5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居住確認求め催告書交付へ大阪・西成の大量住民登録

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:07:07 ID:ttFWTHlx0 ?2BP(3354)
大阪市は25日、西成区・あいりん地区の3カ所に居住実態がないのに住民登録をしている日雇い労働者ら3000人以上に対し、居住確認の届けを求める催告書を交付するため登録地に職員を派遣した。
3260人が住民登録している「釜ケ崎解放会館」前で、職員が「3月上旬までに住民登録を適正化したい」などと説明すると、労働者や支援団体のメンバー約200人が「どこに住民票を移せるのか」と激しく抗議した。
市によると、ほかの交付先は特定非営利活動法人(NPO法人)「釜ケ崎支援機構」の事務所など2カ所に登録する計142人。保険証など本人が確認できる書類と催告書を持参し、2月1日までに同区役所に届け出るよう求めている。
居住が確認できない場合、市は登録を抹消する方針。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007012500056&genre=C4&area=O10

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:07:54 ID:KG7nFkPM0
ニダ。

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:08:22 ID:SlIlgiLO0 ?2BP(315)
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:08:30 ID:ttFWTHlx0 ?2BP(3354)
また西成暴動が起こるかもしれないのですよ

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:14 ID:zuOmQAJI0
全員イカダに乗せて潮岬から放流汁! 
生きて日本の土地を再び踏む事ができた人だけ住む事を認めればよし

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:47 ID:ttFWTHlx0 ?2BP(3354)
西成暴動
http://www.youtube.com/watch?v=F3kvwWE1PKU

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:14:09 ID:ttFWTHlx0 ?2BP(3354)
西成暴動・・・・・・90年代最後の暴動

3日間大阪西成区が火の海に包まれた

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:17:55 ID:XodAMDGJ0
ほんとに火の海につつまれて消えて無くなればいいのに

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:18:38 ID:ttFWTHlx0 ?2BP(3354)
2000年代最初の西成暴動は2ちゃんねるもあるから凄まじいことになりそうですわ

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:18:52 ID:Ct3zkbIg0
昨日報ステで凄いのやってたな

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:21:20 ID:H1udZvyPO
そろそろ暴動の時期?

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:22:48 ID:ttFWTHlx0 ?2BP(3354)
>>11
大阪市が強行に実態調査して、ホームレスが飼ってる犬を放ったら
それが開始の合図

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:25:43 ID:ttFWTHlx0 ?2BP(3354)
暴動の周期はだいたい10年って大学のあいりん地区研究してる先生が言ってたな


14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:28:24 ID:CGJLdVhU0
あいりん地区って正式な名称なんか

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:29:55 ID:ttFWTHlx0 ?2BP(3354)
愛隣地区ってのが正式名称

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:30:43 ID:f5v+S9veO
真冬前だっていうのにルンペンまで虐めてやるなよ…

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:33:26 ID:ttFWTHlx0 ?2BP(3354)
あいりん地区は裏社会の縮図。
日雇い労働者はあくまでもカモフラージュ、あらゆる利権が渦巻いている

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:35:49 ID:f5v+S9veO
今池から萩ノ茶屋、太子くらいまでの俗称で新今宮界隈のこと

亀田の住んでたあたりも他県からみたらあいりん地区

釜ヶ崎がなくなったのを機にあいりんと呼ぶようになった

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:37:26 ID:zcF6rZF60
ユーワッシャー!

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:40:33 ID:CPoHP3g/0
>労働者や支援団体のメンバー約200人が「どこに住民票を移せるのか」と激しく抗議した。
支援団体のメンバーの家に住民票を移せばおk

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:41:15 ID:1xtt4oQC0
ああ坂か

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:42:15 ID:Qgzzq8W20
火を放てばいいのに

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)