5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジェンキンス涙目】佐渡金銀山、世界遺産暫定リスト“落選”

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:29:26 ID:TcgR8RU80 ?PLT(10390) ポイント特典
国の文化審議会が23日開かれ、佐渡金銀山の暫定リスト掲載が見送られた。
泉田裕彦知事は「非常に残念。提案を練り直し、再チャレンジしたい」とコメントした。

この日の文化審議会は、世界遺産登録の前提となる暫定リスト掲載を申請した全国24候補地を検討。
その結果、佐渡金銀山遺跡は、リスト掲載済みの石見銀山遺跡との比較研究
▽集落・農地などの構成資産の選択▽世界に与えた影響の再考−など課題があるとされ、掲載が見送られた。

暫定リスト掲載見送りを受け、佐渡市の高野宏一郎市長は
「(見送りは)小差だと聞いている。資料を整えて来年度、改めて提案したい」と話した。
同市の60代女性は「まだまだアピールが足りない」と世界遺産登録に向けた機運醸成が不足している点を挙げ、
自助努力の必要性を口にした。

一方、70代の男性は「見送りとなったが、合併後の佐渡市が一丸となって取り組むよい機会になった」
と“島内融和”に果たした意義を評価した。

http://www.sankei.co.jp/chiho/niigata/070124/ngt070124000.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:30:58 ID:GC7P05Po0
カンニングの竹島ってどうなったの?

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:31:28 ID:01cuitE50 ?2BP(11)
ジェンキンスはサドだからね

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:32:37 ID:CpKiTbg30
富士山は恥ずかしいから世界遺産にしなくていい
掃除しろそうじ

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:43:32 ID:BuApMDzN0
現実的な富士山保護案って入山料取ることだと思う。
掃除するのもただじゃないんだし金とることで登山者数自体の制限にもなるだろうし。
なんだかんだ言ったところで特別な山なんだしばっちり徴収しちまえ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)