5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしたのジョーで何で青山君は特等少年院に居たの?

1 :今年こそ2ch辞める:2007/01/05(金) 22:05:52 ID:3vYZuQoG0 ?2BP(4300)
タイソン氏、麻薬所持で起訴

 【ニューヨーク3日時事】ボクシングの元世界ヘビー級統一王者、マイク・タイソン氏が3日、米アリゾナ州の地裁で麻薬所持などの容疑により起訴された。検察官は過去に犯罪歴があることから、収監を求めた。地元紙によれば、同氏は薬物を常習していたことを認めた。
 タイソン氏は昨年末、薬物を使用した状態での自動車の運転と規制薬物所持により、同州で逮捕された。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070104-00000043-jij-spo


2 :右曲がりのダンディー:2007/01/05(金) 22:06:09 ID:22wk/aOa0
積年の疑問だ

3 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2007/01/05(金) 22:06:13 ID:66MNK6jb0 ?2BP(260)
>>1
死ね

4 :スレタイしか読んでないけど:2007/01/05(金) 22:06:27 ID:/Pt9UMH70
手鏡

5 :カズノコのハッシュキボンヌ!:2007/01/05(金) 22:10:21 ID:kN0O5s5y0 ?PLT(15555)
>>1
うるせーねじりん棒するぞ!

6 :ふたこぶラクダよりひとこぶラクダが好きです:2007/01/05(金) 22:11:20 ID:aomEd1Rb0
幼女にいたずらだろうね

7 :逃げたらダメ!誰よりも努力したの?祈ったの?:2007/01/05(金) 22:11:51 ID:hMR5mLJD0
干せ 面倒さ

8 :私が総理になってニート救います:2007/01/05(金) 22:13:00 ID:Gsm9mwOM0
いやカポエラでケンカするとかありえねえよ

9 :布団から出れない:2007/01/05(金) 22:14:48 ID:5u6rPi/s0
俺もすげー疑問で、いつだったかなんか妙に納得できるレスを見て「なるほど」って思ったんだけど
忘れた

10 :年賀状は眼鏡屋のみ:2007/01/05(金) 22:15:16 ID:5tdsL/mP0
あの身のこなしはスリだろ

11 :ニートですが世界情勢については詳しいです:2007/01/05(金) 22:16:25 ID:9WH/lb7b0 ?BRZ(5010)
爆破予告とかしちゃったんじゃね?

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 22:17:31 ID:tSf04jyH0
誰かを助ける為、やっちまったんじゃね
Rainbowみたいなもんだ

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 22:18:17 ID:8EGTvVya0
思想犯

14 :本日最後の書き込みです:2007/01/05(金) 22:18:32 ID:NSLDcky30
>>1
アニメではなんか不良に追い詰められてナイフを出すシーンがあったぞ・・・

15 :妊娠6ヶ月のGKです:2007/01/05(金) 22:18:43 ID:11B8UPP/O
詐欺

16 :年賀状は送らないのが俺のモットー:2007/01/05(金) 22:19:34 ID:iCeIkFnW0
とりあえず暴れ豚に乗ってこのスレに居る奴ら全員を楽しく轢きたい

17 :新年\(^o^)/ハジマタ:2007/01/05(金) 22:19:44 ID:wKLd64/00
ちゃんと、明日のジョーハンドブックに出てるよ。

インターネット犯罪だったはず。

18 :名乗るほどの者ではござらん:2007/01/05(金) 22:20:34 ID:zkGwNT2q0
ジョーがふっとんだまま年を越し、放送まで長すぎだぜ

19 :アキバではよくあること:2007/01/05(金) 22:20:42 ID:xpAiC6DDO
>>1
そういや、そうだな……。

20 : ◆yXDnqpYtKk :2007/01/05(金) 22:20:50 ID:vyFEedvN0 ?BRZ(5000)
たしか妹殺しだったような

21 :雷沼教授 ◆4abSJp6TCM :2007/01/05(金) 22:21:29 ID:BeOv4iduO
ハリウッド映画的な配役なら爆弾魔がしっくりくるな

22 :そんなゴミ掲示板潰れてしまえ:2007/01/05(金) 22:23:36 ID:HVSJGL2IO
燃えたよ…燃え尽きたよ。真っ白に…。

23 :テロの途中ですがバンコクに行って来ます:2007/01/05(金) 22:24:02 ID:wwNycFNpO
力石とタイマンして病院送り ニシタ

24 :猪突猛進:2007/01/05(金) 22:25:04 ID:7i2Nc5vB0
いじめっ子を殺したんだろ

25 :童帝:2007/01/05(金) 22:25:09 ID:q6QWbbe10
全巻読破したのに全く覚えてないってなんなの?

26 :8万しか年玉貰えなかった:2007/01/05(金) 22:25:26 ID:uJvnH1Kf0
ガキ大将的な奴に罪を擦り付けられたんじゃね

27 :紅白はどっちが勝ったんだっけ?:2007/01/05(金) 22:26:09 ID:NqY42Own0
こんにゃく打法

28 :ケータイを携帯し忘れました:2007/01/05(金) 22:26:32 ID:cMwVQLAX0
妹をバラバラに・・・

29 :糞スレ立てました:2007/01/05(金) 22:27:21 ID:ZDDUYdmj0
強えや・・・
やっぱり強えよ>>1は・・・

30 :初詣に行く服が無い:2007/01/05(金) 22:27:22 ID:uHLADo170
                        燃
                        え
                        尽
       _  ト、  ,イ _    真   き
     _,-'、 ゙ 、) i、/ |/゙/     っ   た
    _,,.-‐`       ∠、    白   ぜ
  /             ヽ   に   :
 ,/                ゙ 、  な  
 /' /     ト、_    ,- 、   `ゝ :    
  /       i `゙゙_,. ` 、_|6,l|    ヽ
 .|        /ミ`"彡ミ  ノ、  、ー-、,i`ー- 、...__  
  | イ    ノミ = _ 彡ミ| ミ^ー' 、、      `゙ ー- 、.
  |/ |   / ゙ー‐ 、_ノ , .ミ,i   ミi  、゙、ミ ,,彡 ,,ノ     ヽ 
    |  /       'r、_,./、   _,,...
   ノ/


31 :ウチのカレーはちくわが入っています:2007/01/05(金) 22:31:46 ID:+KLkZ1/m0
ジョーのスレが立つたび言うが、西のうどん食ってるシーンはうまそう

32 :モリタポ、好評発売中!:2007/01/05(金) 22:33:46 ID:uDp+TVio0
ジョーはドサ回り篇が一番読み応えがあったな。
テンプル打ってゲロって頃のジョーね。

33 :逃げたらダメ!誰よりも努力したの?祈ったの?:2007/01/05(金) 22:35:24 ID:hMR5mLJD0
ごろまき権藤のカッコ良さは異常

34 :異母イノシシ:2007/01/05(金) 22:37:51 ID:C6HLkrkn0
西ほどの成り上がりはいないよな
奴の商才が覚醒する外伝ストーリーも書くべきなんだよ

35 :1番目と3番目をzipで下さい:2007/01/05(金) 23:24:26 ID:qTFN0Mu50
パラシュート部隊

36 :東大卒ですがニートです:2007/01/05(金) 23:29:21 ID:EewFf37+0
>>27
>こんにゃく打法

聞いたことあるけどなんななのか思い出せない。

37 :正月の途中ですが、カキコ初めです。:2007/01/05(金) 23:31:48 ID:BMRQl8JN0
>>35
落下傘部隊じゃなかったっけ?どっちでもいいけど

38 :門松ってテレビの上に置くんだよね?:2007/01/05(金) 23:34:49 ID:ZFQlyzZy0
西は黙っとれ!

39 :天使見習:2007/01/05(金) 23:35:31 ID:DgbXJiMf0
ギガビスレ?

40 :センター試験まで残り2ヶ月:2007/01/05(金) 23:38:31 ID:UypZQ2OoO
初版全巻持ってんだけどセットで売ったらいくらくらい?
まぁまぁ綺麗

41 :また今年も生き残ってしまった:2007/01/06(土) 06:07:09 ID:YTY/F/0xO
ギガビスレかと思った

42 :元旦のどさくさにまぎれてNHKの受信料払ってきた:2007/01/06(土) 06:11:27 ID:bBTRBsCeO
後のギガビートである

43 :ボディースーツ:2007/01/06(土) 07:02:27 ID:nsgH3LctO
ちっ、西うぜーな。

44 :みかんで指を黄色くしながら:2007/01/06(土) 07:06:03 ID:cMYHH7H20
鼻からうどん


45 :初詣はきゅうり大社:2007/01/06(土) 07:06:44 ID:VBF7Mn2l0
低学歴でノロマな西でさえノリコのマンコにチンコをぶち込んだというのに

46 :五二六 ◆uqUGovZl.s :2007/01/06(土) 07:06:49 ID:wtHgfa3oO
( ・´ー・`)いやむしろ涯と一緒に逃亡した小川がレイプ殺人とかじゃ洒落にならないんだけど

47 :自宅警備24時:2007/01/06(土) 07:07:28 ID:OCNbkbVt0
クスクス…クックック…

ペシットペシッペシットペシッ

48 :インチキ占い師ですが今年はこれが流行る↓:2007/01/06(土) 07:09:21 ID:krQIy/dXO
明日のジョジョに見えた…

49 :自宅警備24時:2007/01/06(土) 07:10:51 ID:X2HlqejA0
ジョーを強くするためにダシに使われてかわいそうです(´;ω;`)

50 :おいらっち早稲田なんやけど〜w:2007/01/06(土) 07:12:41 ID:kLCRDN+o0
タイガー尾崎とホセ・メンドーサって似てるよな

51 :五二六 ◆uqUGovZl.s :2007/01/06(土) 07:13:05 ID:wtHgfa3oO
( ・´ー・`)てかスレタイ糞だから折角タイソンについて語りたい人も語れなくなってるね。
センスない>1は死んで

52 :インチキ占い師ですが今年はこれが流行る↓:2007/01/06(土) 07:17:06 ID:krQIy/dXO
526には氏ねと言われたくない

53 :年賀状は送らないのが俺のモットー:2007/01/06(土) 07:22:56 ID:LSG9aVbH0
あれだけめちゃくちゃやったジョーより遅く出所するガイコツとか
なにやってんだろうな

54 :それでも受信料は頂きます:2007/01/06(土) 08:05:29 ID:NBpOyzli0
ゲリラ先輩は戦犯で収容って事か?

55 :来年はよろしく:2007/01/06(土) 08:17:03 ID:2fwSmF9LO
うろ覚えだけど
金持ちになって孤児の為に
いろいろ施設を作りたかったから詐欺で少しずつ稼いでた

56 :ふたこぶラクダよりひとこぶラクダが好きです:2007/01/06(土) 08:20:24 ID:YjbNygO20
青山君って誰だよ。

57 :来年はよろしく:2007/01/06(土) 08:25:20 ID:2fwSmF9LO
書き込んだ後に気付いたけどこれ丈だな。
青山クンはシラネ

58 :東大卒ですがニートです:2007/01/06(土) 08:27:57 ID:OCNbkbVt0
そういえば、ちばてつやの漫画って「ヘタレ系のアオ」がよく出る
のたり松太郎にも出てた。顔も経歴も全然違うけど

59 :マターリの途中ですが死亡フラグです:2007/01/06(土) 08:27:59 ID:3TodjOuU0
30才の俺ですらしらねーよ
どんだけオッサンあつまってんだよ

60 :股関節ですが特に異常ありません:2007/01/06(土) 08:39:12 ID:ll0T/bLj0
20のオレでも知ってんだけど

61 :苦情の電話でこんな事を言われた↓:2007/01/06(土) 08:46:19 ID:S3eFSADA0
タイガー戦からカーロス戦あたりまでがいちばん面白い
その後の金戦はひどすぎ

62 :また今年も生き残ってしまった:2007/01/06(土) 08:49:07 ID:5rLn4VHXO
俺だったらホセみたいな化け物と戦わずに葉子を取るぜ。
おっつぁんもそうするはずさ

63 :自宅近衛兵:2007/01/06(土) 08:50:03 ID:ldN4FGQB0
マンモス西っちゅー奴がいてな

64 :正月の途中ですがサンタです:2007/01/06(土) 08:50:38 ID:MrnRd8EY0
あおびょうたんを知らない人って何なの?

65 :酒の飲みすぎで水うんこ:2007/01/06(土) 08:51:30 ID:RGBOx5pv0
誰かキガビスレに誘導してくれ

66 :マグロは政府の陰謀:2007/01/06(土) 09:16:21 ID:m97hc+nN0
>>61
少年時代に引いたハリマオ戦は、今だと逆に楽しめる俺もいるぜ。

67 :バレンタイン中止のお知らせ:2007/01/06(土) 09:19:10 ID:Yyzw6+/iP ?S★(142556)
尾藤イサオに嵌められたから

68 :今日が新年:2007/01/06(土) 09:21:27 ID:XuPtDDR0O
放火だろ

69 :酒の飲みすぎで水うんこ:2007/01/06(土) 09:21:39 ID:yAyVPSQS0
アニメのキャスティングは素晴らしい

70 :私が総理になってニート救います:2007/01/06(土) 09:22:09 ID:XIUO+HZA0
最終話に青山が出てたときは感動した
「あ、あれは少年院で僕がやったこんにゃく戦法だ!」みたいな

71 :恋はスリル、ショック、サスペンス板から来ました:2007/01/06(土) 09:22:48 ID:0t0uvn99O
ギャオで観た時はカーロス戦後ジョーが
旅に出て終わったけどな
続きがあったのか

72 :番組の途中ですが名無しです :2007/01/06(土) 09:23:02 ID:P6ectiaZ0
マンモス西はなんの罪で捕まったんだ?

73 :2008年まであと12ヶ月:2007/01/06(土) 09:23:44 ID:xJYcFgkm0
うどん食ったから

74 :2getできなかったらニュー速卒業します:2007/01/06(土) 09:23:46 ID:13yO/s5W0
あおびょうたんと呼ばれた青山くんは少年院ではジョーよりも古株
で、出院もジョーよりも後・・・

妹殺しでもしたのか?

75 :お正月を鬱躁:2007/01/06(土) 09:24:22 ID:x0opBarK0
タイソン本当に終わってるな
ドン・キングは今もウハウハ
しょせんプロモーターのおもちゃか

76 :犯罪者予備軍:2007/01/06(土) 09:28:24 ID:59duyBTy0
18歳の俺でも知ってるのに…今日半日かけてでも読み返せよ…

77 :ケータイを携帯し忘れました:2007/01/06(土) 09:36:11 ID:iZIQ/Y1S0
知ったか死ね!

78 :2getできなかったらニュー速卒業します:2007/01/06(土) 09:39:21 ID:13yO/s5W0
わ・・わいはあかん・・・。だめな男や・・・・

79 :初詣はきゅうり大社:2007/01/06(土) 09:40:35 ID:cE517w590
ちょうど1年前はGyaoで放送してたんだがなあ
また見たくなった

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 09:44:31 ID:lItJ2JjT0 ?BRZ(5200)
青山がジョーを見下した目をみたか?
ありゃ人殺しの目だよ

81 :ねずみ年から本気出す:2007/01/06(土) 09:51:23 ID:kl7q+FlE0
青山っって誰よ?

82 :やっぱり今年は充電期にする:2007/01/06(土) 10:07:27 ID:KwkD+bCP0
ギガビート売ってる奴

83 :おまえに言われたくねぇよ:2007/01/06(土) 10:15:31 ID:wJtrT1GU0
成り行きとはいえ一時は師弟関係になった青山を、
なぜ段平は丹下ジムに誘わなかったんだ。
西なんかよりよっぽどボクシングセンスありそうだが。

84 :門松ってテレビの上に置くんだよね?:2007/01/06(土) 10:37:30 ID:zwkJywG9O
自分より弱い奴には強い青山くん!

85 :童帝:2007/01/06(土) 10:39:54 ID:NY+WYSCa0
少年院の影のボスだぞ青山は

86 :youtubeからきますた。:2007/01/06(土) 10:41:15 ID:NI01/rzY0
同じく少年院にいたハゲは
女風呂を覗いただけのワリに収用期間がジョーよりも長いのな。

87 :酔いどれブ男:2007/01/06(土) 10:42:24 ID:W3fjiJgA0
青山君は2ちゃんに調子に乗って殺人予告書き込んじゃったんだろ

88 :餅をのどに詰まらせている途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 10:42:55 ID:hiCqJeCV0 ?BRZ(7300)
今コンビニで売ってるあしたのジョーは
セリフが一部修正されてるね

89 :youtubeからきますた。:2007/01/06(土) 10:44:46 ID:NI01/rzY0
70年代の日本ってあんなんだったのかと思うと恐ろしいな。ドヤガイって・・
まるで北朝鮮だな。

90 :スレ立てしても1桁レスしかつきません:2007/01/06(土) 10:46:00 ID:VD+f9tba0
あの河童は、常習犯なんだろ?

91 :ネゴシエーターを呼べ!:2007/01/06(土) 10:50:08 ID:GpulHJA60
毎朝起きるたびに口を開けるごとにカクンカクン鳴る俺のアゴはウルフ金串だな

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 10:51:27 ID:nHENxvir0
俺も西みたいに図太く生きてみたいもんだ。

93 :排便の途中ですが紙がありません:2007/01/06(土) 11:03:39 ID:c3c4tiAl0
>>86
少年院でも男風呂を覗き続け、更正はまだ無理だと思われたんだろ


94 :ゲハでやれ:2007/01/06(土) 11:07:52 ID:h4fw6HAg0
>>89
信じられないかもしれないが
今でも日本にはドヤ街は存在するんだぜ

95 :エリート森川 ◆ELI.govtts :2007/01/06(土) 11:10:28 ID:KS/AlwdB0 ?PLT(13001)
力石も飢えていたとゆう事実だ!!

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 11:14:01 ID:ERb+up1I0
ちばてつやが唯一自分のキャラクターで嫌いなのが葉子

97 :また今年も生き残ってしまった:2007/01/06(土) 11:15:25 ID:IRlcxMd+0
こんにゃくってネーミングが良いよな、青山クンの技は

98 :地球侵略の途中ですが法王です:2007/01/06(土) 11:19:01 ID:q3Pn15oQ0
カーロスがホセに一回KOで負けたことが子供の時ショックだった・・・


99 :自称美人離婚カウンセラー:2007/01/06(土) 11:22:48 ID:BjcXe8hN0
>>96
なんで? ツンデレなのに・・・

100 :速く実行しろよ糞:2007/01/06(土) 11:24:43 ID:KFdS0jOb0
原作ではラストはこうなる予定だったらしい…
http://chibapro.co.jp/data/data_Folder/list_html1/joe.html

101 :やればできる子:2007/01/06(土) 11:25:12 ID:m97hc+nN0
 出所してから小さな紳士服店を始めるんだよな。
それが徐々に巨大紳士服チェーン店になって。

102 :紅白でギター燃やしました:2007/01/06(土) 11:25:48 ID:wQK1R01s0
あのタイプは痴漢だな

103 :いつかはカローラ:2007/01/06(土) 11:26:51 ID:vSmQaggn0
西はどうみても勝ち組

104 :カズノコのハッシュキボンヌ!:2007/01/06(土) 11:27:12 ID:fMxNiWpZ0
俺が厨房の頃、学年一のワルが強盗で鑑別所行き。
後で聞いた話だけど鑑別所では一番おとなしくて真面目だったって・・・

青山君も意外と田舎の中学の番長だったんじゃないの?

105 :この年齢でまだお年玉を貰ってます:2007/01/06(土) 11:30:27 ID:NI01/rzY0
ジョーはいつプロテスト合格したんだよ。
1回目のテストでジョーに場外でボコボコにされた稲垣くん哀れ。

106 :東大卒ですがニートです:2007/01/06(土) 11:30:49 ID:13yO/s5W0
タイソン「ド・・ドンのおっちゃんが、いつか言うたとおりやった・・・。いちど飲んでしもうたら・・・
     いちど食ってしもうたら・・・それまでの減量が苦しければ苦しいほど・・・もう耐えられんようになる・・と・・・。
     わ・・わいはあかん・・・。だめな男や・・・」

107 :排便の途中ですが紙がありません:2007/01/06(土) 11:34:50 ID:g0NfGGD+0
葉子かわいすぎるだろ
好きなのよ矢吹くん


108 :布団から出れない:2007/01/06(土) 11:36:30 ID:UT9Cat910
青山って苗字で朝鮮人だろ。


109 :8万しか年玉貰えなかった:2007/01/06(土) 11:39:51 ID:I5tsLn9C0
  ',ゞY'レ;=:_、   
  〃     \_
 / ,  从_r;、   ヾ、   
 レ'/ /'ン .`,;^ヽ.ゞソ\
  /,.イレ-'、_/、,, 、、 ,. ヾ、
 ´ ト i、ヾ ; ミ,,  _〃"、.i   
   l "、i, ミ.、 :.,  ,, ;.`i.  ;'|
  

110 :自宅近衛兵:2007/01/06(土) 12:29:09 ID:lNO2DqEAO
普通の少年院では手に負えないならず者がくるのに弱虫がいるなんてm

111 :マグロ、ご期待ください:2007/01/06(土) 12:29:37 ID:jlFt/0wr0
↓ハタ坊が一言

112 :バーチャルネットおみくじ売り 巫女12歳:2007/01/06(土) 12:30:56 ID:l3Dksmxe0
>>108
青山直晃はチョソか

113 :ニートですが世界情勢については詳しいです:2007/01/06(土) 12:36:57 ID:i1gv5KHg0
葉子はどう見ても最初からジョーが好きなのに
当て馬にされている力石哀れ

114 :ID真っ赤ですが一言:2007/01/06(土) 12:43:17 ID:ELxq2R+k0
なんで普通にタイソンスレにしねーんだよ!

115 :また今年も生き残ってしまった:2007/01/06(土) 12:48:29 ID:JtSCqyuEO
あしたのジョーは
ねじりん棒
パラシュート部隊
豚ズラが全て

116 :キリ悪いから2010年から本気だす:2007/01/06(土) 12:51:39 ID:jq50/qgUO
>>115
鼻からうどんを忘れたのかい?えぇ西よ?

117 :自称グラビアアイドル:2007/01/06(土) 12:53:21 ID:zI3zTpMi0
豚の勢いだけであの頑丈な扉を破れるわけないだろ・・・・常識的に考えて

118 :ID真っ赤ですが一言:2007/01/06(土) 12:54:04 ID:9Z3KlX3/0
16倍ってすごくね
50でも8tだぜ

119 :エロ画像焼いたDVDなくした:2007/01/06(土) 12:54:39 ID:4hM8sMkP0
ジョーみたいに警察の質問にバカなこと答えたんじゃね

120 :ID真っ赤ですが一言:2007/01/06(土) 12:56:04 ID:9Z3KlX3/0
濱マイクの星野君(漫画版の美少年のほう)はなにして少年院に入ったんだ?

121 :初詣に行く服が無い:2007/01/06(土) 12:59:30 ID:HeQ6gbdI0
ジョーてろくな教育を受けてないのに語彙が異常に豊富だよな
試合中にブツブツ喋る台詞に痺れまくりだわ
あしたのジョーは通算20回近く読み直してるけど全く飽きない
金竜飛戦の戦闘中の覚醒は震えが止まらない


122 :ボディチェックお断り:2007/01/06(土) 13:01:18 ID:+av2uBkL0
tes


123 :ゲームセンター名無し:2007/01/06(土) 13:04:35 ID:lgNPOZJu0 ?BRZ(5000)
廃人になったカーロスとジョーが再会するとこはかなり泣ける


124 :今年こそ2ch辞める:2007/01/06(土) 13:05:07 ID:GpulHJA60
久しぶりにジョー&飛雄馬でも読むか

125 :年賀状は0枚ですが名無しです:2007/01/06(土) 13:09:50 ID:F83u8yh40
でもジョーって改めて検証してみるとボクシングテクニック無いし
言ってみれば亀田3兄弟みたいなスタイルだねwwwwwwwww

126 :2getできなかったらニュー速卒業します:2007/01/06(土) 13:10:31 ID:jq50/qgUO
チョムチョム

127 :幻の福井県民:2007/01/06(土) 13:14:08 ID:UlxJaKfv0
初期のジョーのDQNぶりは腹立つ。
警察の質問や人を馬鹿にしたようなカッカッカッwって笑いがな。
中盤はおっつぁんの無能ぶりに腹が立つ。

128 :給料泥棒ですが何か?:2007/01/06(土) 13:16:40 ID:0Rhf3yZ00
林家のノリちゃんに青春を語るシーンが好きだ。
結局、この台詞をもとに最終回を千葉先生が考えたんだよな。
当時、梶原先生は連載多数で今一の出来だったので、千葉先生が
初めて梶原に電話して意見したら、お前のかってしろってことで、
あの真っ白に燃え尽きるシーンになった。

129 :登録ナシで直メ即H:2007/01/06(土) 13:19:09 ID:rK0raXO7O
あの特別少年院って
ウチの近所だわ。


130 :年賀状は0枚ですが名無しです:2007/01/06(土) 13:21:16 ID:F83u8yh40
>>1
青山君は成島リョウのモデルだろ

131 :地球侵略の途中ですが法王です:2007/01/06(土) 13:21:47 ID:S3eFSADA0
>>128
寂しくないの?
同世代の若者は恋人と青春を謳歌しているのに、あなたは暗いイカくさい部屋で毎日2ちゃんねる…

132 :ヌルヌルの起源は韓国です:2007/01/06(土) 13:22:42 ID:wJtrT1GU0
>>128
でジョーに愛想つかした紀ちゃんは西で妥協。
結婚式での冷め切った目が怖い。

http://kjm.kir.jp/pc/?p=27716.jpg

133 :東大卒ですがニートです:2007/01/06(土) 13:22:48 ID:kUwUJNGY0
ジョーがまじめに自分なりの青春語ってんのに、「暗いわ!みじめだわ!」ってのりちゃんひどくね?

134 :幻の福井県民:2007/01/06(土) 13:23:56 ID:UlxJaKfv0
gyaoはいつになったらあしたのジョー2を配信するんだ

135 :年賀状は0枚ですが名無しです:2007/01/06(土) 13:25:35 ID:F83u8yh40
>>132
間に全然選択肢がないのがつらいよね?

136 :VIP皇帝:2007/01/06(土) 13:27:54 ID:i+bBzCB5O
矢吹丈のモデルがたこ八郎と聞いたときは軽い目眩を覚えた

137 :餅が喉に詰まってるけど書かせてもらう:2007/01/06(土) 13:29:25 ID:Kg/xsa1c0
俺の顔がハリマオと瓜二つ

138 :幻の福井県民:2007/01/06(土) 13:29:57 ID:UlxJaKfv0
おいらにゃ獣の血が騒ぐ だけど るるるる〜   

るるるの部分がいつも気になってしょうがない。

139 :来年から本気だす!:2007/01/06(土) 13:34:56 ID:U4YpNda30
真白な灰だけ
http://www.youtube.com/watch?v=wb7s9S4WyNU

世界一の男の待つリングへ
http://www.youtube.com/watch?v=9iAFJS6t35E

140 :紅白でギター燃やしました:2007/01/06(土) 13:40:49 ID:pZz/w8tX0
http://members.jcom.home.ne.jp/daoss/SAKUHIN/tv2/2_44.htm

あの野菊島の東光特等少年院にいた頃、うんと遠い、全く昔の様に
・・・でも時々TVで見る矢吹さんって、全く同じなんですよねぇ。
あの頃と全然変わっちゃいない!僕が、いや、僕だけじゃない。
ゲリラさんもガイコツさんもみんな、みんな変わってしまった様に思えるのに、
矢吹さんだけ、”矢吹ジョー”だけが何か、僕たちが過ごしてきた遠い青春を
今でも一人忘れずに引きずっている様な・・・そんな気がします。
それが、とても嬉しくて・・・。

141 :お正月を鬱躁:2007/01/06(土) 13:42:19 ID:qWc77eqd0
ちばてつやの作品では紫電改の鷹が好きだった。

142 :宇宙海老:2007/01/06(土) 13:45:14 ID:5OMlL2Ia0 ?2BP(396)
後の軍鶏の主人公である。

143 :宇宙海老:2007/01/06(土) 13:46:33 ID:5OMlL2Ia0 ?2BP(396)
>>130に既出だったようで。

144 :異母イノシシ:2007/01/06(土) 13:46:40 ID:zI3zTpMi0
ジョーって今思えば完全にウホッ側の人間だな

145 :テロの途中ですがバンコクに行って来ます:2007/01/06(土) 13:47:28 ID:QYYc3caq0
ジョーおお、アーユーリメンバー?ジョーおお

146 :毎月29日は肉の日です:2007/01/06(土) 13:47:46 ID:a2ZJpEK60
天上天下唯我独尊って漫画知ってる?
ジョーのパクリの奴(笑)主人公が亀田みたいなDQN

147 :どうでもいいよ2007:2007/01/06(土) 13:48:20 ID:BjcXe8hN0
警察「警察をなめているのか」
青山「なめている」
→ボコボコ&少年院行き

148 :宇宙海老:2007/01/06(土) 13:49:10 ID:5OMlL2Ia0 ?2BP(396)
>>121
そしてハリマオ戦である意味覚醒するわけだな、
俺達が。

149 :粉ミルクだけで育ちました:2007/01/06(土) 13:49:25 ID:g0NfGGD+0
>>146
段ペイもどきもでてきたな。
あれはあれで面白かったけど。
全部見てないけど。

150 :どうでもいいよ2007:2007/01/06(土) 13:50:43 ID:BjcXe8hN0
ジャニーズ声優なのに、ジョーの叩かれなさは異常

151 :幻の福井県民:2007/01/06(土) 13:53:28 ID:UlxJaKfv0
カーロスとロバートでうほっ!てたんだろ当時の視聴者はよぉ。

152 :名無しでも乾燥肌なんです:2007/01/06(土) 17:32:47 ID:lp07xV0+0
gigaスレはここですか?

153 :布団から出れない:2007/01/06(土) 17:35:47 ID:pFZWOWZXO
ジョーの噛ませ犬

154 :いのちだいじに:2007/01/06(土) 18:42:16 ID:qwQZOue80
コミック版とアニメ版とゲーム版で流れが変わりそうなスレだなw

155 :某巨大掲示板の大幹:2007/01/06(土) 19:30:09 ID:oTmpJ6hY0
gigaスレはここ?

156 :初詣はネット神社で:2007/01/06(土) 19:32:10 ID:eQ++ovhI0
アニメ>>>>>>>>>>>>>>漫画

157 :ネゴシエーターを呼べ!:2007/01/06(土) 19:33:25 ID:50EVS+P40
>>125
ボクシングはよく知らないんだが、ノーガード戦法で世界王者になったハメドって選手がいたらしい

158 :雷沼教授 ◆4abSJp6TCM :2007/01/06(土) 19:35:26 ID:ktEFU/blO
元気≧ジョー>>一歩伊達戦まで>>>>一歩伊達戦以降>>>>>>KOマサトメ

159 :ネット弁慶:2007/01/06(土) 19:41:37 ID:vEbskMkS0
>>127
その点 アカギの笑い方はさわやかだよな

160 :センター試験勉強中:2007/01/06(土) 20:26:20 ID:WpPJu4Oo0 ?2BP(200)
この前s30買ってきた、即転売した
Me使いの俺には無理

161 :意識レベル300:2007/01/06(土) 20:30:51 ID:ASTvlAHS0
>>157 この人だろ?
http://www.youtube.com/watch?v=vow844zwjQ8

162 :今年こそ:2007/01/06(土) 23:52:59 ID:jZHUEgMz0
けっきょく最後って死んだの?

163 :自宅近衛兵:2007/01/07(日) 00:05:33 ID:3/OX8s8t0
その後のジョーとお嬢さんを描いたイラストがあったはず

164 :↓会社クビになって一言:2007/01/07(日) 00:18:34 ID:LgBR1xYA0
ベネズエラの戦慄age

165 :排便の途中ですが紙がありません:2007/01/07(日) 00:22:59 ID:bBwwnb2m0
>>163
それって>>100のコト?

166 :地球侵略の途中ですが法王です:2007/01/07(日) 00:23:11 ID:+tPKX3gL0
アニメに出てくるのか知らないけど漫画初期の白木のお嬢様のDQNぶりは見ものだぜ
ジョーもやらない逆切れ、妄想、何でもありだ

167 :巫女さんに会いに初詣行ってきます。:2007/01/07(日) 00:47:19 ID:WU3Yj2nc0
>>162
廃人になっただけ

梶原一騎の原作では、パンチドランカーになったジョーと
葉子が日向ぼっこwしてるラストシーンだったらしい
それをちばてつやが変えた

ちなみにジョーのモデルはタコ八郎だと聞いたことがある

168 :元旦のどさくさにまぎれてNHKの受信料払ってきた:2007/01/07(日) 01:06:40 ID:mSSBs5590
車いすに載ったジョーを葉子が後ろから押している姿を
窓からとらえたショットをどこかでみたような気がするの
だが、あれは俺の妄想だったのか。

169 :股関節ですが特に異常ありません:2007/01/07(日) 10:43:19 ID:/ugvwux10
青山とアマ出身好選手の稲垣がどうもごっちゃになっていかん

170 :オラに服を買いに行く勇気を分けてくれ:2007/01/07(日) 11:43:50 ID:2++D4w9N0
ギガビスレってどこいったの?
見つからないorz

171 :一休さん50歳:2007/01/07(日) 12:01:40 ID:xSsPXam00
ノタリ松太郎も面白いよな

172 :一休さん50歳:2007/01/07(日) 12:21:10 ID:xSsPXam00
http://magokoro.up.seesaa.net/image/6814201635.jpg

173 :↓いま釣ろうとしてます:2007/01/07(日) 14:13:49 ID:s/7qYgdm0

ウルフ金串にとってジョーは越えられない壁だったわけだが
力石は石っころに執着しすぎた事が命取りになったと思う奴の数

174 :いつかはカローラ:2007/01/07(日) 15:28:36 ID:/ugvwux10
青山君は知能犯。おそらくハッカーとか

175 :父さん今年こそ友達100人作っちゃうぞ!:2007/01/07(日) 15:31:22 ID:y/LWeUUq0
警察側のスパイだろ。
潜入捜査中だ。


176 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/07(日) 15:54:25 ID:OROfA09E0
>>132
ジョーに付いていけん、っていうノリちゃんの反応は
マンガのヒーローって作品世界の中では
誰からも(特に女子供のキャラには)
理解されてモテモテって思ってた
子供のオレにはかなりショッキングだったな。


177 :コンボイ ◆9fEHKWd.0I :2007/01/07(日) 15:57:49 ID:e7ID+vUo0 ?2BP(458)
青山は工場で働いてるサラリーマン
デブはスーパーの日用雑貨売り場
他はしらね

178 :ボディチェックお断り:2007/01/07(日) 16:01:59 ID:tf4Os2720
>>174

ワロタw

179 :鬼女板の方から来ました:2007/01/07(日) 16:35:34 ID:aS2yFsdM0
骸骨は実家の銭湯継いで覗きまくっているよ

180 :スレタイしか読んでないけど:2007/01/07(日) 16:44:13 ID:LDpQNWQc0
鬼頭は死んでたんだよね。

181 :これは高性能ボディスーツです:2007/01/07(日) 16:49:03 ID:kCLR7fec0
今日の満腹ボクサースレはここかね

182 :自宅近衛兵:2007/01/07(日) 17:08:10 ID:xR22lRQC0
お前は力石に劣る

183 :↓いま釣ろうとしてます:2007/01/07(日) 18:14:25 ID:JelxRK5A0 ?2BP(243)
この前髪切りに行ったらテレビで「アタックNo.1(実写版?)」やってて、
声だけ聞いてたんだけど「全国大会で優勝できなかったら廃部」って
どういう状況なの?後、優勝したの?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)