5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症の人、過ごしやすい春になるかも

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:22:28 ID:bqzcMf8w0 ?2BP(3005)
■今春の花粉予測「平年並みから20%程度」 環境省

環境省は24日、今春のスギ、ヒノキの花粉飛散量予測(確定版)を発表した。
花芽がつく昨夏の日照時間が全国的に短かったことから、
「平年並みから平年の20%程度」という。
花粉症の人には少しは過ごしやすい春になりそうだ。

地域別の飛散量では、北海道・東北北部は平年並み▽東北南部は平年の50%
▽関東甲信越は20〜30%▽北陸・東海は30〜50%▽近畿は40〜70%
▽中国・四国は60〜90%▽九州は平年並みかやや少ない、と予測している。

花粉の飛散が始まる時期は、昨秋以降、
気温が高めに推移してスギ雄花の「休眠」が遅れているため、平年並みかやや遅れるという。
四国の太平洋側や九州の北西部など、早い地域では2月10日ごろから飛散が始まる見込み。

同省は刻々と変化する各地の飛散状況をホームページでも提供する。

http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2007012403060.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:23:20 ID:nZjIb0pa0
>>1
うるさいよ

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:23:33 ID:9K0QxqXNO
花粉症って皮膚もかゆくなる?

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:24:27 ID:K3+4lyTf0
>>3
内臓まで痒くなる

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:24:56 ID:K7oGKC0o0 ?PLT(10412)
小梅けいと

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:25:22 ID:+4kdeq9w0 ?S★(546666)
>>3
なるなる
肌荒れもすごい

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:25:40 ID:BC/6St2V0
花粉症じゃないことだけが俺の強み

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:25:42 ID:GO3FxY4G0
もうすでに辛いです・・・目が開かない

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:26:32 ID:mCvKhkgg0
ブタクサアレルギーで今最悪なんだが

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:27:28 ID:lnOtYeGs0
黄砂がひどい

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:28:38 ID:6Xyb6auM0
一番少ないと言われた年でも酷かった

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:28:58 ID:8i2g7KKTO
自分1番花粉被害酷いかも。
この時期だけ皮膚がボロボロ真っ赤汁だくのゾンビになるんだ…。

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:30:03 ID:w7wx4Ygt0
100%〜20%ってメチャメチャ幅広いなオイw
予測の意味あんのかよ

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:31:48 ID:UViivhXwO
2年前が酷かった。
それまで無縁だったのに。

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:33:15 ID:Sv2RAJCO0
>>14
デビューしちゃうともう駄目でエス。

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:33:30 ID:PJ6Dky5j0
いつ花粉症になるかドキドキですよ

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:34:58 ID:8i2g7KKTO
>>10
忘れてたwww
それも肌が花粉時くらいめちゃ酷くなるんだった\(^o^)/オワタ

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:35:11 ID:/225lcTW0
花粉、花粉って言われると
暗示に掛かったみたいに花粉を意識する奴は多い
意識しすぎる事によってアレルギー反応も出るかもしれない

花粉症はある意味マスコミ病


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)