5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感染率半減】なんと包茎手術がHIV予防に効果ある事が判明!

1 :初詣はきゅうり大社:2007/01/06(土) 13:32:12 ID:lBN2Z1B70 ?PLT(10840) ポイント特典
男性器の余分な包皮を切除するいわゆる「包茎手術」は、
女性とのセックスを通じた成人男性のエイズウイルス(HIV)感染率を半減させる効果があることが、
米政府がアフリカで行った調査で判明した。

AP通信によると、ケニアとウガンダで包茎手術とHIV感染の関係を調べていた国立衛生研究所(NIH)は12月上旬、
予防効果が確認されたとして調査を終了した。
NIHは、この段階で手術を受けていなかった男性に対し、手術を受ける機会を提供している。

包皮切除とHIV予防効果の関連は、1980年代後半から指摘されていた。
昨年は南アフリカでも男性3000人を対象にした別の大規模調査が終了し、
手術によってHIV感染の危険が60%減少することが確認された。
http://www.usfl.com/Daily/News/07/01/0104_016.asp?id=52027

2 :おせちと思ったらおならでした:2007/01/06(土) 13:32:30 ID:W3fjiJgA0
http://www.youtube.com/watch?v=vopXi9PFvcA

3 :8万しか年玉貰えなかった:2007/01/06(土) 13:33:21 ID:EjxgNHOr0
包茎で恥ずかしくてSEXしないのが最強じゃん

4 :本気で嫌われてますがツンデレ妄想中です:2007/01/06(土) 13:36:33 ID:qCrtRezA0
ムキ科学だな。

5 :パジャマを着て寝ましょう:2007/01/06(土) 13:37:23 ID:5ETf6q3X0
絶対無いな

6 :地震だ爺さん:2007/01/06(土) 13:37:36 ID:xPHzedCE0
SEX、輸血しなけりゃ無問題じゃん

7 :マグロ、ご期待ください:2007/01/06(土) 13:38:43 ID:MYMat3yt0
よけいせっくるしまくるから逆効果では

8 :おいらっち早稲田なんやけど〜w:2007/01/06(土) 13:39:55 ID:0DoKMO0W0
↓どうせつかわねえよ

9 :表でろ:2007/01/06(土) 13:40:44 ID:bYpjWSVb0
コレ表現の仕方間違ってるだろ。

包茎手術をするとHIV感染率を半減させる効果 じゃなくて
包茎のやつはHIVに感染する率が、ムケチンの倍じゃないのか?

10 :本気で嫌われてますがツンデレ妄想中です:2007/01/06(土) 13:41:44 ID:VBF7Mn2l0
包皮の中にウイルスが保存されるんだろうな。

11 :今年こそ2ch辞める:2007/01/06(土) 13:42:10 ID:TenPy7xA0
アフリカの人はかわいくない(皮イクナイ)ってわけですね

12 :エロ画像焼いたDVDなくした:2007/01/06(土) 13:42:30 ID:F2b377/UO
ちん皮切り集団の陰謀だな

13 :偏差値39だけど東大主席の予定です:2007/01/06(土) 13:42:51 ID:wq3u9OWS0
関連スレ

[知ってますよ] 川田龍平氏が参院選出馬へ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167994530/

14 :重役出勤はデフォ:2007/01/06(土) 13:43:25 ID:ZfsP4HpN0
冬温いのに切るとかバカじゃねーの?

15 :餅が喉に詰まってるけど書かせてもらう:2007/01/06(土) 13:45:15 ID:Kg/xsa1c0
そもそも皮が剥ける意図がわからない。
産まれたときからズル剥けか、死ぬまで真性包茎かどっちかにしろよ

16 :広大なネットの世界へようこそ:2007/01/06(土) 13:51:30 ID:Zu5ZTqQmO
>>15
よっ!包茎

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)