5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世の中、銭や】「必商祈願」阪神電鉄が十日えびすをPR

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 09:40:55 ID:U7W8p6v20 ?DIA(32962) ポイント特典
福舞い込め「えべっさん」 阪神電鉄が十日えびすPR
2007年01月06日06時08分

大阪の魚、寄って来い――。阪神電鉄梅田駅のコンコースで5日、商売繁盛の神様「えべっさん」の総本社、
西宮神社(兵庫県西宮市)に奉納された人形浄瑠璃「戎舞(えびすまい)」が披露された。

沿線にある同神社の「十日えびす」をPRして、阪神電車を利用してもらおうと、同社が初めて企画した。
船に乗ったえびす様がタイを次々釣り上げる舞に、集まった約100人の観衆からは大きな拍手。

「必商祈願」と書かれた阪神タイガースのロゴ入り熊手も配られ、300個が約15分でなくなった。

朝日新聞
http://www.asahi.com/life/update/0106/001.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 09:41:37 ID:lo6xlWOm0
俺は阪急にしか乗らない
阪神にのったら病気になる

3 :新年\(^o^)/ハジマタ:2007/01/06(土) 09:42:53 ID:ztZkBqBo0
通は黙ってJRだ、ウンコ色の阪急とか民度最低の阪神なんかのらねーよ

4 :(´-`).。oO(・・・) ◆6zZf1Mlo32 :2007/01/06(土) 10:49:40 ID:lP2n860/0 ?2BP(147)
阪神熊手を転売ヤーが独占?(・∀・)うひょー

5 :バーチャルネットおみくじ売り 巫女12歳:2007/01/06(土) 10:54:36 ID:G/MJUmeL0
タイラー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)