5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝る前ってどうしてあんなに妄想膨らむの?

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:55:11 ID:20j/hrah0●
時間よ止まれがもし使えたらどうしようとか
普段地味な自分が学園祭でギターを格好良く弾いてる姿を想像したりとか

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:55:26 ID:QJG5WxzQ0
 \__{:::::::::::::/ /     /\    、__    \      \ \/ /   ヽ::::::::::::::: }/
      ヽ、::::/ /     /   \   \\    \       / /ヽ\   ∧::::::::::丿
       >i      / ___\   \\    \   | ,.ヘ. ヽ   ヘー<
    // |     | |´         \   \\__\_ |/ | \|    i ヽ ` 、
   / /   |     | |  ,ィ≦三ミ.、 \ | ,ィ≦三ミ、 \ |        |   \ \
.   /     |     lヽ|//.:::(⌒ヽ`ヽ  \l /´/.:::(⌒ヽ\ \!         |、   \ \
  /     /|     | 〃 .|::::ff介ー|           |::::ff介ー| ||  l/         | ヽ       \
. /     / .|     | ||  |::::|三|::::|           |::::|三|::::| || /       /  \
/     /  |     | ||  |c:ヒzソ::::|           |c:ヒzソ::::| |l./       /     \
.     /   !     \  ヽ____ノ           ヽ____ノ  /       /         \
  /    ヽ      \´ ̄ ̄     〈         ̄ ̄` /        /
,/        ,ィ\  \ \\    ____       /  /  /
          '、 ,\   \ \|     ∨  .........`ヽ     / /  /
          マ厶イ\   \|     '、 .::::::::::: /   <__/   /  クソスレ様をお守りしますっ!
         V∧_,〉/\   \    \:::::/     ∠   /    __
           ∨////∧\.  |ヽ、    `´    ,. イ__/ , ' ´    `丶
          ∨////∧ \l  个 、 __ ,、 <  |__/          \
              ∨////∧    亅           _/::::/             ヽ


3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:55:43 ID:ZUQFLSz70
( ´_ゝ`)モーソー

4 ::2007/01/25(木) 04:56:19 ID:grHdasIbO
セックスしたい・・。

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:58:13 ID:gyeTGPNz0
寝る前に妄想をふくらませながら
昨日は「女の子が降ってきて積もらないかな」スレを立てた

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:58:18 ID:QoV03ffg0
将来のこと考えて眠れなくなるよな

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:59:00 ID:OLO6OJN0O
幼少からの俺の妄想ワールドがスターウォーズも真っ青の凄まじくデかい世界になってしまった

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:59:32 ID:QJG5WxzQ0
>>7  kwsk

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:00:06 ID:ihNxz8ZX0
何もしてないから

考えること以外に何もしてないからだろ

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:01:05 ID:79PL9lAU0
宇宙のことを考えたりこの世にいるのは地球人だけ?とか考えると眠れなくなる

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:01:15 ID:r80buiOy0
>>7
カミロボの人みたいだな

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:01:52 ID:4uCzMB7N0
俺もガキの頃から続けてた妄想が今じゃ米国NO.1になりそうな勢いの壮大な世界になってきてる

漫画化したら多分1億部軽い
鳥山バチコイって感じだ

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:01:55 ID:nlk2o9krO
朝になったら恥ずかしくなるような事もたやすく思いつく

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:02:25 ID:M14M6ijO0
目を閉じればそこは宇宙!

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:02:31 ID:MLpa8H8Q0
寝てる時の方が感性が豊かだよな。
ほとんど不感症の俺が夢の中では二次元美少女と恋愛して勃起してるし。

あーマジで一生寝て過ごせないかな。
リアル世界に俺に幸せを与えてくれる物はなに一つない。

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:02:50 ID:3fPw9ItW0
指輪物語を越える作品が続々生まれる時間帯だな

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:02:51 ID:RR2LBvD00
寝る前にオナニーすると想像力が高まって気持ちいいな

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:03:29 ID:OLO6OJN0O
>>8書ききれないから書かないけど、デかいけど細部までちゃんと設定されてるRPGみたいな物語
これいつか書籍化しようかしら

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:03:49 ID:RnsY7pzg0
「自分が超能力者だったら今日の出来事をこう切り抜けてた」なんてよく考える

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:05:28 ID:amkUQYVlO
よかった、おれだけじゃないんだな
小学校くらいの頃は連続したストーリーだった

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:07:17 ID:A2o3Y+0I0
その妄想を形にできる人間 → クリエーター
できない人間 → お前ら

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:08:07 ID:NzkU+kRp0
布団の中で自分に都合の良いことを妄想すると
あっという間に時間が過ぎてしまう

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:08:15 ID:wjo7BOjH0
朝日がすべてを映し出し
結局
いつもの自分に戻る

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:09:29 ID:kZQRLtQrO
妄想→頭が超回転→不眠→以下ループ

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:10:03 ID:fAWpEByQ0
夢をみるからさ。

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:11:00 ID:zfGSPnC00
インタビューに答えてる妄想は四六時中やってる
 

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:12:47 ID:JFrLvKzM0
妄想が膨らみすぎて眠れなくなって絶望感が

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:13:51 ID:79SbGzOE0
寝る前に凄いアイデアが浮かんだと思ってメモるんだけど、翌朝、
目覚めてメモを見直すとガッカリする。

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:14:32 ID:eFPcNHxT0
フィボナッチ数列数えてると眠れる。意識が朦朧とする中、だんだん文字のイメージが濃くなって計算速度が上がる。
オススメ。

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:15:37 ID:62wRGx1Q0
走馬灯に関係してるかもな

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:15:39 ID:gyeTGPNz0
>>29 フィボなっち数列スレ思い出してしまった俺は眠れない

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:16:48 ID:ifMEjmvo0 ?2BP(580)
若い頃は悶々としながらいつの間にか寝てたって感じだけど、年取ってからはそういうのなくなったわ

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:17:35 ID:5+xyE7mX0
寝る直前にがんばって仕上げた年賀状の文面を次の日読むとちょっと恥ずかしい。
やけにテンション高い。

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:18:35 ID:IGYj8o0tO ?2BP(320)
俺はいつもエロいこと考えてる

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:19:27 ID:Zan/Bxgi0
寝る前は左腕を紋様入りの包帯で巻いておかないと深夜に暴走する

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:19:49 ID:wjo7BOjH0
脳の専門家に教えていただきたい
これは一体なんですか

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:20:58 ID:mOdVZNW40
>>18
俺もあるよ
自分が主人公なんだけど
毎日続けてるから
ものすごい壮大な話になるよな。
俺が幼稚園の頃あたりから続いてる気がする

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:21:28 ID:+CPjJSXmO
寝る前に幼なじみ娘のこと思い出すと、妄想も手伝って
なんだかすごくそいつのこと好きなような気がしてくるんだけど、
翌朝になるとまたどーでもいい存在に戻ってる、
ということが最近よくある。

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:22:16 ID:jTtKGIWF0
総合失調症

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:23:06 ID:wjo7BOjH0
>>38
セックスがしたいという欲求では

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:23:07 ID:mOdVZNW40
小学生のころは
23才くらいになったら、さすがにこういうの終わるんだろうなぁ
とか考えてたけど
死ぬ間際まで続いてそうだわ

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:23:17 ID:yyheTRAA0
気に入った漫画の主人公になってストーリー進める
途中でエロに向かい、抜き終わったらまともな方向に修正
その後五分で就寝

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:25:05 ID:zfGSPnC00
>>37
妄想ブツ切なんだよなあ・・
集中力の無さが妄想にも現れているようだ

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:25:13 ID:ifMEjmvo0 ?2BP(580)
>>41
俺もそう思ってたけど24ぐらいからそういうの無くなった

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:25:17 ID:mOdVZNW40
>>42
あるある

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:26:57 ID:RbRQyGEw0
小さい頃仮面ライダーと一緒に戦う妄想してた


47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:27:05 ID:KERQy2fG0
リラックス状態になると、副交感神経が休まるからだよー\(^o^)/


48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:27:11 ID:94dxDB230
>>38
わかる。
あと、夢に出てきた知り合いの女が、今までなんとも思ってなかったのに妙に気になったり。

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:27:58 ID:tSXYq8vWO
だいたい自分が全知全能の力手に入れて街を破壊しまくるだけだわ。

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:28:12 ID:FFYB0dxe0
脳内ポケモンやモンスターズはすぐ飽きた。
やっぱ脳内RPGが一番だね

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:28:43 ID:443iKN7cO
夢なんて目覚めたら完全に忘れてしまえばいいのに

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:30:00 ID:0sEybCorO
寝る前の妄想をうまく喋れたら俺はモテモテなのに、現実ときたら…

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:31:46 ID:+CPjJSXmO
>>48
あーそれもしょっちゅうあるわww
それもエロい夢だったりするとますます気になるよな。

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:34:30 ID:u2yVqxLO0
時々、自由に空を飛べる夢を見る。
コンビニの袋をスーパーマリオ3のマントみたいにして飛ぶ夢。
ああいう格好をすれば自然に体が浮くの。

夢から醒めるときはああいう格好をしようとしても、体がかたくてできない
ああこれ夢なんだって気づく

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:35:15 ID:eFPcNHxT0
明晰夢って一旦入るとむっちゃ焦るよな。
短い制限時間中にレイプやら色々したいことを詰め込まなきゃならねえ。

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:35:44 ID:dQRtXGrX0
中谷美紀と共演でラジオのレギュラー番組もってる妄想
我ながら情けない

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:36:29 ID:gqHpwgUC0 ?2BP(3243)
ちょっと前にマリナーズの城島と東横線の武蔵小杉駅でホモセックスする夢を見た。
あれはなんだったんだ・・・

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:37:14 ID:gqHpwgUC0 ?2BP(3243)
ああ夢じゃなくて妄想か・・・妄想なら大体二次元キャラといちゃいちゃしてるわ

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:37:31 ID:jCCCZ6S30
寝る前にエロい事を考えて
目を覚まして、PC付けて
オナニー

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:41:36 ID:DWkgKqVa0
夢って今思ってることがストレートに出てきて面白いよな
我ながらそんな風に考えてたのかと気付かされる時がある

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:48:23 ID:5+xyE7mX0
ここ10年来続き物の夢を見る。
内容は滅茶苦茶だけど世界観はそのままで前回の続きを不定期で見る。

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:50:29 ID:eTEVq/xA0
妄想を膨らませるほどの想像力があったのも中学生までだった・・・
高校生以上はもうオッサン

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:53:33 ID:+Z4ubl++0
お前らの妄想力は異常。哲学者予備軍だな。

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:55:53 ID:NzkU+kRp0
都合の良いこと妄想して寝るわ

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:58:01 ID:wjo7BOjH0
妄想しないようにビール飲んで寝る事が多い

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:58:11 ID:Oj5v/waU0
突然超能力を手に入れて
人目忍んでやりたい放題

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:01:32 ID:jNaxTC9f0
>>55
しかもなぜか異常なほど抵抗されるし
女の子がいつのまにか変なオッサンに摩り替わってるんだよな

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:02:20 ID:l7ZawtBI0
>>18
>>37
ヴィヴィアンガールズみたいでマジかっけぇから漫画化キボン

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:02:53 ID:r80buiOy0
ストーリー作ってくと三ヶ月ぐらいでインフレ状態になるから
また1から始める

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:04:57 ID:wjo7BOjH0
2ちゃん=妄想
のようなもの

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:05:50 ID:mOdVZNW40
夢で女が出てきた記憶が
ここ数年一切無い。
オナニーする夢なら何度か見るけど。
中学で男子校入ってから
大学の今までそれらしい女の友達自体いないからなんだろうな。
決してそっち方面ではない。

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:07:30 ID:bHzYkNyxO
なんかこのスレ修学旅行の消灯時間過ぎた後の雰囲気を感じる

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:09:34 ID:kyk56VR80
子供のときはいろいろ妄想してたな
最近はしてない

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:10:59 ID:Oj5v/waU0
スゴイ運動能力を手に入れて
深夜の住宅街の屋根の上ドライブ

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:11:07 ID:mOdVZNW40
>>72
修学旅行といえば
話し合って
滅茶苦茶騒いでいる中、
みんなの話が止まって突然シーンとする瞬間あるよな
あれが猛烈に怖い

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:12:10 ID:DqEOX3EiO
>>67
同志よ!俺の時はすぐマッチョに変わっちまうんだ…。
クンニしてもまんこが消えたりするしな…。なんとかならんもんか。

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:13:44 ID:mOdVZNW40
滅茶苦茶良いズリネタを発見して
嬉々とするする夢なら見た。
起きてがっかりした。
つうか夢の中くらい本番やれよ

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:16:16 ID:JFrLvKzM0
友達にべったり甘える妄想するけど実際甘えれるからさびしいだけなんだろうな〜
あ〜早く遊びに来ないかな

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:20:31 ID:MZfFrxN/O
三年ぐらい前からRPG的な妄想やってるけど、毎回前の晩の妄想の確認から入るから話が全く進まない

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:26:18 ID:wjo7BOjH0
>>79
通院しろ

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:26:47 ID:aMdO+ugF0
寝る前の妄想で今ハマってるのは俺がゼロの使い魔(アニメの方)のサイトだったら。
ゼロの使い魔は意外にフラグ立てが難しい。
言葉通じるための魔法イベントはキレずにポカンとしてえ?え?ってなって流されてるから先になるはずなので
いくつかの言葉通じない時のイベント追加。
そして慣れてきたらキレイベント。
肝心の力発動イベントが俺はチキンなせいで起こるきっかけに苦心。
ギーシュとお近づきになるためにも必須イベントだが、かなり強制力がないと決闘までに至らず俺が平謝りするだろうから。
ただ、決闘になったら「丸腰の平民に対して魔法使うのか?w」って言って先に剣手に入れるフラグ立てる。
あとは、剣の修行イベントだとか文字ならうイベントだとか妄想。
折れたイミテーションの剣持って武器屋に「命落としかけたぞ、店の評判落としたくなかったらなんかよこせ」て怒鳴り込んで
グラブかもっと短い剣てにいれる。相棒は身長に対して長すぎる。
あと相棒との会話シーンが少なすぎる。小説読んでないから設定よくわからないけど、明らかになんか知ってるあいつに
質問しまくらないのはどう考えてもおかしい。
乗馬練習とかもしなければならないし。結構学園内でのイベント多し。
MだからキュルケのSを上手に引き出してのルイズ怒鳴り込みの方が、
ルイズが無防備に着替えて俺が怒るイベントよりも考えてて楽しい

まあ、一番楽しいのはキャラとの妄想よりも、ギーシュのワルキューレとどんな闘いをするか考えることだったりするから、
俺の中のゼロの使い魔のキモはどんな武器も扱える能力が与えられることだな。

あとはホリックの俺が四月一日だったら編やら、リヴァイアスに第三者目線で居られるビョーキなキャラ作ったり、
GAでよくGA隊のメインルームに出入りする軍関係者キャラとして潜り込んだり、
カウボーイビバップで、買い出しに行かされたりする立場の弱い少年キャラを入り込こませてた時期もあった

リボンで赤ずきんチャチャが連載されてた当時からの病気。死んだ方がいいな俺

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:28:46 ID:DqEOX3EiO
これはもう駄目かも知れんね。

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:31:16 ID:7xdFnPsq0
チンコ触ってる時に金縛りにあったときは誰かに今来られたらやべえ
という不安と恐怖で顔真っ青になったぜ

84 :J( 'ー`)し ◆KAKA/GvX7k :2007/01/25(木) 06:34:47 ID:TtwNul980 ?PLT(10640)
オナニー→即寝すれば聖人のまま眠りにつける
おすすめ

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:35:14 ID:SsP2R6pl0
>>7,12
いくら妄想がすごくても作品化できなければ、ただのメンヘラー

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:36:04 ID:wjo7BOjH0
>>81
スゴいな 君は

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:37:59 ID:3CA9cBm50
この前久しぶりに夢みた

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:38:01 ID:jNaxTC9f0
>>81
いやわかるぞ。
妄想なのに統合性を求めてしまうんだよな。
これぞ統合失調症。

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:38:30 ID:bAPEx8yA0
何故か自分がロボに乗ってるから困る
しかも邪気眼みたいな厨設定だし

90 :楽しい学食:2007/01/25(木) 06:42:37 ID:wVi4JZrS0 ?2BP(3500)
コピペにレスすんn

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:45:32 ID:jNaxTC9f0
オーマイガ

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:46:08 ID:HmoWcXJ80
一日中妄想にふけってる俺は相当ヤバい

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:48:18 ID:TQxrrpZ20
いつの間にか勃起してる

94 :デカマラ課長:2007/01/25(木) 06:50:46 ID:olY226N00 ?2BP(110)
仕事中に、なんか業務知識試験みてえなのがあって
資料見ながら答えてよかったんで細かい文字ばっかの資料(法律とか)眺めてたら
いつのまにか妄想世界にトリップしてた
研修中もよく話聞きながらトリップしてたな

こんなオレでも仕事がある格差社会ってサイコー

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:51:56 ID:Jpi9WCp0O
近所の小学生の女の子とセックスする妄想しかできません

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:10:09 ID:KlO1PvtN0
こうしたらこうなる、というのはなく、こうなったからこうする、というイベントばかり

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:11:41 ID:l3WPMPsp0
3時間半しか寝れなかった
不眠症で困ってます誰か助けて

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:12:15 ID:bDhBpu2KO
俺がよくやるのはバトル系と恋愛系だな
バトルに至っては小学生からやってる
ありとあらゆる邪気眼設定が入り交じってて
今一番急成長してるのが鬼神の力を体内に宿す高校生 タツヤだな
恋愛系は学校のアイドルモテまくり編
本当は両想い編
アイドル争奪編
雨の日の一目惚れ編
などそのバリエは∞

文章にすると病気だなこりゃ(笑)


99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:13:11 ID:vA3uD4fF0


100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:13:12 ID:MxR/zP+5O
脳内彼女といちゃいちゃする妄想ならする

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:17:23 ID:wjo7BOjH0
>>97
寝てるじゃん

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:23:46 ID:7mVLGKnE0
RPGのシステムを妄想したりする

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:40:02 ID:FSIHg85o0
毎晩、10億円が手に入った自分を想像している俺

104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:43:03 ID:Nzm1OoJx0
毎回美女とのセックスを妄想するけど
細かい設定考えてる間に寝てしまう


105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:44:05 ID:c73Yp+S/0
売れっ子小説家になった自分を想像したり
一生遊んで暮らせる金が手に入った自分を妄想したり

寝る前って楽しいなorz

106 :デカマラ課長:2007/01/25(木) 07:48:46 ID:olY226N00 ?2BP(111)
寝る前はアレだが
起きる前の夢にはあきらかに設定が決まっているな
今の自分ちじゃない部屋に住んでんだけど、間取りが毎回同じだったり
都内の路線がぐっちゃぐちゃになってんだけど毎回ある程度同じだったり
なにかテンプレのようなもんでもあるんだろうか

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:50:21 ID:KhRl7YD60
妄想してて細かい設定まで考えるんだけど
「さあこれから」という所で寝ちゃうんだよなwwww

108 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:51:18 ID:o/vuAWdc0
逆に、過去の辛かった出来事や不愉快な想い出が頭に浮かぶと
イライラして眠れなくなる。

109 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:53:13 ID:eA81JHuY0 ?2BP(1460)
定期スレ

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:55:25 ID:Xbir+8rK0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////


111 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:55:31 ID:pZdcoSvT0
エッチな夢が見たくてエロ画像を目に焼き付けてから寝るのに
夢の中ではホモに追いかけられるのはなぜ?

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:57:06 ID:k/6Ey6330
また大統領をかばいきれず死なせてしまった。

113 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:58:16 ID:yiulOvbP0
なんか最近、寝る寸前にかなり良いメロディラインがでるんだが、
おきると忘れてる

114 :デカマラ課長:2007/01/25(木) 07:58:31 ID:olY226N00 ?2BP(111)
起きた後、凄く良い部屋に住んでる夢だなとか思ったら
ただ綺麗に片付けただけのオレの部屋そのものだったり

115 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:59:10 ID:eJzXFi6e0
>>81だが
入りやすい作品と入りにくい作品があるよな。
入り込むスキが有るか無いか。
でも隙がないから悪い作品という訳でもないが、入り込める作品は間違いなく良作認定

あと、もちろんオリジナルも有るし。シリアスギャグでRPG的な漫画編。
整合性もとめるってのの延長になるけど、高いところから落ちてきた人物をその場でキャッチしてセーフになるシーンが
良くあるけど、速度ほぼ一瞬で0になるからダメージ一緒だろ?あと逆にジャンプして家とかに登る時も上では速度0。
ギャグだけどそこら辺は現実に忠実にしてる。
中学のときUK映画とか映画に嵌ったから描写つーかコマ割りと繋ぎは結構独特なんじゃないかって勝手に思ってる。
あと司馬遼太郎好きだから盛り上げ後の抜きとか、シーンの止めの間とか俺好み。ひでー駄作だな。

あー中学のときは映画に入ってたわ俺。友達イナス。

116 :デカマラ課長:2007/01/25(木) 08:01:17 ID:olY226N00 ?2BP(111)
ハルヒやってる期間はよく夢に出たな

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:07:33 ID:ICUCLt5zO
朝起きたら女になってる妄想はよくする。
スレンダー巨乳と、ロリ巨乳のパターンがある。

118 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:09:34 ID:ZU+xbLxS0
ブレーカが落ちるようにブッツリと意識が途切れる件
妄想するヒマもない

119 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:09:51 ID:HzPrcQef0
俺の開発した商品が、Wiiみたいに、世界的爆発ヒットになって、店のレジに客が殺到してパニック状態になったことを毎日想像してるな
NintendoのWiiチームは、楽しいだろうなあ、きっと

120 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:10:47 ID:MCcmj/zI0
>>1
限界まで起きていたこと無いだろ?

限界まで起きていたら、妄想なんてできやしない。
眠すぎて瞬間的に眠れる。

121 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:12:04 ID:Oj5v/waU0
>>120
限界まで起きていたら、逆に幻覚が見れそうですが。

122 :デカマラ課長:2007/01/25(木) 08:14:13 ID:olY226N00 ?2BP(111)
限界まで起きてると
起きながらにしてトリップするだけです

前に窓口で携帯電話の説明しながらトリップしました

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:15:54 ID:MCcmj/zI0
>>121
>>122
それはないわ

限界まで起きて → 寝ようとする

ときの話だし。
どれほどおきていられるか?という我慢大会じゃあるまいしw

124 :デカマラ課長:2007/01/25(木) 08:18:15 ID:olY226N00 ?2BP(111)
限界ってそういうことでしょ

125 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:18:59 ID:sp0G5wgT0
そろそろ寝るか

126 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:20:06 ID:MCcmj/zI0
>>124
トリップは君だけだと思うよ

127 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:20:41 ID:WsDEwTXP0 ?2BP(3950)
丸2日くらい寝なかったら
起きてもいない地震を感じるよな

128 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:21:02 ID:uReKnsBF0
普段は農耕で暮らす山賊の暮らし。洞穴からは炊煙が。
鶏が走り回り子供がキャッキャはしゃいでる。

「おやぶーん。隊商ですぜーーー」孫六が。息を切らせて駆け込んでくる。

いやもういいわ。

129 :デカマラ課長:2007/01/25(木) 08:22:58 ID:olY226N00 ?2BP(111)
>>127
あとやたら動悸がしてなにか普通に死を覚悟するね

130 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:23:04 ID:nfiq7Zjt0
ワールドカップのときは、オレが日本代表で10ゴールくらい決めて
あのトロフィーにキスするという妄愬してた

131 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:40:46 ID:1tOXn5k70
レオアイダ
人間の身体に獅子の頭のような体型をしている亜人
翼と獅子の顔3本脚の唯一神『ウ・ヴァルナク』を崇高しているが
実際はライオンとは全く違う系統の動物から進化したものらしい
体力・身体能力は人間のそれをはるかに上回り、ありとあらゆる武器を使いこなす生まれもっての戦闘部族である
指が太く、親指が人差し指まで極端に離れているために細かい仕事は下手、そして美的感覚も皆無である
人間の配下におかれ、用兵や奴隷のように扱われていたが200年前に革命を起こし形勢は逆転
現在はピラミッド型の格差制度を引いていて、人間は最下層に追いやられてしまった。
性格は粗暴な上、他種族を下卑する傾向があり、基本的に同種族しか信じていない。
もっとも、他種族を唯一神に与えられた試練の道具と教え込まれているせいもあるが…
頭もそれほど良い方ではなく、いざこざが起こると力で解決してしまう傾向がある
文化は人間の模倣にすぎず、形だけの政権もあるが、実際は知らずの内に別種族に実勢を握られているというのが現状である
現在黒山羊の亜人『エルバ』の住む地域への侵略戦争を試みているが戦況は拮抗し長期化が懸念されている。

こんな事ばっか考えてる俺

132 :雷菜さん ◆Lucc2sHWW. :2007/01/25(木) 08:49:28 ID:4nvPcVEq0
>>1
胎内回帰だとかなんとか

133 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:52:33 ID:V06oe70L0
203 名前: 恥知らず 投稿日: 02/01/25 03:24 ID:XI1yVZ//

俺が自分を投影したキャラを漫画に登場させる時は、ガイシュツだと思うが、決して最強では
ないが、なかなかの実力と凄みを持った伏兵にする。そして、大事なのは意外性を持たせる
こと。最強クラスの敵には実力的に劣るが、それなりに渡り合える。特殊能力は極めてユ
ニークであり、使いようによってはボスキャラレベルの敵をも苦しめることができる。
非常に頼れるナイスガイで、主人公一味から一目置かれている。あまり主張しない感じの性
格だが、没個性というわけでもない。ちょっとおとなしめ系の萌えキャラに惚れられてい
る(このようなキャラがその漫画にいない場合には、これまた想像で登場させる)
死ぬ時は、「仲間を庇って死ぬ」「仲間たちのために犠牲になる」「史上最強の敵に単身戦いを
挑み奮戦の結果殺される」のいずれかのパターン。
主人公たちは俺が死んだのを悲しみ、敵に復讐を誓う。俺に惚れていた萌えキャラは悲しみの淵に
沈む。女泣かせ。たまに感動的な復活を果たす。

こんな感じで普段妄想してます。主にジャンプ系で。現役です・・
イタ過ぎですな。もはやキティガイですな

134 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:19:42 ID:uReKnsBF0
あらかじめ弓矢を角度45度で一杯に引き絞り、最大射程範囲を確認しておく。

隊商が射程に入り次第一斉射。列を乱した隊商に突撃。

男の捕虜は小指と中指、足の腱を切り農奴に。二食を保証。
女の捕虜の扱いは女衆に任せる。

135 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:57:41 ID:Kbywm8R20
いつからか寝る前の妄想をしなくなった
これがおっさんということか

136 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:22:48 ID:zqXLwcWX0
寝付くまでの妄想って、俺だけじゃなかったんだな。
なんだか安心した。

137 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:24:03 ID:TZau3W3W0
たまに寝るのがもったいなくなる

138 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:24:33 ID:+DgqCBdB0 ?2BP(66)
また 学園祭で全校生徒の前でバンドのボーカルか!? また!!!

139 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:25:29 ID:G52hQe6v0
ファンタジー系の世界妄想
剣と魔法の世界で仲間たちと戦うんだぁ
ふふふ

140 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:33:08 ID:UbK/HA/t0
毎晩戦国武将になってる

141 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:48:18 ID:G1uQunBG0
>>133
FATEかと思った

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)