5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島とか長崎は原爆のお陰で修学旅行先に選ばれる

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:40:59 ID:RWjKiX8j0 ?2BP(3100)
「広島」学んで修学旅行 担当者招き説明会 曳馬中
浜松市立曳馬中で19日、1年生とその保護者を対象に来年5月に行う広島市などへの修学旅行説明会が行われた。
広島市の担当者が同校を訪れ、原爆ドームなどの観光地を紹介し、広島の魅力を伝えた。
同校を訪問したのは、広島市修学旅行誘致担当課の矢野大介課長ら担当者2人。
矢野課長によると、浜松市の市立中学校で広島市を修学旅行の訪問先にするのは、来年予定されている同校を含めた3校が初めてという。
同校はこれまで、京都と奈良を旅行先としていたが、保護者からのアンケート結果や平和を考えることの重要性を踏まえ、日程も1日増やし、3泊4日として広島を旅行先とした。

http://www.shizushin.com/local_west/20070120000000000037.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:41:29 ID:qPrdmWjK0
原爆のおかげで有名になってよかったな

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:41:31 ID:k2lWGksL0


4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:41:59 ID:XzE+nJkU0 ?2BP(1021)
じゃかあしいけんのぉ

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:42:03 ID:mfXtE7LyO
>>1
死ねよ

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:43:27 ID:c4rTIQHe0
名古屋なんて全然問題外。万博の時だけ行った学校あったみたいだが。

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:43:59 ID:5m2uIcOQ0
うわあ
京都、奈良の方が良いだろ…

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:44:08 ID:/ZeBDmMCP ?2BP(3150)
早く核戦争おきろマジで。

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:44:32 ID:OcvaDDmYO
原爆利権か
他にも落とされたら困るから基地外活動するんだよなw

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:44:58 ID:Lv1hLMvN0
>>9
の頭上にも原爆が落ちますように

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:45:31 ID:5nQngB6o0
原爆利権とかwww
どんだけ2ちゃん脳なんだよ

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:46:34 ID:jESg7BQA0
ギギギ・・

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:46:36 ID:dEa8+2e20 ?2BP(1080)
ええかげんな奴じゃけん、ほっといてくれんさい。

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:46:45 ID:gOHGLiYk0
>>9
原爆利権って何だよ
お前、ソース無しで適当な事言ってんじゃないだろうな

具体的に数字を出してみろ

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:47:55 ID:GJOgOMiW0
前一人で広島行ってきた。
初めて原爆ドームみたけどふーん程度だった。
アニメイトも行ってきた。

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:48:30 ID:oZPIhCWXO
広島の原爆記念館に行ったけど、あまりにも凄まじくて呆然とした

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:48:33 ID:1cG89eiWO
長崎って原爆だけじゃなくね?

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:49:24 ID:9qANd9ox0
原爆饅頭

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:49:33 ID:jApDfAVm0
京都の人間だけど、中学の時修学旅行で長崎に行かされたよ。

 メ チ ャ ク チ ャ つ ま ら な か っ た け ど な !

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:49:56 ID:uywrkcol0
確かに毎年修学旅行生が落とす金の額は凄いだろうな
ドームと博物館以外に観光名所ないし

21 :kaGoo ◆WHIZ/yl.1Y :2007/01/24(水) 23:50:31 ID:1gjcnI1B0
このスレ
広島オフスレな。

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:50:54 ID:dEa8+2e20 ?2BP(1080)
>>17
だな。
異国情緒があっていい。
広島も原爆がないと宮島くらいか?
あとモミマン。

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:50:50 ID:bt51irQM0
広島東洋カープのことも思い出してあげて下さい

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:51:18 ID:IuXFRatP0
>>16
昔はホルマリン漬けの標本とかあった

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:53:05 ID:+WvhAtDw0
原爆ドームじゃなくて呉の大和ミュージアムがメインだろ

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:54:02 ID:oZPIhCWXO
>>24
マジかよ・・・
熱風で肌に着物の柄が焼き付いた写真だけ見ただけで絶句したのに・・・

あと、外人観光客が嬉々として写真におさめまくってた。

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:56:40 ID:PgNd5Fzf0
長崎はまだマシじゃん
カステラあるし

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:57:29 ID:yTiCS7Yn0
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1169650509041.jpg

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:59:00 ID:5m2uIcOQ0
>>28
ときめかない

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:10:46 ID:bIQ65TBu0
ハウステンボス(失笑)

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:11:23 ID:V0JNjy1U0
対馬に行けば良いじゃん?

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:13:19 ID:kLPYGFk70
広島って閉鎖的なんだろ?被害者意識が強いって言うか
長崎もそうなの?

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:15:35 ID:wjo7BOjH0
atomic産業

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:16:07 ID:8wXuNlTs0 ?BRZ(5230)
広島=当たり屋

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:16:46 ID:teK3KRvf0
長崎はむしろ江戸文化と外来文化が混ざった雰囲気を楽しむとこだろ

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:18:36 ID:+jmhdBqV0
>>28
この写真が某スレで加工されていく所にリアルタイムでいた俺

実は先生も巨乳ミニスカになってんだよな

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:20:29 ID:zzT3TSMn0
長崎に出島が残ってると思ってるやつが多すぎる
攻殻かよ

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:23:13 ID:0Pdn7hNC0
>>24
昔はってことは、今は撤去されているのか?


39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:32:23 ID:ocqrBeH+0
>>38
この間10年ぶりに行ったけど無かったよ。

ちなみに入館料50円ね。
荷物ある人はコインロッカーあるから利用してくれ。

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:53:27 ID:qFPQt/ZY0
>>37
現在復元中
お陰であの辺りの交通が若干不便になるは
路面電車の軌道も移転させられる(予定というかほぼ確定)とか


41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:06:27 ID:uXmXO5HbO
何カバチたれよんなら〜

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:06:49 ID:bZutv9kE0
>>40
マジかぁあああああああ
出島なんて昔のまま「ここが出島ですた」のタイル一枚はめこんどきゃあいいんだよぉお

43 :五二六 ◆tadZ73bKu. :2007/01/25(木) 01:11:44 ID:BLN6GfJKO
原爆弾さまさまやな☆

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:15:37 ID:qFPQt/ZY0
>>42
困ったことに本当 建物自体はかなり復元されてるし
http://volvolife.jp/author/dejima/index.htm
http://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/dejima/

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:51:46 ID:AEcNH8fzO
>>1
戦争のおそろしさを知らないゆとりか。
長崎県民のひとりとして怒りを覚える。

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:55:15 ID:wjo7BOjH0
>>45
何歳だよ
戦争の恐ろしさなんて知らないのは当然だし
知りたくもない
そんなもん いらん

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:55:48 ID:UhiQ/e660
やっぱ原爆饅頭とかあんの?

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:07:36 ID:qmu9SE/NO
原爆資料館にある、町をさまよう人の人形は、昔ゲロ吐きそうなくらい怖い
というか気持ち悪かった。


49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:08:34 ID:y1i55+eC0
原爆ドームの目の前に高層ビルが建って景観が台無しになるって記事を見たな

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:09:18 ID:qEH74gjk0
平和なんぞ考えんでよい
戦争の準備をしろ
馬鹿学生!

51 :フルーツ羽二重餅 ◆FruitZ.DG. :2007/01/25(木) 05:10:18 ID:c26jtHI00 ?PLT(12457)
原爆ドームとか平和記念公園とか見たくもないし面白くもないからいらないが、
広島は厳島神社というすばらしいものがあるから良い。

長崎ってなにがあるの?

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:10:24 ID:RnsY7pzg0
ピカチュ

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:15:35 ID:mOdVZNW40
つうか修学旅行で強制的に
ゾンビまがいのグロ画像見せられるってなんなんだよ。
普通に京都とかの方が良いに決まってるじゃん

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:33:34 ID:Ay72vQj20
もう一回原爆を落としてもらえば
観客数は二倍に跳ね上がる☆

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:35:28 ID:fCVuQj2+0
広島といったらはだしのゲンと竹原くらいしか思いつかない

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:36:32 ID:pbttOuDE0 ?2BP(4500)

靖国神社参拝−千鳥が淵にて献花−国会議事堂・首相官邸見学
皇居見学−東京タワー見学−朝日新聞社到着−自由行動

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:39:13 ID:X2+1ajrg0
小倉住人の意見は?

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:41:16 ID:AxZM345P0
グラバー園と教会と渦潮の見える橋

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:47:07 ID:Uyi1i9rP0
長崎いいじゃん。
高校生が行っていいと感じるかどうかはわからんが。年取ったらぶらぶらしてみたい

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:49:15 ID:laSCtHuE0
広島はともかく、長崎は結構見るものあるじゃん
何回か旅行いったけど面白いよ

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:47:41 ID:CFKBdA1S0
原爆ドームの上に原爆落とすなんてアメリカは鬼畜すぎるだろ

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:56:27 ID:T1ICfqjB0
長崎は、日本屈指の観光地だと思うよ。
町並み見てるだけで面白い。

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:15:31 ID:66HOOyKN0
広島は確かに原爆ドームしか見るものないかもしれないけど
長崎はいっぱいあるじゃん。
むしろ原爆なんて、そういえば落とされたんだよなって感じ

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:18:08 ID:UGgF3SiG0
>>62
同意。
逆に広島は原爆とお好み焼きしかないw
路面電車とか厳島神社とか期待していたけど、最悪だった

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:27:18 ID:Paae/qIg0
一方、広島は韓国へ土下座しに行った

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:27:24 ID:pQ5yeUk30
>>62
長崎県民だが、町並みいいか? ゴミゴミしてて地方丸出しだろw
市内の観光地周辺に安価で駐車場提供すれば観光客も楽だろうなー。
昔ながらの鍵預けて値段も高い、っていう駐車場しかないし。
長崎市街から離れた外海町の風景は素晴らしい。夕刻行けば泣ける。

67 :はまつまみ:2007/01/25(木) 09:29:24 ID:w8ILn0vn0 ?2BP(69)
>>62
たとえばどんなとこが面白いの?長崎には行ったことないなあ。広島はつまんなかった。
修学旅行で面白いとか感じる中学生高校生もそれはそれで健全じゃないけどw

京都の寺を見て興奮してる小学生いたら病院行けよって思うがw

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:29:51 ID:GfZltU7Y0
長崎はまだシーガイアとかあるけど広島は他に思い浮かばないな
ちょっと離れたら尾道とか宮島があるが。

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:30:39 ID:XPx3yKWxO
広島は行ったことないけど、長崎は原爆意外にも知るものがたくさんあった
正午に鐘が鳴ったのはちょっと怖かった

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:32:29 ID:V9f4hooN0
広島と長崎の平和授業は異常

71 :島田戦車隊:2007/01/25(木) 09:32:45 ID:Q8504nER0
学会でよく広島行く。
だいたい会場が平和公園に隣接しているので
閲覧したい演題と演題の合間に時間が会ったとき記念館はいる。






暗い気持ちでいつも出てくる俺。


72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:36:07 ID:UGgF3SiG0
>>67
>>62じゃない上に町並みではないかもしれんが、
神浦がよかった。
あと記憶に残っている印象は↓かな。
http://www1.odn.ne.jp/muraoka/namesaka.htm

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:36:18 ID:1Q6W6soZ0
長崎のバスガイドが自己紹介で下の名前を言って
「なぜ下の名前から言ったかというとここは『長崎』、『名が先』だからです」
ってのは今でも行われるんですか?

74 :はまつまみ:2007/01/25(木) 09:47:41 ID:w8ILn0vn0 ?2BP(69)
>>72
ttp://www1.odn.ne.jp/muraoka/yataroh.jpg

こういうの好きだなぁ 夕方の電車の踏み切りとか好き ぼーっと見てるだけで落ち着く
うまくいえないな

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:50:25 ID:WoqEvS9N0
長崎って町が二つあるよね?
中島川の西と東
原爆は西だしなあ・・・よくわからん
東の町の人々は原爆なぞ関係ないて感じだったの?
どっちのほうが古い商店街のこってるんだ?

対立はあるの??
西と東高校はどっちが旧制長中の継承?



76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:52:36 ID:2caJgyqkO
長崎「原爆と言う悲惨で危険な兵器をみんなに知って欲しい」
広島「原爆が落ちて悲惨で可哀想な広島をみんなに知って欲しい、長崎よりも悲惨だったんだよ」


こんなイメージ

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:53:27 ID:vph96vcQ0
>>76
広島ってゴネ厨だもんな。実際

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:00:14 ID:HzvDnIBxO
>>68
シーガイアは宮崎
長崎はハウステンボス

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:11:07 ID:ehDQ/LeJO
広島は原爆ドームと資料館近くに
アニメイト
とらのあな
メロンブックス
があるから口直しにそけいけ

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:12:06 ID:GfZltU7Y0
>>78
釣れた釣れたwwwwwww

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:12:55 ID:ktn8Y5zQ0
>>76
広島人だけど、そういう所あるね。
長崎のことも普通に教わるんだけど、広島の方がひどかったんだぜーって強調しまくる。

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:13:58 ID:JuuTC3hTO
>>80

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:14:18 ID:PgBUI3N90
知覧行った
ガキ過ぎて良さがわからなかったんで
今もう一回行ってみたい

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:17:12 ID:/bB6IHcl0
長崎広いからな
佐世保とか島原とかまであるし

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:17:28 ID:l2Ukk2dN0
広島と長崎出身の奴は原爆落ちた事を自慢してきてうざい

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:17:36 ID:+Am+jnp9O
長崎は高校の時にいったけど、あんまりみるとこないからパチンコしてた

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:19:05 ID:iFXi01jn0
スレタイは、正しいな。

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:24:16 ID:ozoFYvsX0
長崎って海綺麗で島いっぱいあって楽しそう、
広島は言葉遣い悪くて暴走族がいっぱいいて恐そう。


89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:30:47 ID:piVxHPdc0
長崎と言えば・・・

ちゃんぽんとケツ毛バーガーしか思いつかん

90 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:32:42 ID:pY9sFMJ00
語り部に暴言吐いた中学生は氏ね

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:38:46 ID:5/6phwWd0
尾道ってつい最近までずっと愛媛だと思ってた

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:40:05 ID:BOePKJt80
おどりゃしごうしゃげたるぞ

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:48:36 ID:lmakrVC/0
放射能で汚染された地域に住んだり、農作物食べたりして大丈夫なの?

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:52:12 ID:znTsSDS50
あくびすると背骨が光って口から放射熱線がでるくらいでとくに問題ないよ。

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:52:25 ID:cjku+rw80
広島の厳島神社は海藻が干乾びて臭かった

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:58:36 ID:BOePKJt80
長崎は島が多過ぎなのでちょっと佐賀県に譲ってあげた方がいいと思います><

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:59:02 ID:zuxLgBbhO
原爆投下二年後の広島の航空写真見たけど
二年たってもかなりまっさらな状態なんだな
てかよく家建てて住み始める気になったもんだ

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:16:00 ID:WLkI/YNX0
広島長崎ともに造船の街って共通点もあるな
呉とか長崎港の景色はすばらしい

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:37:03 ID:Paae/qIg0
>>96
そんなことすると、韓国が対馬を譲れ、というか寄こせと言ってくる。

100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:42:23 ID:MCYrHvDH0
>>93
広島県にも100歳以上の高齢者はたくさんいます。
大丈夫にきまってます。
でも平均年齢はるかに越えてる被爆者にも被爆者援護手帳で手厚い援護がされています。
もしかして被曝って健康にいい?

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:43:19 ID:DPGlbS920
広島も長崎も原爆様様だな

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:46:27 ID:iMjl9EwU0
広島の原爆ドームの前でアメリカ国旗さして走ってるローライダーの馬鹿ガキがいてワロタ
恥を知れ殺されても文句言えねーぞ無知低脳ガキ。日本人の欧米コンプレックスぶりは異常

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:46:54 ID:Uzdph/ES0
原爆関連は金になるからな。


104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:47:42 ID:l+seWPzu0
千葉はディズニーランドがあるんだよね。

あれ?さいたまは??

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:49:44 ID:DDr9ZkFB0
広島も長崎も造船所があったわけだが(大和と武蔵を作った)

106 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:52:16 ID:akHUe2+pO
行き先京都だったのに左翼教師のお陰で原爆の為だけに広島まで行ったうちの学校…

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:53:00 ID:Uzdph/ES0
>>106
その教師は原爆慰霊碑の右手に戦犯慰霊碑があるのを知らんのだろうな。


108 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:57:31 ID:6pQVytu0O
広島住みの俺としては、修学旅行で広島にくる奴は可哀相だと思う。
中学の修学旅行は長崎だったけど色々回れて楽しかった。
広島って宮島と原爆ドームしかないだろ?

109 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:58:29 ID:dV3ipiafO
>>100
ヒント:被爆者手帳

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:59:22 ID:J/u1voNc0
スレタイから頭悪いのが分かる

111 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:00:52 ID:Uzdph/ES0
広島の原爆慰霊碑の左手には日の丸が掲げられてて
原爆ドームのはるか先に護国神社があって
原爆慰霊碑右手に戦犯慰霊碑があるから
あそこで拝むと必然的に
日の丸と戦犯と護国神社を拝む形になるんだよ。

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:01:25 ID:ocaqkgfe0
広島に生まれ育って良かった。
こんなつまんねーとこへ修学旅行しなくていいんだから。

113 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:03:37 ID:WDbh2bJUO
京都と広島に修学旅行行ったけど広島の方が行ってよかったと思えた俺は異端

114 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:05:25 ID:2J9Jpgnt0
>>66
ゴミゴミして、所帯じみて田舎臭いのはゲロ島の方が遥かに上。
大阪と互角の汚さ、後進国の町並み。
あそこはピカドンとヤクザとノロウィルスに汚染された牡蠣取ったら何も残らん

115 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:48 ID:Uzdph/ES0
暴力団なら神戸の方が多いんだけど。


116 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:17:40 ID:pQ5yeUk30
なんか広島旗色悪いなぁ。
中学校の頃修学旅行いったけど楽しかったぞ。
台風で厳島は倒壊してて友人は\5000札を鹿に食われ絶叫し
原爆資料館では蝋人形見て度肝抜かれたり、ちゃんと記憶に残ってる。

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:30:37 ID:8aMuNqZC0
広島って東南アジア各国に原爆記念館建てて回って宣伝してる利権ゴロでしょ

118 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:32:05 ID:w4lAH8S00
広島、長崎に修学旅行で行くとかどこの田舎の話だよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)