5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋名人「俺は成人式2回行ったぞwww」

1 :VIP皇帝:2007/01/06(土) 13:52:49 ID:YSm8NCZh0●
成人式といえば、夕張の成人式の費用が、今までの60万円から1万円に
なってしまったようです。今年、市から依頼された女性スタッフが、手作りの
成人式を開催するそうです。ぜひ、市や国などは頼らないで、心に残る成人
式にしていただきたいと思います。

さて、変な話しですが、私は成人式に2回参加しました。北海道でも、札幌と
地方は開催年が違ったのですよ。まずは、札幌で数えで20歳の時に参加
しました。そして、岩見沢では、満20歳の時に参加したのです。当然、その逆で
参加出来なかった人もいると思いますけど、私の場合は奇遇でしたね。

ただ、成人式ってのは、その地域の同級生が集まる機会が多いのですが、
当然のように岩見沢では、私一人の状況で、式が終わったらそのまま
スーパーに戻り、仕事をしたという記憶があります。
やっぱり、地元の開催する成人式に参加するのが一番ですね。
http://www.16shot.jp/blog/archives/2007/01/post_491.html

2 :年賀状を送りもしないし来もしない:2007/01/06(土) 13:53:03 ID:65mVfk/50
自分にぴったりのスーツを拾ってはしゃぐ浮浪者

3 :どうでもいいよ2007:2007/01/06(土) 13:53:32 ID:BjcXe8hN0 ?2BP(140)
1秒間に16回成人式行った

4 :練炭も縄も買う金がありません:2007/01/06(土) 13:54:20 ID:YIlP4hT30 ?BRZ(6066)
去年だったが行かなかった

5 :↓いま釣ろうとしてます:2007/01/06(土) 13:54:38 ID:PqkoIESD0
16連射の人と記事の内容関係ねーだろぼけ


6 :新年ハゲました おめでとうございます:2007/01/06(土) 13:55:42 ID:t+eFYNOa0
行っても何もない

7 :元旦のどさくさにまぎれてNHKの受信料払ってきた:2007/01/06(土) 13:56:36 ID:ologqt7Z0 ?2BP(175)
安西ひろこさん(27)が今日、都内のホテルで7回目の成人式に出席しました

8 :糞スレ立てました:2007/01/06(土) 13:56:42 ID:0p7A+Gdk0
成人式と言えば安西ひろこ

9 :センター試験まで残り2ヶ月:2007/01/06(土) 13:56:46 ID:cAuKUx/J0 ?2BP(1200)
お前ら俺らのことゆとりゆとり言うけど、
クラッカーとか鳴らしてた世代が一番のゆとりだろ。

10 :名無しだと思ってる奴は素人:2007/01/06(土) 13:57:35 ID:hgp7SNlB0 ?PLT(10001)
>>7-8
ワロタw

11 :↑お前マジで消されるぞ:2007/01/06(土) 13:58:25 ID:cSHq6xeU0
ああ俺も2回行った。
20歳になる年に呼ばれる所と20歳になった後呼ばれる所
どっちかに統一しろよ

12 :ウチのカレーはちくわが入っています:2007/01/06(土) 14:01:19 ID:lo4h5zI30
さすが16連射はひと味違うな

13 :youtubeからきますた。:2007/01/06(土) 14:01:50 ID:0C3bq4OG0 ?PLT(10142)
家でうんこしてた

14 :糞スレ立てました:2007/01/06(土) 14:01:59 ID:fjnc79pH0
俺は行かなかった方のパターン。

15 :2ちゃんねる幹部:2007/01/06(土) 14:02:00 ID:xEFpTsXLO
来年なんだけど滅茶苦茶オソロシイ
ぼっちだから大変なので行きたくないが親には行けと言われる

16 :明日は娘が始めて餅を食った日なんだ:2007/01/06(土) 14:02:54 ID:EQGC2Cth0
>>15
俺も行きたくないけど知り合いが誘ってくる

17 :庶民:2007/01/06(土) 14:13:19 ID:2guGo+l90
名人が二回逝ったなら俺は行かなくていいな
ありがとう

18 :VIP皇帝:2007/01/06(土) 14:32:08 ID:nhe+ivmv0
俺去年成人式でストーカーにあった。
二次会三次会ずっとストーキング。
カメラ現像したらそいつのドアップ5枚ぐらいあって鳥肌たった。

19 :昨年\(^o^)/オワタ:2007/01/06(土) 14:33:02 ID:oT0BwZjx0
TOP
泣けるコピペ(成人式・死ぬ前に一度)

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

成人式の為に買ってもらったスーツを着て
かっこいいと言われ、何枚も写真を取られ
車で会場まで送ってもらい
「友達と飲むだろうけど、イッキなんてしたらいかんよ?
 遅くなるだろうから気をつけて帰ってらっしゃい」
そう言われた後一人で会場を一周し、中に入ることが出来ず
友達と飲みに行くことになっている手前、そのまま帰ることも出来ず
夜まで時間つぶすためにその足でスロット店へ行き
親からもらったお年玉を使い切るのに2時間も持たず
銀行から下ろした8万も消え
どうしようもなくなって、夕方頃に家に帰り
人が多すぎて友達と会えなかったと言う俺に
母さんは、じゃあ夕飯ちゃんとしたもの作らなきゃねと言い
俺は震えて声も出せないほど泣いた

20 :エリア51の名無しさん:2007/01/06(土) 14:33:52 ID:aFggiOe00
http://702.gamushara.net/2zigen/data/meijin.jpg

21 :般若心経で彼女が出来ました:2007/01/06(土) 14:35:07 ID:QsfG0ofB0
さすが指の力だけでスイカ叩き割る人は違うな

22 :レス書いてる間にスレストされそう:2007/01/06(土) 14:35:46 ID:oH+6N3Sz0
>>20
ピク ピク

23 :元旦のどさくさにまぎれてNHKの受信料払ってきた:2007/01/06(土) 14:37:50 ID:vpnhLLIz0 ?BRZ(5100)
高橋名人の16連射のコピペがあったよな。文章の。

24 :新着メールはありません:2007/01/06(土) 14:38:35 ID:QERJV2W50 ?PLT(10031)
絶対いかねぇ

25 :新着メールはありません:2007/01/06(土) 14:40:04 ID:4NUVwbWFO
成人式に興味はないけど、その後に同窓会があるから楽しみ

26 :インチキ占い師ですが今年はこれが流行る↓:2007/01/06(土) 14:41:58 ID:DHIGg0cH0
札幌は数えで20のときにやるね
俺は浪人中で翌日センター試験だったから行かなかったけど

27 :紅白で抗議殺到しますた:2007/01/06(土) 14:44:01 ID:jHbGUkhG0
辞めちまえよこんなアホ行事
何が成人おめでとうだボケ

28 :アーメンそーめんみそラーメン:2007/01/06(土) 14:44:19 ID:QQw5U4HV0
しかしなんで女って化粧して着物着てファー(でいいのか?)巻くとキャバ嬢っぽく見えるんだろうな

29 :やっぱり今年は充電期にする:2007/01/06(土) 14:55:56 ID:D0utkd4w0
アホの祭典じゃないですか
俺は行かなかったよ、自治体レベルでやる意味も参加する意味もわからん

誰からも誘われなかったのは事実だが、願ったり叶ったり、最初から行こうとは思ってないし
スーツ(笑)や晴れ着(笑)を着てヘラヘラしている連中は、朝っぱらから多数見たがな
なんかもうね、幼稚園児かおまえらはと言いたかったね

そんなアホは、酒なんて成人前に飲んでるだろうし、やりたい放題やってるはず
アホはとにかく式が大好きなんだよね、まさに七五三感覚
俺から言わせれば成人式に行く=6歳児の脳ですよ
つまり頭は成人してないって訳、どんな矛盾だよ

時間の無駄だし、金の無駄だし、いい事は一つも無いよ
俺はそんな新成人(笑)を見て、薄ら寒い気持ちになりましたね
ああ日本終わったな、完全に終わったな、俺が何とかしなきゃなとね
俺は成人式を心から軽蔑するよ、愚の骨頂とは成人式の事だな

痛いのは毎年報道される大騒ぎDQNだけじゃないだよ
参加者漏れなく痛いんですよ、その辺自覚して頂きたい
毎年毎年アホが大挙ホールに集まりますが、皆消えて無くなればいいのにと強く思う

30 :糞スレ立てました:2007/01/06(土) 15:10:34 ID:QQw5U4HV0
>誰からも誘われなかったのは事実だが

31 :妊娠6ヶ月のGKです:2007/01/06(土) 15:14:52 ID:CaWDllLd0
>>25
自分も式には興味なかったから出ずに、同窓会にだけ行った。

32 :冗談抜きで年賀状が一枚も来なかった件:2007/01/06(土) 15:18:03 ID:hRfU3MUK0
>>3 ワロタ


33 :重役出勤はデフォ:2007/01/06(土) 15:20:02 ID:ZTQsEKua0
皆悠々と大学生を満喫してるのに俺だけ浪人生
こりゃ行けってほうが無理だ

34 :気が早いですが来年から本気出します:2007/01/06(土) 15:20:53 ID:s8UJ6/nU0
【キーワード抽出】
対象スレ: 高橋名人「俺は成人式2回行ったぞwww」
キーワード: 安西


抽出レス数:2

35 :平成生まれですが19歳です:2007/01/06(土) 15:24:38 ID:D0utkd4w0
行かない奴が最大の勝ち組
行けない奴が第二の勝ち組

36 :食いすぎて5kgピザりました:2007/01/06(土) 16:24:12 ID:SSzv/ZEV0
同級生から二次会三次会の予定表来たけどいかねー

37 :殿様バッター:2007/01/06(土) 16:28:37 ID:0zTiimZg0
成人式に参加するなんて考えもしなかった二浪の冬

38 :VIP皇帝:2007/01/06(土) 16:31:01 ID:Pwh5qfmm0
この人みのもんたやオズラみたいになってきたな
ゲームのネタないのか・・・

39 :年賀状を送りもしないし来もしない:2007/01/06(土) 16:31:31 ID:h8HF2wPN0
数えだから19歳の時だけど
浪人中でいかなかった

40 :速く実行しろよ糞:2007/01/06(土) 16:32:54 ID:yc4KBPXw0
高橋名義で1回とチワ名義で1回か

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 16:35:13 ID:CO65rnN/0
地元から離れてたし、行かなかった

42 :マターリの途中ですが死亡フラグです:2007/01/06(土) 17:27:30 ID:MENCTyum0
式は良いけど同窓会に行きたくない
カラオケが嫌だ。あーいやだいやだ

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 17:28:50 ID:LYyKqqOQ0
童貞卒業した時点で成人だよ。

44 :年賀状はヤギに食わせる派:2007/01/06(土) 17:29:44 ID:TqkNQ8sN0
>>9
クラッカーはデフォだろ

45 :アキバではよくあること:2007/01/06(土) 17:31:15 ID:xQ1BHnwYO ?2BP(300)
当時ニートだったから行かなかったよ

46 :年賀状はヤギに食わせる派:2007/01/06(土) 17:31:16 ID:TqkNQ8sN0
同窓会って合コンと同じだよな?

47 :表でろ:2007/01/06(土) 17:31:51 ID:jAyYihkP0 ?2BP(500)
さすが16連射

48 :地球侵略の途中ですが法王です:2007/01/06(土) 17:32:29 ID:/IzLkKLK0
あれ?千和?

49 :バーチャルネットおみくじ売り 巫女12歳:2007/01/06(土) 17:34:21 ID:E9Q3Pmgo0
16SHOTって

50 :俺(25)、正月から金無し君だったけど…:2007/01/06(土) 17:34:25 ID:3LC4C0lxO
同窓会のカラオケでDir en greyを歌う奴がいるおかげで、何歌っても盛り上がる。

51 :毎月29日は肉の日です:2007/01/06(土) 17:38:11 ID:8UsjLcS70
今年はどんな馬鹿が見れるかなw

52 :youtubeからきますた。:2007/01/06(土) 17:38:21 ID:eY+NHAeG0
この人12連射しか出来なかったのに
どうしていまだに嘘こいてるの

53 :こいつぁ春からにちゃんねる:2007/01/06(土) 17:39:52 ID:+NCkWwFV0
高橋名人の16SHOTでイカされた女は数知れず・・・

54 :偏差値39だけど東大主席の予定です:2007/01/06(土) 17:41:02 ID:/UMn4DMl0
無駄な税金で同窓会やってるようなもんだよアホ行事

55 :気が早いですが来年から本気出します:2007/01/06(土) 17:41:09 ID:EA1kWo940
名人なにやってはるんすか

56 :速く実行しろよ糞:2007/01/06(土) 17:41:55 ID:bn3bYO7kO
俺は3年連続でいったぞ。19、20、21で

57 :苦情の電話でこんな事を言われた↓:2007/01/06(土) 17:43:45 ID:awse4q0K0
成人式のために帰省するわけない

58 :52:2007/01/06(土) 17:46:47 ID:eY+NHAeG0
いまwiki読んだのですが
一時期本当に16連射が可能だったみたいですねごめんなさい

59 :野武士ですが収入がありません:2007/01/06(土) 17:48:35 ID:nLXJz/oT0
浪人名乗ってるニートだけど、俺でも成人式出ることは許されてるの?

60 :↓親戚の説教を聞きながら一言:2007/01/06(土) 17:54:02 ID:XPJQo7cp0
成人式といえば、夕張の成人式の費用が、今までの60万円から16万円に
なってしまったようです。今年、市から依頼された女性スタッフが、手作りの
成人式を開催するそうです。ぜひ、市や国などは頼らないで、心に残る成人
式にしていただきたいと思います。

さて、変な話しですが、私は成人式に16回参加しました。北海道でも、札幌と
地方は開催年が違ったのですよ。まずは、札幌で数えで16歳の時に参加
しました。そして、岩見沢では、満16歳の時に参加したのです。当然、その逆で
参加出来なかった人もいると思いますけど、私の場合は奇遇でしたね。

ただ、成人式ってのは、その地域の同級生が集まる機会が多いのですが、
当然のように岩見沢では、私十六人の状況で、式が終わったらそのまま
スーパーに戻り、仕事をしたという記憶があります。
やっぱり、地元の開催する成人式に参加するのが十六番ですね。


61 :紅白でギター燃やしました:2007/01/06(土) 17:55:21 ID:GDD83iiM0 ?2BP(128)
成人式云々言ってる小僧はVIPへ行ってくれないか

62 :名乗るほどの者ではござらん:2007/01/06(土) 17:55:53 ID:IkWOWXk0O
今年の新成人逮捕者は何人いるかねぇ

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 18:00:29 ID:BUHslDkv0
岩見沢ってB地区だよな

64 :エリア51の名無しさん:2007/01/06(土) 18:03:52 ID:rnl472eE0
>>63
北海道や東北にBはないだろ

65 :糞スレ立てました:2007/01/06(土) 18:54:54 ID:N9y2mnbj0
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::::ノ::::ぃ::ヽ::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::::::/" ::     '\-:'、
. \::゙、: : : :./:::::::::::::::::::::::::::::(・ )::  ,...,(・ ):::':、      で 誰?
 r、r.r ヽ 、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
r |_,|_,|_,|`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
|_,|_,|_,|_,|、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,
|_,|_,|_人そ(^il:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、
| )   ヽノ |l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \
|  `".`´  ノヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ
   入_ノ   ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、
 \_/  //:::::::::            {.        V
   /   / ./:::::::::::::            ',
  /  /  /:::::::::::::::::.            ',.


66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 21:49:50 ID:TTl1N1Bl0
名人

67 :犯人は男、もしくは女:2007/01/07(日) 14:07:51 ID:LQknfNKx0
毛利名人ってなにやってるの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)