5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機に立ち入り調査 大阪労働局

1 :文五衛門:2007/01/24(水) 23:16:42 ID:Dcm6hk3U0 ?PLT(10005) ポイント特典

ヤマダ電機に立ち入り調査 大阪労働局

大阪労働局は24日、家電量販店大手のヤマダ電機(本社・前橋市)の「LAVI1(ラビワン)なんば」
(大阪市浪速区)に対し、同店が雇用関係のない家電メーカー販売員に、職業安定法で禁じられている
指揮・命令をしていた疑いがあるとして、立ち入り調査した。

関係者によると、同店は「ヘルパー」と呼ばれる家電メーカー販売員に対し、店内の販売方法などに
ついて命令するなどしていた疑いが持たれている。同法では、販売員に指揮・命令できるのはメーカー
側に限られる。また、メーカー側が店側に違法な労働者供給をしていた場合も同法に違反する。店側が
指揮・命令する場合は、派遣会社と派遣契約を結び、人件費を負担しなければならない。労働局は、
同店がどの程度の業務を販売員にさせていたか、実態解明を進める。
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200701240068.html

2 :  .:2007/01/24(水) 23:16:48 ID:BJgbN9CX0
憧れだけに惑わされたり

 辛さ逃れの逃げ道にして

行ってはいけないメフィストの国


3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:16:49 ID:66zTzooY0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫


4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:17:10 ID:B/KdPPwo0
上島「あ、映画で思い出した、俺さ必殺技考えたんだよ」
肥後「へ?技?」
寺門「誰を殺すんだよ(笑)」

上島「いやいや、そういうのじゃなくてさ、レンタルビデオでの話なんだけど、2人はビデオ借りたりする?」
肥後「たまに借りるよ」
寺門「竜ちゃんが映画見る事の方がハプニングだよ」

上島「俺だって映画くらい見るよ!!・・・んでさ、続き物のビデオってあるじゃない?最近だと24時とか」
肥後「あるね、ドラマ物とか」
寺門「あとアニメね」

上島「うんうん、そういうビデオの話なんだけど、続き見たいんだけど、先借りられてて中々見れないって事無い?」
肥後「あ〜一回あったよ、ER見たいんだけど全然続き借りれないの『はやく返却しろよ〜(笑)』って」
寺門「もったいぶらないで早く言えよ、押すぞ(笑)」

上島「絶対に押すなよ!・・・じゃなくて・・・何だっけ、そう、そういう時に使う技を考えたんだよ」
肥後「へ〜」
寺門「泣き寝入り?(笑)」

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:17:19 ID:6WpaIDq70
今夜が山田

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:19:01 ID:LcgnZeNy0
そりゃ長女も死ぬわな

7 :文五衛門:2007/01/24(水) 23:20:15 ID:Dcm6hk3U0 ?PLT(10005)
今夜が山田

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:20:40 ID:JPgLKl/l0
こんなんデパートでもやって(ry

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:22:43 ID:LFTatBJu0
多重派遣、偽装請負、派遣社員への事前面接と一緒で同じでどこでもやっている。

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:29:05 ID:6e96y1s80
家電業界なんてサビ残当たり前だぜ?
しかし数年で辞めるやつが多いのは仕事がきついからでなく人間として扱われないから。
あんなん奴隷だよ奴隷。

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:32:31 ID:1decIyGX0
この国は、会計監査院と労働局と検察庁がしっかり働けばうまく回るんだよな(´・ω・`)

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:35:41 ID:T5IyB18G0
どこでもやっているがヤマダよりひどい所はまず無い!
働いてる社員特に店長クラスは常識外れのチンピラが多い

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:39:23 ID:q4/wCs5y0
だから娘が死ぬんだよw
プッギャアアアア

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:57:37 ID:2cEFAlz20
>>13
笑うような気分には全くなれないが、
過労死したり苦しめられた社員やバイトたちの怨念が
長女死亡事故の背景にあるような気がしてならない。

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:12:59 ID:O2txPG7u0
>ヤマダ電機は、コンプライアンス(法令遵守)、企業倫理の重視を第一義に、
>お客様に信頼され愛される企業を目指しております。



http://www.yamada-denki.jp/information/policy.pdf (※注意.pdf)

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:14:06 ID:bkTUhRVn0
10円ポイントじゃされるわなあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)