5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三島村役場に「島への行き方教えて」と問い合わせ相次ぐ。職員「硫黄島でも鹿児島の硫黄島なんですけど…」

1 :文五衛門:2007/01/24(水) 22:51:04 ID:Dcm6hk3U0 ?PLT(10005) ポイント特典

鹿児島の硫黄島と勘違い 映画ヒットで問い合わせ相次ぐ

米アカデミー賞作品賞候補の米映画「硫黄島からの手紙」の封切り後、「硫黄島」がある鹿児島県
三島村役場に「行き方を教えて」との問い合わせが相次いでいる。
映画の舞台となった激戦地の硫黄島は東京都小笠原村にある。「映画とは別の島ですが、うちも良い所ですよ」と答えるが、確認せずに来てしまう人もいるという。

三島村は硫黄島、竹島、黒島の三つの島からなる。島根県の「竹島問題」で揺れた時も電話が
相次いだ。人口428人の過疎の村は「勘違いでも宣伝になればいい」。
http://www.asahi.com/national/update/0124/TKY200701240316.html

2 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2007/01/24(水) 22:51:24 ID:dSThYURg0 ?2BP(333)
>>1
死ね

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:51:48 ID:8jil+Ddk0
黒島って沖縄にもあったよな
なんという名前かぶり

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:52:57 ID:3ZIVvuSK0
火山ヲタだから
噴火してくれた方を支持する

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:53:13 ID:hsV/SELsP ?S★(143010)
トロピカル板からきました

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:54:09 ID:BZsR89d/0
頭悪いだろこいつら・・・・

7 :綺者(イロモノ) ◆IRomONOmp. :2007/01/24(水) 22:54:13 ID:lNq3eUL00 ?2BP(103)
この記事一ヶ月くらい前に南日本新聞HPで見たぞ

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:54:48 ID:nYegyPKL0
勝谷が朝からブチギレてたな
聖なる土地に関興気分で来るんじゃないとか言って

9 :綺者(イロモノ) ◆IRomONOmp. :2007/01/24(水) 22:55:48 ID:lNq3eUL00 ?2BP(103)
http://373news.com/modules/pickup/article.php?storyid=1994
まぁもうすぐしたら日食で注目される島なんですけどね

10 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :2007/01/24(水) 22:56:13 ID:f+3HFkQ60
そんなに熱が上がっているのに、どうして根本的なところで
間違いを犯すのか、理解ができない...

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:56:20 ID:aNmoLbQ90
鹿児島には竹島もあるぞw

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:58:01 ID:NL6eXHNw0
硫黄鳥島もオススメ

13 :おやつ ◆CC1XtRMqaw :2007/01/24(水) 23:01:58 ID:aC33y+Qn0 ?BRZ(6436)
硫黄島に行く自衛隊員も粗暴の悪い人が行くっていうのに

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:16:21 ID:ahL+R7UO0
こういうクソみたいに影響される奴らって一体何なんだろうな
そりゃ納豆売り切れるっつーの

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:18:01 ID:b7YltQlM0
映画でもロケに1日だけの約束で東京都から許可が下りたのに…

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:20:05 ID:KobIAzPt0
鹿児島の硫黄島も火山マニア的に楽しそうなところだから、行ってみたい。
http://www.seisvol.kishou.go.jp/fukuoka/508_Satsuma-Iojima/508_index.html

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:21:07 ID:y7k8oRtN0
<丶`∀´>

18 :カワサキ最強@龍一 ◆ZF82.KU.46 :2007/01/24(水) 23:21:26 ID:u3bVxqns0
硫黄島に行き炊きゃ自衛隊にはいれ!!!!!!!!!1








あそこは戦場だ!!!!!!!!!!!!!

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:21:35 ID:F/bJ3+XG0
日本列島は大小約3000の島から成っていますが、
そのうち76%は「○島」と漢字二文字で下に島が付く名前の島です。
さらにそのうちの12%は他の島と名前が被っています。

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:23:20 ID:F0CQ1y6a0
硫黄島には大量の思念体がいるらしいが
ほんとうなのだろうか

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:27:24 ID:KrIj1gtV0
馬鹿丸出し、国のために戦った先人達も呆れて物も言えんぞ

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:31:08 ID:50fL9iw30
長野県の福岡に行った人より無理がある

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:45:43 ID:e89fb5fu0
>>8
三国志ヲタ乙

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)