5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「久間防衛省は『イラク戦争は間違い』って言うけど、別にそれでも構わないと思うんだ」

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:43:29 ID:5ifCIa1d0●
イラク開戦判断「間違い」と久間防衛相=安倍首相、閣内不一致に当たらず

 久間章生防衛相は24日午後、都内の日本記者クラブで講演し、イラク戦争について「(イラクに)
核兵器がさもあるかのような状況で、ブッシュ米大統領は(開戦に)踏み切ったと思うが、その判
断は間違っていた」と述べ、米大統領の開戦判断を批判した。
 また、イラク戦争を支持した日本政府の対応に関しても「『反対はできないかもしれないが、理
解はするというくらいが一番いい』という発言をしたが、今でもそういう心境には変わりない」と語っ
た。
 久間氏は昨年12月の記者会見でも、イラク戦争について「(米国は)早まったんじゃないかとい
う思いが(開戦)当時もしていた。今でもそう思っている」と述べている。今回は「間違っていた」と
踏み込み、イラク開戦への批判的立場をさらに明確にした。
 これに関し、安倍晋三首相は24日夜、首相官邸で記者団に「久間防衛相の感想を述べられた
のだろうと思う。イラク戦争の評価、復興支援については内閣としてみんな一致した考え方を持っ
ている」と述べ、閣内不一致には当たらないとの認識を示した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007012400831

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:43:47 ID:pzKbKSNE0
俺もそう思う

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:43:47 ID:EaJYRt2NO
もし俺が>>2getならばこのスレは

(´・∀・`)ヘー

しか書き込めないぜ。

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:43:52 ID:CpKiTbg30
安倍 「むずかしいことはわかりません><」

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:43:54 ID:+u5eAfB10
この役立たずが!

6 :☆画太郎:2007/01/24(水) 22:43:57 ID:WpcmTnZc0


7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:44:00 ID:M5WXVhGv0
アメリカの犬

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:44:22 ID:2gWxAncC0
>>1
ホント何も自分で考えてないみたいだな

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:44:42 ID:4o6d1inH0
>>1は防衛省と防衛相の違いもわからない低学歴

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:44:58 ID:YGxUnpy90
>みんな一致した考え方
へえ

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:45:11 ID:JUPWrPm10
久間は更迭だろ

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:45:28 ID:7f0/esh80
>反対はできないかもしれないが、理解はする


賛成はできないかもしれないが、理解はする、の間違いだろ

安倍、日本語テスト受けてこい

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:45:48 ID:wKqgnOYP0
>>4
それだ

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:46:13 ID:PMKuGs/b0
久間防衛相のありがたいお言葉

【朝鮮日報】久間防衛相に聞く「日本は核武装するんですか?」「独島(竹島)で武力衝突が起こる可能性は?」 [01/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169634166/

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:46:55 ID:iqqTJtA80
ヒラリー出てくるから必死だよな首相も

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:48:16 ID:YGxUnpy90
>>12
(アメリカの行動に)反対はできないかもしれないが、(間違っていたと)理解はするというくらいが一番いい

ってことだと思う
あと言ったのは安部じゃなくて久間だろ

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:48:25 ID:ljLAfUv00
それまで阿部ちゃんもつかな

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:50:19 ID:o/QisRLc0
あいまいでいいねん 

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:59:29 ID:Oeru5Dgn0
この人もう何も喋らない方が良いよ

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:07:10 ID:Ci2wMQy/0
>>1それで正解。
勝ち戦のときの盟友より、負け戦のときの盟友こそが真の盟友。
運命共同体としての貸しを作れるからね。

いっぽう民主党が政権をとってさえ、イラク戦争でアメリカを真
正面から批判したヨーロッパ諸国は、アメリカの遺恨を払拭する
ことはできないだろう。

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:09:40 ID:VeyzElTy0
たかが防衛相が余計な事を言うのはいかがなものか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)