5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら母親の下の世話とかどうすんの?

1 :DJ OZMAですがボディースーツです:2007/01/05(金) 22:12:43 ID:CabEkAMY0 ?2BP(3000)
母の排便の工夫

アルツハイマー在宅介護最前線。ここから離脱も脱走もできない。一時は玉砕さえも覚悟したが、なにがなんでもこの戦、
負けるわけにはいかないのだ。というようなことを書いて前々回(とにかくオシッコを出しましょう)は締めくくった。
 前回(私も50歳になった)は、この戦に真正面から立ち向かわなければならない理由のような主旨で書いた。

 とはいうものの、母が通っていた二つのデイサービスから受け入れ困難を通告されるに至ったときには、
本当に身も心も玉と砕けてしまのでないか? と崖っぷちに追い込まれた。過去最大の危機でもあった。

 もちろん、受け入れ困難を通告される正当な理由はあった。私も納得した。で、そこまでに至る過程、
さらにはその危機をどう乗り切ったかまでを今回から書き記していきたいと思う。

 母は5月に入院し一週間で無事退院。ここまでの過程は前々回までで詳しく紹介した。その後、母の体調はかなり良くなった。
特に、排便については便秘症にもかかわらず毎日モコモコと出るようになった。母は失語しているので排便を促す言葉はない。
私が母の尿取りパッドを替えているときに肛門から太いウンコがぶら下がっているのを発見、という状況下等々で母が排便していることを認知する。

以下略

(野田明宏)
http://www.janjan.jp/column/0612/0612290316/1.php


2 :オラに服を買いに行く勇気を分けてくれ:2007/01/05(金) 22:13:52 ID:z7Hufhrs0 ?BRZ(5061)
金でももらわなかったらやってられない。
仕事だからこそ割り切って出来る。

3 :年賀状は眼鏡屋のみ:2007/01/05(金) 22:14:47 ID:SyE5lksw0
妹の下半身の世話なら月1くらいでしてる

4 :来年の抱負を考えています:2007/01/05(金) 22:15:24 ID:J7sS0+ul0
カーチャン・・・

5 :思考回路はショート東出:2007/01/05(金) 22:17:13 ID:E3hsLzf20
初めて触るあそこがかあちゃん

6 :↓スレスト:2007/01/05(金) 22:17:54 ID:1Oy+Xeqw0 ?2BP(392)
泉ピン子のスレだな

7 :幻の福井県民:2007/01/05(金) 22:21:57 ID:bJGAyolu0
施設に預けますが何か?

8 :こんな糞スレはスレストされないんだな:2007/01/05(金) 22:22:53 ID:mVCNEt640
考えたこともないな
まだ、ピンピンしてるし

9 :今日が今年の仕事納めです:2007/01/05(金) 22:29:28 ID:Xn+S9m3g0
母親がヘルパーなんです

10 :2ちゃんねるのプロです:2007/01/05(金) 22:32:44 ID:71qpQGIP0
婆ちゃんの世話をしたから、俺は大丈夫。
婆ちゃんは自分でトイレには行くけど、しっかりと拭く事ができなかった。
手やズボンはウンコだらけで、それで家の中をヨタヨタと歩き回る。(本人は気付かない)
壁や食器、イス、テーブル、ベット、床・・・全部ウンコだらけ・・・
深夜でも平気で大声を出して家族を呼ぶ。(耳が遠いから、大声という認識が無い)
介護施設には満員で入れないし、高額な施設に入れる金も無い。

家で死んだから警察が来たよ。
病院の先生と連絡が取れなかったんだ。
死んでいる→受け入れ先が無い→搬送できない→警察へ
医者が自宅まで出張してきて、結果、高額な死亡診断・・・

死ぬ時は病院で死んだほうがいいぞ。マジで。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)