5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リース35歳w】聖剣伝説3の「19年後」を舞台にした続編出すよー

1 :親戚が来るので出かけます:2007/01/06(土) 12:49:11 ID:fV1YfCFW0 ?PLT(15555) ポイント特典
スクエニ:「聖剣伝説 ヒーローズオブマナ」 DSで3月8日発売
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/images/20070105org00m300059000p_size6.jpg

 スクウェア・エニックスは5日、ニンテンドーDS用ソフト「聖剣伝説 ヒーローズ
オブマナ」を3月8日に発売すると発表した。価格は5040円。

 「聖剣伝説 ヒーローズオブマナ」は、「聖剣伝説3」の世界の19年前、「いにしえ
の都ペダン」を舞台に、王国の野望と滅亡を描いた物語。ペダンの兵士・ロジェが、
王国の陰謀に立ち向かうシリーズ初のシミュレーションRPGで、Wi-Fi通信にも対応する。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/20070105org00m300060000c.html

2 :  .:2007/01/06(土) 12:50:02 ID:RIZMMmFg0
すごく孤独ですよね。

3 :親戚が来るので出かけます:2007/01/06(土) 12:51:25 ID:fV1YfCFW0 ?PLT(15555)
ポポイかわいいよポポイ


4 :年賀状は0枚ですが名無しです:2007/01/06(土) 12:51:52 ID:GpulHJA60
スレタイに偽りあり

5 :私が総理になってニート救います:2007/01/06(土) 12:51:58 ID:vSmQaggn0
はいはい地雷地雷

6 :そんなゴミ掲示板潰れてしまえ:2007/01/06(土) 12:52:10 ID:1aUv6qLX0
以下「聖剣は2、3だけ」でスレは進行します。

7 :逃げたらダメ!誰よりも努力したの?祈ったの?:2007/01/06(土) 12:52:34 ID:l/OkqSIY0
19年前なのか19年後なのか

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 12:52:54 ID:m+Y4fsGD0 ?2BP(101)
すげー面白そうに見える
いや、だまされてなるものか

9 :自称美人離婚カウンセラー:2007/01/06(土) 12:52:56 ID:Kg/xsa1c0
>>3
かわいい顔してるだろ
でもチンコ付いてるんだぜ

10 :年賀状を送りもしないし来もしない:2007/01/06(土) 12:53:18 ID:XvCGCQS10
もうマナの樹とかどうでもいいよ食傷気味

11 :youtubeからきますた。:2007/01/06(土) 12:54:26 ID:KsV8INrQ0
3は糞だしなどうでもいいや
初代と2がいい

12 :企業からの年賀状もちゃんと返します:2007/01/06(土) 12:55:14 ID:lJeKvRrO0
ブラブラの製作か?

またヒドい出来になるんじゃねーかな

13 :半年ROMりました:2007/01/06(土) 12:56:42 ID:HUwJ8LSR0
35歳経産婦のリースか…


いいじゃないか

14 : ◆SupercdT/. :2007/01/06(土) 12:57:22 ID:IjyUu/Wn0
シャルロットって政権3の時点で何歳だっけ

15 :年賀状0通:2007/01/06(土) 12:57:27 ID:bFUetxAB0
もう聖剣は出さなくていいよ。他のタイトルに力入れてくれ

16 :うりぼう:2007/01/06(土) 12:57:57 ID:E7ja/mDU0
映像その他よりアクション、操作性を重視しろよ
ストーリーなんざ正直どうでもいい

17 :レベル上げ中:2007/01/06(土) 12:58:05 ID:X8Q3WZCW0
聖剣伝説3でPS3でリメイクすればいいのに


18 :ボディースーツ:2007/01/06(土) 13:01:20 ID:j73MLyWu0
アクションは開発費抑えられていいんだろうけど聖剣はもうあきたお

19 :父さん今年こそ友達100人作っちゃうぞ!:2007/01/06(土) 13:02:06 ID:WJneTHkP0
スクエニはブランドタイトル潰したいのかねえ・・・
中途半端で同人じみた続編・派生品ばっかりじゃん


20 :声優歴5年だけど、エロゲーの仕事しか来ません:2007/01/06(土) 13:04:47 ID:s3Gdyj2a0
ポポイって説明だと妖精なので性別はない、となってるけど
作中の行動からして、どうみても男の子・・・

21 :自称グラビアアイドル:2007/01/06(土) 13:05:12 ID:3oazGhx00
ま〜た始まった

スクエニはほんと救えねえな

22 :毎月29日は肉の日です:2007/01/06(土) 13:07:23 ID:5LCAf7Zy0
スレタイと全然違うな
聖剣4はいつになったら出るんだ?

23 :2ちゃんねるのプロです:2007/01/06(土) 13:07:50 ID:kyGDpfOj0
ポポイのエロ画像キボンヌはここでいいの?

24 :父さん今年こそ友達100人作っちゃうぞ!:2007/01/06(土) 13:10:15 ID:weO60Sh70
すでにDSではチルドレンオブマナでオオゴケしてたろw
http://ndsmk2.net/tem/ranking.html

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 13:10:19 ID:gqFZe3BE0
音楽誰?

26 :年賀状0通:2007/01/06(土) 13:11:13 ID:fV1YfCFW0 ?PLT(15555)
>>9
ポポイのおちんちんちゅっちゅしたいよー

27 :マターリの途中ですが死亡フラグです:2007/01/06(土) 13:11:33 ID:LG3Xt2Qi0
つまり母乳ものか。

28 :8万しか年玉貰えなかった:2007/01/06(土) 13:11:53 ID:/Z7M9WRf0
DSで出るなら糞決定だなw

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 13:12:52 ID:VlHnenp80
最近の聖剣伝説の面白さのピークは、
スクリーンショットを初めて見た瞬間に迎えてしまう。
後は発売後に購入せずに、他ユーザーの阿鼻叫喚を
見ている方が実際にプレイするより面白いから困る。

30 :初詣はきゅうり大社:2007/01/06(土) 13:12:53 ID:RbwpH8vN0 ?2BP(450)
聖剣シリーズほど過大評価されてるゲームもなかなか無い

31 :パトリオット:2007/01/06(土) 13:13:45 ID:rCgdLlP90 ?2BP(3000)
そういや聖剣最新作はどうだったのよ?

32 :企業からの年賀状もちゃんと返します:2007/01/06(土) 13:13:49 ID:CNvHIi/t0
作るのは良いけどよ、聖剣3作ったやつが作れよな・・


マジでもう同人ゲームの領域じゃんスクエニが作ってんのは。
しかも技術だけあって絵がうまいだけの同人。

33 :VIP皇帝:2007/01/06(土) 13:13:49 ID:IDPNRLg70
重複
聖剣伝説 ヒーローズ オブ マナ』3月8日発売決定!!
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168019664/l50



34 :般若心経で彼女が出来ました:2007/01/06(土) 13:13:58 ID:QYFLHMXa0
>>22
>聖剣4はいつになったら出るんだ?

アレを4だと認めたくない気持ちは分からんでもないけどね

35 :年賀状は送らないのが俺のモットー:2007/01/06(土) 13:14:20 ID:fk1Ov5zBO ?2BP(3530)
面白いのは初代だけ
2もアリ
3以降は駄作

36 :うけ狙い:2007/01/06(土) 13:14:47 ID:jvakqUc60
いやあ楽しみだなあ聖剣4もいつか出るといいなああははっはは

37 :鬼女板の方から来ました:2007/01/06(土) 13:15:01 ID:myx5uxX/0
同じ手法で、3でケルヴィンのラスダンだったミラージュパレス編も出そうだな

38 :こんな糞スレはスレストされないんだな:2007/01/06(土) 13:15:08 ID:/o3TcWrM0
聖剣2+3+LOM+4をまとめてPS2に出せば売れると思うんだ

39 :ジャスコで迷子になりました:2007/01/06(土) 13:15:51 ID:T+wHPpUW0
連打ゲーに成り果てた聖剣に用は無い
と思ってたら4がKHになってて更に萎えた

今度はRTSか?何がしたいんだ、もう死ねよ

40 :今年はがんばれる気がする!:2007/01/06(土) 13:16:11 ID:QuY3X9TN0
リースってこんなヒト?
http://vista.jeez.jp/img/vi6790887695.jpg

41 :殿様バッター:2007/01/06(土) 13:16:42 ID:NcL+lTIYO
リース35歳カナシス

42 :どうでもいいよ2007:2007/01/06(土) 13:16:47 ID:B1oMpB3z0
つーかこれ、レヴァナントウィングスと同じシステム?
戦闘画面のキャプもろそんな感じだけど
RWの画面出たとき、このシステムで聖剣やればいいのにって言われてたけど
それを真に受けるスクウェアは低脳としか言いようが無い

43 :レス書いてる間にスレストされそう:2007/01/06(土) 13:17:11 ID:Ru/rt5fI0
ネームバリュー商法キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

44 :正月の途中ですが、カキコ初めです。:2007/01/06(土) 13:17:52 ID:Jr/Mj35h0
最近のゲームはキャラの頭の上に棒が乗っかってるのがデフォなの?

45 :幻の福井県民:2007/01/06(土) 13:18:59 ID:UlxJaKfv0
GBAのリメイク聖剣伝説はクソ
OPからクソ会話シーンがダラダラダラダラ長すぎ。
携帯で見せるゲーやってどうするんだよ
ゲーム開始と同時にトラと戦えるGB版の方が100倍楽しい

46 :年賀状は送らないのが俺のモットー:2007/01/06(土) 13:19:09 ID:fk1Ov5zBO ?2BP(3530)
リースなら43歳までイケる

47 :地震だ爺さん:2007/01/06(土) 13:19:51 ID:xPHzedCE0
35くらいならまだ余裕だろ

48 : ◆SupercdT/. :2007/01/06(土) 13:20:51 ID:IjyUu/Wn0
35歳であの服だったらビビるけどな

49 :元声優ですがアルバイトしてます:2007/01/06(土) 13:22:22 ID:I2rEuyay0
正しくは「19年前」か、よかったよかった
肝っ玉母ちゃんみたいになったリースが出たら一年ほど再起不能になるところだったわ

50 :VIP皇帝:2007/01/06(土) 13:22:27 ID:fV1YfCFW0 ?PLT(15555)
30代のシャルロットが「〜でち」とか抜かしたらDS窓からぶん投げる

51 :ボディースーツ:2007/01/06(土) 13:24:12 ID:j73MLyWu0
なんだアクションじゃないのか

キャラクターのデザインがおわっとる・・・

52 :旅の途中ですが一文無しです:2007/01/06(土) 13:24:29 ID:jFkfyBd50
>>46-47
ですよね〜

53 :こんな糞スレはスレストされないんだな:2007/01/06(土) 13:25:27 ID:E7ja/mDU0
普通に考えて二世が主人公に決まってるだろ

54 :おいらっち早稲田なんやけど〜w:2007/01/06(土) 13:26:55 ID:EjobHQHQ0
リースが出てきてもどうせヤキソバみたいな髪型に改悪されてるんだろ?

55 :本気で嫌われてますがツンデレ妄想中です:2007/01/06(土) 13:27:24 ID:uV27TtNN0
3以降は糞とか抜かす低脳は市ね
LOM最高じゃねーか

56 :今年はがんばれる気がする!:2007/01/06(土) 13:27:35 ID:QuY3X9TN0
ケヴィンが野獣になってそうで怖い

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 13:28:00 ID:d5pQ6p6N0
うわーんぶすがおこるんでち!

58 :ウチのカレーはちくわが入っています:2007/01/06(土) 13:30:17 ID:RstzTBSZ0
お前らってリース、アンジェラ、シャルロットでプレイしてそうだよね。

59 :2007しです:2007/01/06(土) 13:30:38 ID:83ZhLFtt0
もう止めてくれ
俺のリースを改悪したらスクエニのビルの前でディスク叩きつける

60 :やればできる子:2007/01/06(土) 13:31:39 ID:xosytGel0
なんで最近派生商品ばっかだしてんだ?テイルズの真似でもしてんのか

61 :ホイ ◆HOINbMYBp2 :2007/01/06(土) 13:31:54 ID:1HpyAnz60
19年前なんだからメインキャラは出てこないだろ
出るとしたら親とかなんじゃね

62 :鬼女板の方から来ました:2007/01/06(土) 13:33:47 ID:3LC4C0lx0
聖剣は2まで

63 :声優歴5年だけど、エロゲーの仕事しか来ません:2007/01/06(土) 13:35:18 ID:s3Gdyj2a0
>>50
シャルロットって半分エルフの血が流れてるから成長が遅いんだよね?
3での雰囲気から考えると、30歳越えても
雰囲気的には10代前半くらいになるんじゃないのか?

64 :こんな糞スレはスレストされないんだな:2007/01/06(土) 13:36:30 ID:E7ja/mDU0
3は魔法発動で一々止まるのがマイナス

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 13:37:37 ID:d5pQ6p6N0
もうストーリもバトルシステムも期待しないから
菊田サウンドだけ戻ってきて

66 : ◆SupercdT/. :2007/01/06(土) 13:38:03 ID:IjyUu/Wn0
リースは始まってからopまでが一番長かった記憶がある

67 :父さん今年こそ友達100人作っちゃうぞ!:2007/01/06(土) 13:39:36 ID:QMmq3NOT0
菊田のあの音楽がないと聖剣3の意味がない

68 :この中に彼女がいます:2007/01/06(土) 13:39:54 ID:qMhxikyx0
聖剣、このまえ大ゴケしたばっかじゃねーかよ

69 :これは高性能ボディスーツです:2007/01/06(土) 13:40:39 ID:gxDpGXfO0
19年前じゃん

70 :センター試験勉強中:2007/01/06(土) 13:41:33 ID:IjOaXmFx0
3ってクソゲーだよね
・前半8個のダンジョン行って後半また8個行くだけのおつかい
・敵も味方もどこにいても技を食らう

71 :2007しです:2007/01/06(土) 13:42:05 ID:83ZhLFtt0
なんだ19年前か
どうでもいいや

72 :サイレントマジョリティが一言:2007/01/06(土) 13:42:57 ID:0TpoIrmP0
19年前だからアンジェラはでるかもな
まだ赤ん坊だけどな

73 :元声優ですがアルバイトしてます:2007/01/06(土) 13:43:24 ID:I2rEuyay0
リースとアンジェラが居なかったら3は糞ゲー認定してた

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 13:44:08 ID:d5pQ6p6N0
2をおかしなリメイクしないところに
スクエニの最後の良心をみたり

75 :すね毛の毛穴からローションが出る特異体質ですが、何か:2007/01/06(土) 13:44:41 ID:KG4ljK7S0
最近、前作の何年前とかが舞台になってるゲームが多すぎ。
その世界観を掘り下げるにはイイかもしれないが、
どんなに頑張っても何年後の前作に至ることは分かっているわけで、
前作を越える展開になるわけがない。


ヴァルキリープロファイル2をやるまではそう思っていました。

76 :自称グラビアアイドル:2007/01/06(土) 13:45:04 ID:QDvQl7Z90
>>74
ネタが切れたらそのうちやるだろ

77 : ◆SupercdT/. :2007/01/06(土) 13:45:07 ID:IjyUu/Wn0
Meridian Childの名曲さは異常

78 :来年はよろしく:2007/01/06(土) 13:46:37 ID:mnUGw+0CO
もう聖剣はダメだろ

79 :本気で嫌われてますがツンデレ妄想中です:2007/01/06(土) 13:47:07 ID:oFQbgplu0
違う■が駄目なんだ

80 :今年のバレンタインは中止です:2007/01/06(土) 13:47:42 ID:2990j6JG0
4も面白かったし最新作にも期待!!!

81 :やっぱり年末ジャンボはずれた:2007/01/06(土) 13:49:10 ID:8weRUxhM0
いいショタキャラが出てくれば買う
ほかの要素はいらない

82 :毎月29日は肉の日です:2007/01/06(土) 13:50:33 ID:5LCAf7Zy0
アンジェラ使いにくいからあんまいれなかったな
魔法コマンドがいちいち面倒だった リースのパワーアップ(全)が頼り

83 :↓親戚の説教を聞きながら一言:2007/01/06(土) 13:51:55 ID:4hM8sMkP0
ホークアイ・リース・アンジェラ

宿屋泊まりまくり

84 :般若心経で彼女が出来ました:2007/01/06(土) 13:52:52 ID:/5BRDc+70
菊田じゃないじゃん

85 :おせちと思ったらおならでした:2007/01/06(土) 13:53:34 ID:3Q92QAEJ0
マジバケににてんな〜

86 :声優歴5年だけど、エロゲーの仕事しか来ません:2007/01/06(土) 13:53:52 ID:s3Gdyj2a0
デュランの父ちゃんと対決する場面で、
「必殺技を使うと必殺技で返してくる」という法則に気づかず
延々と全滅を繰り返してたな。

87 :逃げたらダメ!誰よりも努力したの?祈ったの?:2007/01/06(土) 13:54:21 ID:gnkXx2Cg0
FF外伝・聖剣1>>>2>>(マーシーの届かない崖)>>>>3>>LOM>>新約

出せば出すほど駄作になる不思議なシリーズ
それが聖剣伝説

88 :父さん今年こそ友達100人作っちゃうぞ!:2007/01/06(土) 13:55:47 ID:weO60Sh70
>>82
でも、低レベルで突撃すると攻撃魔法が意外と頼りになったりする。
「ボス戦のみで安定した破壊力を発揮する」という非常に微妙なポジションw

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 13:58:39 ID:g3UTwT0d0
政権は2以外認めない

90 :ボディースーツ:2007/01/06(土) 14:00:16 ID:s3Gdyj2a0
>>85
もともとキャラデザ一緒だしな>聖剣とマジバケ

3だけが違うのかな?

91 : ◆SupercdT/. :2007/01/06(土) 14:03:45 ID:IjyUu/Wn0
>>88
聖獣あたりではかなり使えるキャラだけどな
序盤がクソすぎる まぁこれはシャルロットも同じだけど・・・

92 :インチキ占い師ですが今年はこれが流行る↓:2007/01/06(土) 14:06:45 ID:gcyqDf4BO
どういうジャンルなのかいまいち分からんから産業で説明してくれ
ほんまにRPGなんか?(´・ω・`)

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 14:14:11 ID:mQlLUFGA0
これは聖剣3リメイクのための布石ですか
3リメイクでDSの主人公たちが○○みたいな

94 :↓言い訳:2007/01/06(土) 14:22:09 ID:5LCAf7Zy0
3Dで大コケしたから2みたいな戦闘システムでお願いします
主人公の背中を追いながら戦うのは勘弁

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 14:28:16 ID:rJ/hMNtL0
>>92
RTS

96 :この中に彼女がいます:2007/01/06(土) 14:29:40 ID:j73MLyWu0
聖剣2のなにがそんなにいいんだ?バグばっかりで糞だろw

97 :ボディースーツ:2007/01/06(土) 14:29:50 ID:s3Gdyj2a0
クラスアップするのに、思った芽(アイテム)が出なくてリセットを何度も押したなぁ。
種集めるのだって苦労するのに・・・

98 :某広告代理店の者ですが:2007/01/06(土) 14:43:18 ID:tPNa2gxc0
いい加減DSで出すのは勘弁してくれ
任天堂は大罪を犯した
名作はテレビでやるべきだろ・・・常識的に考えて・・・
妊娠も死ね

99 :某広告代理店の者ですが:2007/01/06(土) 14:45:25 ID:tPNa2gxc0
あ、名作ではありませんでした。

100 :センター試験勉強中:2007/01/06(土) 17:26:07 ID:1waoP82S0
カオスシード、ロードス、エストポリスを作ったネバーランドカンパニーの提供する
シャイニングフォース・イクサが1月18日に発売しますよ
http://www.youtube.com/watch?v=7bScCkeKe7k

101 :おまえに言われたくねぇよ:2007/01/06(土) 17:27:22 ID:LasADbtY0
3の設定なんて覚えてねーよ。

102 :すね毛の毛穴からローションが出る特異体質ですが、何か:2007/01/06(土) 17:28:10 ID:n9h76l6X0
ブラブラ消えろ
乱発しかできない才能のない糞集団

103 :アッラーの使徒:2007/01/06(土) 17:30:00 ID:dtNacDNH0 ?2BP(1000)
もうDSで手抜きゲーだすのが伝統になりつつあるなスクエニは。

104 :ネット弁慶:2007/01/06(土) 17:32:30 ID:tn/A0Feg0
聖剣の地雷連発はスクエニが意図してやってるのかと思うくらいだな。
かつては、サガに迫るほどのブランド力を持ってたのに。

しかし、リアルタイムストラテジーて聖剣シリーズである意味が1mmもないな。

105 :ゾウリムシですが細胞分裂もそこそこにカキコしてます:2007/01/06(土) 17:34:44 ID:LTxeqyQp0
聖剣はもともとFF外伝だったんだっけ?
SaGa外伝?

106 :重役出勤はデフォ:2007/01/06(土) 17:35:51 ID:gO1fvY1x0
絵がキモイ

107 :エロ画像焼いたDVDなくした:2007/01/06(土) 17:39:01 ID:/koPwKc50
>>105
FF外伝

108 :俺が本気出せばお前ら一瞬だよ:2007/01/06(土) 17:39:20 ID:4IZGj6aBO
2の続編がよかったのなぁ

109 :ゾウリムシですが細胞分裂もそこそこにカキコしてます:2007/01/06(土) 17:45:43 ID:LTxeqyQp0
>>105
サンクス
ってことは最近のはFFに近づいていってるから
糞化してきてるってことなのかな

110 :新年\(^o^)/ハジマタ:2007/01/06(土) 18:22:12 ID:kaUBLa8+0
3のキャラデザじゃなきゃ聖剣買わんよ

111 :自称グラビアアイドル:2007/01/06(土) 20:52:18 ID:S7grjxGv0
なんか主人公みるとマサルさんを思い出す

112 :今年のバレンタインは中止です:2007/01/06(土) 20:57:48 ID:2Fe5T6jA0
むしろアンジェラ38歳の方が・・・

113 :靴下が納豆臭いです:2007/01/06(土) 21:07:07 ID:trmi8eBeO
シャルロットは25か

114 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 21:22:11 ID:i0nUGD7j0
19年たつと自由行動できなくなる世界か。

115 :マターリの途中ですが死亡フラグです:2007/01/06(土) 21:25:37 ID:qPU/ifen0
これほど買い手が何を求めてるか分かってないシリーズもすごい

116 :帷に潜む深淵 ◆DTZ4u6gHa6 :2007/01/06(土) 21:26:58 ID:Iulgcb/10 ?2BP(184)
何がしたいんだろうこのシリーズ製作者は

117 :我が巨根は永久に不潔です:2007/01/06(土) 21:28:58 ID:rMTc0dfk0
>>58
ν速民なら当然だろ

118 :かかって来い:2007/01/06(土) 21:29:23 ID:i/cGuw0Z0
>リース35歳

熟女ハァハァ

119 :明日は娘が始めて餅を食った日なんだ:2007/01/06(土) 21:32:42 ID:cpT/WIcSO
聖剣は初代が一番おもろいな

120 :今年はがんばれる気がする!:2007/01/06(土) 21:33:31 ID:fk1Ov5zBO ?2BP(3530)
>>119
初代しか面白くないの間違いだろ

121 :本気出しません:2007/01/06(土) 21:33:52 ID:SaxloVYX0
2,3も決して名作ではない。ゲームとして凡作。もともと大した
シリーズじゃないのになんで騒ぐんだ?

122 :我が巨根は永久に不潔です:2007/01/06(土) 21:34:11 ID:rMTc0dfk0
3とLOMが最高と思ってる俺は異端

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 21:34:18 ID:ScWl5e/00 ?2BP(778)
出し過ぎだろ あんな作品作っといて消費者舐めてんのか?

124 :来年から本気だす!:2007/01/06(土) 21:34:41 ID:VxAXZqt80 ?2BP(1333)
>>122
よう俺

125 :(^▽^・)ヒロシデス ◆164/PWNJO. :2007/01/06(土) 21:36:37 ID:9oE2zYHu0 ?BRZ(6221)
スレタイ何で19年後??

126 :ネット弁慶:2007/01/06(土) 21:36:44 ID:YYoV6zle0
SFC時代のスクウェアって本当にすごかったよね
いまときたら

127 :エロ画像焼いたDVDなくした:2007/01/06(土) 21:36:45 ID:eQ++ovhI0
3ですら駄作なのに
それの後付を2007年にリリースってマジでやってんですかwwww
スクエニ死に体wwwwww

128 :↑お前マジで消されるぞ:2007/01/06(土) 21:37:04 ID:nGRwHH4p0
リースのシナリオって結構暗かったよな

129 :本日最後の書き込みです:2007/01/06(土) 21:38:22 ID:lMge0Xev0
んじゃ聖剣伝説X

130 :表でろ:2007/01/06(土) 21:40:07 ID:bP6cWgMb0
>>1
http://vista.rash.jp/img/vi6799868522.jpg
スレタイと違うじゃねえか!!


131 :東大卒ですがニートです:2007/01/06(土) 21:41:02 ID:jG3AnHlFO
DSDSうるせー。携帯ゲーム機にゲームの面白さが表現できるわけねをにい

132 :毎月29日は肉の日です:2007/01/06(土) 21:44:58 ID:9y72HYJf0
やめてえええええええええええええ

リースたんは妖精か何かだから年取るのが人間の10倍くらい遅いんだよ

133 :2008年まであと12ヶ月:2007/01/06(土) 21:45:59 ID:A3j3CNoV0
ガキの頃はアンジェラがエロくて好きだったけど、今はリースのほうが萌えるな

134 :ヌルヌルの起源は韓国です:2007/01/06(土) 21:46:23 ID:JjFpCgVs0
リースなんだから、販売はやめて長期貸し出しシステムにしろよ 
月額500円で

135 :平成生まれですが19歳です:2007/01/06(土) 21:46:46 ID:RVBQH4x3O
全く興味が湧かないんだが・・・

136 :サイバーパトロール:2007/01/06(土) 21:48:20 ID:MwQH8cMh0
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d178094.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d178095.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d178096.jpg

こうですかわかりません

137 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 21:48:32 ID:wHDKPXgk0
>>132
19年も経ったら屈強なムキムキアマゾネスになってるよ

138 :今年はがんばれる気がする!:2007/01/06(土) 21:50:20 ID:fk1Ov5zBO ?2BP(3530)
リースほど妊娠させられてるキャラもそうはいないだろうな

139 :バーチャルネットおみくじ売り 巫女12歳:2007/01/06(土) 21:52:16 ID:muFWXISpO
もう聖剣をレイプするのやめてくれよ…

140 :インチキ占い師ですが今年はこれが流行る↓:2007/01/06(土) 21:53:20 ID:3iHaTte20
 ほんわかと流れていく、緩やかな時間。陽光が差し込む窓もなくて、時間の感覚も、何だか頼りない。
 湯気でぼやけた柔らかな光が、浴室を温かく照らしていた。
「あんちゃん、きもちいいよー」
 縦横無尽に浴槽を泳ぎ回るポポイに向かって、ランディはちょっぴり心配するように云った。
「ポポイ、のぼせちゃうよ」
「えー、まだ大丈夫だって。オイラ、元気いっぱいだもーん」
「そう云って、いっつも危ない目に遭ってるじゃないか」
 ランディが軽く力を込めた口調で嗜めると、ポポイは口を尖がらせて、観念したようにため息をついた。
「わかったよー……そんじゃ、身体でも洗うかな」
 ポポイはぶくぶくと潜水して、浴槽の端にひょっこりと頭を出した。水音と一緒に上がって、洗い場の椅子にちょこんと腰を降ろす。
 それを確認すると、ランディは目を閉じて、深く息を吐き出した。
――それにしても……贅沢だなー。
 いつまでも温かいお湯、広い浴室、それに、石鹸まであるとは。旅をしている間に、こんな贅沢をさせてもらえるなんて、思ってもみなかった。
 瞼を上げてポポイの方を眺めると、タオルでごしごしと、身体を擦っている最中だった。
「あんちゃん、いい匂いがするよ」
「うん、石鹸に何か入ってるのかな」
 白い肌に無数の泡をつけながら、ポポイは全身を丁寧に擦っている。――手、足、頭……そして、きちんと大事な場所も。
 別に、男同士だから見られても構わないだろう。そう思って視線をやると……。
「あれ?」
「ん? どうかした?」
 小さな呟き声を耳ざとく聞きつけて、ポポイが小首を傾げる。何でもないよ、と誤魔化しながら、ランディは違和感の正体を考え始めた。
 案外、すぐにそれは見つかった。
「ポポイ」
「なーに、あんちゃん?」
「ポポイの……その、あそこ、何か足りないような気が……するん、だけど」
「えー、そう?」
ポポイは眉を顰めると、ランディに向かって股を開いた。――その瞬間、思わずランディは目を丸くした。


141 :レベル上げ中:2007/01/06(土) 21:54:28 ID:CwxysJDb0
>>140
ワッフルワッフル

142 :いのちだいじに:2007/01/06(土) 21:54:54 ID:SOAD53x50
ワ ッ               ッ
    フ ル       ワ    フ ル

143 :古参ですが何か?:2007/01/06(土) 21:55:44 ID:ms+brHv40
LOMって出てくるキャラ出てくるキャラ全部電波だったな

144 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 21:56:16 ID:1xDxnSTp0 ?PLT(10010)
>>131
GB版聖剣伝説が一番面白かった

145 :アキバではよくあること:2007/01/06(土) 21:58:25 ID:3LC4C0lxO
リースの弟は美獣を地下に監禁し、毎日お父様のかたきー!
って叫びながらまんまんを攻めている。

146 :異母イノシシ:2007/01/06(土) 21:59:06 ID:SffjpXJz0
リース画像
http://game.snkplaymore.co.jp/official/online/garou_ba1/chara/img/profile_geese.jpg
http://www.geocities.jp/tukkan_pn/img319.jpg
http://d.hatena.ne.jp/images/keyword/28125.gif


147 :正月なんてなかった:2007/01/06(土) 21:59:27 ID:zU2oB8sz0
>>140
デリシャスデリシャス

148 :帷に潜む深淵 ◆DTZ4u6gHa6 :2007/01/06(土) 22:02:31 ID:Iulgcb/10 ?2BP(184)
http://vista.jeez.jp/img/vi6808847656.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi6808850377.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi6808852293.jpg

こうですかわかりません

149 :正月の途中ですが、カキコ初めです。:2007/01/06(土) 22:03:00 ID:tTmuStN+0
ガチムチに成長したケヴィンを妄想したら先っぽが濡れてきた

150 :(^▽^・)ヒロシデス ◆164/PWNJO. :2007/01/06(土) 22:05:05 ID:9oE2zYHu0 ?BRZ(6221)
>>136
下二つをzipで所望致す。。。

151 :故意のから騒ぎ:2007/01/06(土) 22:09:25 ID:SffjpXJz0
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up18410.jpg


152 :26歳だけどお年玉もらってます:2007/01/06(土) 22:13:29 ID:4S4WA9zdO
>>144 わかってるじゃないか GB版最強

153 :証券会社つとめですが、仕事でにちゃんみてます:2007/01/06(土) 22:14:33 ID:pRRgWyDt0 ?2BP(4005)
ホークアイは何歳?

154 :この年齢でまだお年玉を貰ってます:2007/01/06(土) 22:19:54 ID:Q6yz7n7X0
新約聖剣伝説は、買ってプレイした直後に売った。

155 :(^▽^・)ヒロシデス ◆164/PWNJO. :2007/01/06(土) 22:19:55 ID:9oE2zYHu0 ?BRZ(6221)
>>136
             ウズウズ…

         =≡=  ∧_∧   I'm ready.......
          / \ (^▽^・)/
        〆     ⊂    つ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


156 :そんなゴミ掲示板潰れてしまえ:2007/01/06(土) 22:26:22 ID:ahQW9dg00 ?BRZ(5282)
>>155
てめぇはスレ立て依頼所でゲームスレ立てるなアニメスレ立てるなとかほざく割りに
自分の欲しい画像はZIPで欲しがるとかどんだけクズなんだよ

157 :2ちゃんねるのプロです:2007/01/06(土) 22:27:38 ID:sFW9LHQx0 ?2BP(2500)
誰でもzipは欲しいだろ下半身的に考えて

じゃあ俺にやるという名目で>>136をzipでくれ

158 :巫女さんに会いに初詣行ってきます。:2007/01/06(土) 22:28:22 ID:wYouITti0
>シミュレーションRPG
この時点でダメだわ

159 :(^▽^・)ヒロシデス ◆164/PWNJO. :2007/01/06(土) 22:29:17 ID:9oE2zYHu0 ?BRZ(6236)
>>156
立てるなとは言ってないじゃん。ほどほどにって言ってるの。。。
ファンスレみたいのはいくつもいらないでしょ。

160 :年柄年中2ちゃんねる:2007/01/06(土) 22:38:16 ID:vDVOwpSb0
ブラブラもマジバケ1は基地外じみたやりこみを除けばそれなりに面白かったのにいまや地雷製造工場に

161 :↓スレスト:2007/01/06(土) 23:50:29 ID:fV1YfCFW0 ?PLT(15555)
>>140
jpgで

162 :証券会社つとめですが、仕事でにちゃんみてます:2007/01/06(土) 23:56:52 ID:P/epasIY0
今の■が作るゲームに面白いものはない

163 :やればできる子:2007/01/06(土) 23:59:34 ID:tLyLMiEn0
>>148
一番上はなんだ!
実にけしからん。
zipで。

164 :冗談抜きで年賀状が一枚も来なかった件:2007/01/07(日) 00:03:27 ID:smd0AVws0
「ビジュアルからやる気を感じられるのにクソゲー」部門
俺の中での第1位シリーズ最新作か

165 :いのしし:2007/01/07(日) 00:03:54 ID:AP2zUNYk0
アンジェラのおぱい

166 :うけ狙い:2007/01/07(日) 00:07:07 ID:tbztjDeq0
最近のスクエニって続編しか出して無くない?

167 :今日やることリスト:2007/01/07(日) 00:09:00 ID:Al/IAOBC0
スクエニが糞ゲー量産体制に入ったな

168 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/07(日) 00:11:20 ID:VxCo9RO80
ホークアイ死ね

169 :俺が本気出せばお前ら一瞬だよ:2007/01/07(日) 00:16:23 ID:EyQlx4ec0
新約>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>3

170 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/07(日) 00:18:02 ID:nLjWdaQH0 ?2BP(3001)
19年“前”って書いてあるけどそこはスルーするべき?

171 :↓親戚の説教を聞きながら一言:2007/01/07(日) 00:19:37 ID:UCStaXHN0 ?2BP(350)
どうせお前ら菊田が音楽やれば満足するんだろ?


少なくとも俺はそうだ
でもなんか無理っぽい・・・

172 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/07(日) 00:26:51 ID:xebGvlBW0
菊田が音楽やってくれたらサントラだけは買うよ

173 :靴下が納豆臭いです:2007/01/07(日) 00:27:55 ID:TzPavJ1H0
コード・エイジ コマンダーズ  E 41点
http://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_05/arpg/codeage.html

DCFF7     E   41点
http://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_06/arpg/dcff7.html

聖剣伝説4   F   29点
http://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_06/arpg/mana4.html

174 :今年になってまだウンコをしていません:2007/01/07(日) 00:34:26 ID:wFBSb0PU0
むしろリースの成長に合わせて続編出せ。

175 :(・∀・)ニヤニヤ :2007/01/07(日) 00:40:20 ID:7I8OR/wN0
>>174
いやいや、ここはリースが3で聖剣滅んじゃったけど
どーにかしてマナの力を手に入れて、世界をどーこー
しようとするんだけど、新主人公がそれを止める、とかね

残りの5人は、序盤でサクっとぬっころされるとか、助言しかしないサブとかでいいし

176 :2ちゃんねる幹部:2007/01/07(日) 00:49:41 ID:pJ9YNKGv0 ?2BP(3000)
shichi 21777 パス目欄

177 :いのちだいじに:2007/01/07(日) 07:17:46 ID:ylwvn0Cm0
 

178 :キリ悪いから2010年から本気だす:2007/01/07(日) 12:06:52 ID:Gv4/ETniO
リメイクするにしても、中途半端なポリゴンは勘弁してくれ 特にFF3みたいなリメイクはもうお腹いっぱいです

179 :速く実行しろよ糞:2007/01/07(日) 12:13:30 ID:Z9sT06xD0
カオスシード、ロードス、エストポリスを作ったネバーランドカンパニーの提供する
シャイニングフォース・イクサが1月18日に発売しますよ
http://www.youtube.com/watch?v=7bScCkeKe7k

180 :こたつから書き込んでます:2007/01/07(日) 12:18:00 ID:29IYpD1A0
>>136
          |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′ __     __   i三 |
        ト、ニ| / ○`ヽ  / 〇ヽ |三.|
        ', iヽ! {/^ヽ._l  l/^ヽl |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ! ( ) i ,、 ,..、ヽ( ) lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,トチ‐-‐ソ  i /
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/
            \  ー一 / /  
              \___/_
            / ̄______  ヽ.
.             /   |マロモッコリ|  l  ,
             i   l l________」 l  i
             l__l__________l_|
            ヽ  )  , ― 、 (  j
             `i′  {   }  `i´
                 |    |`ー‐1   l
                 |―‐‐|  ├─‐!
                 ヽ__」   ヽ__i

181 :名無しでも乾燥肌なんです:2007/01/07(日) 17:29:28 ID:ylwvn0Cm0
ttp://up.viploader.net/src/viploader68166.rar.html

182 :年賀状はヤギに食わせる派:2007/01/07(日) 17:32:57 ID:I5be1gYb0
>>181
大儀

183 :VIP皇帝:2007/01/07(日) 21:20:13 ID:UdVyPxly0 ?PLT(15555)
アンジェラかわいいよアンジェラ

184 :年賀状を送りもしないし来もしない:2007/01/07(日) 21:23:47 ID:sRGimza60
作ってるのが河豚とかだったらワロスw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)