5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久間防衛相に聞く「独島で武力衝突が起こる可能性は?」

1 : ◆l8A/No6666 :2007/01/25(木) 03:08:48 ID:gctDdpdm0 ?BRZ(5650)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/24/20070124000072.html
―日本では中国の軍備増強に対する警戒心が強いが。
「脅威とまでは言いがたいが、懸念はある。中国の軍備増強は、予算面において透明性に欠ける。
中国も日本を攻撃するために軍備を拡張させているわけではないが、内容を公開してほしいとい
うのが率直なところだ」

―韓半島(朝鮮半島)の有事の際、米軍の装備や物資は国連軍司令部の後方基地に指定され
 ている7カ所の在日米軍基地から韓半島に配備される。その際に自衛隊が担う役割は?
「在日米国陸軍は大部分が後方支援部隊だ。“周辺事態”が発生すれば別だが、韓半島での紛
争に日本が巻き込まれることはないだろう。今は自衛隊が米軍の後方支援活動を担う範囲につ
いては法律上規定されていない」

―北朝鮮が再度核実験を強行する可能性は?
「再び核実験を実施すれば、状況がさらに悪化するということをはっきり示すべきだ。以前のよう
に密かに核実験の準備を進めるのであれば、もう容赦はしない」

―独島(日本名竹島)をめぐる韓日両国の武力衝突が起こる可能性はあると思うか?
「自衛隊が発足した時、既に韓国が実効支配していた。これを武力で取り戻すということは、日本
にとって憲法を改正しても不可能なことだ。従って外交努力によって解決方法を探らねばならない。
現在の国際司法裁判所が国内での裁判のように決定する権限を持っているわけでもないし、国
連にも解決する力はないのではないか」

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:09:46 ID:F/d9Nlkr0
実は久間がラスボス

3 : ◆l8A/No6666 :2007/01/25(木) 03:10:48 ID:gctDdpdm0 ?BRZ(5650)
あーあ。

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:11:14 ID:c5anEOiQ0
久間はアホか?

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:11:49 ID:nQfc1HDZ0
>自衛隊が発足した時、既に韓国が実効支配していた。これを武力で取り戻すということは、日本
>にとって憲法を改正しても不可能なことだ。

意味不明

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:11:57 ID:zKJPr63f0
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \
        ノ::/━━     ヽ    ヽ
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \ ヽ::::ノ丿      /   < 石破茂も ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
          しw/ノ___-イ       \_______________
           ∪


7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:12:21 ID:UV1Sjkpj0
早く韓国と戦争しようぜ

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:12:36 ID:kDtVmb1ZO
防衛省の下手くそな字をなんとかしてくれw

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:13:01 ID:fFyknpQ90
自衛隊が発足した時、既に韓国が実効支配していた。これを武力で取り戻すということは、日本
にとって憲法を改正しても不可能なことだ。


つまり事実上韓国領土と政府が認めたわけか。

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:13:18 ID:5x5PG3um0
今すぐ取り返して来い

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:13:26 ID:t7rn/ts00 ?2BP(1010)
武力は最大の抑止力
中国は北朝鮮の真似を始めてみたんです

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:13:36 ID:6Si6I7fz0
このスレ定期的に立つNE!

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:14:48 ID:J+sHnDOc0
久間って最近中国にでも行ったのか?

14 : ◆l8A/No6666 :2007/01/25(木) 03:16:05 ID:gctDdpdm0 ?BRZ(5650)
この発言は竹島問題はお手上げです、竹島は韓国の物ですって発言ですな。
情けないねえ。
わが国の領土だって言えなかったのか?
この記事が捏造であることを望む。

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:17:25 ID:hZEOOclTO
防衛省の認定来ました
ドクトは韓国の領土です

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:17:33 ID:HdMmqiHX0
灸間死ね嘘でもこんな事言うなぼけ

まじとっとと死ね

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:17:49 ID:gT8ySdDb0
低脳すぎる

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:18:10 ID:5x5PG3um0
もうこの状態だからお手上げかもしれない・・・
http://www.youtube.com/watch?v=FZfgUDm7qRk

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:19:56 ID:jy8LB2a00
ウリナラフィルターがかかってるっぽいが、これが本当なら更迭もの。

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:20:09 ID:FzBjMYth0
記念すべき初代防衛大臣がこんなアホで隊員はお気の毒

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:20:52 ID:7mVLGKnE0
ああ朝鮮日報か

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:22:02 ID:7JhxiHWl0
ガッツ石松もまるくなっちまったな

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:23:25 ID:kqjwFS0o0
はいはい朝鮮日報ね

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:23:28 ID:PHT7xi6w0
憲法を改正しても不可能なことだ

ラスボスこいつか

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:24:15 ID:TpD/6lymO
島くれてやるから在日全員引き取れ

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:28:30 ID:EHLz6fGK0
イラク開戦判断「間違い」と久間防衛相
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007012400831

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:30:07 ID:9EkneG6H0
>>25に同意。

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:31:13 ID:jy8LB2a00
>>25
魅力的すぎる

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:31:53 ID:eP4VqxZo0 ?PLT(10100)
クマあったまわりーな。
こんなのが初代防衛大臣なのかよ。


30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:36:43 ID:PQy2/W0v0
>>25
島と在日の価値は違いすぎだ。
島>越えられない壁>在日。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)