5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乞食は油豚汁でも呑んでろ

1 :リアルでも名乗れません:2007/01/05(金) 23:10:51 ID:c7BOeqR30● ?2BP(1212)
仏裁判所「ポークスープの配給は人種差別でない」

【パリ 3日 ロイター】
 フランスの裁判所は2日、極右派組織に対して「今後もホームレスにポークスープ(豚肉の入った
スープ)を配給してよい」との判決を下し、ポークスープが人種差別的だという警察の申し立てを退
けている。

 警察は先月、ポークスープが宗教的理由で豚を口にしないユダヤ人やイスラム教徒に対する差別
として、無料食堂の運営を禁止していた。

 しかし、行政裁判所によれば、ポークスープの配給は「明らかに差別的」だが、主催者は救いを求
める人なら宗教に関わらず全員に食物を与えているため、配給を禁止することはできないとのこと。

 この判決に反対し、警察に控訴を要請しているのは、パリのベルトラン・ドラノエ市長。声明の中で
「人種差別のにおいがするイニシアチブに直面し、今一度、人種差別や反ユダヤ主義など、あらゆ
る種類の差別と闘うという市庁舎の強い気持ちを表明したい」と述べている。

 食料の配給を行っているのは、SDF(フランス人の団結)と呼ばれる国家主義グループ。スープの
出汁に豚の脂身を使用する「豚スープ」は、フランスの伝統を愛する人々が大好きなフランス料理
だという。

 判決が下された後、SDFの弁護士フレデリック・ピション氏はラジオで「宗教や人種を理由に、食料
や衣料を拒否された人がいるなんて、証明できた人は誰もいない」と語った。

http://news.ameba.jp/2007/01/2570.php

2 :ウチのカレーはちくわが入っています:2007/01/05(金) 23:11:07 ID:c1pcQ3u10 ?PLT(10001)
http://guri.kill.jp/up3/photo/up279.jpg

3 :マターリの途中ですが死亡フラグです:2007/01/05(金) 23:11:16 ID:i+u9tRxA0
|д゚)ノ⌒●~*

4 :静岡makky ◆IgDbIlkkMo :2007/01/05(金) 23:12:16 ID:UaAEB+XL0
↓桑名はまぐり

5 :年賀状を送りもしないし来もしない:2007/01/05(金) 23:12:22 ID:puU6rzTf0
kittyが食うと共食いですな(@w荒

6 :粉ミルクだけで育ちました:2007/01/05(金) 23:12:50 ID:9j4OeZTG0
黙って食え

7 :親戚が来るので出かけます:2007/01/05(金) 23:13:11 ID:sk0mCG4C0
>>2
この子いまどうしてるんだろうか・・・
元気でやってると良いが

8 :のどのモチを吸出し中:2007/01/05(金) 23:14:48 ID:twtjfELy0
            ,,----、,,,,,,,、、
           / ,,-‐―、ヽヽヽ
           〔/  u  ))))ヾヽ
           /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/
          / ==/  .,==-   レi!
         〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)
         λ:" ‐=‐^ンu...::::/
      ,.-''' 、λ:::u .::.. ::...::::::/''-.,ヽ
     ( ,i''゛  \::::::::::::::/ミ  ゛'' i,)
     .|゛ヽ、;;_''  ''''',, '' ,,,   ,,,,.-'゛|
      i,        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   i
       ヽ              /
       \           /
          lヽ、____,. イ
          ヽ、_____,ノ

9 :自宅警備24時:2007/01/05(金) 23:15:30 ID:jCvfeomX0
http://yuffie.jp/upload/files/1833.jpg

10 :おまえに言われたくねぇよ:2007/01/05(金) 23:17:11 ID:JHWLrZd/0
>>2
TV、新聞、雑誌、ネット上、、様々なメディアで顔、陰部までは公開されないにしても
露出された訳で、正常な人間なら外にも出れないと思うよ。
惨い話だが、その子の人生は終わった。

11 :初日の出の途中ですが北風です:2007/01/05(金) 23:17:12 ID:Egy3VZri0
ホテヘルで基盤したあと、かえりタクシーで西新宿を通ったら、
もの凄い数のホームレスが炊き出しをもらうために集まってた
明日はわが身と思いつつ、明日もまた基盤するんだろうなぁ、オレ

12 :明日は娘が始めて餅を食った日なんだ:2007/01/05(金) 23:19:43 ID:f0vfuMT10
嫌なら飲まなきゃいいだけだろ(@w荒

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:22:30 ID:gfRl960s0
今日の油豚スレはここか!!

14 :東大卒ですがニートです:2007/01/05(金) 23:26:35 ID:QAwxRuw60
正直>>2は後味悪すぎだわ。最近見ると不快感しか残らない。
毎回思うけどあーゆう祭りに参加して狂喜してるねらー、特に
ニュー速民が偉そうに政治や思想を語って欲しくないわな。

15 :声優歴5年だけど、エロゲーの仕事しか来ません:2007/01/05(金) 23:32:38 ID:40OUZ5lYO
>>14
だが、それこそが2ちゃんねるの醍醐味である

16 :↓親戚の説教を聞きながら一言:2007/01/06(土) 00:19:12 ID:dxmqyqwC0 ?2BP(0)
<<2誰だよあ

17 :布団から出れない:2007/01/06(土) 00:27:54 ID:B0yCu0740
つうかさ、矛盾だらけなんだよ。昨日もフランス人は人種差別を
してけしからんとか白人は日本人を蔑視してるとか騒いでるけど
自分らがアジア人見下してるじゃん。なんなんだろうな、この
客観性の無さは。2ちゃんばっかりやってると自分の言動が
わからなくなるのかな?

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 00:32:21 ID:x1g9/vh/0
>出汁に豚の脂身を使用する「豚スープ」

出汁に脂身ってどこまでピザ仕様なんだよ

19 :証券会社つとめですが、仕事でにちゃんみてます:2007/01/06(土) 00:35:10 ID:MqCxI+JV0
くまぇりだょ

20 :証券会社つとめですが、仕事でにちゃんみてます:2007/01/06(土) 00:39:25 ID:MqCxI+JV0
誤爆スマソ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)