5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金大中 「ミャンマーに入国したいからビザくれ」  大使館 「帰れ」

1 :↓会社クビになって一言:2007/01/06(土) 00:58:30 ID:1NqWfP6a0 ?BRZ(5102) ポイント特典
金大中氏へのビザ発給拒否 ミャンマー


韓国の聯合ニュースは5日、金大中前大統領が自宅軟禁下にあるミャンマーの
民主化運動指導者アウン・サン・スー・チーさんの軟禁解除を促すため、在韓
ミャンマー大使館に同国への入国査証(ビザ)を申請したが、拒否されたと報じた。

ノーベル平和賞受賞者の金前大統領は、同賞受賞の女性でつくる団体から
ミャンマー民主化キャンペーンへの参加要請を受けてビザを申請。
発給拒否に対し「極めて遺憾だ。スー・チーさんの解放とミャンマーの民主化に
向けた支援を続ける」と述べたという。


産経新聞
http://www.sankei.co.jp/kokusai/korea/070105/kra070105002.htm

2 :8万しか年玉貰えなかった:2007/01/06(土) 00:59:01 ID:9Gs3dB0j0
うひひ、ブヒーw

3 :ニートですが世界情勢については詳しいです:2007/01/06(土) 00:59:23 ID:j+ndKtNt0
2get
↓おせーんだよピザ

4 :正月なんてなかった:2007/01/06(土) 00:59:37 ID:C0iq/nrS0
> ノーベル平和賞
大作はいつになったら貰えるんだろうねw

5 :すね毛の毛穴からローションが出る特異体質ですが、何か:2007/01/06(土) 00:59:56 ID:SeNac4qu0
そりゃ嫌がらせに来るって言われたら、拒否もするわな
日本も見習えよ

6 :ボディチェックお断り:2007/01/06(土) 01:01:45 ID:WLUIvFvgO
このキムチをやるから サッサと帰んな



7 :すね毛の毛穴からローションが出る特異体質ですが、何か:2007/01/06(土) 01:02:45 ID:8xX3JCIJ0 ?BRZ(6700)
ああ??てめえどこ中だよ??・

金大中です><

8 :股関節ですが特に異常ありません:2007/01/06(土) 01:03:04 ID:gTNhF/Rp0
他国の外交は強いなあ。正男をタダで送り返した日本外交はアジア最下位じゃないの。

9 :ノロウイルス予防には手洗いしてます:2007/01/06(土) 05:03:26 ID:oilvAKVa0

       ━━━∩━━━━━━━━━━┓
           / /               ┃
          / / .∧∧
          ( ( /支\
          \( `ハ´ )
            )     ~`)
            |     / /
            |∧_とノ
          f´< `Д´ >`ヽ
          ( / ∩ rヽ)> )
         \| l`-|l|┏U━
            と| |┏|||┛(_つ
            ━(ノ┛|l|
             U

10 :HIV ◆DhHIvlL30o :2007/01/06(土) 05:04:41 ID:a106aL0o0 ?2BP(4580)
なんで小国の元大統領が行く必要があるんだ?

11 :今年も残すところあと12ヵ月きりましたね:2007/01/06(土) 05:07:00 ID:yCY+oIxg0
> ノーベル平和賞受賞者の金前大統領は、同賞受賞の女性でつくる団体

どういう団体?

12 :テロの途中ですがバンコクに行って来ます:2007/01/06(土) 05:07:23 ID:AeLoNs3q0
スレタイワロタwwwwww

13 :ニートですが世界情勢については詳しいです:2007/01/06(土) 05:08:00 ID:cwKkIZQg0
スレタイセンスいいけどネタが悪いから伸びない

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 05:09:32 ID:rnl472eE0
ラングーン事件ってあったなw


15 :オラに服を買いに行く勇気を分けてくれ:2007/01/06(土) 05:09:33 ID:8oy5kGsX0
キムデジュンってノーベル賞受賞してたのかよ

16 :名無しでも乾燥肌なんです:2007/01/06(土) 05:17:26 ID:V6hNAlLH0
これって受賞理由がヤラセで作られたものだったのに、
一度上げちゃったらもう取り消されないの?
いずれにしてもノーベルの名が付くものの全くの別物だからノーベル賞のうちに入らないみたいだけど。


17 :この中に彼女がいます:2007/01/06(土) 05:17:43 ID:0udLSKy7O
>>8 失うものがないからね・・・

18 :平成19年です:2007/01/06(土) 05:30:28 ID:7A84gqvLO
人気取りしてまた大統領ねらってんのか?

19 :仕事中ですが毎日新聞です:2007/01/06(土) 05:50:19 ID:NVPKJWa40
この後、ノムヒョンもマネすれば面白いのに。

20 :巣に帰ってきました:2007/01/06(土) 05:58:17 ID:hvtR9ELh0
拒否されるの承知の上での売名行為でしょ

21 :排便の途中ですが紙がありません:2007/01/06(土) 07:11:01 ID:maA+K0VM0
豊田君

22 :まあ俺自体がゴミなわけで^^;:2007/01/06(土) 08:10:08 ID:QuY3X9TN0
ノービザ平和賞(笑)

23 :鬼女板の方から来ました:2007/01/06(土) 08:35:00 ID:TdHwZOXI0
完全な内政干渉だろ

24 :のどのモチを吸出し中:2007/01/06(土) 08:37:09 ID:eOJdWp2u0
だいたいこの朝鮮人とアウンさんは何の関係も無いだろw

25 :来年はよろしく:2007/01/06(土) 08:38:43 ID:m56tWP420
ベトナムに続きレイプしに行くんだろ

26 :VIP皇帝:2007/01/06(土) 08:42:56 ID:ePd26j6K0
そんな暇あるなら北朝鮮なんとかしろよ

27 :正月早々2chですかぁ?:2007/01/06(土) 08:56:37 ID:sfMon/uT0 ?2BP(4001)
金大中は南北首脳会談の直前に現代グループが北朝鮮へ5億ドルを違法に送金をするのを容認した。
現代グループはこれにより北朝鮮における事業の権利を得た。
このため首脳会談は送金の見返りだったという見方があり、ノーベル賞受賞に疑問をなげかけた。

金大中大統領は死刑判決を受けた北朝鮮の元工作員の辛光洙(シングァンス)容疑者を恩赦で釈放した。

日韓ワールドカップ決勝戦・閉会式において、貴賓席着座の際に金大中が後に続く天皇に進路を譲らず、
皇后と共に自分の後ろを通らせたことに対し、非礼であるとして一部の日本人から非難の声が上がった。
また、開会式でも「FIFAワールドカップ・コリア」と言い間違え、単独開催宣言かと揶揄された。

2003年、北朝鮮不正融資で終身刑

28 :初詣はきゅうり大社:2007/01/06(土) 09:03:10 ID:UJ0St1TZO
スーチーさんを拉致しに行く気だったんだな

29 :うんこ:2007/01/06(土) 09:06:11 ID:BX2TA4ls0
せっかくカーターさんのまねしようと思ったのに。

30 :初詣はネット神社で:2007/01/06(土) 09:09:08 ID:XVofmgu10
己の国を心配しろやwwwww

31 :カズノコのハッシュキボンヌ!:2007/01/06(土) 09:09:08 ID:eOJdWp2u0
金大中の予想に反してミャンマーが「ん?いいよ?」って許可したら
いきなり「お腹が痛い」とか言って取りやめにするんだろうなw

32 :名無しだと思ってる奴は素人:2007/01/06(土) 09:09:53 ID:ne79RFLt0 ?PLT(10001)
     グッジョブ      ∩  グッジョブヨォォォ!
゚*:。..   _n        ( ⌒)    ∩__
     ( l.  ∧_∧ /,. /_∧  i ,,E) ..。:*゚
      \ \´∀` ) | | ‘∀‘)/ /∧∧
 . ..。:*゜   \ ⌒  ) ヽ     ,/ (*'∀')b グッジョブゥ
        /    /  |    |   (|  /´   ゚*:。..

33 :正月も仕事ですが何か?:2007/01/06(土) 09:10:15 ID:c6J5q22D0
ノーベル平和賞なんて、アラファトが貰った時点でゴミ以下になった。

34 :ウチのカレーはちくわが入っています:2007/01/06(土) 09:12:48 ID:v8KcmJ960
横に同民族の人権侵害国があるのにお笑い草だなw

35 :我々は携帯厨を応援しています:2007/01/06(土) 09:13:54 ID:9IFpVCOY0
これが我らがノムたんだったらどう対応されたのだろうか

36 :名無しだと思ってる奴は素人:2007/01/06(土) 09:18:50 ID:ne79RFLt0 ?PLT(10001)
天皇陛下に席の後ろを歩かせた常識知らずは、多分この人だけ

37 :おいらっち早稲田なんやけど〜w:2007/01/06(土) 09:20:26 ID:i+6jxRzO0 ?2BP(4001)
「極めて遺憾だ。スー・チーさんの解放とミャンマーの民主化に向けた支援を続ける」
その前にやるべきことがあるだろう

「拉致韓国人の解放と北朝鮮の民主化に向けた支援を続ける」
なぜこれが言えない?

38 :犯罪者予備軍:2007/01/06(土) 09:51:30 ID:mVrQ+XfT0
ミャンマーのディスコは売春婦だらけだったなあ
閉店間際になると値段がどんどん下がっていくのが面白かった

39 :うんこ:2007/01/06(土) 09:56:25 ID:BX2TA4ls0
>>38
スーパーの刺身か。w

40 :バーチャルネットおみくじ売り 巫女12歳:2007/01/06(土) 09:58:43 ID:BpL1/A0i0
>>36
他の韓国人を同じシチュエーションに置いたら
多分みんな同じ事をすると思う。

41 :アキバではよくあること:2007/01/06(土) 10:02:15 ID:5fCPrWl70
>>8
逆に考えるんだ・・・タダで返品できてよかったと・・・

42 :正月早々2chですかぁ?:2007/01/06(土) 11:20:28 ID:ONjo4Kof0
>>37

ラングーン事件で、アウン・サン廟(日本でゆーと明治神宮+靖国神社)を木っ端微塵に
爆砕し、ブチ切れたビルマ(当時)政府から、断交はおろか国家承認そのものを取り消さ
れたド外道の金正日に裏金を払い取り入って、それでノーベル賞をせしめた豊田のことな
んて、どー考えようが信用なんてをけまいよ。ミャンマーの民主化云々はまったく関係な
く、最後にスーチーを己のハクにしよーって魂胆だろうな。

43 :ヌルヌルですがKO勝ちです:2007/01/06(土) 11:38:51 ID:GfwWkSED0
ミャンマーの今の政権は日本と若干仲が良いから
アウンサンスーチー(イギリス人の嫁)を利用して
仲違いさせようとしてるんでないの?

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 18:14:30 ID:p1Lqd54o0
ノーベル平和賞(w

45 :クララ:2007/01/06(土) 18:47:50 ID:SN/egnXF0 ?PLT(10135)
仮にも一国の前首長がビザ発行拒否されるって・・・

46 :酒の飲みすぎで水うんこ:2007/01/07(日) 10:05:13 ID:870UHkN70
<`∀´>ミャンマーよ!謝罪と賠償(ry

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)