5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡 苦情 要望

1 :かかって来い:2007/01/05(金) 21:15:41 ID:3c4Aja1B0 ?2BP(4055)
福岡市政への苦情・要望 過去5年で最多 2918件

福岡市政へ2005年度に寄せられた苦情と要望は計2918件に達し、
過去5年で最多だったことが、市のまとめた広聴年報で分かった。内容は、市民への
説明不足が指摘された五輪招致に関する項目がトップを占めた。
福岡市は、市役所本庁や各区役所の市民相談室で直接、市政についての意見や
相談を受け付けている。電話や電子メールでも応対しているほか、ホームページに
「市長へのひとこと」「市政提案ボックス」と題した書き込み欄も設けている。

 こうした方法で2005年度に寄せられた市政関連の相談のうち、施策や事業への
具体的な不都合、不満などを含む「苦情」は1930件。施設や事業の欠陥などについての
具体的な指摘、改善を求める「要望」は988件だった。

 苦情、要望が最も多かった項目は「スポーツ(オリンピック)」で162件。次いで
職員の応対などに関する「接遇」が144件、「公園(霊園)」90件、「ごみ収集システム」
84件‐などの順だった。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/toshiken/20070105/20070105_001.shtml



2 :来年はよろしく:2007/01/05(金) 21:15:56 ID:KBIgwioY0
栄光の23get

3 :ジャスコで迷子になりました:2007/01/05(金) 21:16:09 ID:KzpqQzBZ0
なんて言うんですか緊張感

4 :いいえ私は乙女座の男:2007/01/05(金) 21:16:31 ID:rMhtqMdo0
福岡だけに苦情が

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 21:16:47 ID:AFj3panY0
福岡市早良区百道浜最強伝説

6 :股関節ですが特に異常ありません:2007/01/05(金) 21:17:13 ID:CrDr/qHI0
何でかたことやねん

7 :卒論はまだ出来てませんが何か?:2007/01/05(金) 21:17:29 ID:/Atpp/qo0
正←こんな感じでカウントしてるのかw

8 :今度の仕事でまとまった餅が入るんだ:2007/01/05(金) 21:17:41 ID:IqREdJ9WO
また福岡か

9 :モリタポ、好評発売中!:2007/01/05(金) 21:22:14 ID:eCov5BR50
あの飲酒運転は酷かった。
市長もオリンピック誘致で無駄に金使ったしな。
福岡ってほんとに株が下がったよな?

10 :anime鯖から生還しました。感激です。:2007/01/05(金) 21:25:23 ID:EejSrkeC0
田舎だからな

11 :広大なネットの世界へようこそ:2007/01/05(金) 21:48:27 ID:iQBSMMp70
「朝鮮」は無かったの?

12 :元旦のどさくさにまぎれてNHKの受信料払ってきた:2007/01/05(金) 21:54:57 ID:lCdzlFP+0 ?PLT(10500)
西鉄バスが多すぎて何が何だか分かりません。どうにかしてください

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)