5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話基地局の電磁波ってなんも問題ねーの?

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:13:16 ID:ilgRECJX0 ?PLT(18471) ポイント特典
NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクモバイルの携帯電話事業者3社は1月24日、
携帯電話基地局の電波の生体への影響を調べることを目的として、2002年
11月から共同で実施している細胞実験の結果を発表した。


http://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000056021,20341449,00.htm


たしか、伝書鳩なんかがレースで帰巣率悪くなったって記事見たんだけど

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:13:29 ID:B/KdPPwo0
上島「あ、映画で思い出した、俺さ必殺技考えたんだよ」
肥後「へ?技?」
寺門「誰を殺すんだよ(笑)」

上島「いやいや、そういうのじゃなくてさ、レンタルビデオでの話なんだけど、2人はビデオ借りたりする?」
肥後「たまに借りるよ」
寺門「竜ちゃんが映画見る事の方がハプニングだよ」

上島「俺だって映画くらい見るよ!!・・・んでさ、続き物のビデオってあるじゃない?最近だと24時とか」
肥後「あるね、ドラマ物とか」
寺門「あとアニメね」

上島「うんうん、そういうビデオの話なんだけど、続き見たいんだけど、先借りられてて中々見れないって事無い?」
肥後「あ〜一回あったよ、ER見たいんだけど全然続き借りれないの『はやく返却しろよ〜(笑)』って」
寺門「もったいぶらないで早く言えよ、押すぞ(笑)」

上島「絶対に押すなよ!・・・じゃなくて・・・何だっけ、そう、そういう時に使う技を考えたんだよ」
肥後「へ〜」
寺門「泣き寝入り?(笑)」

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:13:47 ID:le8jEm5PO
基地外と関係あり

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:14:07 ID:7g6EfobC0
まだ5年も経ってねーじゃん

5 : ◆yXDnqpYtKk :2007/01/24(水) 23:14:18 ID:IMPO67Sd0 ?BRZ(5016)
FOMA使ってたとき頭痛して大変だった
マジで

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:14:31 ID:CAplA9tY0
 

 ウ ィ ル コ ム 厨 、 死 亡 確 認 

 

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:15:50 ID:yrCsEiw40
マクスウェル方程式だか電信方程式だかで
電磁波という字を見るだけで頭痛がするように・・・

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:33:46 ID:JsDTMd500
細胞じゃなくて生体で実験しろよ。

それに、問題なのは電磁波の乱反射によるスポット集中だ。
そこは無視かよ。

あるあると大差ないだろこの発表。ふざけんな。

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:35:17 ID:Ah1plzHsO
怨念がおんねん

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:38:42 ID:zqYjbhZq0
>>8
そこは既にパンドラの箱で触れてはいけない領域だよ。
調べればそれこそヤバい結果がボロボロ出てくるのがわかってるので、
暗黙の了解で絶対に調べてはいけないことになってる。

11 :ハワイアンセンター:2007/01/24(水) 23:39:29 ID:lFGI5oWm0
所詮加速実験では中長期の影響は分からん。
欧州の何処だったかの様に成長期の子供は使用禁止だか自粛勧告だかの方が無難だとは思うがな。

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:42:51 ID:ilgRECJX0
電磁波の規制もガイドラインも無いのは日本だけだよな

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:44:37 ID:v4lzdSUs0
電波浴びると、生まれる子供は全部女の子だっけ?

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:46:36 ID:8rk7nL4k0
電波塔の横に住んでいた奴の子が皆女の子だった。
他所に引っ越したとたんに男の子ができますた。

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:47:29 ID:H/ty8nD00
ペースメーカー付けてる人に
基地局の側に寄らないでくださいって
警告無いよね

端末より注良い電波出ていると思うんだけど

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:47:44 ID:53OCVhok0
なんでお前らって携帯の基地局のことは危ながるのに、東京タワーのことは何も言わないの?www

よっぽど危険だろwwwww

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:52:08 ID:43P4tsXS0
高圧送電線直下の住宅地の値段が相場より1割程度安いことを考えると
そろそろ基地局の乗ってるマンソンの値段が下がってもよさそうなんだがw
現在、電磁波と健康被害の科学的な因果関係が立証されてないからな。

一応欧州では統計を取って疫学的な面から「なんでかは分らないけど健康に悪い」
と結論付けられてるのが現状。

>>13
管制塔のレーダー員や船乗りとかの間では通説になっとるけども
実は男の子も普通に生まれてたりする。
詳しい比率がどうとかは知らない。


18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:57:25 ID:HeYD06680
>>13
HFは男でVHF以上が女が通説だね
あまり出力高いとべろメーターが発生するので
あながち胡散臭いとも思えん

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:59:33 ID:70GXYikM0
だから変な電波出す奴が増えたんだな

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:00:39 ID:Lmv0HLej0
>>16
ヒント:周波数
ヒント2:携帯の周波数は電子レンジに近い

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:01:38 ID:Lmv0HLej0 ?2BP(4490)
>>18
アマチュア無線家を発見

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:03:01 ID:BZTnV5Uc0
車の中だと携帯の電波が乱反射してあぶねーぜ
注意力散漫とコンボ

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:03:52 ID:zBqxKBGm0
うちの隣に鉄塔立った時には色々貰った。
携帯の料金払えるカード10万円分とか
機種変の時このカードを店員に渡してくれって
無料になるカード貰った。

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:04:17 ID:kG3/g2HB0
電波で女の子が生まれるならいくらでも浴びてやるよ
童貞だけど

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:05:02 ID:4rXj+B040
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:06:30 ID:mCvKhkgg0
管制塔要員に頭痛もちが多いって聞いた

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:08:10 ID:AZay1Fti0
田舎では鉄塔部分の借地代が安くて笑える。
20万円/年ぐらいかな。

都市部ではマンソンの屋上設置タイプで10万/月
首都圏ではもうちっと高いと思う。

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:10:36 ID:UzXJ+HUx0
>>20
周波数でいったらwifiだって同じ帯域じゃん。DSで無線対戦したら病気になるのか?wwww

だいたい基地局のどんだけ近くで暮らしてるんだよ。心配してる奴らは。

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:14:40 ID:COXwaXjI0
基地局完成して落成検査で役人が帰ったら
速効でパワーアップして完全に電波法違反していることは
誰にも言っちゃだめだよ。
あと、携帯電話会社の技術職は、みんな
携帯の電磁波は激ヤバだと感じている。

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:16:41 ID:UzXJ+HUx0
【キバヤシ涙目w】携帯3社「電波の安全性を確認」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169651728/

だってさw

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:19:01 ID:b7NnEBOU0
俺来年から基地局の鉄塔建てる仕事就くんだけど

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:23:25 ID:WaqPrzlG0
>>29
勝手に上げるな
初期のPHSは電波強度が強すぎて
障害が出ていたことを忘れたのか?

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:30:30 ID:COXwaXjI0
>>31
俺は設置現地調整屋さんでした。
鉄塔屋さん工事屋さんと、山奥の山頂や
ビル、マンション屋上なんかをまわってた。
住民説明会にも沢山出た。w
みんな素人だから簡単に騙されてたw
>>32
会社の指示だからね。
嘘つくのが嫌になったのもあって辞めた。
いまは煎餅とかの和菓子焼いてますw

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:32:42 ID:bkTUhRVn0
ほどよくローストしてます

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:34:48 ID:o45EiS1F0
電磁波浴きもちいい

36 :Σ ◆projectlUY :2007/01/25(木) 00:36:09 ID:4s7qx82p0
関連スレ

不正請求(?)してるのは、どこのキャリアだ?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1169457028/

37 : :2007/01/25(木) 00:36:19 ID:G+++zUsZ0
送電線の鉄塔の下あたりにすんでるとがんになるってほんとう?

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:38:44 ID:nr2NvnvgO
携帯電話の電源をいれてると100m位の誤差だけど、場所を特定できるんでしょ。
奈良で警察捜査に使われてた。

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:44:55 ID:tvQ3prlLO
携帯をズボンのポケットに入れてると生殖機能に悪影響が出るって本当?
高校時代、それやってたんだが・・

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:47:18 ID:1k8xUYPjO
耳に直に当てて電話はしない。ちょっと高めの見た目カコイイヘッドセットで電話してる
海外の実験でうさぎに腫瘍が出来たとの報告を聞いてから怖くなったから

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:49:09 ID:B3NM4pGm0
近所に2本あるがな Dと禿の

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:50:46 ID:V3PauA0z0
>>1
俺、鳩じゃないから関係ないや

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)