5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の夏にも小型、低消費電力の新型PS3が出てFK脂肪ww

1 :新年\(^o^)/ハジマタ:2007/01/05(金) 23:05:49 ID:akN6BM7I0 ?2BP(3000)
http://allabout.co.jp/computer/av/closeup/CU20070105A/index.htm

2 :2007しです:2007/01/05(金) 23:06:38 ID:uYpP+0LZ0 ?2BP(1100)
サイズは3倍

3 :犯人は男、もしくは女:2007/01/05(金) 23:06:42 ID:QzUwNKKk0
フリーキックとな

4 :VIP皇帝:2007/01/05(金) 23:07:25 ID:Fqj3xxHT0 ?PLT(11032)
>気になるレコーダバージョン「PSX3」も登場か!?

これはほしい 家のPSXもまだ保ってるな

5 :偏差値39だけど東大主席の予定です:2007/01/05(金) 23:07:28 ID:+2noS+iV0
>(参照: 想いが詰まったPS3は思いのほか重い)

6 :みかんで指を黄色くしながら:2007/01/05(金) 23:08:06 ID:NXHo0h2p0 ?2BP(1800)
11月にぷれすて買った奴はどうなんの?

7 :見ただけならセーフ:2007/01/05(金) 23:08:27 ID:VV/jDaIj0
こいつのデコ広いな

8 :意識レベル300:2007/01/05(金) 23:08:33 ID:f+y4YF4A0
現行モデルを高い金出して買ったユーザーは詐欺に遭ったようなもんだな

9 :1:2007/01/05(金) 23:08:48 ID:rxfvbq6M0
妄想です

10 :酒の飲みすぎで水うんこ:2007/01/05(金) 23:09:39 ID:2+VCtGxF0
現行機買わなくてよかった

11 :↓オレ今年で40歳:2007/01/05(金) 23:10:17 ID:lRkLyMSr0
転売厨激震!

12 :表でろ:2007/01/05(金) 23:11:29 ID:hcFKcHE40
PS2を機械的に内蔵って
たしかに美しくないっすよね


13 :新年とかしんねーんから。いやマジで。:2007/01/05(金) 23:11:33 ID:AIfyXCfi0
あんだけ凝ったギミック開発してフルモデルチェンジはないだろ

14 :年賀状を送りもしないし来もしない:2007/01/05(金) 23:12:09 ID:rHnys/EM0
女 「で、マリオはできるの?」

15 :番組の途中ですが名無しです :2007/01/05(金) 23:12:46 ID:3l+FKpjS0
妊娠と芝厨は氏ねばいいと思うの。

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:13:42 ID:G1QVDyLy0
今日近所の家電店でPS3大量に見たが
マジで人気無いの?誰も見向きもしてなかったけど

17 :明日は娘が始めて餅を食った日なんだ:2007/01/05(金) 23:14:03 ID:Ba0eKhXA0
*予測の内容は、一般的な情報を元に、筆者が商品企画的な観点から、独断で予想するものです。
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントおよび関係者への取材は行っておりません。
秘密情報を開示するものではなく、また、内容についての確証は一切有りませんので、
予めご承知の程、宜しくお願い致します


ブログかよw

18 :紅白で抗議殺到しますた:2007/01/05(金) 23:14:12 ID:bdhmHOcQ0
そのころにはwiiとの差はどうなっているのかな?w

19 :名前の心配はありません:2007/01/05(金) 23:15:51 ID:/xlDEc600
そりゃ長崎Fabに65nmプロセスのCellのライン立ち上げてるし
低消費電力が出るのは想定内だろ。
けど筐体のサイズは変わらんと思うけどね。

20 :お正月を鬱躁:2007/01/05(金) 23:16:28 ID:tvC2qGum0
まあ普通に出るでしょ、常識的に考えて。時期と価格の問題。
あんなデカイもん普通は買わないからな、常識的に考えて。

21 :靴下が納豆臭いです:2007/01/05(金) 23:16:41 ID:zXfob2qSO
ただの予想かよww

22 :東大卒ですがニートです:2007/01/05(金) 23:17:26 ID:i63gn5XkO
売れば売るほど赤字なのになんでたくさん売ろうとするのか

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:19:51 ID:mRDB2lkM0 ?PLT(10010)
FKって何?

24 :父さん今年こそ友達100人作っちゃうぞ!:2007/01/05(金) 23:20:05 ID:PjzZ8ozQ0
無責任な記事だなあ

25 :紅白で抗議殺到しますた:2007/01/05(金) 23:20:33 ID:bdhmHOcQ0
>>22
BDを普及させたいのだろ〜

26 :見ただけならセーフ:2007/01/05(金) 23:20:57 ID:VV/jDaIj0
ライブドアのPJより酷いんじゃねえかこれ

27 :インチキ占い師ですが今年はこれが流行る↓:2007/01/05(金) 23:21:59 ID:bp389A8x0
完全に妄想なのにソレをソースにしだしたか・・・

28 :ボディースーツ:2007/01/05(金) 23:25:14 ID:oNHCfHE00
CELLBEはもうファーストシリコンから2年経ってるんで夏ぐらいには65nmにシュリンク可能だろうけど
65nm版の数を揃えるのに更に3ヶ月以上はかかるだろうから夏は無理

あと、EE+GSをエミュに置き換えられれば消費電力を20W程度下げられるだろうけど
それも早くて今年の秋以降の話だろ

ちなみにCELLBEもEE+GSも内製なんでコストは設備投資の減価償却+シリコンの原価+工場回す費用くらい
いくらシュリンクしてもCELLBEの用途広げて減価償却費を分散できない限りPS3は安くはならん

29 :卒論はまだ出来てませんが何か?:2007/01/05(金) 23:28:55 ID:BJtuZqtf0
>>28
つまり1年は様子見しろと

30 :ノロウイルス予防には手洗いしてます:2007/01/05(金) 23:29:21 ID:xEiTZNG50
こんなこと唄ったらなおさらPS3が不良在庫になるやん・・・

31 :自宅近衛兵:2007/01/05(金) 23:29:39 ID:w5IzTJ8K0
>>28
PSX3はその為にも出るだろうな。
現状、HDDVDにしろ、Blurayにしろ、
再生機、録画機はPen4とかのせてひーこらいいながら無理矢理
動かしてる始末だしな。

現状、IBMのサーバーと、PS3しか売るところがないっていうのも辛いだろうしな。

32 :企業からの年賀状もちゃんと返します:2007/01/05(金) 23:31:38 ID:vOfqIawA0
現行モデルを高い金出して注文した店は詐欺に遭ったようなもんだな

33 :名前の心配はありません:2007/01/05(金) 23:32:35 ID:tyBBOuun0
XBOX360はHD DVD標準搭載、65nmにシュリンクして値段はそのまま
一方WiiはCPUとGPUをワンチップ化した

これだ

34 :バーチャルネットおみくじ売り 巫女12歳:2007/01/05(金) 23:33:26 ID:et/OFFqD0
こんな無責任な予想で記事書いていいのか?

35 :卒論はまだ出来てませんが何か?:2007/01/05(金) 23:34:17 ID:BJtuZqtf0
>>34
ライターって楽な仕事だな

36 :俺の分だけおせちが無かった:2007/01/05(金) 23:35:38 ID:HHcYBUKA0
憶測でブログで記事書いて
それを2chでスレ立て
それをさらにブログに転載

妊娠、永久機関発明したな

37 :ボディチェックお断り:2007/01/05(金) 23:35:44 ID:NHcd9lEz0 ?BRZ(5555)
>>28
安くはならんというのは、単に販売価格を指すのかな
まるで、シュリンクしたところでコストそのものが下がらんみたいに聞こえる

38 :俺の分だけおせちが無かった:2007/01/05(金) 23:37:11 ID:aK9oqvNuO
普及させればソフト会社が本腰いれて開発
→おもしろいから売れる
→ソニーはがんがんライセンス料をゲット

そのほかにBDを普及させて規格統一も狙ってるだろ。普及しないことにはコンテンツ会社が足踏みするからな

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:37:45 ID:BtmtrZku0
時期や価格はともかく、マイナーチェンジ版が出るのは規定路線で突飛な予想でもないから。


さらに赤字被る覚悟で20G版が29800円で出たりしたら普及率上がるきっかけになって
国内シェア争いが熾烈になると思うけどな。
それくらいしないとPS3に希望はないとも言えるけど

40 :布団から出れない:2007/01/05(金) 23:39:35 ID:JkefSpnZO
PS3みたいな爆死ハードどうでもよくね?どうせ売れないんだしさww

41 :今年のバレンタインは中止です:2007/01/05(金) 23:40:47 ID:9+KIwMnj0 ?2BP(102)
常識的に考えて出ないだろ・・・。
中身は確かにスマートに収まるかもしれないけどガワは3,4年このままでしょ。

42 :ボディースーツ:2007/01/05(金) 23:41:19 ID:oNHCfHE00
>>31
東芝のレグザやソニーのブラビアのフルHDモデルに稼働SPEを4〜5器にしたタイプのCELLBEを載せるって話もあるらしい
(42インチ以上の液晶だと250ワット以上がざらなんで今更数十ワット増えたところで大差無いらしい)が、
何にしてもCELLBEの用途を広げる必要がああるのは間違いない。

43 :餅をのどに詰まらせている途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:43:35 ID:97coIflR0
どうせ今出てるソフトはCelの能力の一部しか使ってないんだろうから、
さらにSPE削りまくってコストダウンして出してもバレないんじゃね?

44 :今年こそ2ch辞める:2007/01/05(金) 23:43:39 ID:j8L2Zq2q0
>>33
Wiiは構成上これ以上シュリンク出来ないらしいよ。まあ、現時点でも15000円で売れるコストのハードであることには
変わりないけどね。

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:45:51 ID:0D5/Ye320
Xbox 360新バージョンはHDMI端子搭載・120GB HDDも登場 - Engadget Japanese
http://japanese.engadget.com/2007/01/05/xbox-360-hdmi-120gb-hdd-zephyr/


46 :今度の仕事でまとまった餅が入るんだ:2007/01/05(金) 23:45:58 ID:zXfob2qSO
>>39
時期がとんでもなく有り得ないだろ…

そらPS、PS2もそうだったから、みなPS3新型機種が出ることぐらい予想してる。
問題はPS1、2が共に4〜5後に出たのにPS3だけ1年足らずで出るということ
有り得ないだろ、常識的に考えて

47 :↓下ネタ禁止:2007/01/05(金) 23:47:05 ID:DxKwsUxP0
ごく最近に1年で新型出したハードがあるじゃないかww

48 :リアルでも名乗れません:2007/01/05(金) 23:47:25 ID:mbNjK5230
完全に視点がずれてるな
消費電力なんて誰も気にしてないだろ

49 :妊娠のフリをしてますがGKです:2007/01/05(金) 23:47:47 ID:s73A+YV+0 ?2BP(1333)
コストダウンされたらされたで、
贅沢なつくりの初代が欲しくなるかもしらん。

50 :今度の仕事でまとまった餅が入るんだ:2007/01/05(金) 23:48:43 ID:zXfob2qSO
>>47
ソニーてなんかモデルチェンジした新型機種出したっけ?

51 :ボディチェックお断り:2007/01/05(金) 23:51:22 ID:NHcd9lEz0 ?BRZ(5555)
>>50
DSLiteだろ
なぜか値上がりしたアレw

52 :毎月29日は肉の日です:2007/01/05(金) 23:52:44 ID:rmL63wPj0
チョニーに今一番必要なのは献身的な態度と実行

53 :↓いま釣ろうとしてます:2007/01/05(金) 23:54:20 ID:LAtq9W2r0
>>52
そんなのSONYじゃない
SONYはユーザーのことを考えず
ただ自分らの作りたいものだけ作ってこそ
sony

54 :右曲がりのダンディー:2007/01/05(金) 23:57:51 ID:pz1C7stLO
いまPSPがオモロい
PS3イラン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)