5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子大生「へー、コミケってアニメやマンガだけじゃないんですね。。。」

1 :↓親戚の説教を聞きながら一言:2007/01/06(土) 05:40:30 ID:0C3bq4OG0 ?PLT(10142) ポイント特典
明けましておめでとうございます! 産経新聞グループの新しいウェブサイト
「イザ!」(www.iza.ne.jp)のイメージガール、初代「イザンヌ」に選ばれた鈴木凛です。
今、世界が注目するクール・ジャパンの最先端といえば、オタク。そこで何が起きているのか、
ネットの最先端を走るイザ!の“伝道師”たるワタクシが徹底調査し、サンスポ読者の皆様にお
届けします♪

 まずは昨年末に、東京都江東区の東京ビッグサイトで開かれた世界最大の同人誌即売会
「コミックマーケット(コミケ)」に挑戦…のはずが、もう最寄駅に着いた瞬間から圧倒されっぱ
なし。押し寄せる人、人、人!

 3日間の来場者はなんと約44万人。「オタクの祭典」と呼ばれるだけあって、会場には奇抜な
格好のコスプレイヤーさんもいっぱい。思い切って中華風ヨロイを身に着けたコワモテ男性に
話しかけてみたら、あら意外に紳士的なのですね。ゲーセンで有名な「三国志大戦」のキャラだとか。
へー、コミケってアニメやマンガだけじゃないんですね。ゲームや小説、アイドル…幅広いようです。

 とか何とか、同人誌を手に取るうちに、だんだん私もオタクの仲間に。見てると、パロディものが
多いんですね。好きなマンガを読んでるときに「番外編」で普段読めない展開があると少しうれしい、
そういうことの延長なのかな? 

 あ、なんかコミケの楽しさがちょっぴり分かってきた!?

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200701/image/070106gt20070106041_MDE00230G070105T.jpg
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200701/gt2007010604.html


2 :股関節ですが特に異常ありません:2007/01/06(土) 05:41:50 ID:e0jLKabb0
ROのコスプレしたい

3 :童帝:2007/01/06(土) 05:42:20 ID:fk1Ov5zBO ?2BP(3530)
ムカつくわこの文章

4 :毎月29日は肉の日です:2007/01/06(土) 05:42:21 ID:NwHxUDWa0 ?PLT(22450)
エロ同人誌読ませろよ

5 :↓会社クビになって一言:2007/01/06(土) 05:42:55 ID:kyNT2GWe0
ご、極上の会長とか、や、やってみない?グフッw

6 :↓親戚の説教を聞きながら一言:2007/01/06(土) 05:42:57 ID:0C3bq4OG0 ?PLT(10142)
>>3
内心「キンモー☆」

7 :親戚が来るので出かけます:2007/01/06(土) 05:43:08 ID:VC+blCsf0
取材後
女子大生「あーめちゃくちゃキモかった、マジありえないんだけどー」

クール・ジャパンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サムライ・ブルーの親戚っすか?(笑)

8 :パジャマを着て寝ましょう:2007/01/06(土) 05:45:06 ID:U4mHW1tM0
ヲタを馬鹿にしにわざわざ見に行ったのか

9 :速く実行しろよ糞:2007/01/06(土) 05:46:50 ID:hC7TpG4N0
行かなくても書ける中身が空っぽの記事
おたくがごった返し始める
電車の乗り換えの時点で帰ったんじゃねーの?

10 :ヌルヌルの起源は韓国です:2007/01/06(土) 05:47:14 ID:SENPKKOW0
目はかわいいんだど、何かがおかしい。

11 :インチキ占い師ですが今年はこれが流行る↓:2007/01/06(土) 05:48:15 ID:vAGpGstH0
金沢イザンヌ

12 :2ちゃんねるのプロです:2007/01/06(土) 05:58:53 ID:ceD54PDj0
絶対嘘やー

13 :殿様バッター:2007/01/06(土) 06:00:14 ID:AIsMJGkG0
実際のところ、おまえらが考える程キモイとも思ってないし
おまえらが妄想するほど興味も持っていない

それが一般人

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 06:05:53 ID:d4gtd7vK0
きんもーっ☆

15 :ヌルヌルですがKO勝ちです:2007/01/06(土) 06:10:12 ID:5+6WU39iO
>>13
きんもー☆


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)