5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡\(^o^)/オワタ】2月2日に釜山と姉妹都市締結するぜ! 経済交流を深めよう! 福岡市長訪韓

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:58:40 ID:qF3iaSYe0 ?PLT(11285) ポイント特典
■福岡市と釜山市 2月2日に姉妹都市締結 吉田市長訪韓 経済などで交流促進へ

福岡市の吉田宏市長は23日の定例会見で、韓国・釜山広域市との姉妹都市締結の調印式を2月2日、
釜山市役所で行うと発表した。福岡市側からは、吉田市長をはじめとする訪問団13人が参加する。
市は締結を機に、文化やスポーツ面だけでなく、経済や観光面でも交流を深めたい考えだ。

福岡市は1989年、釜山市と「行政交流都市」を締結した。韓国は当時、国内都市と外国都市との
姉妹都市締結について、「一国につき一都市」と規制。釜山市は76年に下関市と締結していたため、
別の名称を使った。

しかし、韓国は2004年に規制を撤廃。これを受け昨年、釜山市から福岡市に姉妹都市締結の打診が
あった。釜山市側は議会決定が条件だが、今月26日にも議決される見通しという。

福岡市国際部によると、両都市はこれまでも市職員の相互派遣・研修、学校間の文化・スポーツ交流などを
行ってきた。姉妹都市締結後は、経済面を中心に、民間レベルでさらなる交流促進を目指す。

また吉田市長は、アジア最大級の映画祭「釜山国際映画祭」と福岡市で開かれる「アジアフォーカス・
福岡映画祭」の連携に言及。「一緒にやれる部分があればいいなと思う」と話した。

http://www.nishinippon.co.jp/news/World/Asia/hangryu/report/index.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:58:55 ID:6S0SUOlR0
最初は「あぶらぶた」だと思っていたのだが、語呂的には「ゆとん」の方がいいんじゃないかとも思い始めた俺だった。
しかしこの前v速で「油豚ァ・・・」という書きこみを見てしまったのだ。「ぶた」は正解だったのだ。あとは油だ。

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:59:45 ID:7NAtfuui0 ?2BP(256)
またかまやまか

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:59:47 ID:vTgajYN80
この前クズ県知事が負けたと思ったら、市長も売国奴なのか?

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:02:21 ID:EYFX3J210 ?2BP(78)
もうとっくに終わってると思ってたけど

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:02:30 ID:DZYYkAlw0
>両都市はこれまでも市職員の相互派遣・研修、学校間の文化・スポーツ交流など

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:02:39 ID:T1ICfqjB0
>これを機に下関市は裏切られた形となり、姉妹都市を破棄にしたい考えだという。


下関はじまた\(^o^)/

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:03:40 ID:s0IHn0FU0
オリンピック候補地東京になって良かった良かった。

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:03:47 ID:kGD9GE6v0
馬鹿じゃねーの

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:04:29 ID:gtQZCFLK0
田舎モンはしょうがねーなー


11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:07:05 ID:Q98Z2BS70
福岡市は姉妹都市多すぎだと思う

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:13:35 ID:U7d8JkFN0
市長なんて誰がやっても同じだな

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:28:44 ID:tRKlu6Kh0
博多駅前のヨドバシ韓国人多すぎ
ニダニダうるせえんだよ

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:42:37 ID:Doe9PEpc0
経済交流=韓流窃盗 

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:58:00 ID:pXQR9Dy10
だから、チョンはすぐ裏切るって俺が口を酸っぱくして言っているのに
わからない連中がいるんだよな。
下関のほうが馬鹿。
でも、これからは福岡が凋落していき、下関が上昇傾向になるから
心配するな。w

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:00:06 ID:YGgNcrAcO
まぁ九州劣島にはなにも期待してないし

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:02:37 ID:beuJCmcY0
静岡も知事が韓国の航空会社を就航させようとしてて終わりそうなんですが・・・

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:13 ID:wsXsU9o+0
島根が竹島の日を決めたとき、
姉妹都市を結んでいた韓国側の都市が何をしたのか知らないのか?w

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:16:15 ID:gve/D2Sz0
オークランド市(アメリカ合衆国カリフォルニア州)
1962年10月13日姉妹都市提携
広州(中華人民共和国広東省)
1979年5月2日姉妹都市提携
ボルドー(フランス)
1982年11月8日姉妹都市提携
オークランド(ニュージーランド)
1986年6月24日姉妹都市提携
イポー市(マレーシア)
1989年3月21日姉妹都市提携
釜山広域市(大韓民国)
1989年10月24日行政交流都市提携
アトランタ市(アメリカ合衆国ジョージア州)
1993年7月20日パートナーシップ都市提携、2005年2月8日姉妹都市提携に変更
青島(中華人民共和国山東省)
2003年2月6日経済交流都市提携
バンコク(タイ王国)
2006年2月8日友好姉妹都市提携



行政交流都市から姉妹都市になるんだね

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:17:25 ID:4Z9paCk40
>15
福岡が落ちていくというのには同意だが、
下関がどう考えたら、よくなるのかwwww


21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:20:58 ID:6ZmWzoFN0
俺の心の故郷\(^o^)/オワタ

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:21:10 ID:F9fpr/Yg0
前市長も新市長も屑か

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:27:40 ID:FzIRnrge0
下関のちんこタワーは山口県の最終兵器

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:36:54 ID:XcULyKbr0
えええええええ!!!!!!!!!!
何やってんだよこいつ。まぁ民主の推薦受けて社民の支持もあったからな。
だからおれは広太郎に入れたんだよ!!

あ〜これから福岡で韓国人増えるのか・・・・・。
欝だ氏のう。

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:49:58 ID:ASzxCTWF0
ウォン特区ができるのも時間の問題だな。
福岡の個人経営のお店、偽札多数つかまされて 糸冬

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:51:29 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
よし、ぜったい京都か東京の方にでてきてやる

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:53:31 ID:cQTvpa8M0
>>26
東京はソウルの姉妹都市だお(^^)

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:53:44 ID:ozLVgXj70
お前らの市も韓国のどこかと姉妹都市かもよ

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:00:04 ID:XxsyMsmH0
日韓トンネルかと思って焦った、たのむから麻生を支持しないでくれ

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:08:58 ID:Jfk2t7F20
進藤一馬と桑原敬一がネ申すぎたんだろうな…


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)