5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガ 「三国志大戦DS」

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:36:57 ID:ltIeLWC00 ?BRZ(6030) ポイント特典
◇大人気カードゲームがDSに登場 通信対戦、オリジナルカードも

三国志の英雄たちを描いたカードの美しさなどで、ゲームセンターで圧倒的な人気を誇るカードゲームが、
ついにニンテンドーDSに登場した。

カードを盤面でスライドさせる独特の操作をタッチスクリーンで再現、オリジナルカードも追加され、
DS版ならではの楽しみも満載だ。

主なゲームモードは、魏、呉、蜀から1つを選び、ストーリーを追いながら「赤壁の戦い」などの有名な
合戦を戦い抜き、天下統一を目指すDSオリジナルの「三国志英傑伝」に加え、難易度の異なる
コンピューターと対戦する「鍛錬ノ章」、他のプレーヤーと対戦やカードのトレードなどが出来る「通信ノ章」。
「図鑑」ではゲームで集めたカードが閲覧できる。

DS本体を縦に使い、右のタッチパネルに盤面と武将カードが表示され、左の画面には実際の戦場と自分の城、
敵の城の耐久度を示すゲージを表示。武将カードをタッチペンをスライドさせ、敵陣に攻め込んで
制限時間内に敵城のゲージを0にすれば勝ちとなる。

武将は、騎兵や弓兵、槍兵などさまざまな兵種があり、それぞれに有利、不利な組み合わせがある。また、
勝敗にかかわらず対戦する度に武将カードが1枚手に入るので、集めたカードを編成して自分の軍勢を強化していく。

ゲームセンター版のカードに加えて、新たに追加されるDS版オリジナルのカードは石渡太輔さんや司淳さんら
人気イラストレーターの描き下ろし。さらに、ゲームセンター版で使えるエクストラカードも入っており、
DSで「鍛錬」してゲームセンターデビューを果たそう。

http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/01/ds_33.html




2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:37:36 ID:MkpoBaTW0
http://vista.jeez.jp/img/vi6921518562.jpg

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:37:59 ID:U1yXNbl10 ?BRZ(5175)
また宣伝スレかよ

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:38:04 ID:NxROeDG70
ゲーヲタ死ね

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:39:24 ID:wttJlX/k0
ニュー速でやれよクズども

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:39:53 ID:ebTVgV410
ブログ連がきたぞ〜〜〜〜
ブログ連がきたぞ〜〜〜〜 って奴マダー?

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:41:16 ID:NTOB03Xr0 ?2BP(3005)
今日買ってくるっちゅうねん
2.1もやってくるっちゅうねん

8 :からけ ◆mrJN/ko1Rc :2007/01/25(木) 03:57:49 ID:pqH3hwwN0
アーケードは金かかりすぎるからやってないけど予約してみた。


てか予約したことを昨日思い出した

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:58:32 ID:giJZffg50
333:名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/23(火) 18:03:16 ID:hY/dpol+0 [sage]
どうでもいいけど玉子焼きって普通卵入れるのか?
うち全然入れないんだけど。味付けするとすれば醤油

334:名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/23(火) 18:05:10 ID:aoSUQ7W80 [sage]
お前は一体何を言っているんだ

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:01:33 ID:guIHqQcJ0
おぉぉ今日だったのかよ!
やりたかったけど金かかるから敬遠してたけどDSならやりたい!

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:07:09 ID:6p5aEMnX0
なんかWiFiでのトレードが出来ないって話だぞ。
DS通信を使うしかないらしい。
予約してたけど、それで一気に冷めた

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:08:22 ID:guIHqQcJ0
>>11
ネット売買対策じゃね?

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:10:57 ID:cWr7ZZaI0
勝敗にかかわらず対戦する度に武将カードが1枚手に入るので

すげーなDS本体にカード製造機能まであるのか

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:11:30 ID:pZdcoSvT0
はわわ、ご主人様、敵が来ちゃいました!

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:11:40 ID:0jgn941G0
DS版アヴァロンの鍵を出せーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:11:49 ID:6p5aEMnX0
>>12
なるほどね。
でも、誰かと顔を合わせないと交換できないとか凄く微妙だなぁとおもた

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:13:15 ID:AzXPqoef0
おい、ちょっと気晴らしに普段覗かないお気に入りを巡回していたら凄いこと発見したぞ。

↓発売日に注目
ttp://www.tactics.ne.jp/~baseson/koihime/

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:14:01 ID:Ti91pEkH0
このスレも妊娠GK宗教戦争スレになるのか。ウンザリする
で、面白いの?

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:16:07 ID:4xKAFeTX0
三国志ゲーやりたいなら恋姫無双しようぜ
はわわ

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:18:19 ID:0jgn941G0
>>18
なんか微妙と聞いたが

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:19:16 ID:hC6sQ+No0
これはいつになったら排出されますか?
http://home.att.ne.jp/star/GR/st/omake.html

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:20:41 ID:zLPkuypj0
欲しいけど来週牧場物語出るからスルー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)