5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイクやクロスバイクに乗ると世界が変わる

1 :脱ニートしました!:2007/01/05(金) 23:37:21 ID:5ytyR2ig0 ?PLT(10142) ポイント特典
■自転車との出合い、渡仏への決意
 新城選手の父・貞美さん(52)は八重山自転車競技連盟のメンバーで、新城選手は幼いこ
ろから父のレースを見てきた。小学生のころに父から買ってもらったロードバイクに初めて乗
った時、そのスピード感のとりことなり、わんぱくトライアスロンや万勢岳ヒルクライム、県選手
権自転車ロードレースにも出場。中学,高校でも郡民自転車ロードレースやトライアスロン、
国体予選、ツール・ド・おきなわ高校生120キロでも活躍。

 しかし、新城選手は中学,高校時代はハンドボールに打ち込み、高校卒業後は「大学でハンド
ボールを続け、体育の教師になる」のが夢だった。そんななか、日本自転車界を代表する福島
晋一(35)・康司(33)兄弟との出会いが新城選手のターニングポイントとなった。

http://www.y-mainichi.co.jp/index.php?action_article_show=1&article_id=6804

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:37:46 ID:snUaF2cK0
CBR1000RR

3 :ボディースーツ:2007/01/05(金) 23:37:52 ID:/GMRGodP0
ふーん

4 :粉ミルクだけで育ちました:2007/01/05(金) 23:37:53 ID:9j4OeZTG0
小さい世界だぜ

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:38:09 ID:A2rqXCkO0
またチャリスレかよ

6 :犯罪者予備軍:2007/01/05(金) 23:38:27 ID:1kg8dJnO0
世界は変わらんだろ、気分は変わるだろうけど

7 :今年も残すところあと12ヵ月きりましたね:2007/01/05(金) 23:38:56 ID:u/dOO31g0
またジャイアントのエスケープR3スレか

8 :正月も仕事ですが何か?:2007/01/05(金) 23:39:06 ID:kN0O5s5y0 ?PLT(15555)
どこの田舎にお住まいだとそんなのに乗る機械があるんだよ


9 :毎月29日は肉の日です:2007/01/05(金) 23:39:08 ID:QhFAJWFP0
カーボンフレーム欲しいけど高いんだよな

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:39:12 ID:PNf6uyfl0 ?PLT(10291)
正直メンテかったるい

11 :新年迎えて何がめでたいの?:2007/01/05(金) 23:39:33 ID:JX2kAL1l0
アドレス125スレか

12 :正月早々2chですかぁ?:2007/01/05(金) 23:39:42 ID:6ZZfYCsO0
足が太くなるから嫌

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:39:51 ID:ZPlVOteF0
チキンカレースレか

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:40:32 ID:hLymsAM20
またアドレスV125GとGIANT ESCAPE R3スレか

定期的にt

15 :すみません調子乗ってみただけです:2007/01/05(金) 23:41:10 ID:oF+OboIF0
今日のバイクスレか

16 :マターリの途中ですが死亡フラグです:2007/01/05(金) 23:45:23 ID:9WH/lb7b0 ?BRZ(5100)
>>12
脚が太くなるほど漕ぐのは難しいぞ。競輪選手みたいにスプリント的な漕ぎ方をすれば太くなるけど、普通は締まるだけ。

17 :今年はがんばれる気がする!:2007/01/05(金) 23:45:28 ID:4/GP3es+0
>>6

18 :年賀状を一枚ももらってませんが何か?:2007/01/05(金) 23:46:09 ID:lMnqF5CA0
買こけてホイルが歪んだり,ディレイラーが折れたり、買った額より
金がかかったぞ。
再びディレイラーが折れたが,金がないのでシングルスピードにした。

19 :蜂鳥:2007/01/05(金) 23:46:13 ID:IkPIqBjn0 ?2BP(515)
20インチのクロスバイクってどうよ?

20 :パトリオット:2007/01/05(金) 23:49:04 ID:Ne8pJRF/0
30km/hが60km/hになっても車に煽られ続けることは変わらない。

21 :毎月29日は肉の日です:2007/01/05(金) 23:50:45 ID:QhFAJWFP0
>>16
太くなるか細くなるかは個人差があるし、元の体型にもよるからなんとも言えないでしょ。
ちなみに俺は、太→細を繰り返してるが。

22 :マターリの途中ですが死亡フラグです:2007/01/05(金) 23:53:51 ID:9WH/lb7b0 ?BRZ(5100)
>>21
確かにそうだな。ただ女子が「自転車は足が太くなるからイヤ」とか言ってるのを聞くと、
おめぇーらの漕ぎ方じゃ太くならねーよ、むしろ自転車漕いでダイエットしろよ、このドム!
って思っちゃうんだよね。

23 :靴下だけは脱がさない:2007/01/05(金) 23:58:29 ID:UUrb3lBl0

マウンテンでも細いタイヤ(1,25とか)履けばスピード上がるぞう

24 :センター試験まで残り2ヶ月:2007/01/06(土) 00:01:32 ID:bBTRBsCe0 ?2BP(500)
trek1200ホスイ

25 :友達いない暦20年:2007/01/06(土) 00:02:02 ID:s+JR48jg0
>>6
あの世に行くんだよ…

26 :おまえに言われたくねぇよ:2007/01/06(土) 00:02:52 ID:+v4+2oO60
乗ってて楽しいんだけど
タイヤ交換とチェーンのメンテが面倒くさい

27 :新年\(^o^)/ハジマタ:2007/01/06(土) 00:03:52 ID:ek4tj6pj0
0.1tのピザでも乗れるやつ教えてくれ

28 :我が巨根は永久に不潔です:2007/01/06(土) 00:04:45 ID:o+30RlUM0
>>22
厳し目のツーリングクラブやってんで、その気持ち良くわかります

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 00:05:43 ID:GVrZ9vYl0
いい加減M2とR3のどっちがいいのか教えなさい

30 :友達いない暦20年:2007/01/06(土) 00:08:47 ID:s+JR48jg0
>>27
アメ車がいいよ。
スペシャライズド、手淫、キャノンデール、GT

31 :我が巨根は永久に不潔です:2007/01/06(土) 00:21:11 ID:o+30RlUM0
>>27
ピザは完全リジッド(サスペンション無し)から始めなよ。
バ゙イクの性能とか頼ろうとする奴は、長続きしないから。

32 :門松ってテレビの上に置くんだよね?:2007/01/06(土) 00:22:34 ID:prON9ycG0 ?2BP(111)
KONAだろkONA

33 :オラに服を買いに行く勇気を分けてくれ:2007/01/06(土) 00:22:55 ID:pFoyuQ5z0
ロバートはここでおk?

34 :本気出しません:2007/01/06(土) 00:23:32 ID:prvjJvJy0
おまいらどこでもお構いなしだな

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 00:23:34 ID:c+jW09pS0 ?PLT(10001)
空気よめないスレストしね

36 :速く実行しろよ糞:2007/01/06(土) 00:31:29 ID:eVRX+3oj0
>>31
サスあると発進のときこいでもサスに吸収されて町乗りではつらくね?(´・ω・`)

37 :ゲハでやれ:2007/01/06(土) 00:37:02 ID:r5LUwk0O0
このスレタイは自転車板発足当時に使い尽くされたものだな

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 00:39:14 ID:c+jW09pS0 ?PLT(10001)
初めてのクロスバイクがR3って間違いかな?

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 00:40:19 ID:j6srNFY70
なんか久しぶりだなR3スレは

40 :天使見習:2007/01/06(土) 00:42:32 ID:s+gtgKZYO
俺の愛車はビアンキちゃん!

41 :猪突猛進:2007/01/06(土) 00:43:08 ID:whYNGQHm0 ?2BP(1113)
時代はシングルだろ?
フレームもパーツも安くて丈夫
急坂は男らしく降りて押す!

42 :センター試験まで残り2ヶ月:2007/01/06(土) 00:43:19 ID:bBTRBsCe0
>>38
R3かシラスでいいんじゃね。
まぁ乗りたい奴乗るのが一番だよ。
乗り始めると他の人のが気になり始めるので結局違うの欲しくなったりするし、

43 :気が早いですが来年から本気出します:2007/01/06(土) 00:46:04 ID:q0LWLTzW0
>>1
中高ハンドボールやって今は自転車ってどんだけ俺なんだよ

それはともかく安物の自転車買った奴は、せめてタイヤとブレーキは上級モデルのにしとくべき
小さいところだが走りが全然かわるぜ

44 :レベル上げ中:2007/01/06(土) 00:48:28 ID:3M4o2lGpO
▼▼▼▼▼
|‐|‐|
 ┓―┏ それは、ロードバイクに乗ったものだけが知ることができる世界なんだ。

 ∩_∩
(*・ω・)
 ⊃◎⊂ )
【コンド~ル50/50】〜
 ◎◎ ◎◎

 ∧_∧ ピカーン
≧☆Å☆≦ 宇宙動物、アルターゴゾ・エルバッキー・ムニューダーなのだ!!



  ノノノ
(´・∀・^)好きなマシンを選べよ。

45 :アーメンそーめんみそラーメン:2007/01/06(土) 00:51:08 ID:c+jW09pS0 ?PLT(10001)
>>42
そうか
乗るときの格好って私服でいいんだよね?

46 :エリア51の名無しさん:2007/01/06(土) 00:53:07 ID:HeQ6gbdI0
普段クロスバイクで車道の脇走りまくっていて
今正月で実家帰省して車操縦して思ったけど

自転車危ないな

47 :紅白で歌詞まちがえました:2007/01/06(土) 00:57:36 ID:pdfg9xtx0
トラックの真後ろでぴったり追走すると時速60`以上で走れるぞ。
マジ楽しい。マジお勧め。

48 :正月太りが気になるお年頃:2007/01/06(土) 00:59:57 ID:q3/l8hW10 ?2BP(1600)
BD1が欲しい

49 :来年の抱負を考えています:2007/01/06(土) 01:05:07 ID:phGmY8g00
ビアンキのチェレステグリーンは女受けがいいぞ♪

50 :本気出しません:2007/01/06(土) 01:13:47 ID:GAutKnct0
>>47
ロード乗りがたまにやってるのを見るけど、
あれ危ないんじゃねーの?

51 :妊娠6ヶ月のGKです:2007/01/06(土) 01:14:49 ID:dzs0otCU0
僕の歩く道で草薙が乗ってたロードの評判はいいのか?

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 01:16:15 ID:Xlln/+Nq0 ?2BP(54)
上野のあの店行くと欲しくなる

53 :マグロは政府の陰謀:2007/01/06(土) 01:17:57 ID:q3/l8hW10 ?2BP(1600)
千駄ヶ谷のなるしまってまだあんの?

54 :今年になってまだウンコをしていません:2007/01/06(土) 01:23:08 ID:xJs7u6Ge0
たまに道路の脇走ってる自転車の人ってヘルメット被って虹色に反射してるサングラスで目隠して、
普段何してるのか謎な人みたいな雰囲気だったけど、ニュー即民だったりもするのか。

55 :シベリアンタモリ ◆VooDooJVzQ :2007/01/06(土) 01:26:15 ID:zMQ3js0v0
俺も最近ロード買ったわけだが
乗る時間が無い

56 :苦情の電話でこんな事を言われた↓:2007/01/06(土) 01:28:42 ID:6UO4g7HN0
ピザはリカンベントお勧め。
これで、やせてロードなりクロス買え。

57 :紅白で抗議殺到しますた:2007/01/06(土) 01:38:36 ID:pdfg9xtx0
>>50
トラックに吸い寄せられるけど大丈夫だよ(^^)
なんとかストームだっけwwww

58 :2007しです:2007/01/06(土) 01:53:58 ID:TiO4wS8e0
ただ舗装路走るにしてもロードよりマウンテンバイクのほうがおもしろかった
買い換えて失敗したよ

59 :みのる:2007/01/06(土) 01:55:54 ID:sl0fAnDJ0 ?2BP(2054)
クロスは乗らないなぁ・・・

60 :どうでもいいよ2007:2007/01/06(土) 01:57:08 ID:/k/2ov4C0
定期スレの一歩手前

61 :今日が今年の仕事納めです:2007/01/06(土) 02:08:48 ID:nGsNEZYN0
俺もロードバイクかえばよかった


62 :こんな糞スレはスレストされないんだな:2007/01/06(土) 02:11:08 ID:S91ktA5z0
坂道の多い道なんで自転車使えないんだよね・・・
信じられるか?街中に自転車屋がないんだぜ?

63 :Σ ◆projectlUY :2007/01/06(土) 02:12:25 ID:yWHcR9EP0
>>50
後ろにつくのは安全
横につけられると死

64 :書き込みの途中ですが睡眠です:2007/01/06(土) 02:13:07 ID:8xHmQELs0
ルイガノに乗ってる俺様が着ましたよ
貧乏人ども質問は?

65 :Σ ◆projectlUY :2007/01/06(土) 02:15:36 ID:yWHcR9EP0
>>53
あるよ
100mぐらい引越しした
http://www.nalsimafrend.jp/


66 :自宅近衛兵:2007/01/06(土) 02:15:37 ID:ktUzbvs50
>>64
アンカーのほうが好きです。

67 :こたつから書き込んでます:2007/01/06(土) 02:22:21 ID:Cyu7X7Rr0
下痢(和風)乗りなんだが、日本ではあまり見ないよな…
結構良いんだけどな。

68 :来年から本気だす!:2007/01/06(土) 02:23:11 ID:etDJZ2Jm0
都古ちゃんへ

69 :マグロ、ご期待ください:2007/01/06(土) 02:23:37 ID:q3/l8hW10 ?2BP(1600)
>>65
おお、なるしまのHPだ
昔はこんなの無かった
店員がイケメンなんだよな
てか自転車乗りはイケメンが多いよな
体が締まってるからなんだろうな
おれも温かくなってきたら乗ろう
2号店しか行ったことない

70 :レス書いてる間にスレストされそう:2007/01/06(土) 02:28:42 ID:bD4Ibabo0 ?BRZ(6100)
サスペンションシートポストって街乗りで意味ある?

71 :喪中のため年賀状はご遠慮願います:2007/01/06(土) 02:29:03 ID:7Da+lTOx0
冬はジョガーに転身します

72 :今度の仕事でまとまった餅が入るんだ:2007/01/06(土) 02:31:01 ID:EA1kWo940
日本は自転車路線の整備を早急に

73 :2ちゃんねる幹部:2007/01/06(土) 02:33:10 ID:BAT1wEYX0
>>64
今年の日経平均は2万行きそうですか?

74 :番組の途中ですか名無しです:2007/01/06(土) 02:34:04 ID:pCPk31tx0
きんたま痛くなるからいやだ

75 :νかおりん祭り ◆KAORIN3qpQ :2007/01/06(土) 02:56:57 ID:zH69Ndj30 ?2BP(1303)
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <モールトンってどうなんですかね?
 |_と )    フレームが格好良いなぁって思うんですけど
 |桃| ノ    
 | ̄|

76 :ネット弁慶:2007/01/06(土) 03:00:54 ID:4mX8Cx6D0
ああいう自転車ってかっこいいんだけどさ
それらしい格好で乗らないとおかしいじゃん
普通にカジュアルな格好で乗れるかっこいい自転車ない?

77 :友達いない暦20年:2007/01/06(土) 03:02:33 ID:26TpSXeA0
XJR400乗りです
この前マフラーを盗まれました
2万損しました。市ね

78 :みかんで指を黄色くしながら:2007/01/06(土) 03:04:41 ID:SNhQRR/j0 ?2BP(302)


            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _∧ /⌒ヽ < このスレ定期的に立つNE! ボク大好き!!
 (_・ | ( ^ω^)  \_____________
   | Ю⊂)_√ヽ
   (  ̄ ∪ )^)ノ
    || || ̄|| ||
    || ||  || ||

79 :おせちもいいけどカレーもね:2007/01/06(土) 03:04:52 ID:bD4Ibabo0
>>76
街で自転車に注意して見てると、カジュアルな格好で乗ってる奴も結構いるぞ

80 :半年ROMりました:2007/01/06(土) 03:05:21 ID:QERJV2W50 ?PLT(10031)
確かに人生がかわるな
ttp://k66.ath.cx/gazo/debu/original/mo2m0716.jpg

81 :今年も残すところあと12ヵ月きりましたね:2007/01/06(土) 03:08:08 ID:du1lDknG0
スリップストリーム

82 :Σ ◆projectlUY :2007/01/06(土) 03:10:25 ID:yWHcR9EP0
>>75
小径は社交界デビューとかあるからな

アレックス モールトン4台目 / Alex Moulton4台目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158704376/

83 :毎月29日は肉の日です:2007/01/06(土) 03:10:32 ID:c+jW09pS0 ?PLT(10001)
>>79
じゃあ普通の服でいいんだな
気合入った服、バイクで言うツナギみたいなのは着たくなかったから安心した

84 :Σ ◆projectlUY :2007/01/06(土) 03:12:58 ID:yWHcR9EP0
でもメットとグローブとシューズとグラサンはちゃんとしたほうがいいよ

85 :みかんで指を黄色くしながら:2007/01/06(土) 03:19:43 ID:SNhQRR/j0 ?2BP(302)
>>83
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     乗 ら な い か?
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /

86 :やればできる子:2007/01/06(土) 03:24:54 ID:q3/l8hW10 ?2BP(1600)
http://www.dynavector.co.jp/moulton/mframe/images/pylon_fd_full.jpg
モールトン高いけどかっけーな

87 :門松ってテレビの上に置くんだよね?:2007/01/06(土) 04:12:42 ID:L2WPe3iP0
>>46
自分も同じだ。自家用車はもってないから帰省先で乗るしかなかった。
久々に運転してみたら国道走ってるローディー危ないな。
特に信号待ちしてると横から急に飛ばしてくるから恐ろしすぎる。
普段はジェイミスでぶっ飛ばしてるけどもう少し控えようと思う。

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 04:29:24 ID:RldmsmmH0 ?2BP(508)
\人はいつか死ぬだから人殺しは悪くないぞ /
  _________
  | ________ |                   ___
  | | //  /    ヽi | |       , ─── 、     /___    \,,
  | |. |_|    ┃ ┃ |  | |     / ) 、       \  |-、ヽ |.    ヽ
  | |(     ⊂⊃ ヽ | |     d-´  \       ヽ | |─|     |
  | | >、   \__ノ ノ. | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | |  \─── ´  | |   (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     o━━━━┥     / )   |
 |.                 |       /        |    /ヽ/    |
 |__________|     ◯        |   / /____|
                    (       o ノ  ( ̄ |    丿

89 :紅白でギター燃やしました:2007/01/06(土) 07:46:56 ID:bBTRBsCe0 ?2BP(500)
>>70
なんとなーくショック吸収してくれる気がする
けど慣れてきたりサドルが合ってるとケツも痛くないし、逆に違和感感じたりする。

90 :8万しか年玉貰えなかった:2007/01/06(土) 15:21:15 ID:A9czM+CU0
ピスト車拾ったんだけどまじで楽しいな。ペダルこいだときのリニア感がたまらん。
下り坂が最高に大変だがw

91 :自称美人離婚カウンセラー:2007/01/06(土) 15:25:18 ID:iWmkSbTQ0
この前単車で40km/hでちんたら流していたら
レーサーのチャリに抜かれて笑った

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 15:27:34 ID:irb1Ey130 ?PLT(10291)
>>90
>ピスト車拾った
犯罪者?

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 15:28:30 ID:9F/X0tfQ0 ?BRZ(5000)
街乗りでスペシャのHR XCの06モデル買った
サドル下げて段差やら階段で遊んでたら早速チューブに穴開けた
カッコイイリアの泥除けとサイドスタンドが見つからん
あさひで聞いて買ったスタンドは着かないしよ


94 :俺が本気出せばお前ら一瞬だよ:2007/01/06(土) 15:31:50 ID:5p/Ea2XTO
>>90
ちょwそれwwおれのwwww

95 :名乗るほどの者ではござらん:2007/01/06(土) 15:43:20 ID:whYNGQHm0
>>80
最近乗ってるのかな?
東海道を自転車で行ったり来たりする所までは聞いたんだが

96 :糖尿予備軍団長:2007/01/06(土) 20:54:38 ID:bBTRBsCe0 ?2BP(500)
今日は雨降って乗れなかったから明日思いっきりのるぜー

97 :今年も残すところあと12ヵ月きりましたね:2007/01/06(土) 22:04:43 ID:0zTiimZg0
>>95
正月休みに小笠原まで自転車乗りに行く予定をたてるぐらいハマってるみたいだぞ

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 22:59:30 ID:irb1Ey130
ハマるとヤバいね。それなりのメーカーが作った自転車なら、たとえ安物でも衝撃を受ける。

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 23:00:18 ID:o0coThA70
ゲハでやれ

100 :新年とかしんねーんから。いやマジで。:2007/01/06(土) 23:14:20 ID:hY+EpkQ50
ギヤはロードレーサーそのものだからスピード出るけど泥除けつきで普通っぽい姿だから恥ずかしいピチピチジャージじゃなく普段着でも違和感なく乗れる
http://www.cycleurope.co.jp/2007/banco.htm

101 :マグロ、ご期待ください:2007/01/06(土) 23:31:01 ID:TaetoU2V0
>>98
やばい。
フラットバーロード・MTB・クロスバイク・小径車全てそれなりのもの揃えた。

一台20万前後+諸々で100万近くかかったが、悪い買い物ではないと思ってる。

102 :マグロ、ご期待ください:2007/01/06(土) 23:34:58 ID:TaetoU2V0
普段着で乗るならLGS-RSR1だろ。
http://www.cso.co.jp/bikeshop/louisgarneau07/rsr1.html
使ってるパーツもそこそこだし


ルイガノの安物クロスかよ
と思わせといて実はロード、ていうギャップ

103 :キリ悪いから2010年から本気だす:2007/01/06(土) 23:35:20 ID:0zTiimZg0
今は完全にオフシーズンだろw
寒くて乗る気にならない。

104 :いつかはカローラ:2007/01/06(土) 23:40:36 ID:P9PgRCX90
スペシャの06クロスライダーXC とルイガノTR1 どっちしようか悩んでる。
のんびり街乗りで。

105 :新年とかしんねーんから。いやマジで。:2007/01/06(土) 23:41:30 ID:bBTRBsCe0 ?2BP(500)
ルイガノならこれがよくね?

ttp://www.cso.co.jp/bikeshop/louisgarneau07/rhc.html

106 :かかって来い:2007/01/07(日) 00:00:06 ID:qp8mgrC70
http://www.nekonoyakata.com/images/makoCM-1.jpg
http://www.nekonoyakata.com/images/makoCM-7.jpg

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/07(日) 00:02:30 ID:zqovTpWW0
ロード買うならビアンキにしてみようかなと思ってる なんとなく名前が玄人っぽいから

108 :妊娠6ヶ月のGKです:2007/01/07(日) 00:33:27 ID:aniBvbko0
チネリ最高

109 :うんこ:2007/01/07(日) 00:35:18 ID:k0KEdkxw0
>>106
最近こういうタイプが売ってない。

110 :うんこ:2007/01/07(日) 00:41:13 ID:k0KEdkxw0
>>105
>一番スペックで気にするのがリアディレーラーですから
>カタログスペックで初心者に気づかれないようにクランク
>やブレーキキャリパーなどはグレードを落として、あまり
>価格が上がらないように帳尻を合わせるのがほとんどで
>すが〜
って、肝心のリアディレーラーだけ105であとTIAGRAじゃ
ないか。w
充分だけど。

111 :いいえ私は乙女座の男:2007/01/07(日) 02:58:52 ID:BBK13qmw0
誰がなんと言おうとママチャリ乗ってやんよ

112 :初詣はきゅうり大社:2007/01/07(日) 04:54:08 ID:ea/FXoE20
>>111
ロードやクロスはママチャリの延長にある乗り物というよりも
むしろ、ママチャリとは別の種類の乗り物と思ったほうがいい。

つまり意地はるなってこった

113 :今年でついに魔法使いになります:2007/01/07(日) 07:37:19 ID:6Y7NZHLC0
>>110
一昔前の(と言っても'05モデルくらいだけど)ルイガノの安物ロードなんかは
ブレーキがTEKTROとかいうメーカのまるで使えない安物の奴だったんだ。
チャリ板の連中に言わせると「死ぬ前に交換しとけ」ってぐらいの部品らしい

という訳でようやく僕もTIAGRA乗っけたルイガノローディにULTEGRAのブレーキつけます><

114 :紅白でギター燃やしました:2007/01/07(日) 07:53:55 ID:7bYWfLTT0
TEKTROなめんな(`A')キッ

115 :マターリの途中ですが死亡フラグです:2007/01/07(日) 07:56:32 ID:eEH221t80
ロードのブレーキは減速用で止まるためのものじゃないから
MTBみたいに強烈な効きは要らないと聞いたことが

116 :8万しか年玉貰えなかった:2007/01/07(日) 08:07:12 ID:qcoK/18+O
今はシクロクロスのシーズンだぜ
バニーホップの練習でもしてろ

117 :この中に彼女がいます:2007/01/07(日) 14:11:04 ID:kJJISLEH0
エスケープR3だけどこの時期は転倒するから乗れない@札幌

118 :糞スレ立てました:2007/01/07(日) 15:52:48 ID:hcjWJdMA0
俺のR3もテクトロ使ってるらしいな
利きは問題ないけどブレーキダストがすげぇ
ホワイトだから特に目立つ

119 :元旦のどさくさにまぎれてNHKの受信料払ってきた:2007/01/07(日) 16:00:13 ID:UgpyPMM+O
クロス乗ってんだけど
ペダルに足引っかける奴つけたいんだが
走り心地変わるかな?

120 :今日が今年の仕事納めです:2007/01/07(日) 16:07:00 ID:WjHc46I80
71 :喪中のため年賀状はご遠慮願います:2007/01/06(土) 02:29:03 ID:7Da+lTOx0
冬はジョガーに転身します

おれもおれも
ライト必要なときは乗らない 安全第一!

121 :うんこ:2007/01/07(日) 17:15:02 ID:k0KEdkxw0
>>119
すげー変わるはず。
たまに付いて無い奴乗るとさみしい。

122 :給料泥棒ですが何か?:2007/01/07(日) 17:17:15 ID:zSw0DSuA0
それ付いてるのって、足を持ち上げるときにも力入れんの?


123 :うんこ:2007/01/07(日) 17:22:55 ID:k0KEdkxw0
>>122
入れようと思えば入れられるけど普段は特に力入れない。
でも上り坂とか急加速とかで具合がいいけど。
それよりつま先が固定されてるのがいいのです。

124 :平成19年です:2007/01/07(日) 17:25:27 ID:pEob46v40
>>54
グラサンは目隠してる訳じゃないんだよな・・・
俺は通学に乗ってたくらいだったけど、風圧がすごくて目が乾くんだよね。
後田舎だったから虫が目に入るし。

125 :VIP皇帝:2007/01/07(日) 17:27:01 ID:zSw0DSuA0
>>123 なるほど。thx。

126 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/07(日) 17:29:22 ID:oFc8Kvdk0
はじめてのロードバイクなら何がオススメ?

127 :平成19年です:2007/01/07(日) 17:30:41 ID:pEob46v40
>>126
安くてデザインがカッコいいのでも乗ればいいんじゃなかろうか。
メンテなんかも自分ですれば次に欲しいヤツの知識くらいは手に入るだろうし。

128 :お正月を鬱躁:2007/01/07(日) 17:31:10 ID:LoQfBOIr0
NISHIKIとか

129 :気が早いですが来年から本気出します:2007/01/07(日) 18:25:26 ID:qp8mgrC70
自転車は季節商品だから春先に陽気が良くなってくると一気に商品が動く
欲しいのがあったら今のうちにツバつけとかないと入荷待ちンヶ月待たされるお

130 :サイレントマジョリティが一言:2007/01/07(日) 18:32:32 ID:zAFM3jq60
>>126
予算による。この時期だったら'06の売れ残りモデル狙うのが賢いと思う。

131 :表でろ:2007/01/07(日) 18:34:59 ID:w/Vc6v040 ?2BP(250)
久々に多摩サイで40キロほど漕いだら脚攣った
冬はある程度筋肉暖めてからでないと怖いね
あと風強すぎワラタ

132 :今年でついに魔法使いになります:2007/01/07(日) 18:38:15 ID:HoepPn5b0
105最強伝説

ヅラ使い死ね

133 :ゲハでやれ:2007/01/07(日) 18:40:52 ID:XaF3hjs/0
・正しいポジションで乗る
・ペダルを踏むのではなく、クランクを回す意識を持つ
この二点を守れば、誰でもまともな自転車乗りだ
ゴンチャールの真似をしてはいけないぞ

134 :今日が新年:2007/01/07(日) 18:46:26 ID:mIFDsEVA0
エスケープR3買ったが、なかなか良いぞ。
今免停でまさに足にしてるが、軽い力でスイスイ走る。

135 :今年でついに魔法使いになります:2007/01/07(日) 18:47:12 ID:HoepPn5b0 ?2BP(450)
でもそれじゃあゴンチャに勝てません(><)
TTで勝ちたいんですぅ!

136 :紅白で抗議殺到しますた:2007/01/07(日) 18:48:38 ID:a4Pgf1he0
フラットバーロードほしいなァ・・・

137 :卒論はまだ出来てませんが何か?:2007/01/07(日) 19:01:20 ID:TmWIYnbs0
タイヤの空気抜けている奴がいると気になる
空気入れてやりたい
ほっとけない
うう

138 :某巨大掲示板の大幹:2007/01/07(日) 19:04:12 ID:HNgiZTkH0
チャリくらい毎日乗ってるけど?

139 :今年でついに魔法使いになります:2007/01/07(日) 19:05:35 ID:yETaF04x0
めんどくせぇから10年ぐらいメンテしなくても快適に乗れる自転車作れよ池沼メーカーどもが
価格は3万以下な

140 :来年はよろしく:2007/01/07(日) 20:25:42 ID:w/Vc6v040 ?2BP(250)
>>139
まず外に出る練習しろ

141 :我が巨根は永久に不潔です:2007/01/07(日) 20:28:51 ID:yETaF04x0
>>140
シナ製ママチャリで毎日外に出てるよ
最近ガッチンガッチン言い始めたから新しいチャリ探してるよ

142 :正月太りが気になるお年頃:2007/01/07(日) 20:53:41 ID:aJrpN3Z+0
>>139
保管場所と使用状態が全てだよ

室内保管は絶対必須。駐輪場も屋根付きのところを選ぶ。
雨の日には乗らない。
スピードは出さない。

コレを徹底すれば3万くらいのママチャリでもノーメンテで10年動くよ

143 :我が巨根は永久に不潔です:2007/01/07(日) 20:58:04 ID:yETaF04x0
>>142
室内保管なんてやってる奴いねーだろ
雨の日には乗らないとかスピードは出さないとか意味が判らん

コレだけ色々な技術が進んでるのにノーメンテ野ざらしで10年ぐらいもたせらんねーのかよ
池沼メーカーが

144 :うんこ:2007/01/07(日) 21:00:55 ID:k0KEdkxw0
>>143
ママチャリなら10年くらい何とかなるだろう。
たまに空気入れてやらにゃならんが。

145 :まあ俺自体がゴミなわけで^^;:2007/01/07(日) 21:01:00 ID:/P5aGu800
バイク:R1
車  :R2
チャリ :R3

でおk?

146 :年賀状はヤギに食わせる派:2007/01/07(日) 21:03:17 ID:yETaF04x0
>>144
2年目でチャリ屋に嫌味言われるぐらいボッコボコです
遠まわしに「死ぬよ」的な事言われてブルーになりました

シナ製だからな耐久性なんて考えてねーんだろーな

147 :addie ◆phyx32M/iY :2007/01/07(日) 21:06:28 ID:CDT5uGJA0
昔はオートバイ乗ってたが今はもう自転車に夢中。
高級自転車は、乗ってる感触が、
マジで自動車でもオートバイでも絶対感じられないものだから、
20万以上のちゃんとした自転車を買え買えとわめいてた俺だが、

最近、ART CYCLEという所の、
http://www.rakuten.ne.jp/gold/artcycle/
↓この安っぽいクロモリフレーム+変速機をSORAにしたモデルが欲しくてたまらない。
http://www.rakuten.co.jp/artcycle/669525/635121/
6万円ぐらいで、気軽に乗れる感じのロードバイク。

時速50kmで原付ブチ抜かなくても、のんびり、
時には歩道の段差をポンポンと超えて、都内〜横浜ぐらいを走る。
たまにはいいんじゃないでしょうか。

昨日今日は強風のせいで、空気抵抗考慮した高級モデルに乗るのが楽なんだけど。

148 :本日最後の書き込みです:2007/01/07(日) 21:15:42 ID:pEob46v40
>>146
そもそもシナ製に耐久性を求めること自体間違っているような・・・
メンテも楽しいよ?

149 :↓会社クビになって一言:2007/01/07(日) 21:18:18 ID:TmWIYnbs0
今日、すげーチャリ見た。
ガッチャンガッチャンいいながら前輪と後輪がずれて走ってた。
微妙にブレてたし。

150 :マグロは政府の陰謀:2007/01/07(日) 21:28:49 ID:aJrpN3Z+0
>>143
室内じゃなくても、玄関に保管してる人は多いと思うぞ。
5万以上の自転車買えばほとんどの人は室内で保管しようと思うはず。
自転車は水が大敵だから。
長持ちさせたいなら雨の日には乗らない方がいいよ
ちゃんとメンテするなら雨の日に乗っても構わないと思うけど。
ノーメンテなら、雨の日には乗らないのが基本。

ノーメンテのママチャリなんていつぶっ壊れてもおかしくは無いのだから
死なないためにも、殺さないためにも、スピードの出しすぎは厳禁。

あと、ノーメンテなら変速ギヤつきはやめた方がいい
複雑な機構が入ってる安い自転車をノーメンテで使ってるとすぐ死ぬよ

151 :年賀状はヤギに食わせる派:2007/01/07(日) 21:31:53 ID:yETaF04x0
>>149
よぉご近所さん

152 :どうでもいいよ2007:2007/01/07(日) 21:34:21 ID:kJJISLEH0
水が大敵なら今の札幌ではまず乗れない
それでも高いMTBに乗ってアイスバーンでも滑らないタイヤに乗ってる人は居るよね
劣化気にしないのかな

153 :布団から出れない:2007/01/07(日) 21:34:27 ID:mWXSm8rNO
>>143
俺は室内保管してるぞ ママチャリと違ってタイヤが取り外し易いから、言うほど場所とらないし。

154 :年賀状はヤギに食わせる派:2007/01/07(日) 21:37:22 ID:yETaF04x0
>>153
毎朝外に出すのか?
エレベーターとかに乗せんのか?

げぇぇ・・・・考えただけでめんどくせぇよ

155 :うんこ:2007/01/07(日) 21:41:09 ID:k0KEdkxw0
>>154
ロードは軽いからな。
おれはやる気にはならんけど。

156 :年賀状はヤギに食わせる派:2007/01/07(日) 21:46:07 ID:RuM8DsfZ0
なんピチピチの履いてるチャリンコ糊って信号の無い横断歩道で止まらず手を軽く上げて
そのまま行くけど気が狂ってるの?3回あるが全員違う奴だった
あ ちなみに奴らから見て俺は右ね

157 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/07(日) 21:58:15 ID:JCoGY4ZN0
ガープが欲しい
半年以内に買う

158 :マグロ、ご期待ください:2007/01/07(日) 22:10:25 ID:aJrpN3Z+0
>>152
劣化気にしないか、ちゃんとメンテできる人のどちらかでしょう
もしくはメンテは月一で買った店に任せてるとか。
親切なショップで買った人はショップ任せにしてる場合も多いね。
それが実は一番安全w

159 :addie ◆phyx32M/iY :2007/01/08(月) 00:15:40 ID:HILWiYtN0
とりあえず、>>1のスレタイは秀逸。

どうか、ママチャリ=自転車という日本の恥ずべき常識が変化しますように。

160 :すっごい滑る!:2007/01/08(月) 00:19:09 ID:2p5NNGO70
ああそうだな

161 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/08(月) 00:24:39 ID:u6wW73n80 ?BRZ(5010)
ロードっていかにもやる気全開みたいな人が乗ってるイメージしかなくて嫌い

162 :使用人:2007/01/08(月) 00:32:16 ID:qftrY+z30
>>161
俺が今年、普段着で乗ってやるから心配するな。

163 :喪中のため年賀状はご遠慮願います:2007/01/08(月) 00:34:09 ID:/cfHn3Lg0
>>161
俺は普通に学生服で乗ったり普段着で乗ってたぞ。

164 :ネゴシエーターを呼べ!:2007/01/08(月) 00:34:12 ID:fg+TuGZS0
ジーパンで乗ってました。
ケツに穴が開きました。(正確には内腿)

165 :ネゴシエーターを呼べ!:2007/01/08(月) 00:36:18 ID:fg+TuGZS0
俺も高校生の時は学ランでロード乗ってた。
靖国通りをちんたら走ってました。

166 :やっぱり年末ジャンボはずれた:2007/01/08(月) 00:39:43 ID:UJkV8pPo0 ?2BP(1113)
ママチャリでも悪魔のチェーンドだったら(;´Д`)俺は許しちゃうヨ! ハァハァ
へたなクロスより早かったりするからね

167 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/08(月) 00:57:14 ID:f74qrBDr0
中学入学時に買った自転車が10年間ほぼノーメンテでもまだ現役
ブレーキワイヤーはさびと被覆の劣化でぼろぼろに、3速ギアは2がぶっ壊れ3はたまに入る
ちなみにナショナル

168 :いいえ私は乙女座の男:2007/01/08(月) 01:12:32 ID:zU0EpsxB0
約1万km乗ったママチャリをさっきバラした。
もうあちこちガタが来て、補修しても高くつくから。
内装ギアを開けてみたら、グリースがスラッジで真っ黒になってギトギトになってた。
あれじゃ、潤滑効果もかなり低くなってるだろうな。
ママチャリの内装ギアの潤滑油も、自動車みたいに交換式にできればいいのにね。
グリースが劣化するたびにギア部を開けて、グリスを落として新しいグリスを盛ってたら、
面倒臭くてかなわん。いい自転車は使い捨てじゃないって言うけど、ママチャリは
その限りではないな。

169 :元声優ですがアルバイトしてます:2007/01/08(月) 01:53:08 ID:x8QdQwuV0
DURA-ACEフルコンポ、フルカーボンのママチャリがあったら最強
カーボン製の前かご付きで7kg

170 :うけ狙い:2007/01/08(月) 02:00:30 ID:zy2V7UMgO
性能度外視でハマーの折りたたみチャリ買おうとしたら
店員に鼻で笑われた

171 :2007しです:2007/01/08(月) 02:01:29 ID:x8QdQwuV0
折りたたみはtraincle以外は認めない

172 :偏差値39だけど東大主席の予定です:2007/01/08(月) 02:10:20 ID:UxTevDsd0 ?2BP(250)
日本に住む外人さんに意外とウケがいいのがママチャリ
特にアメリカでは自転車=スポーツなので
買い物やちょっとした散歩に便利なママチャリに皆驚く
確かに半径3キロ程度までの買い物ならママチャリはどんな自転車よりも楽かつ便利
俺もJAMISのクロスとミヤタのママチャリの二段活用だよ
クロスは雨の日乗らないしね

173 :ID真っ赤ですが一言:2007/01/08(月) 02:12:03 ID:zU0EpsxB0
ああ、ママチャリ楽でいいよね。ズボンの裾を気にしなくていいしな。
これで整備性がよければ文句ないんだけどな。

174 :明日は娘が始めて餅を食った日なんだ:2007/01/08(月) 02:40:07 ID:WOFpzKRM0
>どうか、ママチャリ=自転車という日本の恥ずべき常識が変化しますように。

ワロタw
>>159みたいな思考の持ち主ってロード乗り始めたばかりのにわかによくいそうだな。

175 :表でろ:2007/01/08(月) 02:47:17 ID:YsZhmsyWO
この世界、定期的にロードバイクで変わるな

176 :2008年まであと12ヶ月:2007/01/08(月) 03:00:37 ID:xczLxpQm0
>>174
俺はかごのついたMTBが最強だと思ってる
人それぞれなのに
批判するの
2chのよくないところ

177 :のどのモチを吸出し中:2007/01/08(月) 03:04:28 ID:/cfHn3Lg0
>>176
田舎だけかもしれないけど、小学生のときはMTBもどきに憧れるよな。

178 :youtubeからきますた。:2007/01/08(月) 03:53:16 ID:J0Us0eJx0
小学生ならデュアルライト・ウインカー・テールランプ付き10段変速だろ

179 :↓いま釣ろうとしてます:2007/01/08(月) 09:31:32 ID:pLjq+KDf0
>>178
30代ならあれだよな。フレームの真中に
車みたいなシフトレバー付いた奴。
あれが子供の頃欲しかったw

180 :2ちゃんねるのプロです:2007/01/08(月) 09:58:35 ID:CL64ruz10
俺のはリトラクタブルライトだったぞ

181 :addie ◆phyx32M/iY :2007/01/08(月) 10:04:09 ID:HILWiYtN0
別にロードバイクに乗ってるからって本気に乗らなきゃいけないわけじゃない。
ただ目的がハッキリしている自転車に乗ると楽しい。
ロードバイクは舗装道路の上を楽に長時間走るための自転車で、
ポジションを楽にして、タイヤを28とか太めにしてすれば
歩道の段差やちょっとした悪路もいけるランドナー寄りの位置づけになる。
ステムやハンドルバーをレースでもがくためのオーバーサイズを選ばずに
標準サイズにすれば「お、ちょっと速めのランドナーだ」ということになる。
そういった中で人気がないモデルで安いけど自分にあった自転車とかが作れると嬉しい。

ただ、本気で乗るのも悪くない。筋肉の炎症で朝起きられないのを5回ぐらい繰り返してると
身体が変わってくるのが分かる。ある日病院の先生から「あんたすごい筋肉だね」って言われると、
バイクに乗ってた頃、体重が100kg近くあって、風呂場で片足で立てなかったことを思うと、やっぱり嬉しい。

182 :もうねあほかと:2007/01/08(月) 10:09:58 ID:SA9OUHN30
黄色いジャンパーのオバタリアンズの背中には○○○町自治会パトロールと書いています。
バケモノどもが「危ない自転車」としてすぐに警察に通報します。
パトカーが急行して「職務質問」となります。

183 :まあ俺自体がゴミなわけで^^;:2007/01/08(月) 10:21:07 ID:lKHSM3ET0
また自転車屋が立てたスレか
輪道とは地獄の苦しみなんだよ!!!
無責任に甘い言葉で誘ってんじゃねー!!!

184 :俺(25)、正月から金無し君だったけど…:2007/01/08(月) 10:23:31 ID:4k9eZp2I0
http://japgun.hp.infoseek.co.jp/sweetoldbikes/montecarro.gif
http://teratera.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/ff_2.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/18/0000169518/95/img4d279735on1ss2.jpeg
http://japgun.hp.infoseek.co.jp/sweetoldbikes/695maruishi.gif
http://japgun.hp.infoseek.co.jp/sweetoldbikes/nationalflasher.gif
http://japgun.hp.infoseek.co.jp/sweetoldbikes/bridgestonelight.gif
http://japgun.hp.infoseek.co.jp/sweetoldbikes/802maruishi.gif
http://japgun.hp.infoseek.co.jp/sweetoldbikes/maruishichange.gif
http://japgun.hp.infoseek.co.jp/sweetoldbikes/8011national.gif

ドロップハンドルは転倒したとき胸に突き刺さって危ないから禁止されてた

185 :今年こそ2ch辞める:2007/01/08(月) 13:14:46 ID:WOFpzKRM0
>>181
普通の奴は風呂場で片足で立てるし自転車乗るより効率よく筋肉つける方法もある。
論点ずらしちゃダメダメ。にわか特有の頭でっかちの偏見まみれの意見乙。

186 :インチキ占い師ですが今年はこれが流行る↓:2007/01/08(月) 13:17:14 ID:EbxDGIrHO
町乗りにはトラ車が最適

187 :うりぼう:2007/01/08(月) 15:43:26 ID:WgngCf340
http://kiama.blog32.fc2.com/ ワロタ。ママチャリのスタンド金具ってロードバイクの車体フレームより重いんだ(www

188 :エリア51の名無しさん:2007/01/08(月) 19:28:08 ID:cXQPjzG50
みんなもっと書け

189 :スレタイしか読んでないけど:2007/01/08(月) 21:50:19 ID:PSVAL1qV0
安物ママチャリはこんなにひどい。という定番。
http://www.soaring.co.jp/rwstuff/060202.htm

190 :表でろ:2007/01/08(月) 23:06:26 ID:uTyNlAB60
ルックのフルサスMTBモドキのギアを上から眺めて回してみると、フレが酷いんだよな。
シマノの安物グレードのBBとクランクに交換するだけでもブレが無くなるから、余程部品の精度が悪いのがよくわかる。

191 :↓会社クビになって一言:2007/01/08(月) 23:32:05 ID:+tCw4dFi0
BBとかクランクとか言ってみたかっただけちゃうんかと

192 :youtubeからきますた。:2007/01/08(月) 23:49:20 ID:wwIMhbmU0
http://nanasisan.com/0nanasi/src/up8742.jpg

街乗り用
クロモリフレームが良い感じ


193 :今年こそ:2007/01/09(火) 00:34:35 ID:awrY+hat0 ?2BP(1113)
>>192
ブロックで街乗りって辛くない?
最近は釣りに行く時意外スリックは手放せなくなってしまった

194 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/09(火) 00:47:31 ID:V2+YM+wl0 ?PLT(10291)
>>192
またお前か

195 :酔いどれブ男:2007/01/09(火) 00:51:11 ID:NkiD9j2VO
去年のモデルで15万のロードが8万になってて買おうか考えてるんだけど、
この旧作値引き8万のと新作の定価8万とだったら旧作のが性能は上ですか?

196 :リアルでも名乗れません:2007/01/09(火) 01:08:46 ID:sxCynsDF0
>>181
自転車板にいれなくなったガノのりさんこんばんわ

>>192
フルダイいいよねー
これリボルバーかな
輸入再開しねぇかな

197 :初詣はきゅうり大社:2007/01/09(火) 02:34:58 ID:nmb3VjuC0
一昨年の夏に買ったガノのローディ、今までの走行距離積算500kmぐらいでワロタ
昨今ようやく懐に余裕が出来たからちょっとづつ整備や部品のグレードアップしながらちょくちょく乗ってる
意外と車道走っても、スピードがおっついてるなら煽られないことに気が付いた

198 :紅白はどっちが勝ったんだっけ?:2007/01/09(火) 02:42:53 ID:wFDFkitk0
>>195
具体名晒さなきゃワカンネっつの。ただ15万のモデルのほうが間違いなく上だろうとは言える。


199 :表でろ:2007/01/09(火) 02:51:52 ID:c7KqGMs6O
アンカーで105にしとけばコストパフォーマンス最強
四年振りに健康も兼ねて買おっかな

200 :本気出しません:2007/01/09(火) 03:17:31 ID:Z3LieHp70
こういうスポーツタイプで一番楽しいとこは、ビンディングペダルだな。個人的には。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)