5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ庵野の嫁 同業者から貰った本をブックオフに売り払う

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:24:40 ID:TeH4iiap0 ?2BP(3100)
701 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/19(金) 01:19:14 ID:???O
どこに書こうか迷ったんだけど。
2年くらい前に、中目黒のブコフで、『天井の下』を買った。家に帰って、ページを開いてびっくり。
安野モヨコにあてた、あの字体のQ太直筆、ウオレス&グルミットのポストカードが出て来た。
『安野モヨコさま
先日はステキなパーティーにお招き下さってありがとうございました(ハートマーク)
南Q太』
多分パーティーって結婚パーティーだろうな、時期的に。
貰った漫画を、ブコフに持っていくモヨコにひどく驚いたあの日…

549 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい Mail: sage 投稿日: 2007/01/20(土) 06:59:14 ID: kDcaxfjbO
Q太スレにいた701です。早速コピペされているとは…
モヨコ絡みだし、このまま私だけが所有してお蔵入りも勿体ない気が若干するので…w
どうぞつhttp://m.pic.to/6cedu
ピクトはじめてだったので、不具合があったら申し訳ありません。

87 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/01/25(木) 03:31:22 ID:jBNiLs1X0
>>55転載
ttp://vista.crap.jp/img/vi6966343220.jpg
ttp://vista.crap.jp/img/vi6966346178.jpg

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:25:10 ID:ITtY5yD10
嘘くせぇ

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:25:19 ID:ife6Oavo0
別によくね?

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:25:49 ID:7NAtfuui0 ?2BP(256)
ぶっくぉふぞ!

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:26:26 ID:V9f4hooN0 ?2BP(1100)
謎の文字列

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:26:47 ID:XWP5qeBp0
プレゼント売るかふつー。キチガイだな安野モヨコ

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:26:54 ID:SoNIKj4m0
晒してやるなよ
しかもわざわざ写真までアップするか

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:27:03 ID:CYJLRGlJ0
こうやって評判下げる方法もあるのか

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:27:31 ID:VZyEzo9n0
漫画は売ってもいいけど、カードそのままはないな

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:27:33 ID:U/hL6Nem0
南Q太て誰?

大量の本をブックオフで一括処分したりしたときに紛れ込んだとかじゃねえの?
忙しそうだし

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:27:41 ID:L8d6ZzTv0
なんでも立てりゃいいというものじゃない
かなり嘘くさい

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:27:46 ID:klTFCLDS0
誰だっていらない御歳暮とかヤフオクに流すくらいするだろ

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:27:47 ID:2JXhyuc80 ?2BP(515)
まさにブック

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:27:58 ID:bXvUsFKi0
漫画描きでもブックオフ使うことあるんだな

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:28:01 ID:SlIlgiLO0 ?2BP(315)
ネタくさいな〜

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:28:21 ID:dQRtXGrX0
エヴァ言ってみ?

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:28:48 ID:DPGlbS920
中目のブックオフってのがまた事実っぽいな

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:28:49 ID:3IBk4OEb0
まとめて持っていって貰った時に紛れてたぐらいのもんじゃないの

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:28:59 ID:3qsGsqu60
モヨコ関係のスレまわって必死に宣伝してるやつがいるな

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:29:03 ID:ITtY5yD10
だいたい、転載元もないってどういうことだよ

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:29:07 ID:/tvzol980
罠だ これは罠だ
モヨコの評判を下げるためにアンチが仕組んだ罠だ
わざわざ貰い物の漫画をブックオフでタダ同然で買い取らせるというのはおかしいじゃないか
それが罠だという証拠

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:29:43 ID:9WR0sarP0
働きまんこ

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:30:07 ID:k1vunH/I0
ヤフオクの方が高く売れるのに

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:30:08 ID:bXvUsFKi0
安野の漫画はブコフに売ってもおk

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:30:37 ID:AFFGgq5zO
どうでもいいからエヴァスレにしようぜ

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:30:42 ID:H/vtNUBd0
なんで買取の時点で店員はこんなでかいもんが挟まれてることに気付かなかったんだ?

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:30:50 ID:dbY+MWTm0
またあきまんスレか

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:31:18 ID:3T7ZhwsoO
捨てるに棄てれなかったんだろう。
余計ひどい気もするが。
悪気は多分ない。

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:31:20 ID:4K7tEacM0
2002年のパーティでなぜ1999年発行の「天井の下」をプレゼントしたのかがまず謎。

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:31:39 ID:YqyOLt6q0
直接ブクオフにはさすがに売ってないだろ
たぶん捨てたのをホームレスが拾って売ったんだな

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:32:17 ID:c519ozGJO
相手は気分悪いだろうな

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:32:17 ID:bXvUsFKi0
ブックオフ大嫌いなのか

84 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 00:00:57 ID:???0
やっちまったまもんは言い訳できないと思うんだが…。
本人以外にかばう必要もなし。
だって以前日記で「ブックオフ大嫌い。昔の貸し本屋は好き。
なぜなら貸し本屋は雰囲気がいいけど、ブックオフは蛍光灯だから雰囲気がよくない」っていう
頭悪い宣言してるんだよ。そこにわざわざ…。
しかも、いただいたものを改めもせずっていうのは人間としてがさつ過ぎると思う。
弁解の余地ナシ。

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:32:49 ID:aYCGdbf80
>>26
21世紀少年のメモみたいに、初めから入れられて売られてる本だと
思ったんじゃね?

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:33:13 ID:YXZTJhZ/0
これは本当かどうかは知らないけど
出版関係の人はサンプルとか含めていっぱい貰ったりするから
処分兼ねてブックオフで売るとかは普通にあるんじゃね?

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:33:30 ID:Shqp0iLU0
売った本に、間違ってもらったポストカード挟んだままだったとかじゃなくて?

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:33:31 ID:F+cQFaOjO
まぁ自作自演だろ。

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:33:42 ID:l/NT39b10
或る外人の著書を買ったら、翻訳者のサインが書いてあった。

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:34:14 ID:HFRSqpPN0
別にいいだろ

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:34:54 ID:NHxUuiJQ0
いらっしゃいませこんにちはー!  いらっしゃいませこんにちはー!   いらっしゃいませこんにちはー!
      いらっしゃいませこんにちはー!     いらっしゃいませこんにちはー!

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:35:04 ID:zsNHuP4v0
>>35
カード書いた人と挟まれてた本の作者が同じ人だったんだろ?

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:35:36 ID:ox3o8SCb0 ?PLT(10070)
真実だとしてもこれは黙っておいてやるべきだろ
>>1は極悪非道。庵のは死ね

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:35:43 ID:YP7LhTpZ0
でもこの晒した奴がブックオフで手に入れたとは限らないし
その招待状の真偽も不明。祭りにはちょっと厳しいかな

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:36:28 ID:nHRtAcGZ0 ?2BP(690)
たまに昼間行ってもいらっしゃいませこんばんはーとか言われない?

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:36:31 ID:9b7TRFDm0
サイン本ならまだしもこれはどうか

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:36:40 ID:x00tOx+A0
捏造っぽいなw

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:36:58 ID:aVPaT7/20
俺も献本を古本で買ったことあるよ
「たま」の「ひまのつぶしかた」って本なんだけど
元の所有者に向けた手紙が挟まったまんまだった

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:37:03 ID:4K7tEacM0
Q太は2回離婚してるから、縁起悪いんで処分したのか

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:37:15 ID:OvBZVFT30
>>1

こんなのオレでも書けるぞw

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:37:24 ID:oe3X3DYD0
>>1の画像が証拠になるの?

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:38:06 ID:Shqp0iLU0
>>40
なるほど

でもそれだけだと、貰った本を売ったという確証にはならないね

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:38:28 ID:7OPO343v0
結婚式の引き出物の新郎新婦の写真の入った陶磁器なんて何に使えばいいんだよ?
フリマで売ると個人情報漏洩とかで訴えられるの?てか売れるの?

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:39:01 ID:QREnEaTa0
もらったら処分しちゃいけないってのも何だかなぁ・・・

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:39:07 ID:zsNHuP4v0
>>51
叩き割って処分

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:39:22 ID:FiQ/YJBs0
これは事実だとしたらバロスwwwww

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:41:56 ID:AR8s0j0D0
モヨコって誰だよ

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:42:15 ID:XodAMDGJ0
いらなくなったから売ったんだろ
何の問題も無し

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:43:16 ID:OFG4uUFq0
そんなものが出てきてラッキーじゃん
わざわざこんなとことであげつらわんでも

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:43:27 ID:NHxUuiJQ0
カードが入ってる事すら知らなかったんじゃないか
つまり一度も読んでないと

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:43:29 ID:i6PGGfyxO
>>32
実際行ったことがあるから嫌いなんだろうし、本を読む環境としては嫌いなんじゃないの?

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:43:51 ID:Jlmt5ivH0
本物かどうか鑑定しようがないからなぁ・・・ネタとしか言えないな

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:44:47 ID:x+Mo1W3S0
なんだ、冨樫だったら面白かったのに…

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:45:16 ID:FYU4nSfv0
貰いもんが多くて部屋が片づかないんじゃああああああああああ

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:47:11 ID:il5tba/U0
>>61
冨樫だったら捨てても違和感ない。
むしろ捨ててて欲しい

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:47:25 ID:8RHWNDXI0
>>33
あのメモリアルすぎてビビった
古本屋で買ったから誰かのいたずらかと思ったわ

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:47:58 ID:G9Z+lggf0
>>51
ペットの皿に使おう

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:48:07 ID:KLg91Xy10
他作家の商売の邪魔するのも仕事なんだよ
分かってやれよ

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:48:28 ID:rj2vNXDfO
ヒント:悪魔の証明

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:48:29 ID:E0G4yWDk0
>>55
漫画家
エヴァのアンノの嫁

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:49:33 ID:wt0X4Sje0
つうかイマイチ盛り上がらねえから庵野叩こうぜ

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:49:39 ID:CpjOGLgy0
サンプル盤のCD売って業界からホサれた人間もいるというのにw

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:49:41 ID:zsNHuP4v0
問題ないよ派
・漫画家は献本などたくさんの本を貰うため、
 売らなければ処分に困るはずだよ
・俺でも書ける落書きだから捏造だよ
・間違えて売ったのかもしれないよ
・これは孔明の罠だよ

問題あるよ派
・一度も開かず売るのは無神経だよ
・漫画家がブックオフ利用して倫理的にどうなんだよ
・安野の漫画きめえよ
・安野ブスだから擁護しないよ
・層化企業は死ねばいいよ

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:49:43 ID:b+seIyfP0
小田扉が某漫画家に宛てた贈呈本が古本屋に流出したこともあったな。
貰った漫画家が売るんじゃなくて、編集者やバイトが横流しするケースが多いみたい。

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:49:57 ID:QREnEaTa0
>>32
本物だとして本人がブックオフに売ったかもわからないし
「雰囲気が悪い」って言ってるだけで商業的に間違っていると言っているわけでもないのにな。

やっぱ頭悪いわそいつ

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:50:15 ID:qYZb7Wlj0
可愛そうに・・・・・
おいらがいつでも、守ってやるからね!!

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:50:52 ID:GaxX6drI0
「著者謹呈」の紙が挟まってる本をブックオフで見つけたことある。
売るのはいいけどその紙くらい抜いとけよ…

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:51:22 ID:Mxv48x0m0
日本橋モヨコ の検索結果のうち 日本語のページ 約 1,010 件

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:53:22 ID:gve/D2Sz0
ブックオフの雰囲気が好きな奴とかいるのかよ
浮浪者みたいな奴らが立ち読みしてる底辺オブ底辺名場所

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:54:00 ID:67zAhHTXO
引き出物をフリマで捌くようなもん?

ちょっと違うか・・・?

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:55:21 ID:zOcFa6do0
>>72
小田扉好きだけど知らんかった。いつ頃の話?

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:56:04 ID:akHUe2+pO
自分なら人からもらったものはどんなにいらないものでも売らないけどな…

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:57:13 ID:aVPaT7/20
>>77
断言するけど
ブックオフで立ち読みしてる連中は
一生浮かび上がれないだろうな

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:57:43 ID:b+seIyfP0
>>79
団地ともおが始まる前だった。
ブログで画像がアップされてたけど、
当時はまだ有名じゃなかったから話題にもならなかったと思う。

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:59:25 ID:akHUe2+pO
てかふと思ったが、自分の持ってた本にたまたましおり変わりとかでカード挟んでただけとかでは無いの?

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:01:55 ID:FeL+E0y+0
作家本人と知り合いでも
作品のファンって訳ではないんだから
サイン付きで送られると処分に困る

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:02:16 ID:gLfiPnLm0
友達だと思ってたのがQだけだったんじゃねえの?
相手はこんな荷物出すなよと思ってて
見もしないうちに売り払ったに違いね

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:03:20 ID:WQNfIPAr0
>>81
しょこたんがブックオフに居るの見た事あるんだがどうしようかw

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:07:30 ID:zOcFa6do0
>>82
そうなのかー。某漫画家って誰なんだろ?

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:08:21 ID:i6PGGfyxO
既に持ってて読んだことのある本を本人から貰って、2冊並べて置いていて、
大掃除の時に本を処分するために2冊あるうちの1冊をブックオフに売ったらそれが本人に貰った方でカードが挟まっていた。
と考えたら丸く収まるよ。

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:08:25 ID:NV4nV3G80
>>47
納得した。

90 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:10:05 ID:YI142NK30
モヨコはイ多

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:10:09 ID:tLLw5Ps50 ?PLT(14185)
安野ギルティorノットギルティ

├問題ないよ派
│├そもそも要らないよ派 (過激派)
│├処分に困るはずだよ派 (年賀状嫌い派)
│├献本ありがた迷惑だよ派 (恩知らず派)
│├間違えて売ったのかもしれないよ派 (うっかり派)
│└俺でも書ける落書きだから捏造だよ派(何でも鑑定団派)

├問題あるよ派
││ ├とりあえず叩くよ派 (ストレス発散派)
││ ├漫画家としてどうなのよ派 (管理社会派)
││ ├金が欲しかったんじゃない?派(支離滅裂派)
││ ├一度も開かず売るのは無神経だよ派 (良識派)
││ └しょうがないじゃない、安野だもん派 (脳死派)
││
│└安野がムカつくよ派
│   ├安野の漫画きめえよ派 (批評派)
│   ├層化企業は死ねばいいよ派 (脱線派)
│   └安野ブスだから擁護しないよ派 (美的センス追求派)

└これは孔明の罠だよ派 (陰謀論者)

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:10:47 ID:AR8s0j0D0
資源ゴミの日に捨てたのを、ホームレスな方々が拾って売ったんじゃないかな。

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:02 ID:SQUWPmOV0
ゴルゴムのしわざだ!

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:45 ID:WQNfIPAr0
問題はそこじゃないよ

 『ブックオフ嫌いを公言している安野がブックオフに本を売りに行っていた』

って事が大問題。
貰った物を売るなんてのは俺だってするよ。
只、この安野の行動は擁護せん。
人として終わってる

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:12:52 ID:JevwVtfj0
>>1
誰が得するんだよ

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:13:00 ID:WtIGuHt9O
いいんだよ 働きマンコなんだから
仕事したなーって思って死にたいというおれたちとは正反対の人間なんだ

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:14:05 ID:7Kpry8cU0
いらない本にサインして売る
これは流行る

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:15:01 ID:nAGCeQQsO
事実か捏造かは問題じゃないのか

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:15:21 ID:D0bjTDIv0
漫画家に品性を求めてはいけない。

100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:15:34 ID:ihNxz8ZX0
庵野が売ったんだよ

 

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:16:00 ID:7mVLGKnE0
いいだろ売ってもw
一生持ってろっていうのかよ

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:16:33 ID:OjLY695Q0
>>97
ブコフはサイン本を落書きとみなして安く買い叩いて高く売るって聞いたことあるよ

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:16:49 ID:1VlhLUvi0
それで冨樫はまだ生きてるのか?

104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:17:23 ID:OxV6lDAw0
ポストカードいれっぱってのがミスだねw
ヤブって捨てろ。こういうのは捨て時が肝心。

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:17:30 ID:dkAczgVQ0
Q太郎なんてしらないJ太郎ならきいたことある

106 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:17:51 ID:QREnEaTa0
>>94
ブックオフの商売方法が問題あるとか権利問題についてどうこう言ってるんじゃないんだろ?
「雰囲気が嫌い」ってごくごく個人的な好みで嫌ってるだけなのに売っちゃいけないとかわけがわからないんだが。
嫌いな店だって近所にあって目的の行動ができりゃ使うだろ、普通。

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:17:58 ID:1h3og2uy0
売ることの何が悪いんだ?

108 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:19:11 ID:9fBJSMdl0 ?PLT(10021)
売ってもいいだろうけど、カードぐらい抜いとけよ

109 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:22:21 ID:WQNfIPAr0
>>106
違うよ。漫画家として、版権物扱う者として
ブックオフシステムの批判したんだよ確か

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:22:30 ID:5wd2NEdb0
>>94
の殺伐とした雰囲気が嫌いで松屋派だけど近所に吉野家あるからよく行くよ。
俺も人として終わってるの?「嫌い」って言葉を厳格に捉えてその店を全否定って形にしなきゃいけないのか?w
安野はうっかりしていたね、うっかりしていて流出しちゃった私信をわざわざ公に晒した>>1の女はクズだね。これで終わりじゃね?

111 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:22:55 ID:RSNQKCJPO
メッセージに気づかなかったってことは開いてもないんだろう
売られた漫画家はショックだろうな

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:22:56 ID:emxWu/LM0
おばけのやつか

113 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:23:24 ID:dQRtXGrX0
546 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい Mail: sage 投稿日: 2007/01/20(土) 02:52:44 ID: fvie6CfL0
>>542
>2年くらい前に、中目黒のブコフで

2年前の安野の日記
http://www.plays.jp/adiary/diary6.cgi?id=moyoco&action=view&year=2004&month=11&day=3

114 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:23:56 ID:tPNkl4Ml0 ?2BP(200)
>>109
そうだとしたらこのスレにコピペしてある貸本屋は好きがおかしくなるな
貸本屋のシステムだって著作者としてはブコフと変わらんだろ

115 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:25:04 ID:9352ACsR0
>>113
何か矛盾してる気がする
大型は良くて個人経営のはいいのか
やってることは同じなのに

116 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:25:23 ID:aKgCNW7Y0
この中に結婚式の引き出物を後生大事に持っているやつはどのくらいいるんだ?
どんな引き篭もりでも披露宴に呼ばれたことぐらいはあるだろう?

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:25:38 ID:WQNfIPAr0
>>113
そう、これ読んだんだ。
サンクス

118 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:25:42 ID:IgNg/fLE0
商売人としてやめてほしい、ってのと読者として利用したい、ってのは必ずしも矛盾しない。
だけど>>113の日記は支離滅裂だな。論理と感情ごちゃまぜだw

119 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:26:45 ID:QSN9roB7O
そもそも、売った本が貰い物だっていう証拠がないだろ
ポストカードが貰い物だってだけで

120 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:26:48 ID:zsNHuP4v0
>それから漫画のレンタルの話ですが本当にやめてほしいなあ。 
>漫画家がもうからないから反対っていうのも正直あるけど、(きれいごとは言いません) 
>漫画って漫画家、編集者、出版社、流通、そして書店さんがそれぞれリスクかかえつつ
>役割分担して作っているものだとおもうんですよ。 

>でもレンタルとか中古書店(大型のね!)は、そういうのまったくなにも出さずに
>いきなり利潤を持って行くというのが気にいらないです。 
>なんか等価交換じゃないからいつかバチが当たると思うけど。 


これはやヴぁい

121 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:27:42 ID:WQNfIPAr0
>>113
何か昔読んだのと違う気がするのは気のせいか?
後半の「小規模古本屋はOK」って文章何か書いてあったっけ?
これ別のサイトかな?

122 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:29:11 ID:aKgCNW7Y0
ブックオフに本を売る

異常に安く買い叩かれる

ブックオフが嫌いになる

WEBでブックオフ批判

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:29:25 ID:dWjOK7PF0
>>113
>それは本を愛する気持ちが無く、消費することしか考えていないからだとあたしは思う。

↑こういう人たちを否定してて

>そこのおじさんは漫画の古本の相場にまったく興味が無いようだった。 

↑こういうおっさんは肯定ってわけわかんねーなw

手紙発見したからっていちいち2chに晒すなよとは思うけど。
注目されたくて仕方なかったんだろうな。


124 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:29:54 ID:nHCI8rOP0
たまにブクオフでサイン入りの写真集がプレミアもついてない普通の値段で売られてたりするのを見る

125 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:30:27 ID:TZau3W3W0
カードさえなければ

126 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:31:16 ID:WQNfIPAr0
>>119
ポストカードが挟まっていた本がQ太の単行本じゃなければな

127 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:32:18 ID:nQYq/AkW0
廃品回収とかに出すと買い取り業者がそれ買い取って
市場とか流通にのっけるけど
そーゆーとこからブックオフは仕入れたりしないのか?

128 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:32:42 ID:7mVLGKnE0
>>111
自分の本にサイン書いて送りつけるやつなんて
厨房だろ。常識的に考えて

129 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:34:26 ID:NV4nV3G80
そもそも、ポストカードは本物なの?

>>127
うちの自治体は数年前までそういうことしてた。

130 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:34:53 ID:dQRtXGrX0
↓安野モヨコのネット観etc

http://www.plays.jp/adiary/diary6.cgi?id=moyoco&action=view&year=2004&month=7&day=30
http://www.plays.jp/adiary/diary6.cgi?id=moyoco&action=view&year=2004&month=6&day=12
http://www.plays.jp/adiary/diary6.cgi?id=moyoco&action=view&year=2004&month=6&day=14

131 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:35:13 ID:OjLY695Q0
南Q太は旦那の枡野浩一を酷い扱いして別れたからな
性格って問題ならどっちもどっち

132 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:36:13 ID:dWjOK7PF0
あと>>120だけどレンタル業者は著作権者側に別に金払ってレンタルを認めるべきだ、って議論してた話だよね。2004年って。
それってレンタル業者もその流通の一部に関わると思うんだけど・・・。

133 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:36:29 ID:gyyOxxB/0
モヨコは本より庵野の大量のフィギュアを何とかしたいと思ってるに違いない

134 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:37:10 ID:QSN9roB7O
>>126
それだけじゃQ太が贈った本だという証拠にはならないでしょ
安野が自分で挟んで忘れてただけかもしれないし

135 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:38:54 ID:4K7tEacM0
ポストカードだけ渡すわけないだろ

136 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:39:58 ID:sHpS5jmz0
______
|←Book|
|  Off |
. ̄.|| ̄ ̄    オワタ┗(^o^ )┓         三
  ||           ┏┗ □         三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←Book|
|  Off |                  I
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

137 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:40:05 ID:BK6Hx7vT0
つうかブコフて中身調べないのか?

138 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:40:43 ID:5qrvms8k0 ?2BP(2225)
ネタ臭ぃ

139 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:45:19 ID:QSN9roB7O
>>135
でも本と一緒に貰った証拠が何もない

まぁ答えがわからないからこれ以上、話は広がらないな

140 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:45:23 ID:BK6Hx7vT0 ?2BP(120)
庵野家って漫画1万冊ぐらいありそうだから
1000冊ぐらいどーんと処分したら紛れてしまったってとこだろ。
漫画のプレゼントなんて忘れるってwもらったこともw

141 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:46:44 ID:uEm3DM020
働きたくないマン!

142 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:50:38 ID:m9WnGjxtO
花見沢じゃないの?

143 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:55:22 ID:BK6Hx7vT0 ?2BP(120)
>>142
全然別人

144 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:57:08 ID:E7wGCaYt0
ブクオフで105円で本買ったら

本の間から1000円札が出てきたことがあるw

145 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:58:37 ID:FB0Xkcie0
ナウシカのマンガ買ったらパヤオのサインついてた
名前つきで

146 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:58:42 ID:T1ICfqjB0 ?2BP(110)
古本界隈ではよくある話

147 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:00:48 ID:mwyqXQmP0
>>131
それ詳しく。
酷い別れ方したってのは聞いたことあるんだけど、細かくは知らないんだよね。

148 ::2007/01/25(木) 13:02:20 ID:NTopEoJBO
>>130
自意識過剰な女だな

149 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:02:22 ID:i6PGGfyxO
>>131
南Q太って女なのか。
てっきり男だとばかり。
漫画見たことないし。

150 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:06:18 ID:wr3pqDlfO
いつだかQ太の元夫マスノ、自分のブログでQ太に粘着しててワロタ

151 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:47:07 ID:F2XBdqkU0
また女の嫉妬スレか

152 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:49:59 ID:kUyc1LhPO
ブックオフなんかに売るんじゃねーよ
他ならゆるす

153 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:58:51 ID:YXZTJhZ/0
真偽はともかく安野はクソ女の典型だな

154 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:02:31 ID:OxV6lDAw0
このアンノ夫妻はどっちが稼いでるの?
どう考えても嫁か。

155 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:05:51 ID:v5bxxUymO
いらなかったらゴミに出せばいいのに、ブックオフに出すあたり金持ちなのにワラタ

156 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:08:25 ID:otWkPe/20
モヨコかよ・・・モモコだとずっと思ってた

157 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:08:35 ID:PzC8/9cR0
>>154
でも庵野CMとか出てるぜw
1本で嫁の年収ぐらいにはなるだろ。

158 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:08:38 ID:mwyqXQmP0
本は捨てれないだろ

159 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:12:27 ID:neEziIWz0
貰った物をどうしようが本人の自由。
こういう考え方が常識にならないと日本は一流の国にはなれない。

160 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:12:31 ID:uM4qZgfK0
ブックオフってのは時にこういったとんでもねーもんを平気で売ってるから侮れない
廃盤絶版になったCDや本を探す時はまずブックオフに行く
しかも定価以下で平気で売ってるから侮れない

161 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:13:34 ID:LPCQ8Zg00
私は>>4への支持を表明します。

162 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:16:25 ID:f124LF4v0
>>113を読んだ奴が仕込んだネタだな

163 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:16:56 ID:PzC8/9cR0 ?2BP(120)
>>158
捨てられないから二束三文でも古本屋に持っていくんじゃないか。
あんなもん糞重い上に大した金にならないからな。

164 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:30:15 ID:vUjoGcH90
モヨコじゃなくてアソノが勝手に売ったんじゃね?小遣い銭が欲しくて。

165 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:32:02 ID:AZBFYGlu0
庵野が売りにいったんかとおもってびっくりした。

166 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:39:01 ID:04BAOiOsO
安野モヨコって庵野の嫁なんか!
初めて知った

167 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:43:45 ID:EnV/zlBT0
ブックオフって立ち読みしているとサイン本に出会うことが結構ある。
ヤフオクで安い値段からスタートするサイン本って、大抵はブックオフ経由。

168 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:48:21 ID:IofQa/gu0
要らないものをリサイクル。節約ママの鏡じゃん

169 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:59:46 ID:HYWqU6VU0
1回サイン本にであった事あるわ
やっぱりブックオフだが

170 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:02:06 ID:eRNcogMw0
どーでもいいけどもよこ信者はきもい

171 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:03:33 ID:eP4VqxZo0 ?PLT(10100)
なんでアスカの中の人と結婚しなかったの?


172 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:11:57 ID:ZeW9JVcq0
>>171
気持ち悪いからだろ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)