5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妹バラバラ事件】両親「もし妹が謝ってさえいてくれれば、このような凶行に至らずに済んだのでは…」

1 :文五衛門:2007/01/24(水) 23:06:23 ID:Dcm6hk3U0 ?PLT(10005) ポイント特典

[短大生遺体切断]両親が手記 兄妹の「不仲」報道否定

東京都渋谷区の短大生、武藤亜澄(あずみ)さん(20)が次兄の予備校生、勇貴容疑者(21)に
殺害された事件で、2人の父衛さん(62)と母洋子さん(57)が24日、勇貴容疑者の弁護士
を通じて心境などをつづった手記を公表した。事件について両親が直接心境を明かすのは初めて。
息子の凶行を「理解できない」とする一方、「自由奔放」な亜澄さんの言動が両親を悩ませている
との思い込みがあったのでは――と勇貴容疑者の心理を推し量っている。
手記では、不仲の2人が3年間ほとんど会話していなかったとの報道を否定。亜澄さんが入学した
短大は「勇貴が懸命にパソコンで探し、やっと入学期限に間に合った」とのエピソードを紹介し、
「決して険悪ではなかった」としている。

一方、亜澄さんについては「他を顧みない自由奔放な性格と言動は、家族から理解されていなかった」
「気が強く、自分から非を認め謝ることのできない子供だった」と説明。こうした亜澄さんの態度が、
勇貴容疑者には「両親を悩ます元凶」に映った、と両親は考えているという。
手記は勇貴容疑者について「優しく、家族に暴力を振るうことはなかった」とし、「もし、(亜澄さんが
勇貴容疑者に)謝ってさえいてくれれば、このような凶行に至らずに済んだのではないか」としている。
http://news.livedoor.com/article/detail/2994768/

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:07:58 ID:BFLB3f9h0
そんな娘に誰が育てた?


3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:08:03 ID:a5CzsVKK0
妹を木刀で殴った後30分会話したらしいが
木刀で殴った奴と会話が成立するのがすごいよな。
実はツンデレのツン段階だっただけじゃないのか?
そう考えると哀れに思える。

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:09:22 ID:FfbZJq9l0
>勇貴が懸命にパソコンで探し、やっと入学期限に間に合った
ネトゲばっかやってたんじゃねーの?こいつ

5 :文五衛門:2007/01/24(水) 23:09:30 ID:Dcm6hk3U0 ?PLT(10005)
駄走です。

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:10:29 ID:EHPddNdo0 ?2BP(1035)
家の妹もガラが悪いわ
いつバラバラにしてやろうか

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:10:34 ID:+l0mdMXf0
これは勇貴が殺したんじゃない
家族が殺したんだ
妹を愛する勇貴が家族をかばったのさ

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:11:16 ID:df5claMv0
>>3
会話成立するよ

相手もビビって冷静になってるから話しやすい
冷静って言うか何でも受け入れちゃう状態

本気で恐怖感じるとさすがに大人しくなるねどんな人間も

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:11:36 ID:tMz0NSrh0
なんとか家族としての体裁を保とうしてるけど、
俺からしてみれば壊滅寸前の家族だわな…南無

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:13:36 ID:FPm8pjWc0
                   ふ……
             l.玉}、
            〔l`ーイ      ふざけるなよ…!
            /丁WYヾヽ
          ハノ-―ー|ハ   戦争だろうが…
          /ゞイ      ト-'
    _ r‐' / 丿     |     夢が無いねなんて
   /´V 屶|} /`ー‐┬‐イ
   \\ ヾ_i/ ,/  | _」       それを口にしたら……
     \___/|  |   ヽ ヽ
.        ┌|__,|    ゝニ<    戦 争 だ ろ う が っ・・・・・・!
        `‐┘    └‐┘

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:14:49 ID:4WngV1CK0
このバカ親
殺された妹の方を悪者にして
世間体をとりつくろうとしてるとしか思えない



12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:15:49 ID:oItmr38K0
これ見るたびに子育てって大変なんだなって思う
思うようにいい子には育たないんだろうなぁ
童貞のお前には関係ないってうるさいわボケ

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:16:02 ID:UmQIdOk40
どう見ても兄貴異常すぎだろ

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:16:45 ID:vRxZxaGeO ?BRZ(5090)
死人に口無し、残された長男だけは守りたいって感じだな。

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:19:38 ID:df5claMv0
暴力は一度経験したらやめられなくなるからね

ナマイキだった奴がほんの数分間の出来事で
別人のように変わる

圧倒的な力に屈服し、死の恐怖に脅え、こちらの要求すべてを受け入れる

ヤクザだってヤンキーだって生まれた時からあんなんじゃないんだよ

暴力の魔力が人をあそこまで変えるんだなあ


16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:21:53 ID:yj9l9XBb0
妹は一人だけ完全にハブンチョだったんだな
せめて母親だけでも妹の見方になってやっていれば良かったのに

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:23:18 ID:nRsQQLmz0





両親

ナイスコメント



18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:23:22 ID:3OWnDKCG0
>暴力の魔力が人をあそこまで変えるんだなあ

みつお?

19 :矢車 ◆KICKvzTZI. :2007/01/24(水) 23:24:07 ID:EpjZqAq+0
>>18
ナハナハ

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:24:09 ID:/+yiZti40
これは親を叩いてやるな。

今までの情報総合するに妹は明らかにDQNだし、
親も死んだ妹のことより生きている兄を優先させたいのはある意味当然の感情だろう。

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:25:38 ID:SEtR6wwH0
兄は妹の豊胸を前々から疑っていて、殺したついでにシリコン入りか確かめるために
乳を切り取った説

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:26:26 ID:kIRiOMcM0
殺されそうなのに
「夢がないよね」
とか言い放つ根性が凄い。
そのおかげでこの結末だが・・・

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:26:40 ID:df5claMv0
このおにいちゃんももう昔のおにいちゃんには戻れんね

妹を木刀でどつきまわした時に相当な快感を覚えたはずだ

もう戻れんよ

暴力は世界一強烈なドラッグだ

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:28:39 ID:zOwKU/If0
それじゃあ仕方が無いな。

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:28:40 ID:x/u+yzcV0
>>16
娘は、親はどうせわかってくれないと思ってたんじゃないだろうか
どっちかの兄に妹を受け入れてやれる余裕があればよかったのに

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:28:51 ID:i9T6WOXv0
この両親ってさ
だめだよね
いろいろと
なんで子供3人も作っちゃったかなぁ

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:30:59 ID:KTsYCeg50
遊戯王が売春婦にリアル運命の罰ゲームやっただけだろ。たまたま相手が妹だっただけ

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:31:30 ID:df5claMv0
妹一人ハブられてた事でおにいちゃんの中に
「こいつもう殺してもいいだろ・・・」って言う気持ちが芽生えたんだろうね

妹が家庭、群れを引っかきまわしてグチャグチャにしてたんだから

兄は群れを優先して妹は個を優先した

妹が家出てたらここまでにはなってなかっただろう

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:32:48 ID:eVLt8l510
これって誘拐の人質になった被害者が犯人はいい人に思えてくるアレ?
妹かわいそ過ぎる。

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:32:52 ID:hd+K1Ddl0
合宿に妹の下着を持って行った言い訳はいつすんだよ

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:33:33 ID:LcgnZeNy0
http://video.google.com/videoplay?docid=152760580391486112&q=post+mortem+autopsy&pr=goog-sl

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:33:42 ID:df5claMv0
>>29
それは全然関係ない

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:34:26 ID:freosmCE0
お前ら妄想激しすぎ

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:34:33 ID:O2OeLBsnO
私達があんなわがままな娘に育てなければ、
あずみとゆうきを残して家を空けなければ、
侮辱されたゆうきの悔しさに気付いてやれていれば、
とは書かないんだな

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:35:10 ID:GTKtJTcO0
アホの坂田にお辞儀をしたら大坂人

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:36:37 ID:nYzNR0390
夢は時間を裏切らないね

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:41:07 ID:Hu5Qd+DZO
もし夢があれば妹は殺されなかったのでは

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:41:18 ID:4WngV1CK0
>>30
さらに
妹の胸と女性器部分を切り取って
タッパーにいれて持っていたところを見ると
近親相姦の疑いもあるからな
その部分はどう言い訳すんだか


39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:41:37 ID:6XQL2h1O0 ?2BP(151)
ID:df5claMv0 ← いわゆる邪鬼眼

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:42:45 ID:AEi6WVv80
親が悪い
根本的にずれて
育てた末路

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:42:48 ID:4TRSlAj60
>亜澄さんが入学した短大は「勇貴が懸命にパソコンで探し、やっと入学期限に間に合った」
イイハナシダナー

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:42:56 ID:df5claMv0
兄の行為は特に異常な点ないと思うけどね
家族の和を最優先した結果こうなっただけで

バラバラも必要性に迫られてやっただけの事だし

よって今回のケースは猟奇殺人ファイルの収録は見送る事とする


43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:43:35 ID:NL6eXHNw0
しゃべらないで風化させた方がいいのにな

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:43:43 ID:VQ6VOkAL0
なるほど
全てはこいつ等のせいか

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:43:52 ID:2cEFAlz20
この事件、解剖の知識もないニートひとりでバラしたのは無理あるだろ。

両親、特に父親の歯医者、手伝ってないか?

そこの所、警察はもっと突っ込んで調査した方がいいと思う。

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:46:30 ID:XabELar30
家族の中における長男の役割というか立場がなかなか報道されないな

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:47:01 ID:158xfoAx0
富裕層だから罪は軽くなるし
身内だから刑事事件にならず民事事件扱いされるな


48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:47:28 ID:uywrkcol0
結局生き残ったほうを守るしかないもんなー親は
妹に責任被ってもらったんだろ

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:49:17 ID:C7n0vJnvO
死人に鞭打つみたいでイヤな感じ

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:49:21 ID:SEtR6wwH0
それにかってきままな妹よりは、まだ一応浪人ってことの兄のほうがいいよね

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:52:13 ID:df5claMv0
自由に行きたかったら家でるべきだよね

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:53:01 ID:sBzoEA5b0
とりあえず「お兄ちゃんはお父さん達の道に従ってるだけ、私は夢を選んだ」
って言った妹は謝れ、全ての頑張って勉強して浪人しながらも夢をおう人たちに謝れ

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:56:06 ID:BmMTu9pG0
こんな結末に陥っても、まだ殺された妹より殺した兄擁護なんだ。
ここの家からしたら、「役者の志望の娘」より「三浪してでも歯科医を目指す息子」の方が可愛いんだ。
なんだかなぁ…

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:57:11 ID:sBzoEA5b0
優先されたのはその時点での職じゃなくて、家庭内での事実なんじゃね

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:57:31 ID:jNx06NTL0
ここまで言われるなんてたいしたもんだ

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:58:10 ID:KcvEUmnd0
娘のmixiの日記見ても、ただのバカだよな。
円光だとか愛人だとか

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:00:26 ID:mYG7svg50
「夢がないよね」か・・・
まあそれも殺した方が証言してるだけ。
本当は一方的に襲って殺してバラバラにしたのかもしれん。
死人に口無し。
言い訳したければ、いくらでも妹を悪者にできる。

やってる事は、暴力や死体に興奮する異常性欲者と同じ。基地外だよ。
コイツの証言を真に受けてるのはイカレタ両親だけだろ。
酷い殺され方をして人生を奪われた妹にたいして親が
「謝ってさえいればこのような凶行に至らずに済んだ」
って・・・なんて事言うんだろう。
こんな家庭に生まれた妹は本当に可哀想だ。

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:00:35 ID:+fRL0kQQO
自由ってのはそういうこった
私は好き勝手に生きるけど平等に愛して♪なんて馬鹿の極みだぜ

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:01:42 ID:9p4XIojw0
子育ては大成功だろ
あの容姿で「22歳までには国民的アイドルになる」とか思い込めちゃうほど自分に自信があるんだぜ?
どんだけ褒めて伸ばしたんだよ

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:05:17 ID:TkRTS8la0
だいたひかるみたいな顔だよな
ブサイクではないと思うけど…でも…

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:05:58 ID:0Tq7LFsV0
日本では和を乱す奴は排除されるのが当たり前だった
時代がずぅっと続いてきたわけです

今回お兄ちゃんの行為はそれから考えればたいして珍しいもんではない


メリケン的風潮が強まってきた今のご時勢だからこそこういう軋轢が生まれやすいんでしょう
価値観の合わない者同士の対立が

過度期ですからほっとけば落ち着くと落ち着きますよ

死人は相当出るだろうがね

どちらに転ぶのかね日本は今後

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:06:00 ID:eUFT3dRP0
二人は実際は恋人同士だったらしいね
愛憎のもつれじゃなきゃあんな殺人には至らない

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:06:18 ID:p0OrL8s30
こんな馬鹿娘に育てて人を殺す息子も育てた親が
責任を感じないのがおかしいだろ・・・常識的に考えて・・・

しかし心情的に娘は殺されて仕方ないくらい我侭だったんだろうな・・・
死んだ後親の手記で批判されるなんてよっぽどの娘・・・

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:07:52 ID:S7NT9pgG0
>>53
とにかく跡取りが欲しくて、子供の優先順位は
優秀な兄>殺人鬼の弟>>>>>妹
だったんだろうね。

どうしようもなく出来の悪い弟でも、歯科医を継ぐ可能性はあるから妹よりは優先順位はずっと上。
妹がヤサグレてるのだって、子供の頃から両親のそういう序列を有形無形で感じ取っていたからだろうね。

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:09:31 ID:0Tq7LFsV0
殺されるほうも殺されるだけの理由があるんですよ

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:10:03 ID:jbtOGMuL0
これだけ恵まれた環境与えた親に責任なんて無い

仮に自分がこれだけ与えられたらどうよ?

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:11:11 ID:G1ceAj2B0
>亜澄さんが入学した短大は「勇貴が懸命にパソコンで探し、やっと入学期限に間に合った」
ギリギリで入学期限に間に合うって、どんな底辺短大なんだよ

ってか、短大どこ?

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:11:34 ID:TkRTS8la0
>>66
ニートになる

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:11:50 ID:5e/qqHy/0
殺人鬼の次男を擁護したところで
このバカ親が期待をかけている長男の今後の人生は明るくないだろうがね
今後の長男の歯科医師としての人生、結婚はどうなるんだろうな?


70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:15:28 ID:bURnpfUE0
男だけ大事にして女は二の次な家庭だったんじゃないかね
妹が精神科通いたいって言ったときに一緒に行ってあげる親だったらなあ

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:16:40 ID:TkRTS8la0
っていうか本人が精神科行きたいってどうなんだろう?
本当に行く必要があるような人はそういう事自分じゃ言わないとよく聞くが
まぁ全員ではないのはわかってるけどさ、体調の自己管理ってのもあるし

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:17:02 ID:vJ5H9uqw0 ?2BP(1125)
親は次男派じゃないかな

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:18:41 ID:2gHWYwj70
実際リアルでこんな妹が身内に居たら
間違いなくウザかっただろうな

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:18:52 ID:bURnpfUE0
自分で行きたいって言う段階はまだ自覚があるから症状としては軽い方だ
だからこそ早期に治療してもらえれば情緒不安定だったりヒステリックだったりも
薬で抑えられただろうと思う

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:19:27 ID:jbtOGMuL0
とりあえず妹は甘やかしすぎ

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:23:36 ID:ct5sSqnl0
ツンバラって奴か

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:24:02 ID:QNq95SGl0
「次男は悪くない。思いやりの無い長女が悪いんです。ああかわいそうなゆうきちゃん」

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:27:23 ID:9NV9xXhA0
>>30
>>38
それマジ?
ソースどっかで見れる?

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:27:26 ID:+qqd+MvT0
そりゃ親だって人間だからな
表で何してるかわからないメンヘル娘より
頭が悪いとはいえ家業を継ごうと勉強してる息子の方がかわいいわな

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:07:18 ID:/vnhxM6j0
妹が家族内で孤立していたのは確かなようだ
まあ早く家を出ていたら今頃死なずに済んでいただろうな

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:10:38 ID:3cyGAPOl0
親子でも合う合わないがあるから
おれがカーチャンに良く言われてた言葉

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:37:01 ID:kw6DRtgU0
>>1-81

夢がないよね

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:43:22 ID:yfWjNu7+0
頭だけ抱いて寝てたり肉食っちゃったりしたんだろ?

こりゃ変態確定

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:33:55 ID:gLSGHfru0
>>82
うん、まぁな。

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:38:15 ID:jbvLeaNL0
妹「お兄ちゃんって落ち込んだ時どうする?」
俺「んー、別に何も。寝るかな」
妹「ふーん・・」
俺「どうした?何かあったか?」
俺「ううん、ちょっとね」
俺「何だよ水くさいな、言ってみろよ」
俺「う、うんとさ・・・」
俺「おう」
俺「お兄ちゃん、この間一緒に歩いてた人、彼女?」
俺「・・・は?」
俺「前学校の近くで話してたじゃん」
俺「ああ・・・あいつか。なわけないだろ、ただのクラスメートだよ」
俺「ほんと?」
俺「嘘言ってどうすんだよ」
俺「そっか」
俺「てかそんな話はいいんだよ。落ち込んでたんじゃなかったのか?」
俺「ううん、それならいいんだ!えへへ」
俺「おかしな奴だな」
俺「ふふ♪お兄ちゃんに彼女なんてできるわけないよね、よく考えたら」
俺「こらこら、失礼だぞ」

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:43:45 ID:vAiCrqmTO
>>85
('A`)

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:45:32 ID:Kw+GDP6O0
あんなブス死んでくれて本当によかったね

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:46:17 ID:yf9SC9/g0
つーか妹が言いすぎとかたまに見るけど
兄弟だしこれくらい言うだろ、兄弟いない奴のセリフとしか思えん

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:49:12 ID:SdpuqeqoO
この屈折したメンヘラ次男に同情してる奴は次男と同類の屈折したメンヘラ。

同病相憐れむ。

ニートらしい思考。

90 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:50:15 ID:tSXYq8vWO
明らかに基地外的な犯行した次男を擁護してるっぽいな。
親もクズだわ。

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:51:52 ID:FeL+E0y+0
空気を読めない自己中クソ女が
せっかく家を出てたんだから
連れ戻さなきゃよかったのに

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:52:16 ID:ifMEjmvo0 ?2BP(580)
これは・・・この状況で兄貴が親に擁護されるぐらいだから相当嫌な女だったんじゃねーの

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:53:24 ID:jCCCZ6S30
三人兄弟ってろくなやつがいないよな
亀田とか

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:54:07 ID:fY2i5N8J0
ツンツン妹、捕食容認法案が提出されますた

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:54:25 ID:Do7KOcdp0
>>89
確かに人殺しした次男に同情してるヤツは異常だよな。
殺された妹や親叩いてるヤツもどうかと思う。
殺人した次男を叩くのは普通の行動だから
あえて世間では叩かれていない妹や両親を叩いて
マイノリティ気取りたいだけに思える

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:55:20 ID:66SG7q0TO
歯科医院の繁栄

妹が夢を諦めて見合いで手に入れた婿が後を継ぐ場合>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バカ次男が歯医者になって後を継いだ場合

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:56:58 ID:yf9SC9/g0
>>92
それがまかり通ったら殺人はなんでも正当化できるな

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:57:12 ID:Atq923Ww0
ダメだこの親www

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:57:48 ID:XDiwjl+j0
>>95
>殺人した次男を叩くのは普通の行動だから
誰か叩かないと生きていけない人みたいだな

100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:58:42 ID:OX6WvKn10
この親、乳房と下腹部切り取っておぱんちゅ合宿にもっていったことはなかった
ことにしてるな。

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:59:47 ID:laSCtHuE0
この親のコメント、兄貴よりの意見じゃなくて、ただの今の素直な気持ちじゃないの?
どうして娘が殺されたか、どうして息子が強行に及んだかを考えれば誰でも同じように考えると思う。
どちらかが悪いってのじゃなく、ただ謝ってさえいればこんなことにはならずに済んだのに、みたいな。

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:01:23 ID:VlSfimWo0
>>97
正当化はされないが刑の減免はごく普通にあるぞ、日本の裁判では

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:03:19 ID:0/3z96xC0
>>57
「夢が無いよね」であるあるwになるのか、ねーよwになるのかは、素行だろうね
親からはあの娘なら言いかねないと思われるほどのワガママぶりだったのだろう

104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:05:54 ID:DqEOX3EiO
うちのファミリーでも、妹はかなり微妙な立場なんだが…。
常に荒れてて、飯も一人で食うしカーチャンの作ったもん食わないし、
夜10時以降喋ったり皿洗ったりするとブチキレる。
その癖体弱くて入院とかすることもある。入院中遠くから親父が会いに来ても面会拒否。酷すぎる。

で、俺は予備校通いの浪人生。

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:07:17 ID:Kw+GDP6O0
死ねブサイク女

106 :☆緊急凸要請☆児童虐待防止法ヤバイ☆:2007/01/25(木) 06:09:31 ID:w4wvE/bD0
↓これ形を変えた★人権擁護法案★だぞ?!

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1167262421/13-14
●児童虐待防止法改正…25日召集の通常国会に

人権擁護法の問題点を見事に含んでる;

三権から独立し
責任を問われない
捜査,裁判,処罰,の権限を一手に握る 組織(児童相談所を改悪)が

国民の知らぬ所で
選挙を経ず
国籍の制約もなく 要員を決められ

サヨクと層化が要員の独占を準備?

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:16:28 ID:BeLvulvvO
我が子であっても、男子には将来を期待し、女子は厄介者あつかい。
いかに日本が男尊女卑かということだな。
この現実の前ではジェンダーフリーの理念を否定することは許されない。

108 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:17:26 ID:SdpuqeqoO
>>99
いや、この次男を批判するのは普通だろ

109 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:20:32 ID:QffVKaJ/0
>>31
一般人から見れば当然グロいが、学術的に非常に興味深い貴重な動画なコレは

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:23:01 ID:TnzAUu7LO
脳に障害があるんだろ
みんなだってこいつ殺してやりたいと思ったことあるだろ?
そこを理性で抑えて生きてる。


111 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:23:41 ID:XDiwjl+j0
>>108
普通は「怖い話だね」ぐらいじゃないの?
わざわざ叩いたりはしない。

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:47:49 ID:UZ+cteyc0
所詮兄と親叩きに必死になってるのは犯罪者は全てDQNって思ってる奴だろ?
アホらし。だったら弁護士も情状酌量も減刑もないわ。

大体親が言ってるのも、事件のきっかけさえなければよかったってやつだろ。
何妹を一方的に悪く言ってるって必死になってるんだ?妹萌えの逆ギレ?

113 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:23:24 ID:lEDTF4gr0
よくあんなブサ妹に感情移入できるよ
ブスはブスを知るってやつか

114 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:25:48 ID:X42g1GPPO
妹も次男も、そして武藤家ももう終わってるんだよ

115 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:26:55 ID:bsXnnc1Q0
殺された妹に対してこの突き放した言動
殺人という許されない事をしでかした兄に対する客観性の無い擁護


間違いない
全ての根っこは親に有り

116 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:30:55 ID:MENg72RTO
理由は何であれ三浪して人殺しした息子をかばう
基地外親だからあんな娘と息子に育っても仕方ないわな
一番の可哀想な被害者は長男だよ

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:31:13 ID:mcA3aC/n0
で、やっぱり死姦されてたの??

118 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:34:06 ID:exmoqCstO
>>114-116がすべてだな。

119 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:41:19 ID:1Vw1bVxP0
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html
7 名前: 友達の友達の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/22(日) 16:26:29 ID:wt9LqJ9Q
>>6
マルチ宣伝厨乙
8 名前: ↑↑↑↑↑↑↑↑ [sato8644@yahoo.co.jp] 投稿日: 2006/10/22(日) 17:26:59 ID:Hl9iU50a
10 名前: 友達の友達の名無しさん [sato8644@yahoo.co.jp ] 投稿日: 2006/10/22(日) 18:00:05 ID:b4EdgneT
>>6
マルチ
12 名前: 友達の友達の名無しさん [sato8644@yahoo.co.jp] 投稿日: 2006/10/22(日) 21:08:20 ID:8Prvm7RK
>>7 >>10
笠原の逮捕まだ〜?
30 名前: 友達の友達の名無しさん 投稿日: 2006/10/31(火) 11:10:42 ID:8yfWeLY2
一部で笠原のことを「将軍様」と呼んでる向きがあるようだが、「尊師」の方が相応しいんじゃないかな。
音も近いことだし、、、

120 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:50:40 ID:FDz6qW8H0
こんな親だからあんな妹になったんじゃね?

121 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:07:45 ID:lEiaHxuk0
女だからという理由で甘やかされまくって
兄にたてつき放題だったあずみは
死んで当然なわけだが

122 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:08:46 ID:AC2pBDvO0
妹「あ・・・言い過ぎちゃった、ごめん」
GJ弟「だが断る」

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:09:24 ID:8XsGcaUm0 ?2BP(1080)
死んだ妹と生きている兄。
先のことを考えたら兄を擁護した方がいいと思うんだが。

124 : ◆2Lqv.CHCCY :2007/01/25(木) 09:11:11 ID:tSJVKpA10 ?PLT(10072)
>亜澄さんが入学した短大は「勇貴が懸命にパソコンで探し、やっと入学期限に間に合った

は?

125 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:14:58 ID:Q4GbTc+/O
まあ事実はどうであれ妹は死んじまってるんだし、
両親としては「残った二男がドS近親相姦カニバー
おぱんちゅマニアっつーのは世間体的寧ろ今後の漏れ達ヤバス」
なんて思っちまったんかな。
死人に口無しカワイソス


126 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:15:20 ID:lEiaHxuk0
つーか何でこんなに妹擁護増えたの?
両親の手記にひきずられて、アフォか。
このスレも女ばっかりになっちゃったのか?

127 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:17:56 ID:zSZHvu52O
親も親だなぁ…俺の親がこんな親じゃなくて良かった

128 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:19:52 ID:+xnti8ZzO
木刀で頭蓋骨陥没させた後に謝ればも糞もないだろ
三年間口聞いてないってのも次男が言ったわけだが
それが嘘なら夢がないも嘘かもしれないわけで

129 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:21:19 ID:5TltKr4qO
殺したから十割悪いという理屈に反発する流れのはずだったのに
親からマスゴミまで意外な反応したから混沌としてきた

130 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:21:31 ID:iP52Kwu5O
先の利益しか考えないってのも怖いな。
子供が人殺しになっちゃうのか。

131 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:22:04 ID:c0t41snj0
>126
ガキは失せろ

132 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:22:11 ID:SG+t3C5g0
まあ家出して男のとこに同棲するような女だしなあ・・・

133 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:23:59 ID:BD+mw1ck0
死者にはどうせもう何もしてあげられないんだから、
死んだ子を悪者して生きている子の立場に配慮するってのは、
親の選択としてありなんじゃないの。
すくなくとも他人がそれを批判することじゃない。
妹の方に対しては両親が心の中の問題。


134 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:26:43 ID:akAJvK0K0 ?2BP(3506)
親こえぇよ
実の妹をばらばらにした奴を
全力で擁護してるよ・・・
こんな事異常者しか出来んって・・まじで
喧嘩はするだろうけどばらばら殺人はどう考えても異常者だよ
グロアニメやグロ映画やグロゲーム見て狂っちゃったんだろこいつ
まじでこええから死刑にしてくれよ

135 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:28:48 ID:oNnRL+u8O
バカ親
兄弟間の問題、しかも殺人に至るようなことが謝って済むか?
バラバラだし変態じゃん

136 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:32:05 ID:jg7hrNAx0
ここまで親に言われるとは
相当、妹がDQNだったんだろうな

円光とかしてたし

137 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:32:45 ID:BgfTQ2kkO
妹もなんだかなぁ…とは思ってたが
こんな親に育てられてたにしてはマトモに育ったんだなぁ…と思う
決して「育てられた」でなく

138 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:33:05 ID:OMhDpZu60
家族に謝れもしない、家族を殺してバラバラにする、そんな子供らを育てあげた人に言われてもな

139 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:39:48 ID:MuWPcvH30
思えば妹基地外だったんだろうね。
歯科医は人の真似だね☆
なんて池沼発言するような子だったんだもん。
その上、AV紛いのVシネ出演。
家出、外泊当たり前って…

エリート金持ちの末っ子娘って不思議ちゃん系あばずれが多い。

140 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:44:07 ID:MpV+iPZo0
親も可哀相だ・・・



141 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:46:25 ID:mwyqXQmP0
>>126
ニュー速、今女がめちゃめちゃ増えてるよ。



142 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:47:18 ID:2neLQV4S0
バカ親
妹自身の破綻した性格
兄の変態性
夢至上主義を煽るマスコミ

全てが絡み合ったということで終了

143 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:23:09 ID:lI7iEvB70
きつい性格なんだから
わかってやらなきゃ
「愛」を知らないで育ったんだな
親も子も

144 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:30:23 ID:EPoUZcf40
うちの妹も家と外で性格使い分けすぎでウザいなぁ
発言も粗暴だし親に対してもそう
さすがにバラバラにするほどは憎んでないけど、さっさと家でてって欲しい

145 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:30:30 ID:GV2tjeR7O
だれか言ってたけど
やっぱり二人は愛しあってたんだろうな


146 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:31:26 ID:8+7Z/5nC0
>>59
だいたひかるよりは可愛いから、エンタに出れば何とかなれると思ったのかもな

147 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:31:52 ID:naY07NBU0
夢しかないね

148 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:36:47 ID:GNpRc8ruO
どっちみちこの妹の言動に問題ありすぎじゃん
DQNそのもの
兄に殺されなくても誰かに殺されただろ
こんな馬鹿女

149 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:05:19 ID:+M8nmE2U0
ワガママで空気を読めない人間はこういう末路をたどる。


150 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:22:36 ID:2neLQV4S0
「気が強く、自分から非を認め謝ることのできない子供だった」

気が強いとか以前に、欠陥人間だろ・・・

151 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:52:35 ID:xCcSsnbx0
あやまる理由がなかったからじゃね?
次男て境界例っぽい気がするんだが。
なんでもかんでも妹のせいにして家族にハブられたと。
妹が精神科へ連れて行ってって言ったのも、
妹が(次男を)精神科に連れて行ってと解釈したんだが。。。

152 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:56:52 ID:wsnkKD5L0
境界例っぽいのはむしろ妹だが

153 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:05:25 ID:jOQxgmVl0
人間をバラバラにする男に感情移入する?
ねらーって犯罪予備軍ですねw

154 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:11:48 ID:uP0G83a+0
そんなことよりも既に山地や光市の犯人並みの凶悪性犯罪者であるこいつが
たった数年でシャバに舞い戻ってくることをみんな問題視しようよ
山地が姉妹殺したみたいに再犯したらどうすんだよ
こういう快楽殺人者は死刑でいいよ

155 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:06:44 ID:9dDYCGrP0
母の望み通り、もし次男が女の子に生まれていたとしたならば…
きっと母と同様、若薄毛に悩まされたものと思うwまあ、男でよかったねw

156 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:18:05 ID:cdaEztATO
両親ってドモホルン症候群なんじゃないの?

157 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:20:21 ID:JqYX8MG+0
何らかの知的障害を抱えていた犯人に対して社会的地位の高い父親が
障害者であることを認めたがらないんだろう。
こいつは外に出せば人間の肉を食らう化け物だ。



158 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:22:17 ID:qYS6lTyM0
>>8
本気で恐怖を感じたのに、その後いらん事をまた言っちゃう妹は超人類
ぼくにはとてもできない

159 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:27:06 ID:SdpuqeqoO
容疑者の親「被害者さえ謝っていればこんな事件は起こらなかった」

160 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:34:11 ID:9dDYCGrP0
なんで被害者が加害者に謝る必要があるんだよw

161 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:43:08 ID:RNt+YPaH0
大事件のスレのはずなのにおまいらのコメントときたらwwwwwww

162 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:44:32 ID:9dDYCGrP0
ボクの名前を呼んでくれたオニイサンw

163 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:48:29 ID:bhSc3D3Q0
人生終了
悪くて死刑
良くても無期懲役

164 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:02:26 ID:9dDYCGrP0
>>163蒼井優ってキッツイ婆だなw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)