5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三遊亭円楽さん、2年ぶり寄席に出走! 貫禄の走りでフィニッシュへ着実にステップ!

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:26:57 ID:eP4VqxZo0 ?PLT(10100) ポイント特典
三遊亭円楽が闘病後東京で初高座

 落語家三遊亭円楽(74)が23日、東京・霞が関のイイノホールで行われた「にっかん
飛切落語会」に2年ぶりに出演した。飛切落語会生みの親だが、一昨年10月に軽い
脳梗塞で倒れて以来、東京では初めての高座。円楽がゆっくりとした足取りで高座に
登場すると、客席から大きな拍手が起こり、「待ってました!」の声も飛んだ。

 久々の高座で挑んだ演目は「出世の鼻」。最近は演者の少ない珍しい噺で、多少
言いよどんだところもあったものの、30分間、「鼻(花)の命は短い」のサゲまで演じ
きった。楽屋に戻った円楽は入れ歯のかみ合わせが気になったようで「これじゃダメだよ。
最初で嫌になっちゃった」と不満げだったが、弟子の三遊亭楽太郎は「久しぶりだし、
数をやれば大丈夫ですよ」。2月25日の国立名人会では「芝浜」の予定で「今度は
歯をしっかり入れてやらなくては」と話していた。
ttp://www.asahi.com/culture/nikkan/NIK200701240003.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:28:32 ID:eP4VqxZo0 ?PLT(10100)
なんで大物落語家はどいつもこいつも芝浜をやりたがるのか


3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:29:23 ID:jNaxTC9f0
ショウヘイヘーイ

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:29:32 ID:t7rn/ts00 ?2BP(1010)
「あそこの家の屋根、この前の台風で飛んでいっちゃったらしいよ」

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:30:58 ID:ebTVgV410
ひっでえスレタイだなwww

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:32:42 ID:AVFr34/L0
>>4
そりゃタイフーンだな

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:34:34 ID:oxZUQp480
>>6
クソッ!クソッ!あとほんの少しこのスレを開いていればお前なんかに!クソッ!!

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:39:29 ID:QGRPSEHy0
うっわー、死にそうじゃん

って誰も言わないのなんで?

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:47:04 ID:fQSpVUxO0
このスレタイは笑った

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:48:37 ID:UH1kno0k0
寄席に出るのはよせ!

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:36:00 ID:5Clrnktd0
歌丸の仕切りの方が好き

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)