5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニート】そうだジョブカフェへ行こう!!

1 :荒川と利根川の違いが分からない:2007/01/05(金) 22:48:52 ID:fTtFjd3M0 ?2BP(3200)
経済産業省の委託費が来年度から削減されるのに伴い、存続が注視されていた島根県の
若年者就業支援センター・ジョブカフェしまね(松江市朝日町)が、来年度も継続の見通しとなった。
好調な利用に加え、都市部の景気回復に伴い、高卒者の県外流出が目立つ状況を考慮した。
県は、高校生を対象にした事業の一部を移管するなどしてコスト削減を図り、現在と同等のサービスを
確保する方向で検討を進める。

http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=336175006

厚生労働省-就職支援施設一覧
http://www.mhlw.go.jp/kyujin/sien.html

2 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2007/01/05(金) 22:49:20 ID:66MNK6jb0 ?2BP(260)
>>1
死ね

3 :ニートですが世界情勢については詳しいです:2007/01/05(金) 22:49:20 ID:i+u9tRxA0
やだ!

4 :↓親戚の説教を聞きながら一言:2007/01/05(金) 22:49:45 ID:4QyV/S7t0 ?BRZ(5005)
ニートはそもそも外に出ないだろw

5 :地球侵略の途中ですが法王です:2007/01/05(金) 22:50:00 ID:nPsXrPuw0
地方過ぎてこんな施設もないんですが・・・

6 :この年齢でまだお年玉を貰ってます:2007/01/05(金) 22:50:05 ID:8S58d5MH0
    ジョブカフェボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

7 :意識レベル300:2007/01/05(金) 22:50:13 ID:+uK5wCb+0
いかねえよ、バカ

8 :古参ですが何か?:2007/01/05(金) 22:50:21 ID:C/IpjqF00
ルイーダのみせへようこそ
どうしますか?

9 :今日が今年の仕事納めです:2007/01/05(金) 22:50:44 ID:NXHo0h2p0 ?2BP(1800)
ジョブカフェって何飲ませてくれるの?
まさか・・・煮え湯?

10 :いつかはカローラ:2007/01/05(金) 22:50:52 ID:DoWg7OD90
指名料いくらよ

11 :ボディチェックお断り:2007/01/05(金) 22:50:54 ID:OotICCLA0
月刊「第三文明」 2007年 2月号
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/

【interview】
◆若者支援をどうするか
  遠山清彦(参議院議員)

 特別インタビューとして公明党の遠山清彦参議院議員に話を聞きました。
「青年局として実績を残しているのは政党の中では公明党だけ」というテーマで、
特に若者支援策のポイントを分かりやすく話してもらいました。
なかでもジョブ・カフェを通じて就職した人が19万人に達したことは、
公明党青年局の最も大きな実績の一つです。


12 :ウチのカレーはちくわが入っています:2007/01/05(金) 22:50:55 ID:LTFolF6F0
結局、いい資格もってなかったらボロクソいわれておしまい。

13 :犯罪者予備軍:2007/01/05(金) 22:51:19 ID:mcCIGBjJ0
忍者になりたい

14 :童帝:2007/01/05(金) 22:51:26 ID:Ciu2drof0
ジョブカフェしね

15 :半年ROMりました:2007/01/05(金) 22:52:15 ID:26bDJL2C0
今のジョブは自宅警備員 熟練度99

16 :ねずみ年から本気出す:2007/01/05(金) 22:52:36 ID:WZThlPiv0
えっ? この履歴書の三年間の空白ですか?
いや別にその、ただ部屋でずっとエロ動画とか集めてたわけじゃなくて、
あの、つまり、あの、なんていうんですか、そう夢!
やっぱり夢とかやりたいこととか、
本当の自分とか探してたっていうか、アハハ、うっせえよ!
別にやりたいことなんて何もねえんだよ!\(^o^)/

17 :平成生まれですが19歳です:2007/01/05(金) 22:53:03 ID:FNxp5krV0
海賊になりたい

18 :今日が今年の仕事納めです:2007/01/05(金) 22:54:05 ID:NXHo0h2p0 ?2BP(1800)
>>9
うまい、ワロタ

19 :古参ですが何か?:2007/01/05(金) 22:55:25 ID:C/IpjqF00
ギルがメッシュのさかば

20 :今年こそ:2007/01/05(金) 22:55:32 ID:K4hxWA4K0
カワイイ子が笑顔でお出迎えしてくれまつ

コーヒー無料で飲み放題

同じ境遇の女の子と仲良くなれる(共通の話題があるし女の子も不安なので垣根がすごく低い)





21 :庶民:2007/01/05(金) 23:07:37 ID:OotICCLA0
大勝利!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)