5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なめとんのかGK!!!新型PS3が登場で早くも既存プレイヤーが旧式化

1 :冗談抜きで年賀状が一枚も来なかった件:2007/01/05(金) 23:14:33 ID:zYFibfL10 ?2BP(3403)
2007年 早くも新型「PS3」が登場?!
http://allabout.co.jp/computer/av/closeup/CU20070105A/index.htm

2 :声優歴5年だけど、エロゲーの仕事しか来ません:2007/01/05(金) 23:14:50 ID:aoOgNzrH0
はい死ね

3 :年賀状0通:2007/01/05(金) 23:14:59 ID:/r8aoGy/0
いrつぁtyるい

4 :逃げたらダメ!誰よりも努力したの?祈ったの?:2007/01/05(金) 23:15:07 ID:n4ej7bTk0
光の速さで2げttp

5 :今年こそ:2007/01/05(金) 23:15:14 ID:OD62tcml0
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\    |   |
   /( ●)  (●)\  |   |   
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  /  
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /

6 :我々は携帯厨を応援しています:2007/01/05(金) 23:15:27 ID:AoQT1GSj0 ?PLT(22450)
今回の記事では、筆者の独断で、新型(マイナーチェンジ版)の概要を予測します!

*予測の内容は、一般的な情報を元に、筆者が商品企画的な観点から、独断で予想するものです。 
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントおよび関係者への取材は行っておりません。 
秘密情報を開示するものではなく、また、内容についての確証は一切有りませんので、予めご承知の程、宜しくお願い致します。

7 :↓言い訳:2007/01/05(金) 23:15:33 ID:3YbbrXld0
まさに迷走

8 :偏差値39だけど東大主席の予定です:2007/01/05(金) 23:16:27 ID:NDTlsIg+0
コレは酷い

9 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2007/01/05(金) 23:16:40 ID:6xBXhFmx0
やられた

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:16:42 ID:mRDB2lkM0 ?PLT(10010)
>>1
安くなるんならいいんじゃね?何か問題でもあるの?

11 :見ただけならセーフ:2007/01/05(金) 23:16:45 ID:yjtsSPlN0
重複

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:17:10 ID:gfRl960s0
>予想 〜 小型、低消費電力!

もし当たったなら現行機種買った奴らが不憫でならないな。

13 :逃げたらダメ!誰よりも努力したの?祈ったの?:2007/01/05(金) 23:18:25 ID:n4ej7bTk0
小さくなったというのは心をくすぐられる

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:18:49 ID:BtmtrZku0
現行ユーザーを敵に回してでも
値下げもしたほうがいいよ

15 :初詣で痴漢してくる予定です:2007/01/05(金) 23:19:24 ID:kSE3dHCL0
中身は小さくなるだろうが容積は当分変えないだろ

16 :給料泥棒ですが何か?:2007/01/05(金) 23:19:45 ID:ZyNE/DmE0 ?2BP(1153)
このスレ何個立てる気だアホ妊娠

17 :パジャマを着て寝ましょう:2007/01/05(金) 23:20:02 ID:S9jOtIYb0
値下げして獲られるユーザー数>>>>>既存ユーザー数

18 :今年こそ:2007/01/05(金) 23:20:39 ID:OD62tcml0
死ねば助かるのに・・・

19 :今度の仕事でまとまった餅が入るんだ:2007/01/05(金) 23:20:54 ID:zXfob2qSO
もうスレ立ってるだろうが、しかもただの予想だろ

ゲハでやれよ

20 :排便の途中ですが紙がありません:2007/01/05(金) 23:21:28 ID:gHglDE3A0
なんだ、新しいの出るのか

21 :俺の分だけおせちが無かった:2007/01/05(金) 23:21:44 ID:OrFzMLpl0
風説の流布で逮捕しろよ

22 :粉ミルクだけで育ちました:2007/01/05(金) 23:22:24 ID:vdXr+Cmj0
やはり初めに買うのはだめだな

23 :自宅警備24時:2007/01/05(金) 23:22:37 ID:jCvfeomX0
クタが毎年性能アップした本体を出すって言ってたじゃん

24 :東大卒ですがニートです:2007/01/05(金) 23:22:48 ID:wpq5oXCjO
現行ユーザーなんて殆どいないんでないの?
転売ばっかだろ

25 :名前の心配はありません:2007/01/05(金) 23:22:58 ID:/xlDEc600
>>15
なにげに型番が変わってるってパターンな

26 :レス書いてる間にスレストされそう:2007/01/05(金) 23:23:15 ID:5i4ZyOq+0
売れてないから大丈夫だろw

27 :25年ローンの途中ですが職無しです:2007/01/05(金) 23:24:00 ID:32tcCAQd0
つか、これは予想であって
Wiiこそ決定事項だろうが

28 :開けたらマザーボードが20枚:2007/01/05(金) 23:24:58 ID:OCLTeVQL0
今日、新宿のソフマップに行ったら
普通にPS3が売っててワラタ

29 :卒論はまだ出来てませんが何か?:2007/01/05(金) 23:26:57 ID:LqJ8XVNH0
省電力と値下げならまだいい
一部の機能削って別売りにしだしたら死亡フラグ・・

30 :番組の途中ですが名無しです :2007/01/05(金) 23:28:04 ID:3l+FKpjS0
妊娠と芝厨は氏ねばいいと思うの。

31 :広大なネットの世界へようこそ:2007/01/05(金) 23:29:27 ID:9Z9oAMRm0
ヨドバシで買ったら売れ残りの旧型ロットをつかまされるぞ。

32 :俺(25)、正月から金無し君だったけど…:2007/01/05(金) 23:30:12 ID:N5Bxb7M80
>>28
自由が丘駅まえの
糞しょっぼいゲーム屋にさえもPS3あってワロタ

33 :自宅警備24時:2007/01/05(金) 23:30:21 ID:jCvfeomX0
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B000JJ9K3U/ref=s9_asin_title_1/503-6476601-7887904

尼で普通に売っててワラタ
本当に終わりだな

34 :年賀状を一枚ももらってませんが何か?:2007/01/05(金) 23:30:27 ID:QbB8nAiC0
>*予測の内容は、一般的な情報を元に、筆者が商品企画的な観点から、
>独断で予想するものです。 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント
>および関係者への取材は行っておりません。 
>秘密情報を開示するものではなく、また、内容についての確証は一切有りませんので、
>予めご承知の程、宜しくお願い致します。

超テキトー
こんな奴が飯食える世の中って不思議

35 :巣に帰ってきました:2007/01/05(金) 23:32:46 ID:k7fcRxGM0
消費者馬鹿にしすぎだろ

36 :自宅近衛兵:2007/01/05(金) 23:33:25 ID:w5IzTJ8K0
予想の上に、重複かよ。
死んだ方がいいんじゃねぇのか>>1は。

37 :ちょっと・ちょっと・ちょっとー:2007/01/05(金) 23:34:45 ID:SNcWHsE/0
でかすぎるからイラン。
箱でもPS3でもいいから小型版が出たほうを買う

38 :ごめんね素直じゃなくて:2007/01/05(金) 23:35:51 ID:m3oZ8pK20
つーか、普通に売られてる今の状況が当たり前でしょ
DSみたいに発売から数年経ってるのに未だに満足に行き渡らないこの状況がおかしいよ
何で品切れ=当たり前みたいな風潮になってるの氏ねよ

39 :名前の心配はありません:2007/01/05(金) 23:37:37 ID:pGCJ4EkT0
4月1日にやれ

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:38:22 ID:vQ/Co3cO0
消費者が自分で自分の首絞めてるね

41 :年賀状を一枚ももらってませんが何か?:2007/01/05(金) 23:38:36 ID:H9u3UeEy0
はい死ね

42 :平成19年です:2007/01/05(金) 23:38:46 ID:GJ19izPh0
しかし60G版ですらザラスで普通に買える始末・・・
まあFF13とモンスターハンター3と女神転生4が出た時点でソフトと一緒にまとめて買うよ。
ただ、どれもマルチプラットフォームになりそうな雰囲気だが・・・


43 :故意のから騒ぎ:2007/01/05(金) 23:39:17 ID:ogFYT0+M0
Xbox 360新バージョンはHDMI端子搭載・120GB HDDも登場
http://japanese.engadget.com/2007/01/05/xbox-360-hdmi-120gb-hdd-zephyr/

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:39:19 ID:mRDB2lkM0 ?PLT(10010)
普通に売ってるのが何がおかしいんだろう・・・意味がわからない

45 :自宅警備24時:2007/01/05(金) 23:39:27 ID:jCvfeomX0
>>38
ヒント:この時期

46 :VIP皇帝:2007/01/05(金) 23:39:40 ID:nSDN0td70
*予測の内容は、一般的な情報を元に、筆者が商品企画的な観点から、
独断で予想するものです。 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント
および関係者への取材は行っておりません。 秘密情報を開示するものではなく、
また、内容についての確証は一切有りませんので、予めご承知の程、宜しくお願い致します。

47 :今年こそ:2007/01/05(金) 23:39:43 ID:vbVqHOrJ0
つーか今新型機買う奴馬鹿だろ

48 :VIP皇帝:2007/01/05(金) 23:40:29 ID:PePz6x/H0
現行PS3=中国人専用テストバージョン

今年夏発売のPS3=一般用正規バージョン

49 :布団から出れない:2007/01/05(金) 23:41:47 ID:JkefSpnZO
つーかPS3買うやつが馬鹿だろ

50 :鬼女板の方から来ました:2007/01/05(金) 23:42:42 ID:oxOFqlVk0
>>38
脳トレ発売前は誰でも買えたよ。

51 :いのしし:2007/01/05(金) 23:43:03 ID:5WhYveoT0
>>42
>>33
>>28


52 :新年\(^o^)/ハジマタ:2007/01/05(金) 23:43:20 ID:xbuH0TNA0
>そんな、AV機器業界でも超大物の新製品「」ですが、筆者的には、早くも新型(マイナーチェンジ版)登場の予感!!

なにこれ・・・定型文?

53 :ボディチェックお断り:2007/01/05(金) 23:45:42 ID:NHcd9lEz0 ?BRZ(5555)
>>1
またお前か

なめとんのかGK!!!画面出力設定がD4でもBD再生ではD2しか出力されず
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167802741/

一ヶ月前のニュース、しかも解決済みの問題でスレッド立てたり、なんでそんなに必死なの?w


> SCEJ、PS3のシステムソフトウェアを1.30にアップデート

> このほか、出力解像度の選択方法が変更になっている。
> PS3を接続しているテレビが対応している解像度をすべて選択することで、
> 再生するコンテンツに合わせた最も高い解像度で自動的に出力される。

> http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061206/ps3up.htm


54 :サイバーパトロール:2007/01/05(金) 23:45:44 ID:E3hsLzf20
今日、近所のスーパーに行ったら
普通に味噌が売っててワラタ

55 :25年ローンの途中ですが職無しです:2007/01/05(金) 23:45:59 ID:32tcCAQd0
>>38
同意。
任天堂のやり方はおかしい。
ソニーの微妙だけど

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:46:44 ID:9cO/JJbd0
PS2U出せよ

57 :2getできなかったらニュー速卒業します:2007/01/05(金) 23:46:59 ID:Fqj3xxHT0 ?PLT(11032)
>>38は釣りだろ常識的に考えて・・・

58 :犯罪者予備軍:2007/01/05(金) 23:47:08 ID:I8APPGaf0
5000円切ったらDVDプレイヤーとして買うかも

59 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2007/01/05(金) 23:48:39 ID:66MNK6jb0 ?2BP(260)
どんどん出して不具合どんどんつぶして欲しい
あと早くガンダム無双でろ

60 :書き込みの途中ですが睡眠です:2007/01/05(金) 23:50:25 ID:ej/OgewF0
元記事読んだが、これはひどいな
根拠なしにあてずっぽうな予想並べてるだけじゃん

61 :こんな糞スレはスレストされないんだな:2007/01/05(金) 23:51:07 ID:o9NkHJj4O
絶対きれいな新色出る

今買う奴は紛れもない池沼

62 :初詣はネット神社で:2007/01/05(金) 23:51:13 ID:PePz6x/H0
>>38
ソニー自身が当分の間少量しか用意できないので品不足になるって言ってんのに
クリスマスあたりから何処でも買える状態だったから爆笑してんだろwww

63 :見ただけならセーフ:2007/01/05(金) 23:55:13 ID:EsC1EdoP0
PS2ソフトの画質が汚くなる不具合は修正されてないんでしょ?
そんなに難しい問題なのかね。それが直ったら買うのに。

64 :うけ狙い:2007/01/05(金) 23:55:27 ID:rTaTV2UZ0 ?2BP(2185)
GK即死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :酒の飲みすぎで水うんこ:2007/01/05(金) 23:56:28 ID:UrCe/8a70 ?2BP(430)
PS3って何だっけ?
ああ、このWii置き台のことか。

66 :ごめんね素直じゃなくて:2007/01/05(金) 23:56:37 ID:m3oZ8pK20
>>62
ソニーが企業努力した結果大量のPS3を確保できたんだろ
未だに努力してない任天堂に文句言えアホ

67 :恋はスリル、ショック、サスペンス板から来ました:2007/01/05(金) 23:56:50 ID:p9rz6yZZ0
子宮外妊娠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww爆笑wwwwwwwwwwwwwww

68 :餅をのどに詰まらせている途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:56:52 ID:97coIflR0
そういや年内100万台宣言どうなったの?

69 :レス書いてる間にスレストされそう:2007/01/05(金) 23:58:14 ID:5i4ZyOq+0
>>68
2007年内ってことじゃね?

70 :初詣はネット神社で:2007/01/05(金) 23:58:47 ID:PePz6x/H0
>>66
ただ単に中国人が買うの辞めて誰も買わなくなっただけだとおもうけどwww

71 :ボディチェックお断り:2007/01/05(金) 23:59:32 ID:NHcd9lEz0 ?BRZ(5555)
>>63
480i 出力すればPS2と同じように出力されるよ
ただしアプコンは、"基本的には" 綺麗に描画するためのものなので、
結果的には損することの方が多くなると思うけどね

72 :仕事中ですが毎日新聞です:2007/01/06(土) 00:07:48 ID:8tWMpxst0
>>53
なんだ、>>1は妊娠版スパか。
まぁ元々妊娠自体気違い連合みたいなもんだが。

>>70
自分の事は棚に上げかw

73 :鬼女板の方から来ました:2007/01/06(土) 00:09:19 ID:yU66vEYp0
DSとWiiはどこも売り切れだから凄い!任天堂万歳!

宗教みたいだな

74 :初詣はネット神社で:2007/01/06(土) 00:11:04 ID:mEmthdMh0 ?2BP(1002)
いい加減任天堂とソニー関連のスレ規制しろカス

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 00:21:31 ID:u9+zUlRO0
糞田舎にある福井のゲオでも普通に売ってた
1人1台限定とか謳ってる割には数日前から台数変わってなかった

76 :この中に彼女がいます:2007/01/06(土) 00:24:01 ID:0WlWuToc0
小さくて低電力ならほしいかも



あ、タイマー外しといて

77 :スレスト前にこれだけは書かせてくれ:2007/01/06(土) 00:25:32 ID:OqiDfP920
BD再生機が安く出ない限りこれしかないんだよね

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 00:43:20 ID:/Y+iOQamO
ただの予想じゃねーか

79 :右曲がりのダンディー:2007/01/06(土) 01:32:41 ID:jA1FFY120
>>1のソースにケチつけるのは妊娠のふりしたGK

80 :↓スレスト:2007/01/06(土) 01:34:31 ID:tLV5tOYD0
妊娠マジック

81 :26歳だけどお年玉もらってます:2007/01/06(土) 01:35:28 ID:wThnn8fC0
予測ソースでスレ立てんなボケ
こっそり中身変えてしらばっくれるのはチョニーの仕様だろうが

82 :昨年\(^o^)/オワタ:2007/01/06(土) 01:37:50 ID:ueBC2OnJ0
任チョン堂(苦笑い)

83 :ケータイを携帯し忘れました:2007/01/06(土) 01:37:52 ID:7ftvjpJa0
まあ、現行機が欠陥商品だしな

84 :年賀状はヤギに食わせる派:2007/01/06(土) 01:44:04 ID:Wl79J4qo0 ?2BP(4001)
転売厨殺しだろ

85 :平成生まれですが19歳です:2007/01/06(土) 01:45:12 ID:cbdIASmE0
cellが32nmプロセス以下になったら考える

86 :ヌルヌルの起源は韓国です:2007/01/06(土) 01:51:55 ID:z+8sL0EA0 ?BRZ(5555)
>>85
6年以上先か

87 :半年ROMりました:2007/01/06(土) 01:54:17 ID:PZxlJVPx0
>今回の記事では、筆者の独断で、新型(マイナーチェンジ版)の概要を予測します!

88 :犯罪者予備軍:2007/01/06(土) 02:00:09 ID:GZ+K90940
実際のPS3をPLAYSTATION-TVの組み立て作業で触った俺はレアだなw
あの中のシステムの更新や管理者権限のログイン方法も知ってる。

89 :卒論はまだ出来てませんが何か?:2007/01/06(土) 02:07:24 ID:gxDpGXfO0
つーかこれのwii版でブログのコメントをソースにしたスレをスパが立ててたことは棚上げか?


90 :おせちと思ったらおならでした:2007/01/06(土) 02:08:37 ID:rAjidtu60



ソニーがこいつにネタ撒いたに決まってるだろw
憶測で2ページ使って書くかよw





91 :年賀状0通:2007/01/06(土) 02:59:59 ID:P0aQvfIV0
>>74
禿同
叩きあいばかりでウザすぎ

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 04:56:43 ID:RGXnQqBO0 ?2BP(508)
\人はいつか死ぬだから人殺しは悪くないぞ /
  _________
  | ________ |                   ___
  | | //  /    ヽi | |       , ─── 、     /___    \,,
  | |. |_|    ┃ ┃ |  | |     / ) 、       \  |-、ヽ |.    ヽ
  | |(     ⊂⊃ ヽ | |     d-´  \       ヽ | |─|     |
  | | >、   \__ノ ノ. | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | |  \─── ´  | |   (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     o━━━━┥     / )   |
 |.                 |       /        |    /ヽ/    |
 |__________|     ◯        |   / /____|
                    (       o ノ  ( ̄ |    丿

93 :酔いどれブ男:2007/01/06(土) 05:20:02 ID:du1lDknG0
DSがあると行列ができてあっという間になくなるんだけど
PS3山積みなのに誰一人として買わないんだよな
品薄商法以前の問題だろこれは

94 :初詣はネット神社で:2007/01/06(土) 05:28:17 ID:wVM1JplD0
つかプロトタイプの整理はいいから
そろそろ本気出してくれ>ソニー

95 :インチキ占い師ですが今年はこれが流行る↓:2007/01/06(土) 05:31:03 ID:hEddyggOO
>>88
晒せば神になれるぞ。

96 :道民"ツァラトゥストラ" ◆XvDgrrS5ZU :2007/01/06(土) 05:32:44 ID:Ylpng+mP0 ?2BP(3132)
予想でも値段は下がらないのか、ダメだろw

97 :昨年\(^o^)/オワタ:2007/01/06(土) 05:35:21 ID:ePd26j6K0
おまえら無職なのにゲームなんて買う金あんの?

98 :レベル上げ中:2007/01/06(土) 07:06:20 ID:Pwh5qfmm0
> なぜならば、現在の「PS3」は、売れば売るほど赤字になると言われており、
> ハードウェアのコストダウンは、SCEにとっても、早急に解決すべき課題と考えられる為です。

どう考えても
高級パーツをふんだんに使った今のモデルを買うべき
PSやPS2と比べても初期型としては完成度が高すぎる

99 :本気出しません:2007/01/06(土) 07:58:56 ID:38YOclBh0
age

100 :今年も残すところあと12ヵ月きりましたね:2007/01/06(土) 08:02:10 ID:bGWEd0+i0
華麗に100げと

101 :これは高性能ボディスーツです:2007/01/06(土) 08:04:43 ID:7veAIeoM0
地元のヤマダ電気のチラシ
PSPとPS3は載ってるのにDSとWiiは載せてない

あと地元ザラスのPS3のデモ用ディスプレイがSONYブラビアだったんだけど
あれってSONYが配ってるの?
Wiiコーナーのディスプレイはきちんとプラスチックカバーで装飾してあって
どこ製かわからなくなってるけど、あれも任天堂が用意したものなの?


102 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2007/01/06(土) 08:13:04 ID:vNmbL3Ap0
今つくってるのは売れば売れるほど赤字・・・
ということは今売ってるやつのほーが高級なんじゃね?!

103 :平成生まれですが19歳です:2007/01/06(土) 08:23:15 ID:AA6vX3gu0
初期型買った奴乙

104 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2007/01/06(土) 08:25:00 ID:vNmbL3Ap0
いやだお・・・ 信じてたのに・・・ 今度はだまさないと
信じて買ったのに・・・

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 08:25:55 ID:2cnEjlTH0
DSL商法か

106 :明日は娘が始めて餅を食った日なんだ:2007/01/06(土) 08:26:54 ID:4pVy7N+b0
pspが新型にも安くもなってないのに何でこんな予想ができるんだろうか

107 :年賀状は0枚ですが名無しです:2007/01/06(土) 08:29:32 ID:/mdS8nOx0
基盤やファンを小さくして3.5インチHDD搭載きぼー

108 :巣に帰ってきました:2007/01/06(土) 08:33:25 ID:iLyYkyd90
妊娠は酷いな
PS3が普通に売ってるのを異常な事態に仕立てるって
ここまで露骨なネガキャンするから妊娠なんだな

109 :↓会社クビになって一言:2007/01/06(土) 08:33:57 ID:dMAlm9/XP
ところでお前ら池沼はソース読んだ?
ひどいよ。

110 :DJ OZMAですがボディースーツです:2007/01/06(土) 08:39:00 ID:oDC+6OUt0
創価BOX工作員が一番ウザイ
MSシネ
ソニーはアップルと協力してMS追い込め

111 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2007/01/06(土) 08:41:22 ID:vNmbL3Ap0
ところでパソコンでプレステ2のコントローラーをつかう
接続コードでPS2のコントローラーがPS3でうごいたんだが
この情報はひろめるべきか?

112 :スレ立てしても1桁レスしかつきません:2007/01/06(土) 08:43:27 ID:NoOI2RBB0
今のままじゃ無理がある

113 :新着メールはありません:2007/01/06(土) 08:45:59 ID:9jRIZMC50
DVDドライブ版出せよクター!!

114 :それでも受信料は頂きます:2007/01/06(土) 08:47:04 ID:ZSpHh+3t0
別に上げるのはいいが新型じゃないとできないゲームは出すなよ

115 :童帝:2007/01/06(土) 08:47:12 ID:DNbA9Qa80
これは予測がついた

116 :今年も残すところあと12ヵ月きりましたね:2007/01/06(土) 08:48:39 ID:W3fjiJgA0
ガンダムの名前でGMを出すって事だな

117 :のどのモチを吸出し中:2007/01/06(土) 09:02:09 ID:7veAIeoM0
>>115

オレはPSPとDSがほぼ同時に発表されたとき、PSPの方が売れると思っちまったなぁ
当時はPS2がバリバリ売れてたから、よもやここまで外れるとは思わなかったよ
ああ、PS3とWiiの売れ行きは完全に予想が当たったけどね


118 :バーチャルネットおみくじ売り 巫女12歳:2007/01/06(土) 09:03:44 ID:YOrnYVRg0
(・∀・)バカジャネーノ

119 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 09:10:04 ID:1xDxnSTp0 ?PLT(10010)
>>111
し・・・振動はするの?

120 :今日が今年の仕事納めです:2007/01/06(土) 09:12:11 ID:v7EBEB5L0
PSPの方がゲーム機としてはいいけど携帯機としてはDSの方がいいからな。
なんか、消去法で良いのが売れる気がするのがいやだな。妥協しまくりな感じが。

振動は初代PS見たいに後からつかないかな・・・

121 :喪中のため年賀状はご遠慮願います:2007/01/06(土) 09:12:25 ID:9PSM10uK0
>>111
1億と2000年前から既出だボケ

122 :酒の飲みすぎで水うんこ:2007/01/06(土) 09:13:20 ID:t3mVXlTe0
ガンダム無双とメタルギア4だけは欲しいとです

123 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2007/01/06(土) 09:29:06 ID:vNmbL3Ap0
>>119
ちょっと検証してみる

124 :ヌルヌルの起源は韓国です:2007/01/06(土) 09:29:12 ID:GgnQ2Gmq0
PS2の時だって、初代では動かないゲームがあったからなぁ。
戦闘国家改だっけ。

125 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 09:30:48 ID:oYn9OLwM0
最近妊娠って見境無いよね
とにかくPS3が叩ければそれで良しみたいな・・・

126 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 09:34:36 ID:7WLqMMsW0
最近というか昔からだろ

127 :妊娠6ヶ月のGKです:2007/01/06(土) 09:35:04 ID:V2W8uSgu0
PSX3出して欲しいね。
例のPSX放出祭りで買ったPSXは、バリバリに活躍中。

128 :ふたこぶラクダよりひとこぶラクダが好きです:2007/01/06(土) 09:35:06 ID:gmiQJGWW0
BDドライブを外し、HDDを追加選択にするべきだった。
家庭用据え置きでHDDはゲームに必要ない。
(基本的なシステムはフラッシュメモリを内蔵すれば十分。)
そして、今Cellを搭載したのが失敗、扱いにくい上、無駄な機能になるだけ。
Cellの開発に大金を投入せず、BDとHDDを外せばもっと安くなったはず。

そしてゲーム、発売されているタイトルが弱く、
発売予定も「発売日未定」ばかりだったり、他ハードで発売されるものばかり。
特に国産ゲームは面白くない。
今時ネットワーク系機能が皆無で旧世代的。 自由度も低くゲームバランスも下手で古い。
CGM全盛の時代にムービーゲーもキャラゲーもあり得ない。

さらに、PS2時代のゲームとの互換性も無し、似非互換ばかりで実用性が無い。
購入する時には、これらを良く考えて納得して買うべき。

129 :股関節ですが特に異常ありません:2007/01/06(土) 09:37:32 ID:zAbMY4m/0
なにこの意味のないマイナーチェンジwwwwww

130 :のどのモチを吸出し中:2007/01/06(土) 09:43:13 ID:RluGdVbR0
GK: 知的、紳士的、大人
妊娠: アホ、馬鹿、間抜け、幼稚

131 :年賀状を一枚ももらってませんが何か?:2007/01/06(土) 09:45:36 ID:kwI4u2vn0
自分の首を絞めまくってるってか

132 :今日やることリスト:2007/01/06(土) 09:47:05 ID:s45dYfMy0
GKって自社を持ち上げるために他社叩きしまくってたのがバレてんのに
敗色濃厚になるとそれすらももう忘れ出してるよね。嘲笑

133 :ウチのカレーはちくわが入っています:2007/01/06(土) 09:48:57 ID:ZfsP4HpN0
だから3年後がお買い得だつってんだろ
ゲームも充実してくる頃だし

134 :俺の分だけおせちが無かった:2007/01/06(土) 09:50:39 ID:VIfOY2vI0
流石無責任企業

135 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 09:50:40 ID:HcHKenPb0 ?2BP(3110)
>>119
画像にあわせて信号を出すという特許に絡む裁判で(ソニーが)敗北したので
PS3ソフトでは振動の為の信号をコントローラーへ出す事が出来ないので振動はしません。

136 :キリ悪いから2010年から本気だす:2007/01/06(土) 09:56:03 ID:60S94JAc0
まぁ、3年後くらいにはそれなりに普及していると思うけど・・・
ソフト開発の費用や時間が凄いネックになりそうな予感
「これぞPS3」というソフト一本作るのにどれだけ掛かるんだってことよね。

137 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 10:01:00 ID:fuv0tv380
>>AV機器業界でも超大物の新製品「」ですが、
>>筆者的には、早くも新型(マイナーチェンジ版)登場の予感!!


ち、ちょwww

138 :うけ狙い:2007/01/06(土) 10:52:06 ID:m0szy7yc0
>>135
PS2のソフトの話に決まってるだろ

139 :我が巨根は永久に不潔です:2007/01/06(土) 11:02:34 ID:1IRC42CI0
ウソだと言ってよバーニィ

140 :新年\(^o^)/ハジマタ:2007/01/06(土) 11:05:26 ID:lXPM5PU40
>*予測の内容は、一般的な情報を元に、筆者が商品企画的な観点から、独断で予想するものです。
>株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントおよび関係者への取材は行っておりません。 
>秘密情報を開示するものではなく、また、内容についての確証は一切有りませんので、
>予めご承知の程、宜しくお願い致します。



こんなブログに書けばいいような内容を記事にしてもいいわけ?

141 :股関節ですが特に異常ありません:2007/01/06(土) 11:05:54 ID:bq0fbBLX0
そんなことよりクタをヴァージョンアップしてはどうか?

142 :企業からの年賀状もちゃんと返します:2007/01/06(土) 13:07:09 ID:q0mBtkmp0
>>138
PS2でやれよ

143 :妊娠のフリをしてますがGKです:2007/01/06(土) 13:14:25 ID:Au1b9ZqL0
熱心な信者をも切り捨てるのかw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)