5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 三菱電機オワター\(^o^)/ 日立製作所オワター\(^o^)/ 

1 :文五衛門:2007/01/24(水) 23:56:51 ID:Dcm6hk3U0 ?PLT(10005) ポイント特典

三菱電機などに巨額制裁金 EU、電力機器カルテルで

【ブリュッセル24日共同】
発電所などで送電に使う装置をめぐる電機メーカー大手の国際カルテル疑惑で、欧州連合(EU)
欧州委員会は24日、日本の三菱電機や東芝を含む計10社に対し、総額7億5000万ユーロ
(約1200億円)の制裁金を科すと発表した。EUによる単独のカルテル事件に対する制裁金
としては過去最高額となる。
制裁金を科されたのはこのほか日立製作所、シーメンス(ドイツ)、アルストム(フランス)など。
シーメンスが最多の約3億9600万ユーロを科された。(以下略)
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2007012401000663.html

2 :鬼平ハンカチーフ:2007/01/24(水) 23:57:13 ID:mFVvmlds0 ?BRZ(8570)
重複じゃない

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:57:17 ID:hHQnTr0Z0
嵌められた

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:57:26 ID:SOsU9D3I0
オレノジンセイモオワター\(^o^)/

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:57:34 ID:e3BddSlS0
ブラマンくるうううううううううううううううう

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:58:03 ID:YlkZ14zH0
ジャップが調子に乗ってるから懲らしめてみました

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:58:04 ID:nzjfWiEc0
東芝もオワタ

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:58:07 ID:ygta2Zfz0
シーメンス事件

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:58:16 ID:koIdYPEp0
これはやばいな

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:59:17 ID:ilgRECJX0
なんで重複じゃないスレ立てるんだよ

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:59:33 ID:rTHH5bPk0
制裁金を科されたのはこのほか日立製作所、シーメンス(ドイツ)、アルストム(フランス)など。
シーメンスが最多の約3億9600万ユーロを科された。(以下略)


半分以上シーメンスじゃんwwwwwwwカワイソスwwwwww

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:59:45 ID:a2EbBYEU0
え?これって払わなきゃいけないの?
何の拘束力があんの?

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:00:45 ID:5osoSiQUO
うわぁぁぁぁぁ!!

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:00:48 ID:qL+Yaa9B0
カルテルってなに?

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:00:52 ID:rSh7CLGeO
一方サムスンは

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:01:21 ID:nSBKQR6P0
>>14
尿道に入れるやつ

17 :小鳥遊 ◆zXe1Tyaa3Y :2007/01/25(木) 00:01:29 ID:/43/A5fB0
ほとんどシーメンスだから他はそんなに高く無さそうだな

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:01:38 ID:fMY6cCGP0
>>14
あれだと、尿道に入れて尿を採取するやつ

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:01:45 ID:fuo//K0P0
>>14
バーで飲むお酒

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:01:50 ID:TDSY5RFo0
>>16
それはカステラ

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:02:29 ID:hvGzCDP/0
>>16
それはカルテ

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:02:34 ID:iFK9wYFBO
>>14
火山にできるやつ

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:02:38 ID:uxuG/yMy0
>>14
チョビの飼い主

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:02:46 ID:d+wq80Nj0
>>14
南蛮銘菓

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:03:05 ID:edoP936+0 ?2BP(2060)
シーメンスなら4億ユーロくらい・・・でかいか

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:03:19 ID:z2ohJp0V0
なんじゃそりゃああああああああああああああ
EU市ね!

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:03:31 ID:W42V/1c00
>>14
おかま

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:03:35 ID:3fahzTI70
>>14
キューバの偉い人

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:03:59 ID:fkOXSfC90
コンツェルンって何?

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:04:09 ID:2gHWYwj70
これでオワタなら中電から行く賠償金で日立はさらにオワタになるじゃん

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:04:17 ID:2wMdTS8v0
>>14
大根キムチ

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:04:44 ID:WZ+bmw+C0
powered by Simens

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:05:43 ID:1Kzr3Klh0 ?2BP(27)
>>14
人気者だな

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:05:48 ID:rbRnOxrO0
EU調子に乗りすぎじゃね?

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:06:07 ID:B+SfKySqO
>>14
最近女性だと認められたやつ

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:06:43 ID:ItxGTVVB0 ?BRZ(5556)
シーメンスは日本史やってる奴は知ってるよな

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:06:43 ID:nEIh5ISw0
重電メーカーが送電設備ってへんなニュースだと思ったら変電設備のことだったんか

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:06:57 ID:YbY56S9V0
向こうの罰金はケタハズレにでかいよ。

日本 → 当該工事の何パーセントか(笑)しょぼすぎワロタW 
EU → 会社総売り上げの数パーセント(恐)




39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:06:57 ID:UXObBEM90 ?2BP(3666)
>>14
ロックマン&

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:06:58 ID:z2ohJp0V0
日立賠償金総額いくらになんだよヽ(`Д´)ノ
こりゃ・・・三角合併でやられるな(´・ω・)

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:07:06 ID:AlWQY1jX0
She メンス

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:07:36 ID:kUyc1LhPO
ジーメンスじゃないの?
シーなの?

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:07:56 ID:wRno19Yk0
もうだめだ
おしまいだ
しぬしかない

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:08:41 ID:zxJy1pmX0
いくら何でもあんまりだ
WHOに提訴しる!!

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:10:48 ID:ugzoKdQN0
日立から猫の断末魔が聞こえる・・・

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:11:07 ID:kIcQqr/X0

空売り準備してたのに・・・


47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:11:45 ID:A9xtFPB70
日立製作所、ちょくちょく大学の説明会にくるからエントリーしようと思ってたけどヤメタ!

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:12:10 ID:exAw+W8X0
シーメンスwww

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:12:10 ID:6a6UnP+10
だれかつっこんでやれよw

>>18
それはカクテルだろ!

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:12:43 ID:ZuhiWzqe0
またうちの会社むしりとられるのかよ

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:12:45 ID:YbY56S9V0
あったあった

・欧州連合(EU)の談合罰金は総売上高の10%以下

たとえば、和歌山談合の大成建設だと単体売上げ1.4兆円の10l以下だから、
5%でも700億円。
複数回くらうとそれだけで何千億になる。
会社つぶれるね


52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:13:55 ID:iCicH45K0
>>38
会社総売り上げの数パーセント=会社の利益だからな(w

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:14:13 ID:V+CcAjBT0
>>47
むしろ来年穴場になるかもだから俺は受けるよw
もともと志望してたし

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:14:53 ID:AYvhacAm0
俺07年度卒で
同期で三菱電機行く奴居るけど
内定取り消しとかにならないといいな


55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:16:57 ID:z2ohJp0V0
>>47
日立受けとけ!
ひょっとするとひょっとしてGEになるかもしれんよ(´・ω・)

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:17:12 ID:RcOFuYOu0
>>54
数十億くらい屁でもな…くはないが、まぁ屁くらいだろ
どうせ減額されたりするし、こういうの

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:18:26 ID:4Z9paCk40
国際的役割をになおうと思えば、国際的リスクも負うことを覚悟せにゃならんのに。
ま、覚悟してるだろうから、会社が傾くような事にはならんのじゃないか?


58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:18:46 ID:4pUXvU960
総額7億5000万でもうちドイツの会社が3億9600万
残りを9社でわっても実はそれほどたいしたことなくね

てかドイツ\(^o^)/

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:19:55 ID:TDSY5RFo0
>>56
三菱電機に支払い求められてるのは数十億じゃなくて数百億な

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:20:04 ID:wc2yQjIR0
>>54
普通に赤字出してる会社もあるから問題ない

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:20:26 ID:f90oXQcV0
日立どでかいビルを御茶ノ水に建ててんのになー

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:22:16 ID:RcOFuYOu0
>>59
ソース追加されないと何とも言えないが、
600億を9社で割ったら数百億は行かない

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:23:08 ID:/1vyFwVX0
むらたせいさくくんは、いるよ

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:23:27 ID:ncvOj4+J0
おいうちのおやじがクビになったらどうすんだ

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:23:29 ID:/8vVyap70
シーメンスじゃなくてラーメンズに請求しろ

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:26:54 ID:YCbDJx4g0
こんな火の車のような会社に就職する奴哀れwwwwwwwwwwwwww
ニートの俺最強!!

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:27:32 ID:W42V/1c00
村田の部品からメールきたことある
怖かったよー

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:28:46 ID:Ck9cbPks0
>日本企業はこの分野で欧州でほとんど活動していないにもかかわらず、制裁金を科された格好だが、
>欧州委は「日本企業が欧州で活動しないことで、EUにおける公正な競争が阻害された」としている。

ちょwww

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070124i214.htm?from=main2

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:28:56 ID:TDSY5RFo0
>>62
190億とソースにあった

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:28:58 ID:YCbDJx4g0
EUって、こうやっていいがかりでふっかけて金ぶんどって運営資金に充ててるんだろうな
ヤクザかよ

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:29:13 ID:O5Y/vzRD0
日本国内でも同じことやってるんだろうけど、日本では絶対に追求されないんだろうな。

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:29:47 ID:16eg6HqZ0
両方株売らなきゃ・・・orz

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:30:44 ID:uxuG/yMy0
>>68
韓の字に、そんな制裁方法を見つけられた日にゃ・・・w

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:31:36 ID:Ck9cbPks0
https://www.release.tdnet.info/inbs/41180890_20070124.pdf

三菱だけで187億円

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:31:47 ID:3ht+9VCd0
さっき東芝と三菱に1200億って見た気がするけど気のせいだったのか
なんか争うとか言ってたけど、勝てる気がしない
つかロシアとEUやりかた汚すぎワロタ

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:32:40 ID:RcOFuYOu0
>>68
ワロタ
こりゃどう考えても1/10以下に減額されるな
万一されなかったら、公取委ちゃんと逆に取り返せよ…頼むから

77 :小鳥遊 ◆zXe1Tyaa3Y :2007/01/25(木) 00:35:11 ID:/43/A5fB0
>>68
これは酷いなww こういう制裁もあるんだな

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:35:25 ID:zS5/B5/00
EUもキチガイだな。


79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:36:52 ID:81oC/Mgt0
さすが欧州
やることが汚い

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:40:17 ID:1Kzr3Klh0 ?2BP(27)
>>68
道端で犯罪を目撃しただけで幇助になるようなもんか

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:41:55 ID:z2ohJp0V0
>>68
ありえねえええええええええええええええ
欧州死ねヽ(`Д´)ノ

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:42:16 ID:kF5ezS760
さすがかつては世界を支配しようとしたヨーロッパだけあるわ。

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:42:40 ID:ynLaBPOL0
マジかヨ
来期のボーナス減っちゃうじゃんorz(子会社勤務)

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:43:40 ID:xaPaIYVt0
>>68
ワロタ
こんなのありかw

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:43:55 ID:irI7Qq140
日立は来るな〜。理系はやめとけ〜。地獄だぞ〜。

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:44:04 ID:fLHoR5Ll0
 これについて、大手電機メーカーの東芝は「調査には協力してきたが、法律に違反する
行為はなかったと考えており、今後、欧州裁判所において今回の決定を争っていく方針です」
というコメントを出しました。

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:44:30 ID:HzPrcQef0
欧州\(^o^)/ハジマタ

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:44:42 ID:RuqmgDnf0
合意には、日本企業が欧州市場に参入せず、
欧州企業が日本市場に参入しないことを互いに約した文言も含まれていたという。

て事なんだが、それだけで190億てスゲェなw

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:46:10 ID:2gHWYwj70
>>68
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

90 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:47:19 ID:irI7Qq140
これ以上発電機器メーカを叩くな。
潰れるぞ。本気で。
日本メーカが潰れたらどこが原子力発電所作るんだ。

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:48:51 ID:klT6WEf00
マジでニートのほうがましじゃねえか
働いて金払うなんて馬鹿げてる

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:50:22 ID:UyHJjsHY0 ?2BP(480)
>>14へのレスが全部ネタでワロタwww

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:50:49 ID:fN8XbnMe0
カテーテル
カクテル
カルデラ



カストロ

フォルテ

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:50:55 ID:7MZm8rgx0
カルーテル麻紀


95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:51:06 ID:p1YZ1Sic0
>>68
発想の転換ワロタ

ジーメンスと聞いてドレミファGTO-VVVFインバーターと
連想するそんな俺はどう見ても鉄ヲタです。
本当にあr(ry

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:51:34 ID:rbRnOxrO0
>68
いや、その理屈はおかしい

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:52:38 ID:mOdVZNW40
TVニュースで
東芝と三菱他。

日立とかが出てこないのは何の陰謀?

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:53:43 ID:Q8IGS/dF0
株はギャンブルだな
コワイコワイ

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:55:20 ID:I610W+Bq0
>>93
カテーテル
カクテル
カルデラ
ハムテル
カステラ
カルーセル麻紀
カストロ
カクテキ
フォルテ←これちがくね?全くカルテルと被って無いじゃん



100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:56:07 ID:2gHWYwj70
>日本企業はこの分野で欧州でほとんど活動していないにもかかわらず、制裁金を科された格好だが、
>欧州委は「日本企業が欧州で活動しない(という談合をした)ことで、EUにおける公正な競争が阻害された」としている。


101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:57:55 ID:OutznMGn0
むしろ日本側が非関税障壁だと訴えてもいいだろこれwwwww

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:58:32 ID:W2lj9pBQ0
>>100
活動すると怒られて制裁金課せられ、じゃあ良いよと活動しないと寂しさのあまり制裁金課されるのか
凄いツンデレだな欧州

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:58:49 ID:Mu+I2Z9O0
うへええwww欧州市場に来たらきたで煙たいくせに来なかったら公正な競争じゃないって
日本は損だなwwwwww。


なんだそういう密約したんか。

104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:00:06 ID:fN8XbnMe0
>>99
「ルテ」がかぶってるじゃねーか

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:00:12 ID:10E02CLG0
これ、日本側はなんか文句言ってないの?
まさか言われたまま払うとか無いよね?

106 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:03:32 ID:N82p6pJx0
欧州の企業は日本で活動してないから制裁金課してもいいのか?

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:04:56 ID:ruaQXa4o0
EUってこんなのばっか

108 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:06:58 ID:48uS25Vl0
東芝は1社でこれぐらい払ったんだっけか

109 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:08:12 ID:K/ZY8qHT0
欧州ってすげーところだな。

欧州の人間とは仕事をするなってことか?

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:09:30 ID:Qdoe0Bik0
うわーーーーーーー

東芝株 持ってるっしwwwwwwwww

俺も オワタ orz


111 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:09:35 ID:EbO4xwCQ0
んなの払う義務あんの
馬鹿じゃね?

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:10:04 ID:rbRnOxrO0
>>109
仕事をしなくても、しても制裁金を払わされる/(^o^)\ナンテコッタイ

113 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:10:04 ID:8IM9dYcp0
>>110

114 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:10:19 ID:zJYUIHz80
日立はこれから原子力発電所の損害賠償(1000億オーバー)
を1社で負う可能性があるわけで
とっくに終わってますが

115 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:10:59 ID:rXBtvAL8O
欧州か!

116 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:13:09 ID:10E02CLG0
>>114
あそこ1000億程度じゃ潰れんだろ
どっかの事業所をカットしたりはするかもしれんが

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:13:12 ID:I610W+Bq0
>>104
おー、そうか。そうだな。
頭いいな、あんた。

ていうかこれは欧州の過激なお誘いなんじゃないの?
「うちに来ないんだったら金取るぞ」みたいな。
そちらに参りますから勘弁してくださいとでも言えば許してくれるんじゃねーかな。

118 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:13:47 ID:42j0rZaJ0
カルーセル麻紀ってチンチンに入れる管のことだったのか。

119 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:14:41 ID:P5eLKt000
しかし仕事してないことが罪になるなんてな・・・
政府はちゃんと抗議してくれるのだろうか

120 :駒猫 ◆UTCat4IVBo :2007/01/25(木) 01:14:52 ID:2Xb3UQVI0 ?PLT(15004)
1200億って・・・

121 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:15:18 ID:EbO4xwCQ0
>日本企業はこの分野で欧州でほとんど活動していないにもかかわらず、制裁金を科された格好だが、
>欧州委は「日本企業が欧州で活動しないことで、EUにおける公正な競争が阻害された」としている。

馬鹿じゃねーの
こんなん一銭も払う必要無いだろ
嘗めてんのか
毛唐死ね


122 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:15:32 ID:9nESAiwH0
日本で活動してない分野がある欧州企業に制裁金を科したらいいよ

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:16:22 ID:4k2Pox/g0
日本の家電会社終わったな・・・
なんてこった・・・

124 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:19:03 ID:JwZosiB60
この隙に特アが…

125 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:19:12 ID:CEIeu43P0
子会社に内定決まってるわけだが、コレは痛いよママン

126 :( `Д´)ノ梅谷男爵 ◆RUfrkcRDrY :2007/01/25(木) 01:20:54 ID:OY+4Lmsg0
ほとんど活動してないのにカルテルやってたの?
しかし欧州委員会は暗号メール解読班いるのか、こええええ

127 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:21:01 ID:BC/6St2V0
なんかとんでもない言いがかりつけられてんじゃないのコレ?

128 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:21:08 ID:K/ZY8qHT0
>>123
これで松下になんかあれば全滅ですなwww

軽い一酸化炭素中毒はあったようだがwww

129 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:26:12 ID:z/+9GgUu0
これはひどいwww

130 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:27:52 ID:NNyAw2m00
1200億円って、あんた…。

131 :桃色頭脳 ◆C5EKtMD8/k :2007/01/25(木) 01:28:43 ID:QJ8wLXMs0
これは普通じゃね?
欧州の案件は俺らが取るね
その代わりに日本の案件はお前らの総取りでいいよ
ってやつだろ
世界を一市場と考えたら、談合に他ならない

132 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:28:56 ID:UMpnkhQ50
おまえらが崇拝するドイツ様とかも所詮こんなもんだ

133 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:29:14 ID:Sdl2awzB0 ?2BP(2385)
>>125
メーカーの子会社プギャー

134 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:29:36 ID:A39E7wkP0
まじで巨額だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:30:57 ID:Xlibfj3r0
欧州委員会「制裁金うめえええええええぇぇぇ!!!」

136 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:31:07 ID:HzPrcQef0
      \| | | | | | |/                    \| | | | | | | | | /
      ≡     ≡     , -=ミ;彡⌒`丶、      ≡       ≡
      ≡ : ち 選 ≡   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶    ≡ 欧  そ ≡
      ≡ : ゅ 択 ≡   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    ≡ 州  れ ≡
      ≡! かで ≡   l:::\ヽ,.久ノtゝミン、ノノン、:::::::l   ≡ の  が ≡
      ≡     ≡   !:::::/゙丶、\~`  ヾ( l::::::ノ   ≡       ≡
      /| | | | | | |\  ,..','"//゙ヽ、_ ゙\,== 〈:::::j    /| | | | | | | | |\
              / -‐'/ィ赱、 iヽ   ゙丶、_l:イ
             /   lヘ  `"" ,l. l)     ゙丶!
            //  / ヽ  ̄ ヽi_,. -‐------、  ヽ, 、
          ,、/ i   _ -‐''', ̄/_lj_ }   ,' /ヽ-へ \
         / )  _/     l、{ ^' ='= '^'  / |、 \  \ ヽ,、
       /  / ̄/     /lヽ、 `""´ / ,. ゝ \_ -‐''  \
      /\/__/       l l ゙ ー-- '",. /  |、_ヽ  \  \
   ========= l l/ | /\ / ̄ ヽ   /|:;:|;:;||    \  ゙丶、_
   \、   \\つ ピッ   | | |/  |/    |  / .|;:;|:;:| l          ヽ、
   \\_. -‐ /n \    | |  ◎/     l/__ |:_|_;|_ l_  _       i
    | \ -‐¨◎   ゙i ̄)  | |   l _ --‐‐ ̄i  | |  |  ヽ|  |      ヽ
    ヽ -\゚   ピッ `´\_ | |__|    ,.   ハ_| L.-┘_,,| └-i____\
    l __r--‐=フ     | ) |   レ-‐''"/   <    i-‐¨ ,.  ┌┘┌┘└‐┐
    .l / `i-'"    /Y.| |      / ∧  ゝ.   └'二フ /l.  |    フノ|. | ̄
    l l" ‐"ヽ\-‐'''"  ̄l. | |     ∠ - ' `´       レ'  L_」   ´ L.l

137 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:31:13 ID:CEIeu43P0
>>133
まーおれのレベルならそれで御の字だ

138 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:32:47 ID:vjfoyliN0
>>68
これなんてハルノート?

139 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:33:56 ID:EKJkc/JY0
マジで日本って鎖国みたいなのした方がよくないか
いろんな国にこういうことされすぎだろ

140 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:33:58 ID:mcYcOx340
まじかいな
明日会社で昼にこのニュースがながれるわけだな
ワロタ


141 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:39:22 ID:SjwDznC40
>日本企業はこの分野で欧州でほとんど活動していないにもかかわらず、制裁金を科された格好だが、
>欧州委は「日本企業が欧州で活動しないことで、EUにおける公正な競争が阻害された」としている。

朝鮮並みの言いがかりだな

142 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:39:40 ID:UOCQZmWk0
EUってたまにこういう世界規模のことに突っ込んでくるけど何様のつもりなんだろう?

143 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:41:07 ID:OPqQqFoT0
豊後、頼むからお前がオワテくれないか

144 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:42:45 ID:t/eGVqkP0
>日本企業はこの分野で欧州でほとんど活動していないにもかかわらず、制裁金を科された格好だが、
>欧州委は「日本企業が欧州で活動しない(という談合をした)ことで、EUにおける公正な競争が阻害された」としている


これってようはこういう密約がカルテルってことか

145 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:43:01 ID:UhiQ/e660
アラブ諸国と組んで欧州に鉄槌を下そう

146 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:43:05 ID:Be9WAxwP0
>>141
いやしかし、実際に談合してわざと動いてなかったのなら微妙だぞ。
むつかしい所だな。

147 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:47:19 ID:8txENAIy0
 合意には、日本企業が欧州市場に参入せず、欧州企業が日本市場に参入しないことを互いに約した文言も含まれていたという。

148 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:57:22 ID:NNyAw2m00
三菱だけで、190億か。
金額が多過ぎて、ピンと来ないな。

149 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:58:49 ID:Br7s/FotO
全て自由競争にすれば言いわけじゃないだろうに

150 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:00:13 ID:ObB7Lelu0
欧州企業が日本市場に参加しないメリットって日本企業にはあまりないような…

151 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:01:20 ID:ootwssIF0
426 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2007/01/24(水) 23:24:21 ID:FQdO2mNI
>>424
日本企業は欧州市場でほとんど活動していないが、欧州委は「日本企業は参入を控えることで市場競争をゆがめた」と指摘している。

 制裁金支払いを命じられたのは日本企業5社のほか、独シーメンスなど。シーメンスへの制裁金は3億9600万ユーロと単独では最高額となる。 (22:01)


--------------------------------------------------------------------------------
シーメンスがほとんどですね。
しかし、参入を控えることで市場をゆがめたから制裁金って、
そういう理屈は成立するのか?

売らない自由もあるぞ。


152 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:02:03 ID:fO6RJ8Cn0
つか何でこんなにEUは偉そうなの?w
いや,一応言い分は分からんでもないけどそれにしたって
市場に参入しなかったらって制裁金取るのは横暴だろ

153 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:12:17 ID:nCNIw5H2O
日本企業はおとなしく日本国内で活動するのが吉
ってことか

154 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:17:53 ID:9veos79j0
しかし、コイツラから買わずに何処から買うんだよ?w

155 :桃色頭脳 ◆C5EKtMD8/k :2007/01/25(木) 02:41:28 ID:QJ8wLXMs0
>>151
自分ひとりで売らない事を決め込むのはいいが、
お前はこっちで売るなよ、かわりに俺はそっちでは売らないから
って決めるのはアウト

156 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:50:30 ID:8lZgV50n0
対抗して三菱と日立がEUに制裁科せばいいんじゃね?

157 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:51:24 ID:l7ZawtBI0
EUと日本オワタwwwwwwwwwww

158 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:56:52 ID:Ok5Ayti70
zangyo無いのに仕事してたら、仕事するなら家でやれと言われた
これってやっぱりサービス残業の強要だろ

159 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:58:07 ID:iuxoW6uO0
あんま日本企業は外に出ない方がいいな
北米EUから見れば北朝鮮並に常識が噛み合わんのだろ

160 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:13:41 ID:YCbDJx4g0
やっぱ、アメリカみたいなやり方学ばないと、どんどんたかられるんだね

武力介入→親日政権を樹立

これやらないともうダメジャン

161 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:20:48 ID:cMPGzMaV0
東芝はこっちに金かけるために音楽部門切ったのにな。
首切られた所属アーも社員もかわいそ。

162 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:21:45 ID:tZ9KJYi8O
ちょwwwww日本の重電三社が全部アウトってwwww
自分らのがオカシイって気づけよ糞EUwwwwwwww

163 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:54:56 ID:OJ/lapPK0
三菱電機の悪行の数々はnyBBSで流出中

164 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:44:25 ID:jlWWxhiz0
日本のメーカーは欧州に行かない
欧州のメーカーは日本に来ない

なんでこれがいけないの?
お互いの国の中でやっていればいいじゃない

165 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:06:38 ID:ySD8U+SX0
前引け

6501日立 現在値839 前日比−1

6503三菱電機 現在値1106 前日比+10

166 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:15:51 ID:joELaZ6S0
>>1

さあ、日本政府は日本軍と連合艦隊を組織して欧州を襲撃するんだ。

167 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:17:22 ID:bZG4w8wA0
三菱株価上げてるってことは
シーメンスの枠取りたくて三菱がチクッたって事か
被害者ヅラして美味しい思いか
シネよ

168 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:27:07 ID:RDCrIXm+O
>>164
市場の規模も考えられんのか
そんな事したら日本経済アボンヌ

169 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:01:28 ID:Qtp1iROy0
談合かよ

170 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:04:44 ID:tN8f/fbU0
>>168
バカ?

171 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:07:56 ID:QuwS8h8C0
ていうか参入してないのに何百億払え ってヤクザすぎるだろ。
チャイナリスクどころの話じゃねぇぞ、これ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)