5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリの増設の仕方が分かりません><

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:47:28 ID:jlWWxhiz0 ?2BP(3325)
【緊急特集】まだ間に合うVista対策 その2- メモリーをアップグレードしよう

Windows Vista(以下、Vista)が、間もなく発売開始されます。
今回は、現在使われているパソコンでVistaを利用する方法について見ていきましょう。

まず、現在使用中のパソコンでWindows Vistaを使用できるかどうかを調べましょう。
米マイクロソフトは、Windows Vista 公式サイトにて、「Windows Vista Upgrade Advisor」というプログラムを提供しています。
このプログラムを実行することで、現在のパソコンがVistaが動作するPC環境か否かを確認することができます。

●アップグレードのポイントはメモリー
ハードウェアがWindows Vistaに対応している場合、Vistaを導入するには、2つの方法があります。
ひとつは、現在のWondows XPを消して、Vistaを新規にフルインストールする方法です。
これは安全にVistaをインストールできるかわりに、Windows XPでのデータをすてるか、
あらかじめデータをバックアップしてリストアするという手間がかかります。
もうひとつの方法は、アップグレード版を利用し、現在のデータを残したままVistaに移行する方法です。

どちらを選択するにしても必要となるのが、メモリー増設です。Windows XPでは、一般に256〜512Mバイトのメモリーを搭載していますが、
Vistaでは、使用するメモリーが、Windows XPより多く必要といわれており、1Gバイトには、アップしておきたいところです。

増設は、面倒という人には、Vistaでは新機能のレディブースト(※)があります。対応のUSBメモリーを使用することで、
本体メモリーのかわりにUSBメモリーを使用できる便利な方法です。
※Windows Vistaで、物理メモリーの不足をフラッシュメモリーなどの記憶媒体を利用して補うシステム。


http://news.livedoor.com/article/detail/2992116/

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:47:50 ID:Fxa7DNod0
そうなんだ

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:47:55 ID:dPyx3MUu0
  ,,,,,iiiiiiiiii,,,,  
: ,iilllllllllllllllllllllli,, 
.:llllll゙゙゙~`:~:”゙゙!lll、
::lll゙`: : :  : : : ゙l"
`:′`”: : `゙゛: `′ <もう、動けないwwwwwwwwwwゴウケンが2Getだッ! >>6 自分の親に殺されるとかマジ哀れ
: : :::  丶` : : :   >>3 排水溝に飲まれろ >>7 中島に白血球わけてやれよwww
 ..,,,,: : :~゛: : : :   >>4 お前の娘、顔半分ないらしいぜ >>8 夢が無いね
: ::!!゙゜: : : : ::ト:   >>5 うごけんwwwwww >>9 Z武の指でもしゃぶってろよwwwwwwww

>>10-1000 スズカ「今、リアルでゴウケン〆て来たwwwwwwww」

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:48:20 ID:iaeYHj2S0
メモリー派とメモリ派の壮絶な争い

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:48:23 ID:Za8QSCuq0 ?2BP(1010)
>>1
目盛りにそって差し込むといいよ

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:48:39 ID:3IBk4OEb0
靴下以外は全部脱ぐんだぞ

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:48:45 ID:rfQOQHAl0
そんなことより俺はあの子とのメモリの消し方を知りたい(´・ω・`)

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:48:49 ID:nHRtAcGZ0 ?2BP(690)
外付けメモリーっての買ってくればいいんだよ

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:49:03 ID:MxQizufT0
おれのメモリも増設したいです><

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:49:12 ID:WsDEwTXP0 ?2BP(3960)
だんだん黒くなってきた

11 :瀬能 仁美 ◆hVsenoKWWQ :2007/01/25(木) 10:49:28 ID:UMOc/k090 ?BRZ(5222)
>>3
面白いと思ってやってんの?
頭おかしいんじゃないのばーーか

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:49:32 ID:7NAtfuui0
wwヘ√レvv バチッ

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:49:37 ID:nAg14pYe0
1G推奨ってことは実際は2Gはないとサクサク動かないのか

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:49:52 ID:ktn8Y5zQ0
vistaにしないなら増設しなくてもいいじゃん
XPなら512もあれば十分やがな

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:49:54 ID:FR1APDPn0
美しい人生を
限りない喜びを
この胸のときめきを
>>1

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:49:54 ID:6WpEzldb0
今日の松崎しげるスレはここか

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:49:58 ID:6PHuuG1o0
メモリを増設するときは全裸で行うのが基本

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:50:14 ID:U/hL6Nem0
こんな記事読まなくちゃやりかたわからんような奴は
OS入れ替えなんかに手をだしちゃいかんだろ

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:50:24 ID:jMpRLPi30 ?PLT(11011)
1枚で2Gのモジュールが普及したらvistaにする

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:50:25 ID:klTFCLDS0
その前に半田ゴテ買ってこないと

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:50:36 ID:cWr7ZZaI0
※Windows Vistaで、物理メモリーの不足をフラッシュメモリーなどの記憶媒体を利用して補うシステム。


Vista天下取ったな

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:50:43 ID:vaUS5fWo0
転送速度が遅くて使い物にならないんじゃ?

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:50:48 ID:CBWmMTpY0 ?2BP(4141)
切り込みの位置が逆なんじゃなあい?

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:51:15 ID:PLWBeIxe0
「ー」はいらんな
工業的な用語は最後の「ー」は省くのが常識なんじゃないの?

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:51:47 ID:EqOzA1te0
絵描きの俺にはメモリ論争など無意味

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:52:20 ID:jlWWxhiz0
>>25
8GBくらい乗っけてるの?

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:52:45 ID:7NAtfuui0
メモリだけ買えてもその他もろもろのスッペクが足りないだろ
初心者はPC買い換えろ

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:52:47 ID:YWcCemDO0
メモリ1Gで乗り換える意味あるんだろうか

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:53:42 ID:Tx/d7BUt0
まず電源いれてマザーボードに電気ながれてるか確認
確認方法はあまったねじをいくつかマザーボードに置きころがしてみる
軽く煙がでればOK

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:53:57 ID:s5BwTFk50
ラム酒でも飲んで落ち着け

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:54:01 ID:V9f4hooN0
戦艦大和かよ

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:55:29 ID:3IBk4OEb0
セルフのガソリンスタンド行って静電気除去シートにタッチしてから
ダッシュで帰って来てすみやかにつけろ。

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:55:32 ID:OhD4EIKo0
ってか乗り換える意味があるんか?

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:56:05 ID:U5dsJVci0
データー

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:57:19 ID:G52hQe6v0
逆に考えるんだ、メモリを増設するよりvistaを買わない方がいい、と考えるんだ

36 :番組の途中ですが名無しです。:2007/01/25(木) 10:57:33 ID:vcFyY/fg0
たかがOSの分際で、メモリ1G以上や、
グラフィックボードメモリ128MB以上を要求する時点で何か
方向性が間違ってるような気がする。

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:57:48 ID:5fMvvj7z0
>>29
ネジをPCIスロットかなんかに落としてショートさせたら
近にあったコンデンサが爆発して中の薬品が目に入り
片目のほとんど視力を失ったって人が自作板に居たよ

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:58:20 ID:SoNIKj4m0
セーターをもの凄い勢いで着たり脱いだり

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:58:40 ID:4MFsk1Vr0
メモリが基盤の上に黒い固まりで売られているので、買ったらまずそれを
ぬるいお湯につけながら、ゆっくり剥がす。

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:59:14 ID:VZyEzo9n0
メモリの買い時がわかりません><

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:59:26 ID:5JlndgqF0
>>24
メモリ
データ
プリンタ
ゴーヤ

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:59:28 ID:ZjIKsO6n0
>>29
こら、組み立て途中のcore2duo機が動かなくなったぞ。
なんか俺間違った?

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:00:10 ID:nAg14pYe0
>>37
コンセント抜かずに作業してる時点で同情できんな

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:02:34 ID:ENkhJ6jWO
普通は組みあがってから通電試験するよな。

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:03:43 ID:y4onVCxi0
バイオFのメモリってどこ製か教えてくれよ

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:03:52 ID:Tx/d7BUt0
>>42
core2duoで釣りとわかる

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:05:47 ID:IrGvKjFk0
メモリ以前にグラボ載せないとXPとやれること変わらん。
買うだけ無駄。

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:08:05 ID:vaUS5fWo0
>>47
グラボ載せてディスクトップにアニメーションを?w

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:13:51 ID:NV4nV3G80
とりあえず、クマさんパジャマを脱いでキャミソールになれ

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:16:37 ID:9352ACsR0
レディーブースト無意味説は本当なんだろうか・・・

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:17:45 ID:DM+8XLJZ0
256MBのメモリと1G(1024MB)の組み合わせでPC稼動してくれんですか?
今256・256の組み合わせなもんで。

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:19:19 ID:7524OfC30
1回だけノートパソコンのメモリ増設したけど、全然奥まで入らんかった。
力入れなくてもいいとか嘘だろ。ドライバーの柄でこんこん叩いてやっとはまった。

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:20:25 ID:IrGvKjFk0
>>49
パンツ一丁でPCを組んだ俺様がきましたよ。

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:22:11 ID:U/hL6Nem0
>>37
そんな瞬時に爆発するかよ

55 :おやつ ◆CC1XtRMqaw :2007/01/25(木) 11:22:15 ID:NrAo/zZ/0 ?BRZ(6436)
ECCとかCL2.5と3を組み合わせたりしてえらいことになるんだろうな

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:24:32 ID:u1Nt0ELh0
1G*4枚挿しで安定してるマザボって少ないんだけど・・・・・
OSで1Gだったら、2Gでは不安だな・・・・



57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:24:34 ID:DfG9rhol0
マンガ見て納得したが、箱外す前に裸になると風邪ひくから注意しよう

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:25:18 ID:+UBKBSEJ0
Vistaは2Gじゃ足りねーよ.安定動作には最低3G,できれば4Gぐらい乗っけた方がいい.

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:26:10 ID:g9Eatdj/O
高いメモリー買わなくてもUSBフラッシュメモリー挿しとけば
サクサクだってゲイツのおっさんが言ってた

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:26:48 ID:vaUS5fWo0
>>58
やれやれ、16G とか 32G とかも冗談じゃ無くなってきたな

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:27:06 ID:bXLcBCGp0
>>3
ここまで酷いのは久々に見た
草厨か?

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:29:55 ID:WrUaF58c0
>>58
1Gでもサクサク動いてるぞ

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:30:14 ID:pKoden7l0
まず裸になれ

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:31:23 ID:Ksn/YvJq0
部屋掃除してたら8Mのメモリでてきた
何かに使えるかな?

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:32:03 ID:/hCd1gP/0
メモリを静電気でダメにした奴って本当にいるの?

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:32:46 ID:Bg9v1UAQ0
で、結局何ギガ積めばいいんだ?

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:32:50 ID:vaUS5fWo0
>>65
俺のこと呼んだ?

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:33:05 ID:u1Nt0ELh0
>>62
素でOSだけなら1Gでサクサクかもしれんが・・・・
3DCGとかアドビのエフェとか・・・・
アプリの複数起動が・・・ry


69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:33:43 ID:WrUaF58c0
>>68
そんなことやったらXPでも数ギガ必要だろ

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:34:31 ID:oM9POtKp0
Shuttleの箱とKingstoneの特売メモリの初期不良率が異常
2/8ておかしいだろ。
CDブートがしたりしなかったりPCI認識したりしなかったりするし。

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:35:04 ID:Bg9v1UAQ0
じゃぁ1Gbyte*2でいいのか?

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:35:18 ID:nJGBE1cs0
>>62
環境が分からんので何とも言えないが
俺は1Gではサクサクとは言えない
2Gでもまだもっさりを感じた

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:36:51 ID:Vvvx6bwI0
ここ最近メモリは値下がり傾向にあるのに
こないだニュー速でVistaどうのこうのってスレが立ってたときメモリが高いとかぬかしてる奴いた

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:37:52 ID:5u8bCW4V0 ?BRZ(5124)
XP Home 512MBなんだけど
512MB足して1GBでデュアルチャンネルで動かすのと
1GB足して1.5GBにするのとどっちが良いんだろうか。
どっちもあまりかわらないか?

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:38:18 ID:k1vunH/I0
フラッシュメモリとDDRメモリってアクセス時間どれくらい違うの?

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:39:15 ID:u1Nt0ELh0
>>73
バルクで1Gが8000円〜10000円ぐらいだろう?
PS2のメモリーとかほうがバカ高いことに気が付いてないのか?


77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:39:23 ID:fyptOFMU0
>>41
ゴーヤはゴーヤーじゃないと違和感がある。

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:40:25 ID:u1Nt0ELh0
>>74
つ 1G*2 デュアルチャンネル
つ 次点 512MB足して1GBでデュアルチャンネル
がいいと思うが・・・・

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:40:50 ID:jMpRLPi30 ?PLT(11011)
デュアルのほうが

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:41:19 ID:a5Pmhb/5O
コンセント抜いたが、怖くて触れん
残留してる電気っていつ頃抜けるんだよ?

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:41:49 ID:oM9POtKp0
>>76
デュアルチャネル動作するDDR2 5300以上がその値段であるなら欲しいな。
バルクでも安定動作しそうなのだと13000円は超える。

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:41:57 ID:fmebeIT80
>>80
ゴム手袋でもしてろ

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:43:09 ID:1ndKHxq10
>>7
そんなことより俺はあの子とのメモリの作り方を知りたい(´・ω・`)

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:43:33 ID:5u8bCW4V0 ?BRZ(5124)
>>78
とりあえず1.5Gにして、そのあと1G*2にすれば良いか。ありがと。

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:44:03 ID:IzNSgKUb0
>>70
Kingston「e」

ニセモノ...

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:44:38 ID:UHhvdg4D0
なんかメモリ高騰してね?

1Gまだ一万円するだろ

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:45:37 ID:STz84qPQO ?2BP(1123)
全裸になる→一発抜く→汚いので手を洗う→チン毛と小一時間戯れる→
チン毛剃毛→手を洗う→腹が冷えたのでうんこ→手を洗う→金属に触り静電気を逃がす→
ケースを横に倒し御開帳→(中略)→ケースを閉じる→おしまい

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:46:07 ID:oM9POtKp0
>>85
typoだ。
最近よく見るKHX6000D2K2/2Gな。

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:46:15 ID:/hCd1gP/0
ボブ&キース面白かったなあ

90 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:47:39 ID:u1Nt0ELh0
>>81
5300以上でその値段があったら、
俺もあと2枚マジで欲しい・・・・Orz


91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:50:09 ID:Tx/d7BUt0
メモリ増設してーって女にたのまれたが発想が貧困だったな。
まず全裸という基本をわすれていた。
惜しいことをしたさ

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:52:58 ID:ZJdK9P1S0
なに?こんな>>1のソースみたいな嘘ついてOKなの?

USBメモリが本体メモリの代わりになるなんて・・・・
ReadyBoostを間違って理解してるのか?俺が知らないだけなのか・・

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:54:06 ID:gUyhG5ez0
>>15-16
ふふふ…

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:03:34 ID:wpWiibRx0
>>92
HDDのSWAPファイルをUSBメモリに作るらしい。
最近のUSBメモリはHDDより早いそうだ。


95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:21:12 ID:Iv5YC85H0
>>91
メモリ増設してやる代わりに
や ら せ ろ よ
というのは多分はんz

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:23:40 ID:0LME5hcv0
>>1
メモリ増やして構成変えるとライセンス無効になって買いなおしになるから注意だぞ。

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:27:11 ID:HK/q/K5T0
Vistaは電話してアクチベーション通して貰うのは出来ないの?
構成変えてもXPなら何度もそれでいけたのに

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:29:04 ID:0LME5hcv0
>>97
ごめ>>96はネタ、電話でアクチできるよ。
すでにVISTA用のアナウンスがある。

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:32:03 ID:TyOdjTil0
愛のメモリ

100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:34:10 ID:wxKIPK7K0
ビスタ用に新規にC2D E6600 メモリ2GでPCを組んじゃった...。
でもいざビスタを試用してみたらXPよりも
細かい設定項目が削除されてるし。。。
XPよりも使えない事が判明しますた。
結局せっかく入れたビスタを消してXPプロに戻しましたよ。
結論 現状でXPに満足しているならビスタに乗りかえる必要性は全くないです。
ただ単にPCが無駄に重くなるだけでエアロ以外に目新しい機能はないからね。

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:34:26 ID:sHpS5jmz0
メモリ高ぇ('A`)

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:34:33 ID:HK/q/K5T0
電話でokなら別にいいや。もう何度も電話してるしな。
まあ、そもそも新しいOSなんかに手は出さないわ。
最低、2年は様子見でしょ。

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:35:27 ID:nAg14pYe0
DAYONE!

104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:37:18 ID:0LME5hcv0
>>100
俺その構成に7600GTだが別に重くないぞ?
XPと比べて早くなったとは言わないが遅くもなってない。
細かい設定項目消えてるって具体的に何?
まさかRC1使ってないか?あれはゴミだぞ。

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:47:26 ID:oQB0Ahs+0
各バージョンごとの機能差をもっとわかりやすく説明するような店頭ポップが無いとなあ
XPでもhomeとproの機能差なんて一般ユーザーには解らなかったし

106 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:48:41 ID:ySD8U+SX0
さあメルコの株を買うんだ

107 :番組の途中ですが名無しです。:2007/01/25(木) 13:00:30 ID:vcFyY/fg0
>>106
メルコのメモリ高杉
良くあんな値段で買うと思うよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)