5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<野党3党>「格差是正」で共闘 共産党との協力は見直し

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:06:34 ID:X/dV5KMf0 ?BRZ(5030)
 民主、社民、国民新の野党3党は24日、東京都内で幹事長会談を開き、25日召集の通常国会で
「格差是正」問題などを中心に、政策面での連携を強化することで一致した。

一方、7月参院選では共産党が野党間の選挙協力に参加しないことを反映し、
国会共闘の枠組みも「民・社・国」3党へシフトする見通しとなった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070125-00000009-mai-pol

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:07:47 ID:K7oGKC0o0 ?PLT(10412)
一匹狼か

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:09:18 ID:nFSWkefn0 ?BRZ(5196)
国会共闘の枠組みも「民・社・国」3党へシフトする見通しとなった。

どこの教科書だよ

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:16:42 ID:9NV9xXhA0
○党名に「日本」が付く国政政党が、たった一つだけあるそうです。
○党員資格を「日本国民」に限っている国政政党が、自民党以外に一つだけあるそうです。
○日本国民の悲願である、屈辱的サンフランシスコ条約破棄そして「千島全島返還」を党是としている国政政党が、
たった一つだけあるそうです。
○韓国の李承晩政権が我が国の竹島を占拠した際、政府に即時武力奪還を迫った国政政党が、
たった一つだけあるそうです。
○日本国憲法の制憲議会において「戦力の放棄」を執拗に糾弾し、「自衛権の確立」を主張して
反対を貫いた国政政党が、 たった一つだけあるそうです。
しかもその政党が現在も所持している「自主憲法草案」には、「軍備の放棄」にあたる条項は存在しないそうです!!
○'70代〜'90代にかけての北朝鮮が最も無法行為を働いてきた時期に連中を徹底的に批判し、
現在に至るまで断交をつらぬいている国政政党が、たった一つだけあるそうです。
○中共による文化大革命の無法を即座に批判し、その後30年以上にわたって断交をつらぬいた国政政党が、
たった一つだけあるそうです。

・・・真の愛國政党、日本共産党

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:20:47 ID:O2txPG7u0
公明党を抱き込めよ(w

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:21:04 ID:THbs3AWu0
共産党か…
野党としてはいいけど、与党にはなって欲しくない気も

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:17:43 ID:Cx5uQ4eh0
>>4
>○党名に「日本」が付く国政政党が、たった一つだけあるそうです。
>・・・真の愛國政党、日本共産党

康夫ちゃんの立場は?

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:21:57 ID:Br7s/FotO
公明党を切って共産党にすげ替えるのがベターっぽい

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:33:52 ID:1SyykrXA0
今回は共産党に入れる
支持はしないけど

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:17:31 ID:B+b1kdk10
共産党は妙な立ち位置を獲得してるよな
一匹狼というかダークヒーローと言うか

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:19:06 ID:r3h4gNZsO
ニュー速民が支持する共産党終わったな

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:30:15 ID:/MkZb5Jr0
まあ、最後まで残るのは、自民、公明、共産の3党だろうな

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:45:12 ID:TnzAUu7LO
共産党は毒。だが自民公明の猛毒に対抗する為には共産党の毒が必要だ。不本意ではあるが参院選は共産党に入れる。共産党にはブレーキの機能を期待する。
目には目を歯には歯を

14 :☆緊急凸要請☆児童虐待防止法ヤバイ☆:2007/01/25(木) 07:04:56 ID:w4wvE/bD0
↓これ形を変えた★人権擁護法案★だぞ?!

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1167262421/13-14
●児童虐待防止法改正…25日召集の通常国会に

人権擁護法の問題点を見事に含んでる;

三権から独立し
責任を問われない
捜査,裁判,処罰,の権限を一手に握る 組織(児童相談所を改悪)が

国民の知らぬ所で
選挙を経ず
国籍の制約もなく 要員を決められ

サヨクと層化が要員の独占を準備?

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:15:13 ID:9A1iEF0hO
あれ?
共産党は21世紀の早いうちに他党と共同で「民主連合政府」を作るんですよね?



孤立ですが

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:20:23 ID:7S9F7hP90
野党共闘とか古臭いことやってるからダメなんだよ民主党は

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:22:46 ID:VgG4yyj10
国際共産党日本出張所
コミンテルンの電波塔
だから日本共産党
愛国者というわけでは全然ない

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:28:04 ID:dumAmCbw0
>>4
>○党名に「日本」が付く国政政党が、たった一つだけあるそうです。
>○党員資格を「日本国民」に限っている国政政党が、自民党以外に一つだけあるそうです

これ当たり前じゃないか。共産党の日本支部なんだから。
中国人で共産党に入りたい奴は中国共産党へ、在日で共産党に入りたい奴は朝鮮総連に入るだけの話だ

19 :カワサキ最強@龍一 ◆ZF82.KU.46 :2007/01/25(木) 07:28:31 ID:u2JUv6Z50 ?2BP(2444)
σ(゚o゚ )


σ( ゚o゚ )?

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:37:19 ID:g6eNXAs00



給食費を払えるのに払ってない奴は給食食うな!

NHKは払わなくてもかまわんけどな

 

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:52:31 ID:B+b1kdk10
HPの綱領やQ&Aからすると日共は立場的には中共やそのた共産政党よりずっと欧州型社民に近いよ。
そもそもスターリニズムを一番嫌ってんのが日共なわけで。

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:00:16 ID:dZQ0tJ3S0
共産党は自民党のエージェント。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)