁと思った。
で、授業終わって練習前に駄菓子屋にいくと死者数が跳ね上がってて、
こりゃただ事じゃないと思い知らされた。

村山は当時の俺の感想とほぼ同じ道をたどってる。

148 : ◆65537KeAAA :2007/01/25(木) 14:26:58 ID:iXEsH4060
>>142
朝忙しいから、あんまりTVに注意してなかったからな。

149 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:27:15 ID:l9LWme4b0
>>78
> 阪神淡路大震災では自衛隊は全く役に立たなかった

何なのこいつら?本当に腹が立つ。自衛隊の人がどれだけ頑張ったか、
被災者がどれほど助けられたか・・・もっと早く到着していればもっと沢山の人が助かったのに・・・
マジむかつく。

150 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:28:49 ID:1S9ZIcfw0
ガチで当時の政権が社会党だったト知らなかったっぽいんですが

151 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:29:07 ID:9oMJd0wi0
確か、酒鬼薔薇聖斗も阪神淡路大震災について、政府の対応に文句言っていた。

152 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:30:01 ID:Xs/Vz8Hm0
夜が明ける前だったから
地震直後の映像は大阪市内のビル屋上のクレーンがおれたとか
そんな映像しかなかった
道路寸断、電話が通じないから上空映像が昼頃から流れ
笑っていいともも中止だった気がするし
流れ初めて村山がテレビ出て何かしたてのは昼以降夕方じゃないのか


153 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:30:12 ID:S4NronMd0
地震直後は煙が数本だったけどしばらくして大火になっていったな
空全面が赤になるくらいに

154 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:30:24 ID:Sd4pHsB50
>>135
当時の事は鮮明に覚えてるよ。
地震が発生したのは5時46分。真っ暗闇の中一瞬にして街が崩壊。
懐中電灯を手にして、余震の続く中状況を飲み込むのに必死だった。
明るくなったのは午前7時前、町中が沈黙。交通は完全に麻痺。
信号は消え、道路は目茶目茶、水道管が破裂し当たりは洪水。

この時点でニュースは地震発生を伝えるのみで絵は一切出てない。

午前8時ごろからマスコミ各社のヘリがライブ映像を配信始める。
この時点で全国ニュースで正確な被害状況が明らかにされる。
少なくとも官邸はこの時点で大震災だと理解したはず。なのに動かない。

これがサヨ内閣の実態だよ。

155 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:30:36 ID:6Mr1jjpJ0
「ねー 阿部さん。国税当局と喧嘩する気はないが、
この不況で事業税まで納めて、その上、二千人の
舎弟をこの腕で食わせなきゃならないんだ、私は。
それに比べたら、あなたは社民でもお上はお上だ
何やっても食いっぱぐれないんだから、
うちの若い男の一人や二人、抱いていったらどうですか。
ただで本番やらせてあげますよ」


156 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:31:15 ID:6Mr1jjpJ0
「ねー 阿部さん。国税当局と喧嘩する気はないが、
この不況で事業税まで納めて、その上、二千人の
舎弟をこの腕で食わせなきゃならないんだ、私は。
それに比べたら、あなたは社民でもお上はお上だ
何やっても食いっぱぐれないんだから、
うちの若い男の一人や二人、抱いていったらどうですか。
ただで本番やらせてあげますよ」


157 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:31:32 ID:+Z7eeNqN0
>>149
辻元なんて被災地にビラまいただけで救援活動全くしなかったのになw


ふざけんなよ!!

158 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:31:40 ID:6TySDd4+0
新潟の地震のときの小泉の対応ってどうだったの?
正直思ったよりあんまり被害無かったよな?

159 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:32:48 ID:kT1lkCkR0
俺の知り合いが当時自衛隊にいてちっとも指令が降りてこないから
とりあえず訓練のような振りをして出動したらしいんだが
現地入りして学校の運動場にベースキャンプを這ったものの
そこからはさすがに命令がないと何も動く事ができなくて
悔しくて涙が止めどなく溢れたって後日談語ってた。


160 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:33:23 ID:dTr5W5Ch0
いや、会見したり対策委員設置しても自衛隊派遣命令出さなきゃ死人が増える一方なんですが
変な思想信条のため自衛隊を派遣しなかったクズの存在をお認めください。

161 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:33:44 ID:hcfOy5y30 ?2BP(135)
阿部知子さんはいま更年期障害なんだから許してあげろよ。
それがジェントルマンてもんだろ?

162 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:36:07 ID:+Z7eeNqN0
>>159
社民のキチガイ共は、助けたくても助けられなかった自衛隊に「出動の遅れは自衛隊の責任だ。
震災でも対して役に立たなかった」と触れ回るんだろ?


自分では何もしねえ癖にな!!!!

163 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:36:08 ID:SObfKqdT0
午前10時は定時出勤だボケェ!

米軍の救援要請ぜんぶ断ったな。5000人殺したな。コキュートスまで墜ちろ。

164 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:36:17 ID:EtORd1GY0
当時の記憶:
10時ごろ起きて「キン肉マン」の再放送見ようと思ったらやってない。
全チャンネル神戸だった。
最初意味が分からなかった。

165 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:37:49 ID:J8syfq8k0
>>136
知事や首相に派遣を躊躇わせた(鉄砲もってるから)自衛隊が悪い。らしい。

166 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:39:30 ID:HTFyKeRa0
社民党には永久に投票しません。


167 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:40:13 ID:hhOgjE50O
Goサインださなきゃ意味ねーよ

168 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:40:27 ID:L3r/POtxO
マルクスレーニン主義に倣って自己批判でもはじめてろクズ野党議員
お前らの党のせいで被害者が増大したのに自覚なしかよ
ありえんクズっぷりだなまじで

169 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:41:04 ID:XSNE+nQs0
村山:災害救助犬・・・

170 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:43:14 ID:nuClIpEQ0
ホントに基地外かよこいつら
今後一生野党やってろ

171 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:45:02 ID:bR0Ulma70
村山「なにぶん、初めてのことじゃから・・・」

今思い出してもムカツク!

172 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:48:30 ID:1S9ZIcfw0
村山「わ、私こういうのはじめてだから。。。ごめんね(///)」

173 : ◆65537KeAAA :2007/01/25(木) 14:50:17 ID:iXEsH4060
>>165
なるほど?

174 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:25 ID:YOwRI/O6O
三原山噴火、島外移送作戦の時は、内閣の機能していたがな

中曽根/後藤田で、海保巡視艇やら横須賀の海自艦艇
民間フェリーから南極観測船まで30隻近い艦隊を組んで
竹芝桟橋まで島民ほとんどを移送、内外から大絶賛を浴びてましたけどね。


175 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:55 ID:zsNHuP4v0
緊急会見やったからなんなんだよwwwwwwこいつ小学生かwwwwwwwwww

176 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:52:31 ID:v/MFDtqG0
・神戸商船大?の学生数名が近隣の倒壊家屋から「被災者数十名」を救出
・神戸市消防局の消防官、のべ数百名(?)が「被災者数百名」を救出
・阪神地域に派遣された自衛官、のべ数万名(?)が「被災者数百名」を救出

商船大学生(ボランティア) 1人を救出するのに約0.1名
消防士(プロ)        1人を救出するのに約2〜3名
自衛隊(役立たずの人殺し) 1人を救出するのに約数百名



どっかの教授だっけ?こんなゆとり脳を披露してる馬鹿も実際に居るんだよw

177 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:52:48 ID:Sd4pHsB50
こういう後だしで捏造しかできない輩は本当に許さない。
覚悟しておけ。必ず地獄に落としてやる。

178 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:53:09 ID:sahqh4fh0
これは2chの負けだな
完璧に論破された
素直に謝れよお前ら

179 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:56:53 ID:ANHzpa+cO
間違った事をしたらキチンと謝るってところから勉強しなおしてこいよくそばばぁ

180 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:57:41 ID:pw//mLUF0
こんなのあった

70 記入なし (07/01/21 13:08)  auglPs8eUI P
イギリスやフランスの救援隊は、瓦礫に生き埋めになった
被災者を見つけられる訓練をした犬を多数持っていた。
その救援隊が救助の申し入れをしてくれたのに、村山は断った。

日本には、その当時、そのような犬は居なかったから、大変ありがたいことなのに、
村山は受け入れ態勢がないからと言って断った。
ところが「完全自己完結型の救援隊だから受け入れ態勢は要らない」と
再び申し入れがあったが、村山はそれも断った。

米軍からも救援の申し入れがあったが、村山は、それも断った。
6千人以上の人が亡くなったが、もし首相がきちんと動いていれば
死者は2千人だったという研究結果がある。
つまり、4千人以上は村山が殺した人災なんだよ。

なお、しばらくの間、韓国ではご馳走を作り、爆竹を鳴らして祝いが続いた。
多くの日本人が死んだことの祝いだというのだが、マスコミは一切報道しなかった。


181 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:58:20 ID:EAtXR0wk0
釣りかと思えるようなマッチポンプ。
そして後出し言い訳…

選挙まで何もしゃべらない方がいいんでない?w

182 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:58:21 ID:teK3KRvf0
緊急会見などやっていたから、イデオロギーにより自衛隊を出動させなくても良い。

完璧な論理だな。
死ね。

183 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:00:02 ID:Ou/I6CpL0
>>180
検疫が問題になったんだよな。
のんきな話だ。

184 : ◆65537KeAAA :2007/01/25(木) 15:01:19 ID:iXEsH4060
>>180
アメリカの救助断ったのは「原子力潜水艦を入港させる訳にはいかないから」だっけか?

185 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:01:49 ID:dmOqpXmT0
被災者遺族に刺されて死ね

186 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:02:13 ID:mCy/+qHC0
死んだ人は緊急会見を見られないという事を
阿部さんが気がつかなかっただけだろ。
医学という知識が却って災いしたな。


187 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:03:12 ID:stWqoGu/0
村山首相
05:46 地震発生
08:26 総理、官邸執務室へ(予定より1時間早い)。テレビで情報収集。
08:50 韓国政府、「日本関西地域非常対策本部」
     (本部長・金勝英在外国民領事局長)設置
08:50 石原信雄官房副長官到着。「現地は相当酷い」とコメント。
09:18 村山、廊下で記者に「やあ、大変だなあ」、視察はしないのかとの質問に
     「もう少し状況を見てから」とコメント。
11:15 非常対策本部設置(本部長・国土庁長官の小沢潔)
12:00 新党さきがけ高見裕一、現地から官邸に電話。
     自衛隊増員要請するも、村山「高見は大げさだ」と冷笑
12:00 政府与党連絡会議中、五十嵐官房長官が村山に「死者203人」と報告。
     村山「え!?」と驚愕。

小泉首相
17:56 地震発生
17:59 首相、第17回東京国際映画祭開会式に出席。華麗なジョークをかます
18:00 首相官邸に対策室が設置される。
18:06 岡田秀一・首相秘書官から新潟地震の第一報を受ける。
18:15 控え室に戻り、現段階ですぐに官邸に戻る必要はないと判断。
     (対策本部設置と自衛隊出動を指示)
18:30 対策本部設置、 自衛隊、海上保安庁情報収集開始
     首相、ヴァージンシネマズ六本木ヒルズのVIPルームに移る
18:45 秘書官から、3回目の地震の発生や
     上越新幹線が脱線したとの情報が伝えられ
     山田洋次監督らの舞台挨拶後に公邸に戻ることを決める
19:08 VIPルームを出て品川の仮公邸に向かう

(新潟県中越地震wikiには地震発生から約4分後の23日18時に対策室が設置されと書いてある)

188 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:06:36 ID:pw//mLUF0
>>187
韓国のほうが対策本部早かったのかよ

189 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:06:56 ID:stWqoGu/0
うぁ、一番下消し忘れ orz

190 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:07:43 ID:zsNHuP4v0
タイムマシンで地震前に行って村山を小泉に取り替えてくる

191 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:08:06 ID:Q1anwSBI0
>>187
このときって、映画祭に出席してた小泉叩こうとしたんじゃなかったっけ?

192 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:09:44 ID:zsNHuP4v0
>>187
小泉…

193 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:10:15 ID:ATpBe2YL0
社民党っていま何人いんの?
もう潰れちゃっていいじゃん。

194 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:11:08 ID:9uND7ksY0
>>191
今でもこの辺の話題になると、表面しか理解してない奴がこのネタで叩いてるよ(>>16みたいな感じで)

195 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:11:58 ID:dTr5W5Ch0
地震が発生したときのんきに映画を見てたとマスコミが叩いてたときは
ああこいつら真性の馬鹿なんだなーって思った

196 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:12:22 ID:Ui6VjyN80
17:56 地震発生
18:15 控え室に戻り、現段階ですぐに官邸に戻る必要はないと判断。
     (対策本部設置と自衛隊出動を指示)

指示出してるしいいんじゃね?首相が直接助けに行くわけじゃないし。
常に情報を把握できる状況にあればいいんじゃねーの?

197 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:12:33 ID:ATpBe2YL0
衆参会わせて13人か。
土井たか子もいなくなったしスパイ党は今や存在価値なし。

次の選挙が楽しみだな〜w

198 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:12:58 ID:rkOhjATb0
どう見ても、もう阿部は負けているのだが、
こういうのは負けを認めない限りどうやったって負けないからな。

だが、一般市民は阿部をどう見るか。

プライドと面目を保って、なにか大切なものを犠牲にしてるだけなんだよな。

199 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:13:13 ID:VOlpXQRm0
人殺し擁護か

200 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:14:47 ID:S4NronMd0
小泉の動きの速さは異常
というかこれがあたりまえなんだけどな

201 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:17:01 ID:L3r/POtxO
小泉何気にかっこいいなw
命令ちゃんと下してるのがスマートだ

202 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:17:57 ID:f8JJ/QkV0
そもそも党自体がテロ組織を支援してるわけだし。
今回の件は、奴らが犯罪者集団ということを再確認しただけだなw


203 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:19:12 ID:stWqoGu/0
>>191
コピペにちょっと足しただけなので不明
ググってたら、こんなページもみつけた
http://www.janjan.jp/area/0411/041113638/2.php


204 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:19:25 ID:hhOgjE50O
小泉って確かうちの飛行機でいけば間に合うよ!とか言って誰かを運んだんだっけ?

205 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:19:40 ID:6sMz6Nc1O
もう選挙の度にこいつの発言をあらゆる所に全力でコピペだな

こいつらマジ消えて欲しいよ。共産党よりイラネ

206 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:24:55 ID:vRYR7wmv0
こいつは朝鮮の旧暦でも使ってるのか?


207 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:25:02 ID:kT1lkCkR0
素直に謝ることが大切だよ
論点ずらして自分の主張を正当化しようなんて最低だ。

208 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:25:38 ID:YOwRI/O6O
>>200
小泉が凄かったのは、『最善を尽くせ、自衛隊も頼む』と一言発するだけで
あとの殆どの裁可を、省庁レベルでフリーハンドにした事。
これによって現場がいちいち伺いを立てずに動ける様になった事が大きいんだ。

村山は『最善を尽くせ』の一言すら出なかった訳で。

あと、村山が緊急会見を開いたのは「17日の16:00から」と記録にあるが
これも、15:00すぎに入った竹下登と後藤田正晴の催促・叱りの電話によって
急遽セッティングされた(一部マスコミは¨素早い対応¨と称賛)ものであるんだがな


209 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:25:43 ID:KCGtMFBM0
死ね
氏ねじゃなくて死ね

210 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:31:16 ID:DCqeymmq0
はじめてのことじゃから

211 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:33:50 ID:N78kuTnU0
緊急会見すれば誰か助かるのか?
会見しかしなかったから怠慢(もしくは意図的に自衛隊を使わなかった)だと言われてるんじゃないのか?

212 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:37:42 ID:5wXawGRG0
>>211
助かると思う?

213 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:39:08 ID:Pr/GmLzl0

       この女、相当のアホだろ?


214 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:39:41 ID:NhqIdI3j0
ドクトおばさんは何がしたいんだ あ?

215 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:41:25 ID:E2E8EYvF0
カエルニュース?
日本を朝鮮に変えるってことか?

216 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:41:45 ID:T7VhpjWL0
政治は結果責任ちゃうんかい

217 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:45:13 ID:f+/lOYxwO
頭の悪い俺にも判るように説明してくれ

結局 村山さんが自衛隊災害派遣を拒んだんだろ?

それともシビリアンコントロールを無視して自衛隊が暴走しなかったことに怒ってるの?

218 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:46:22 ID:QEMxJqPV0
こんな奴死ねばいいのに

219 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:51:26 ID:obI9dZFa0
小泉は査察しないか聞かれたときに
「私が行けば無駄に混乱が起こるので行かないほうがいい」
的なことも言ってたよな。

最近の企業にもいえるけど、やっぱり大事なのは危機管理体制だな。
不祥事で株を落とした不二家。株を上げた松下。

220 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:02:54 ID:/Sa1PvHE0
なんでこんなにアホなん?

221 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:05:56 ID:+3rs8UJk0
>>217

目標:「自衛隊=悪」

震災で遅れた自衛隊が悪い ←勝手に動いていいのかボケ

出動遅らせた政府が悪い ←村山内閣だぜ?

出動遅らせた知事が悪い ←革新系だけど?

・・・自衛隊は働いたらしい ←あんた、まえに逆の発表してたやん

(´・・`)アウアウ

222 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:09:05 ID:QTS7Mthi0
こんな火病女当選させた選挙区ドコだよ

223 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:09:44 ID:RwbedIeF0
自衛官の「お兄ちゃん」
ttp://tana.pekori.to/tear/log/0680.html

869 名前:1/3  sage 投稿日:05/01/14(金) 21:51:28 ID:2WWRasrw
私達親子は阪神淡路大震災の時、自衛隊のみなさんに大変助けていただきました。

震災当時、私達夫婦には6歳になる息子があり、私は神戸市役所勤務、妻は保健婦として勤める共稼ぎをしておりました。

・・・中略・・・

871 名前:3/3  sage 投稿日:05/01/14(金) 21:52:37 ID:2WWRasrw
息子は「お兄ちゃん」のことを「臭いお兄ちゃん」とずっと」言っていました。
抱き着いた時、よほど汗臭かったのでしょう。息子の言う「臭い」は決して悪い意味ではなく、憧れのようなものがあったはずです。
そう言えば、当時いちばん辛かったのは自衛官の人だったかもしれません。
私達に炊き出しはしてくれても、あの人たちはカップラーメンを食べていた。
簡易風呂も私達が」先に入った。。。涙がでます、思い出して。
その、息子もはや高校生です。

今年の春は「お兄ちゃん」の婚礼に息子が招待されました。
一人前にあつかわれた息子はうれしそうでした。

自衛官の御一人お一人に感謝の言葉をいいたいです。
本当に感謝しています

最後に、私達は、村山元総理の犯した罪を忘れることはありません。



53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)