5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理のできる男はモテる

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:40:41 ID:K7oGKC0o0 ?PLT(10412) ポイント特典
旬の食材使い2品 松阪で「男の料理教室」


松阪市殿町の松阪公民館は二十三日、同館で「男の料理教室」を開き、
市内の五十―七十代の男性三十二人が、旬の食材を使った二品に腕を振るった。

 同教室は、男性にも気軽に台所に立ってもらおうと、毎年開いており、この日は本年度全六回のうち五回目。
市内で料理教室を開く前川泰二さん(72)智司さん(43)親子が講師になり、「揚げ鶏のみそあんかけ」と「サツマイモの甘煮」の作り方を教えた。

 エプロンに身を包んだ受講生らは、香り付けに使うショウガやニンニクの切り方など、料理の基本を教わりながら、調理を進めた。
前川さん親子は、盛り付けに添える黒ごまは、散らさずに少量を固めて載せることで彩り良く仕上がるなど、仕上げのコツも伝授した。

 同市肥留町の秋津忠弘さん(67)は「覚えた料理は家でも作る。家族にも評判がいい」と、話した。


http://www.isenp.co.jp/news/20070124/news10.htm

2 :1:2007/01/25(木) 00:41:14 ID:aw0s/VXg0
嘘です

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:41:20 ID:hvKZrzuO0
>>2はイケメン
>>3はブサメン

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:41:25 ID:K29ZTGA20
なんだ嘘か

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:41:29 ID:WwfHTm/K0
↓お前を料理したい

6 :1:2007/01/25(木) 00:41:39 ID:XPCeZYHD0
本当です

7 :荒岩主任:2007/01/25(木) 00:41:52 ID:MmHdchRm0
なんだ嘘か。

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:42:32 ID:/qq/QnU60
クッキー焼けるけど女の子に焼いてあげたことがない

9 :鬼平ハンカチーフ:2007/01/25(木) 00:43:03 ID:VhVUhwC40 ?BRZ(8600)
料理うまくなりたいと思うけど、思う止まり

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:43:56 ID:h0/FJIw/0 ?2BP(540)
まあ、前菜くらいは出来た方が良いけどね・・・

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:44:15 ID:CvVJcWjh0 ?2BP(1035)
結局、一人分しか作らないから一品料理や丼ものしか上達しないんだよね^^

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:44:27 ID:yWwTmqo/0 ?BRZ(5060)
器用がモテるんだろ

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:44:42 ID:vJ5H9uqw0 ?2BP(1125)
自分の好きなものしか作らない

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:44:48 ID:HK/q/K5T0
彼女に妬かれるから困る

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:45:08 ID:EU/ascy/0
ぶっちゃけ自分で作った料理より冷凍食品のほうが美味い

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:45:24 ID:9E0qn0sW0
ほうれん草のおひたし位なら作れる

17 :鬼平ハンカチーフ:2007/01/25(木) 00:45:55 ID:VhVUhwC40 ?BRZ(8600)
>>15
そうなんだよな。安いし手間もかからん。

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:46:13 ID:h0/FJIw/0 ?2BP(540)
>>16
俺も火が通った料理は駄目だ・・・

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:46:20 ID:dPiW3jCs0
まず料理を食べさせる段階まで行かない

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:46:50 ID:tqMDBrTI0
逆に料理作れる男はうるさそうで嫌って言われた

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:46:59 ID:7wh31UXc0
スクランブルエッグくらいならなんとか

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:47:09 ID:Uzdph/ES0
つーか一度でいいから味オンチが作った料理を食ってみたい。
よく漫画だと食った奴が昇天するシーンがあるがウソだろ?

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:47:32 ID:RbRQyGEw0
フライドポテトを揚げて食べる

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:47:35 ID:cd46LNPB0 ?2BP(1001)
一人暮らししてりゃあ自然と覚えるもんだろ。
特にここの奴らは凝り性だし、飯作ってくれる彼女もいないし、
料理上手い奴多いと思う。

つまり、料理が上手い奴はもてるが、もてない奴は料理が上手くなる。

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:48:06 ID:gqHpwgUC0 ?2BP(3243)
乙女さんのおにぎりさえあればいい

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:48:27 ID:Ho+W/DXQ0
イケメン料理できる→今度私に作って〜♪
ブサメン料理できる→プ、やってくれる女性がいない寂しいブ男ね

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:48:32 ID:yWwTmqo/0 ?BRZ(5060)
>>22
となりの晩ご飯って本当は不味いの多いらしい

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:48:32 ID:NPEMZrix0 ?2BP(2015)
高校の時料理作るのにハマったな。
飲み会とかで軽いもの作れると女受けとか良いよ。
ちなみに、知り合いが今イタリアに料理を勉強しに行ってる。

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:48:36 ID:VglECpjZ0 ?2BP(124)
週一でパン作ってるけど食べてくれる人なんか居ない

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:49:03 ID:yWwTmqo/0 ?BRZ(5060)
>>29
送って

31 :三つ編カツラ ◆XVEhVx8Ng. :2007/01/25(木) 00:49:43 ID:Sdpuqeqo0
>>22
普通に死ねるよ

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:49:54 ID:/nFCDNZ80
料理本20冊ぐらい持ってる
2、3万ぐらいする鍋もいくつか持ってる
ここまでくるとたぶんひくんじゃないかな

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:50:04 ID:h0/FJIw/0 ?2BP(540)
>>29
無駄になるなら喰っても良いが?

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:50:05 ID:RRY9XGD90
>>29
パン作れるって凄すぎワロタ

35 :鬼平ハンカチーフ:2007/01/25(木) 00:50:57 ID:VhVUhwC40 ?BRZ(8600)
>>29
うわ〜、おまえ週一で、パンツ食ってるのかよ〜

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:51:07 ID:VglECpjZ0 ?2BP(124)
>>33
はじめは無駄に多く作ってたけど最近は次の日とかに食う分とかしか焼いてない

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:51:36 ID:JqtIZRO/O
いや、逆だろ
ある程度女性に立場を与えれんと

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:51:52 ID:W/7Tq7er0
パエリアとか食べたことはあるけど作り方がわからなかった料理を片っ端からここ2年の間に作った。
2年前はマーボー豆腐すら作り方知らなかったよ。料理なんてどれも簡単だろ。数学より遥かに

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:51:59 ID:S0KqeDPGO
イケメン料理できる→私も食べてw
ブサメン料理できる→別に料理できなくていいよ

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:52:21 ID:yWwTmqo/0 ?BRZ(5060)
>>32
はケンタロウ

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:52:53 ID:3Yh0K2Ad0
否!
全力で否定する

42 :鬼平ハンカチーフ:2007/01/25(木) 00:53:38 ID:VhVUhwC40 ?BRZ(8600)
気づいたけどさ、
料理できる男好き → その女は料理できないから

料理できない女イラネ

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:53:49 ID:HQ+H4NXW0
女の知り合いには誕生日にお菓子を焼いてあげるのに
いつも遊ぶような男の親友の誕生日には何もあげない男がいた

どーなのこれ

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:53:55 ID:LGtAmCfi0
>>36
パンが作れるってのは羨ましい
ガスオーブン持ってるの?
パン、お菓子を作りたいが一人暮らしの狭い住居にガスオーブンを置くスペースがない
安物のオーブンレンジなんて使い物にならなかったし


45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:54:37 ID:CvVJcWjh0 ?2BP(1035)
昼飯に自分で作った弁当を会社に持って行くようになったらゲイ説が広まったw

まぁ事実なんだけど

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:55:47 ID:YU/fGCM90
モテる男は尻にタンポンを入れてる。





漏れる男の間違い

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:55:53 ID:Uzdph/ES0
お袋の味で肉じゃが最強を唱える女は何考えてるんだ?
簡単に作れるだろアレ。

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:56:02 ID:/nFCDNZ80
事実なのかよw

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:56:05 ID:VglECpjZ0 ?2BP(124)
>>44
かなり旧式のオーブンレンジ使ってる、実家にあった奴な
自分で食う分だけなら間に合う大きさだ

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:56:44 ID:JFrLvKzM0
>>47
簡単に作れるからだろ
初めて作った料理は小学校の時にマドレーヌだな

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:56:50 ID:aw0s/VXg0
>>43
男友達にはすべてを許してるかもしれない

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:56:58 ID:yWwTmqo/0 ?BRZ(5060)
パン食多いとホームベーカリーの購入本気で考える
結局炊飯器と一緒だし

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:57:33 ID:uX+jEWgk0
>>43
男にもあげてたら気持ち悪いだろ

54 :三つ編カツラ ◆XVEhVx8Ng. :2007/01/25(木) 00:57:35 ID:Sdpuqeqo0
>>43
男にクッキー焼かれてもキモイだけだろ

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:58:05 ID:SayDJa2V0
魚をおろせる男はモテる

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:58:05 ID:gigGISjG0
お前らパスタの調理法だけは簡単だから覚えておけ

あれは口説き用のマストアイテムだから


57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:58:35 ID:cd46LNPB0 ?2BP(1001)
>>45
俺大学の頃、自他共に認めるゲイの子に弁当作ってきてもらったことある。
いっつもいろんなものおいしそうに食べてるの見て、食べて欲しくなったんだとか言って。
食ったけど(弁当のほうな)、マジ旨かったなあ。

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:59:07 ID:/nFCDNZ80
ブイヤベースが作れるなら
こいつかなり料理やってるんだなって思う

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:59:14 ID:h+tNbOHF0
食い方が汚い男はモテない。

こぶ平
中尾彬
国分太一

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:59:19 ID:xaPaIYVt0
パスタがどうこうとか言ってる奴は信用できない

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:59:48 ID:lKx4ciol0
仕事が休みのときは鍋でご飯炊いてる
時間がかかるがやはりうまい。


62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:59:58 ID:Uzdph/ES0
>>55
これにはある意味同意だ。料理好きを自認するなら最低魚はおろせないとな。

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:00:01 ID:zzT3TSMn0
朝起きて目をこすりながらトーストをオーブンに放り込み
コンロの上に置きっぱなしにしてあったフライパンを水でぬらした
キッチンペーパーで適当に拭き 火にかけて卵2つ放り込む
ねぐせを直しているうちにパンが焼けるので火を止めて
目玉焼きをパンの上に乗せて一気に喰いきる
水道水をグビグビ飲んで朝食完了

約10分


64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:00:03 ID:CvVJcWjh0 ?2BP(1035)
>>57
その子は食べてあげたの?

65 :三つ編カツラ ◆XVEhVx8Ng. :2007/01/25(木) 01:00:10 ID:Sdpuqeqo0
>>56
二日酔いの朝はスパゲティーにオリーブオイルですが

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:00:21 ID:HQ+H4NXW0
>>53>>54
お菓子とは言わなくてもささやかなプレゼントがあってもよくね?
俺は誕生日に友だちから株の本をもらってうれしかった

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:00:49 ID:u2tnvNvQ0
魚もおろせるし、麻婆豆腐もトウバンジャンから作っちゃう俺だけど
女の子に披露する場がありません><

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:00:51 ID:cd46LNPB0 ?2BP(1001)
>>56
ニュ速のパスタスレの伸び様は異常だぜ。
ここでレシピ結構貰った。
かく言う俺も、ペペロンチーノ作らせたら多分誰よりも旨い。

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:01:23 ID:/nFCDNZ80
>>64

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:01:32 ID:LlXXPhKN0
男料理は記憶を元に適当に材料を買ってきて作る
作るたびに改良されて味が良くなる

独力であんかけ固焼きそばを完成させた俺は凄い

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:01:36 ID:LGtAmCfi0
>>49
そうか、オーブンレンジでもちゃんと作れるのか
以前作ったときはなんかいまいちだったが、もう一度作ってみようかな
ちゃんとした出来立てのパンは本当においしいからな〜


72 :三つ編カツラ ◆XVEhVx8Ng. :2007/01/25(木) 01:01:59 ID:Sdpuqeqo0 ?2BP(1010)
魚おろすのは料理できるできないというか、釣りやってるかどうかじゃね?

>>66
そりゃ嬉しいは嬉しいだろうけど、男同士でプレゼントのやりとりってないだろ大抵

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:03:04 ID:EBCRTceBO
クッキングパパはモテてたな

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:03:05 ID:VglECpjZ0 ?2BP(124)
>>71
耐熱ボウルとオーブンレンジと麺棒あれば作れる
発酵する前に生地冷まさなければおk

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:03:28 ID:CvVJcWjh0 ?2BP(1035)
>>73
ガチムチだからね

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:03:38 ID:cd46LNPB0 ?2BP(1001)
>>67
誰かの自宅で飲み会とかしたときに、「ちょっと台所借りるな」つって
ちゃちゃっと作ったらかっちょええんじゃね?


77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:03:52 ID:HQ+H4NXW0
>>68
軽くレシピ頼む>>72

>>72
そうなの?
親友に対して普段の感謝を込めて何かを贈るっておかしいのか
みんなやってることかと思ってた・・・

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:04:30 ID:/nFCDNZ80
独り身だと揚げ物大変だよね
一度に1リットルぐらい油使うし
どうしてる?再利用?

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:05:35 ID:yWwTmqo/0 ?BRZ(5060)
>>59
若乃花がブタっぽかった

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:05:48 ID:9FNzEm2T0
料理を振る舞える関係にまで行くヤツが
ここにいるわけねーだろwww

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:05:53 ID:vJQq/4df0
料理好きの男は、神経質というか細かい事にこだわる奴が多いから嫌われる率も高いがな。

82 :鬼平ハンカチーフ:2007/01/25(木) 01:06:38 ID:VhVUhwC40 ?BRZ(8600)
>>81
あと、ナルシっぽい

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:06:44 ID:u2tnvNvQ0
>>72
釣り経験ほとんど無し

>>76
会社の男だらけの飲み会ではちょこちょこ作ってるが
どいつもこいつもご同輩なんで女性まで辿り着けない・・・


84 :三つ編カツラ ◆XVEhVx8Ng. :2007/01/25(木) 01:06:49 ID:Sdpuqeqo0 ?2BP(1010)
>>77
貰うのは良いけど相手の誕生日に返さないとって頭あるから、男相手だと面倒ってのがある
俺の周りが無精者多いせいもあるかも知れんけどね
スパゲティーは、麺茹でる→皿に盛る→オリーブオイルぶっかけて混ぜる→昨晩の酒が競り上がってくる前に貪り食う

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:07:19 ID:onH7OFnm0 ?2BP(195)
クレープ作ったら一斉に「すごぉーい」だもんな
ちょろいもんだぜえええええ

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:08:08 ID:/3RxxQZ60
女よびこめる時点で・・・・

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:08:17 ID:LlXXPhKN0
イタリア人並みにピザ生地を回転させられるようになったけどモテない

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:09:49 ID:Uzdph/ES0
モテるというより「便利な男」としてしか見てないような気がする。

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:10:43 ID:HQ+H4NXW0
>>84
なるほど
でも男同士だとお返しに困らなくてよくね?
微妙な友だちならともかく、親友と呼べる仲ならAVとかでもネタ的にいいしw

レシピさんくす
でも本当はアンカーを間違えたなんてまさか言えな(ry

90 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:10:55 ID:hRPU/Tme0
自分で食うものくらい作るから料理できなくてもいいけど
掃除とか片付けが習慣になってない女は嫌だ

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:11:05 ID:4JZqEDrr0
自炊してる男はやれる

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:12:04 ID:cd46LNPB0 ?2BP(1001)
>>77
ペペロンチーノは作り方は簡単だよ。
パスタ茹でてる間にニンニクをスライス、タカノツメを小さく刻み、オリーブオイルを
これでもかってくらいひいたフライパンに入れる。火はまだかけない。この状態でしばらく
置いたほうがオリーブオイルにニンニクの風味がつくように思う。
あと五分でパスタが茹で上がるって時にフライパンを火にかける。
パスタが茹で上がるのとニンニクが小麦色になるのが同時になるようにするのがポイント。
パスタが茹で上がったら、お玉で一掬いくらいの量の茹で汁をフライパンに入れる。
この茹で汁にコンソメスープの素をちょっと入れると旨い。
茹で汁をフライパンに入れたらすばやくかき混ぜ、乳化させる(これ重要)。
乳化したところでパスタを投入。ざっとかき混ぜて完成。

こんな感じだが、作り方よりもそれぞれのタイミングが勝負だと思う。

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:12:11 ID:lKx4ciol0
>>87
最強のチーズは?
俺はモッツァレラを乗せて焼いたのが好き

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:12:55 ID:elk+U+sh0
イケメン+料理→キャーはぁと ちょ〜かっこぃぃ〜
キモメン+料理→お前が素手で触った料理なんか食えるか!!シネ!!

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:15:32 ID:HQ+H4NXW0
>>92
さんくす
コンソメと乳化がポイントか・・・
乳化がよくわからんからちょっとググってくる

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:15:34 ID:JwZosiB60
自炊しといた方が後々役に立つと先輩に教えられて
自炊してるが病みつきになるから困る

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:16:11 ID:HYWqU6VU0
グッチはもてないだろ

98 :三つ編カツラ ◆XVEhVx8Ng. :2007/01/25(木) 01:16:38 ID:Sdpuqeqo0 ?2BP(1010)
でもグッチあげればもてるよ

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:17:34 ID:LrSZmykhO
>88が本当のこと言っちゃうから泣きながら寝る

100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:17:43 ID:WDbh2bJU0
新大久保駅で
大切な命の使い方を教えてくれたあの人のこと
皆さん決して忘れないで下さい

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:18:09 ID:8T8wMkI10
ホワイトソース作りおもしすれー

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:19:17 ID:/nFCDNZ80
途中まで書いたら他の人にレスされたけどせっかく書いたので

ペペロンチーノは

オリーブオイル大さじ2杯を入れて冷たいうちからつぶしたにんにくを2かけ入れ
弱火で少しきつね色になるまで炒める
きつね色になるまでの間に刻んだ鷹の爪を入れる(辛いのが好きなら早めに)
きつね色になったら火を止めて粗みじん切りしたイタリアンパセリを投入

上記作業をしてる間にパスタを茹でる
パスタには2リットルの水と食塩大さじ1杯半ぐらいいれて茹でる
茹でる時間は包装に書いてある湯で時間マイナス1〜2分

茹で上がる2分ぐらい前に茹で汁をフライパンに大さじ2杯半入れて
ゆすって乳化させ、さらに塩をひとつまみいれる

茹で上がったパスタを乳化させたオリーブオイルをあえる

最後にエキストラバージニアオイルを小さじ一杯かける



103 :三つ編カツラ ◆XVEhVx8Ng. :2007/01/25(木) 01:20:52 ID:Sdpuqeqo0 ?2BP(1010)
>>102
俺も潰したニンニク派

104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:20:58 ID:3MbUancy0
別に料理できなくても、毎回マメに新作のお菓子とか
スイーツとか会うごとにプレゼントしてれば、かなり
効果あるよ。

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:21:02 ID:HQ+H4NXW0
>>102
さんくす
にんにくをスライスするかつぶすかは好みによるのかな
この時間に食いたくなってきたぜ・・・

106 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:21:48 ID:NckWUcii0
>>102
俺は最初に唐辛子を入れてからにんにくを投下してるんだけど
先ににんにくを入れた方が美味しいの?

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:21:53 ID:Di/+6T5l0
>>102
パスタじゃなくリングイネとかにしなきゃ


108 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:24:51 ID:OTX5XZuk0
女は「料理できる男っていいよねー」とかほざくけどてめえに食わせるタンメンはねえんだよヴォケ。

109 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:25:13 ID:cd46LNPB0 ?2BP(1001)
>>106
一緒に唐辛子入れると辛くなっちゃったり、唐辛子が乾燥させたやつ(最近はもう切ってある
やつも売ってるね)だと、焦げて苦くなる。

尚俺はニンニク大好きなので、スライスしたやつのほかに潰したのをちょっと入れる。

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:25:30 ID:/nFCDNZ80
>>106
それだと私的に辛くなりすぎるので。辛いのがすきならいいと思う
しっかりにんにくの風味を出したいので弱火で長い時間炒めてるから
同じ時間を鷹の爪にも掛けると辛くなっちゃう

111 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:26:22 ID:09o3h6jm0
料理できる男はモテるよ
ソースはFate

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:26:51 ID:DHz5Q6Df0
吉川みたく作った料理にいちいちうるさかったらマイナス1万点になるけどな


113 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:27:38 ID:cd46LNPB0 ?2BP(1001)
>>112
君と一緒に食べると何でもおいしい とか適当にごまかすよ俺。

114 :三つ編カツラ ◆XVEhVx8Ng. :2007/01/25(木) 01:28:11 ID:Sdpuqeqo0 ?2BP(1010)
>>108
できても同棲したら料理しない。
たまには自分で料理くらいしろと怒られて
自分でやったら、女より上手いと文句言われる。どないせいと

115 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:28:24 ID:/nFCDNZ80
わかる。料理にいちゃもんつけるのは相当嫌がられる
評価を聞かれてたときはかなり慎重に答える

116 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:29:15 ID:cd46LNPB0 ?2BP(1001)
あ、あとニンニクの中の芽は、面倒だけど取り除いたほうがいいぞ。
あれ、たくさん食うと腹壊すから。

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:29:47 ID:NckWUcii0
>>109,110
やっぱ辛くなるんだね
唐辛子を炒めると油に辛味が溶けるって話を聞いてたから
唐辛子を焦がした後は取り除いて捨ててたよ

118 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:31:57 ID:6Xwa1VZsO
俺がモテ無い謎がまた一つ増えた

119 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:33:24 ID:HQ+H4NXW0
>>118
顔がいいのが暗黙の最低条件だからな

120 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:37:01 ID:/nFCDNZ80
男だと料理友達というか料理ついて語り合える友人がなかなか出来ない
料理教室に通って料理仲間見つけようかな

121 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:39:50 ID:Di/+6T5l0
>>120
カクテル教室で美人のおねいさんと色々作ったカクテル回し飲みしたのはいい思いで

122 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:40:58 ID:n/kLwHu80
妹しか食わす相手が居ない

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:44:43 ID:CvVJcWjh0 ?2BP(1035)
毎晩夫の帰りを待ちながら料理する身になりたい(´・ω・`)

124 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:45:45 ID:P9NScSDh0
安い乾燥スライスニンニクはダメだということに気付いた

125 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:46:55 ID:nIhs64fr0 ?2BP(3010)
このスレのレベルの低さに失笑

126 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:48:00 ID:JFrLvKzM0
>>123
いいな

127 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:48:11 ID:CvVJcWjh0 ?2BP(1035)
>>124
乾燥ニンニクはお湯に浸して戻すと焦げにくいよ

128 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:48:16 ID:cd46LNPB0 ?2BP(1001)
>>125
なんでこんなやつって単発IDなんだろうなw

129 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:49:12 ID:pjvA+d0l0
女にモテてもなぁ

130 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:51:36 ID:/nFCDNZ80
>>121
いいね。そういうの
その出会いがゆくゆくは・・・

131 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:52:22 ID:EwrMWcG40
というのはガセ

132 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:56:31 ID:P9NScSDh0
>>127
中国産の安ものなんだけど、それやってべちょべちょにならない?


133 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:57:20 ID:8i2g7KKTO
亡くなった父が唯一作れた料理がインスタントラーメンに
卵を投入しかきたま汁みたいにしたものだった

134 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:59:34 ID:Pfjq7dtw0 ?2BP(1730)
料理は作れないけど人が作ったものは旨そうに食う自信あり
味音痴だからな

135 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:01:14 ID:/nFCDNZ80
>>134
それが一番もてるんじゃまいか

136 :三つ編カツラ ◆XVEhVx8Ng. :2007/01/25(木) 02:04:37 ID:Sdpuqeqo0 ?2BP(1010)
>>134
一番良いだろそれが

137 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:05:05 ID:NckWUcii0
昔とても使いこなせなかったバルサミコ酢は
今なら扱えるような気がする・・・
バルサミコ使って料理してる人がいたら
どんな感じに使うか教えて欲しい

138 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:07:50 ID:P9NScSDh0
アイスにかけるくらいしか知らない

139 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:08:03 ID:/nFCDNZ80
肉料理の煮込みで使ったりする
鶏肉とレンコンのバルサミコ酢煮とか

140 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:09:43 ID:edauWTlc0
最近どんどん料理の手際が良くなってきた。前は3品作るのに2時間かかってたのに今では1時間きるようになってきた

141 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:10:49 ID:NckWUcii0
>>138
やってみる

>>139
一度煮込みで使ってみたんだけど
どうも酸味が強くてとても食えたもんじゃなかったんだよねえ

142 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:11:33 ID:P9NScSDh0
平行して作れるようになるから、時間は短くなるよね

143 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:14:06 ID:/nFCDNZ80
>>141
酢の分量かなー
強めの火(中火)で煮詰めた?

144 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:16:59 ID:NckWUcii0
>>143
あんまり覚えてないけど強めでコトコト煮たと思う

145 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:23:54 ID:edauWTlc0
トマトを切って火にかける、グズグズになるまで煮たら塩
オリーブオイル(スプーン1杯)とベーコンを入れる(お好みで椎茸、ほうれん草など)
茹で上がったパスタを放り込む、ゆで汁もスプーン2杯入れる、火にかけ軽く混ぜて塩コショウで味付け

30分で出来るさっぱりめのパスタ、まぁまぁ美味かった

146 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:24:12 ID:/nFCDNZ80
そっか。なんで酸味が強すぎなのかちょっとわかんない
あと家ではしないけどフランス料理食べに行ったら
フランスパンにつけるバルサミコ酢が出てくるね

147 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:10:17 ID:CvVJcWjh0
(´・ω・`)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)