5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂岩田社長曰く、PS3は問題外

1 :妊娠のフリをしてますがGKです:2007/01/05(金) 20:55:17 ID:SuNnKJgG0●
私たちが戦っているのは『PS3』のような機械ではありません。

ゲームに興味がない人たちに、興味を持ってもらうには何が
必要かを考えて『Wii』を作ってきました。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/05/news044.html

2 :1:2007/01/05(金) 20:55:37 ID:9N6wWWWN0
俺も問題外でした

3 :妊娠6ヶ月のGKです:2007/01/05(金) 20:55:42 ID:7jBomDor0
はいはいきれいごときれいごと

4 :おまえに言われたくねぇよ:2007/01/05(金) 20:55:49 ID:jcL+8nBf0 ?BRZ(6926)
何度目だよこのスレ

5 :↓スレスト:2007/01/05(金) 20:55:51 ID:5MFZvbHD0
いや、Wiiは問題外

6 :エリア51の名無しさん:2007/01/05(金) 20:56:41 ID:ySn1xJyO0
http://www.j-cast.com/2007/01/05004735.html

>はては任天堂社長から「PS3は眼中にない」発言まで飛び出し、
>PS3の「トホホな情報」はネット上でも話題になっている。

7 :ウチのカレーはちくわが入っています:2007/01/05(金) 20:56:46 ID:AFj3panY0
立命ですが任天堂に問題外っていわれました

8 :↓スレスト:2007/01/05(金) 20:58:41 ID:5MFZvbHD0
>>6

J-CASTって妊娠ホイホイでアクセス稼ごうとしてるんろうけど、なんだかな・・・

9 :妊娠6ヶ月のGKです:2007/01/05(金) 21:01:43 ID:MAAVRdP70
正論なのに捏造されてるよなぁw

10 :まあ俺自体がゴミなわけで^^;:2007/01/05(金) 21:05:53 ID:sJ5Btx+40
>>8
大勢が決まるまではGKホイホイでしたw

11 :ヌルヌルの起源は韓国です:2007/01/05(金) 21:06:59 ID:oRWt9ZmR0
>>1のスレ立てから>>2-5のレスまで、わずか34秒の出来事であった

12 :こんな糞スレはスレストされないんだな:2007/01/05(金) 21:07:19 ID:fkoZ85IL0
_           __/ 
_  / __   /   ̄/   .へ       |    .へ              |.  |
   /. __|       /.  /  \    _ノ    /  \  へ .へ ./  _ノ  │
__ノ  __|     /   /    \  ̄ |   /    \  `´ `´   ̄ |.   ・

       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /

13 :東大卒ですがニートです:2007/01/05(金) 21:08:34 ID:9tPCkomb0
でも言ってることは正論だわな
ヲタの意見を聞きすぎると誰もついてこれなくなるぜ?

14 :来年から本気だす!:2007/01/05(金) 21:08:55 ID:i4nB5Ycu0
近所の寂れたおもちゃ屋に60Gプレステ3の中古が58800円で3台置いてあった
だれが買うんだろう・・

15 :↓親戚の説教を聞きながら一言:2007/01/05(金) 21:10:52 ID:klgcmoNP0
なんかいろんな記事で「2ちゃん」って文字が出てるけど、なんで?

16 :右曲がりのダンディー:2007/01/05(金) 21:10:59 ID:JkefSpnZO
PS3みたいな爆死ハード問題外だろう
ゴミはゴミとして扱うべき。ゴミPS3としてね

17 :2ちゃんねる幹部:2007/01/05(金) 21:11:16 ID:a/nyKqHC0
: _,,,,,,,,,、    .._,,,,iiiillllii、
lllllllllllllllliiiiiiiiiiiiilllllllllllllllllllli、 .,,,,ii,,ii、 .,,iiiiiiiiiil,lilllli,     ,,,,,,,,,,,,、
゙゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゜.,iilllllllllllli、゙!!llllllllll_゙ll!!゙   .,,iillllllllllllllllii,
     `゚゙゙゙,lllllllllllll!゙゜ ,illlllllllllllllllliiiiii,,,,ll゙゙` ,iiiiillli,,iiill!゙ ̄`゙llllllllllli、
    ,,iiiillliillllllllll!゙゙°  ,lllllllllll!!゙゙゙゙゙゙゙llllllllll,、 .lllllllllllllll゙′ ,,illllllllllllll
    ゙llllllllllllllllliiii,,,,,  ,llllllllllll′ ,iilllllllllll′ lllllllllllllll、.,,,illllllll!!!!゙゙゙
     : .゙゙゙゙゙!!!!lllllllllll" .゙゙!!llllll! .,iillllllllllll!   ゙lllllllllllllllllllllllllllll!"
            ゙゙゙゙゙゜     ̄,,illllllllll!゙″   `゙゙゙!!lll!l.゙゙゙゙゙゙゙゙゙′
                ,,,,llllllll!!゙`
               ,lllllllllll゙              ご期待ください
             .,,,,,,illll!!゙~゛
               llllllll!l゙′


18 :↓オレ今年で40歳:2007/01/05(金) 21:11:40 ID:Mzj8A4G20
妊娠歓喜wwwwwwwwwwww

19 :食いすぎて5kgピザりました:2007/01/05(金) 21:12:32 ID:XCvOkaxH0
PSPと360は問題内

20 :バーチャルネットおみくじ売り 巫女12歳:2007/01/05(金) 21:14:20 ID:ksA/dfU90
ク多良木さんって元技術者だったんだね。
PSXで壮大にズッコケたから流石にPS3で汚名晴らしたいだろうけど微妙だなぁ。
良いモノを積み込んだハードなんだろうけど我々一般人の考えとはズレてるね。

21 :ねずみ年から本気出す:2007/01/05(金) 21:14:32 ID:AcltvxCc0
レボリューション発表の時からずっと言ってるコトじゃん
何を今更┐(;´〜`)┌

22 :ねずみ年から本気出す:2007/01/05(金) 21:15:53 ID:AcltvxCc0 ?2BP(2233)
>>21
岩田も元技術者。
ほぼ日曰く「日本一のプログラマー」

23 :年賀状は0枚ですが名無しです:2007/01/05(金) 21:16:12 ID:IGDa6z/A0
テス

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 21:17:11 ID:y95PgoAM0

    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.ヽ     チ あ
  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.i      ョ あ
  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::i    .ン や
 .i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .i    .天 だ
. i: : : : : : : : : : : : : : | \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .i    堂
..i: : : : : : : : : : : : :i i::|ヽ \::::\::ヽ: : :|: : : : : : : : : : :.i    .臭
.i: : : : : : : : : ::/i::::i i:l \ \::::i\ X::| l: : : : : : : : ::|    い
i: : : : : : : : : ::i l:::|. :i    \l≠ ,.⊥l_l: : : : : : : : ::|
|: : : : : : : : ::|i ̄ヽミ 、!     ,イ::::::ソ/ |: : : : : : : : :|
|: : : : : : : : ::|_二ニ=_  、     >= '  |: : : : : : : : i
i: : : : : : : : : |ヽl::::::ン   `        .|: : : : : : : :i
.i: : : : : : : : :ヽ` ̄^    .l         |: : : : : : : i
.i: : : : : : : : : :Χ               i: : : : : : :i
..|: i: : : : : : : : :\     _-─,7    ./:: : : : : /:i
 |:i: : : : : : : : : : :\    `     /:i: : : : : : i :i
. |: i:i::::i: : : : : : : : ::>..._    /  :i: : : /::/i
  | .i:i::i i i:i: : : : : : :/ i::::: :::: : : : :   :i ::/ :/ i
    i i: | i i:::i/l  |: : : : :      / / \

25 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2007/01/05(金) 21:17:48 ID:6xBXhFmx0
カーチャンのクレジットカードで鉄拳ダウンロード購入してもうた

26 :キリ悪いから2010年から本気だす:2007/01/05(金) 21:21:20 ID:jCvfeomX0
http://item.rakuten.co.jp/es-toys/4543112416865/
糞ワラタ

27 :糞スレ立てました:2007/01/05(金) 21:25:02 ID:rmL63wPj0
売れないゲーム機じゃない変な機械に勝手にライバル視されて困ってる状態w

28 :庶民:2007/01/05(金) 21:29:42 ID:uNffNOe/0
どこ行ってもPS3置いてあってテラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :新年ハゲました おめでとうございます:2007/01/05(金) 21:31:29 ID:IAzx3TCN0
セヴンイレヴンにさえ置いてあるPS3出荷能力抜群で妊娠脂肪wwwwwwwwwwww

30 :企業からの年賀状もちゃんと返します:2007/01/05(金) 21:32:31 ID:Kxp+r2Ad0
じゃあ俺の敵は任天堂の岩田社長って事か。
あいにくゲームには興味が無いんだぜ

31 :いつかはカローラ:2007/01/05(金) 21:51:18 ID:Utg3BNqI0
>>28
池袋BICにもあったな、Wiiは完売してた。ww

32 :こんな糞スレはスレストされないんだな:2007/01/05(金) 23:18:09 ID:Q1LcLB4r0
■集計期間: 2006年12月11日 〜 2006年12月17日
1位  DS.   60.0%
2位  PS2   19.7%
3位  Wii   10.1%
4位  PSP   4.2%
5位  360    2.5%

  ↑問題内

  ↓問題外

6位  PS3.   1.7%

■ソース
http://www.famitsu.com/game/rank/hard/2006/12/28/h-121_65163_070119soft.jpg.jpg

33 :年賀状を送りもしないし来もしない:2007/01/05(金) 23:19:36 ID:89pYPwt/0
絶好調だな任天堂

34 :こくまろはカレーです:2007/01/05(金) 23:21:39 ID:SXLt9rdo0
最近GKが静かすぎて笑える

35 :ボディチェックお断り:2007/01/05(金) 23:30:29 ID:NHcd9lEz0
>>22
に、日本一のぷろぐらまーw

36 :ふたこぶラクダよりひとこぶラクダが好きです:2007/01/05(金) 23:32:24 ID:XdUnJcy40 ?2BP(2033)
大量の在庫に悩む量販店が一斉に格安で放出するのを楽しみに待っています

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:32:29 ID:8AKVZBbr0 ?2BP(2523)
PS3の時代宣言を意識してるのは明らか
なぜ2007年はWiiの時代と言えないのだ?
次世代機の覇者はGCです
がまだトラウマのようで

38 :我々は携帯厨を応援しています:2007/01/05(金) 23:32:30 ID:1FPiYIu50
PSXとPSPの失敗から何一つ学ばなかったSCEは本気でバカ

39 :異母イノシシ:2007/01/05(金) 23:33:19 ID:g0iucOkG0
先にアウトオブ眼中宣言したのはクタラギだろ
悔しくて山内が言い返してようにしか聞こえんが

40 :ふたこぶラクダよりひとこぶラクダが好きです:2007/01/05(金) 23:34:09 ID:XdUnJcy40 ?2BP(2033)
>>38
PSPは携帯メディアとしては成功してると思うぞ
携帯ゲーム機として大失敗しただけで

41 :シャア専用便器:2007/01/05(金) 23:35:11 ID:p8uG+NUW0
金の狙いは仙台で山と積まれてるPS3


42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 23:35:16 ID:tSf04jyH0
>>40
i-podがライバルなんだねーの
PSP事業は下方修正しているよ

43 :我々は携帯厨を応援しています:2007/01/05(金) 23:35:48 ID:1FPiYIu50
>>40
DSにもiPodにも負けたのに成功?
冗談は止めてよ

44 :youtubeからきますた。:2007/01/05(金) 23:36:12 ID:C150/9D20
>>38
PSXとPSPの悪い所を組み合わせたようなのがPS3だからなw

45 :↓いま釣ろうとしてます:2007/01/05(金) 23:36:43 ID:LAtq9W2r0
sonyの唯一評価できる点は
ユーザーのことをまったく考えてないこと

46 :インチキ占い師ですが今年はこれが流行る↓:2007/01/05(金) 23:37:21 ID:bp389A8x0
UMD(笑)
ぶりゅううううれい(核爆)

47 :自宅警備24時:2007/01/05(金) 23:37:26 ID:jCvfeomX0
速報版 PLAYSTATION3 販売予測

        http://vista.jeez.jp/img/vi6788942296.jpg

                            - エンターブレイン調べ -

48 :今日やることリスト:2007/01/05(金) 23:40:24 ID:JCs04sYE0
wiiよりDSLの品薄を解消しろや!

49 :VIP皇帝:2007/01/05(金) 23:41:10 ID:V62c7dKL0
>>47
性能比を考えると2010あたりでWiiを逆転ってのが妥当な線でしょ
Wiiの次世代機とそのあたりで戦うことになりそうだけど。

50 :気が早いですが来年から本気出します:2007/01/05(金) 23:42:57 ID:RdVYUQ2V0
>>49
このグラフは横軸年単位なのか

月単位だと思って、ひどい提灯予測だと思ったわ

51 :アキバではよくあること:2007/01/06(土) 00:29:45 ID:G6q8ujr5O
PS2も大半の人がDVD再生機としてしかつかってないもんな

52 :東大卒ですがニートです:2007/01/06(土) 00:34:06 ID:MI6VCdeg0
テレビ壊したら親は二度とゲームを子供にやらせないだろうね
Wiiが壊すのかPS3が壊すのか知らんけど

53 :名乗るほどの者ではござらん:2007/01/06(土) 01:49:28 ID:TF2P6Bnt0
>−−「PS3」は最先端のテクノロジーがウリですが
> 「今あるゲーム機の10倍パワーを持ったゲーム機が登場したとして、それを自分は認知できても、
>家族は使いこなせるでしょうか。違いの分かる人だけを相手にするのは危険です。
>お客さんが興味を持つのは(映像が)きれいだからではなく、提案するゲーム機の内容が分かりやすく、面白いかどうか。

至極真っ当な正論なんだが、何故クタは分からないのだろう・・・・

54 :自称グラビアアイドル:2007/01/06(土) 01:50:39 ID:1bHetNg40
>>53
だって、クタはただのオーディオマニアなんだもの。
視野の狭いことったら、ないよ。

55 :そんなことよりサメの話しようぜ:2007/01/06(土) 02:01:16 ID:du1lDknG0
PSPはいいハードだよ
ソフト一本も買ってないけど

56 :ねずみ年から本気出す:2007/01/06(土) 02:17:57 ID:yPYRNriHO
だけど
ゲーム自体飽きたからな




57 :ジャスコで迷子になりました:2007/01/06(土) 02:24:17 ID:z91iwvrm0
リモコンがいいだけで、

別にたいした 機械ではないので買う気がしません。
妊娠死亡

58 :正月からノロウィルスですが名無しです:2007/01/06(土) 02:24:45 ID:LSI5OGdB0
クタラギ自身が理系オタなわけか

オタが関わるとろくな事にならんな
視野が狭いからお決まりの作品しか生み出せない

漫画にしてもゲームにしてもアニメにしても

喜ぶのは同じ感性もったオタだけ
で、産業が死んでいくと

59 :サイバーパトロール:2007/01/06(土) 02:29:16 ID:Az2y20W+O
ν速民ヲタばかりなんだからPSがあっているじゃん

60 :25年ローンの途中ですが職無しです:2007/01/06(土) 02:34:21 ID:61RmckL30
岩田オワタ

61 :来年の抱負を考えています:2007/01/06(土) 02:36:11 ID:a4qtfqvE0
2ちゃんに書き込んでる奴が
家族とわいわい楽しくゲームで遊ぶ絵が想像できない

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 02:37:38 ID:OLiwTxY+0
Wiiは家族か友達とやらないとまったく面白くないからな
ヲタ向けのゲーム機ではないわな

63 :パトリオット:2007/01/06(土) 02:42:12 ID:+97JE6DYO
おいでよ!クタラギの森

64 :正月からノロウィルスですが名無しです:2007/01/06(土) 02:44:02 ID:LSI5OGdB0
ニュー速民はオタよりのイパン人が多いじゃない?
一歩引いて物事を見てる的な

そういう人間は株やれい

のめりこみ過ぎないから適してる

65 :巣に帰ってきました:2007/01/06(土) 02:46:05 ID:Hn50HZ/V0
DSは狂ってる。
あれとPSP比べるのがそもそもの間違いだ。

66 :センター試験勉強中:2007/01/06(土) 02:55:16 ID:tTV4pQrfO
ゲームスレ覗いてマジレスするよーな奴はパンピーじゃない罠w


67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/06(土) 09:04:35 ID:UwuHF12S0
ゲハで死ね

68 :↓スレスト:2007/01/06(土) 09:07:13 ID:iBplA0d20
リッジレーサーは10分で飽きたが
DSのオウガ外伝に嵌りまくりの俺

69 :来年の抱負を考えています:2007/01/06(土) 09:15:17 ID:G6q8ujr5O
初代ファミコンも最初はwiiみたいなハードだった。
はじめからあったソフトは、任天堂製の二人プレイのソフトばかりで、ヲタっぽいソフトはパソコンばかりだったね。
namcoが参入してからだいぶ変わったが

70 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2007/01/06(土) 09:19:06 ID:vNmbL3Ap0
PSPはさすがに買う気がなくなった どうかんがえても
絶滅種 

71 :レス書いてる間にスレストされそう:2007/01/06(土) 09:33:53 ID:MUKJb3wN0
>>68
そのオウガ外伝ってDSのなの?なんていうタイトル?

72 :やればできる子:2007/01/06(土) 09:52:37 ID:YkE8BTEL0
>>69
ファミコンも出たての頃は見向きもされないハードだったよ。
スーマリで一般人に知れ渡りゼビウスでゲーマーを呼び寄せた感じ。
Wiiみたいに最初から爆発的に売れたりはしなかった。
パソコンはヲタっぽいというか(当時の)大容量と多発色を生かした
アニメーションやCG絵を使えたというだけ。
ベンダーはファミコンでも同じ事をやりたかったがROMと3色では
実現できなかった。

73 :我が巨根は永久に不潔です:2007/01/06(土) 10:00:09 ID:4fyUiga20
DS Lightって、定価で売ってないんだな。買おうと思って
今更ながら調べてみたが、売ってないし、高いw

とりあえずPSPを買って遊び、DS Lightは、定価で店先で
買える様になってから買う事にするわ。

74 :俺(25)、正月から金無し君だったけど…:2007/01/06(土) 10:12:38 ID:FVZ4vTWW0
いつまたっても店頭に無い、定価で買えないゲーム機見てると商品として反吐が出る
無理して買おうと思えば簡単に入手出来る時代だが
平気でボッタクリ価格で買う連中やシナチクども見てるとますます買う気が失せる


75 :般若心経で彼女が出来ました:2007/01/06(土) 10:17:08 ID:KkgOMymg0
PS3、20G定価より1万6千円割れで楽天に出てるし・・・

76 :般若心経で彼女が出来ました:2007/01/06(土) 10:18:13 ID:YkE8BTEL0
需要と供給のギリギリのラインで生産できるのが強みでしょう
在庫抱えなくて良いし品薄感をいつまでも演出できる

77 :信号待ち:2007/01/06(土) 10:19:47 ID:FmBtDGg30
任天堂儲け過ぎだろ

78 :いのちだいじに:2007/01/06(土) 10:20:05 ID:zrtQ53Pn0
PS3の惨状知らずに仕入れちゃった家電店の店長首吊らんといいなぁ・・・

79 :信号待ち:2007/01/06(土) 10:22:19 ID:FmBtDGg30
任天堂儲け過ぎだろ

80 :初詣に行く服が無い:2007/01/06(土) 10:23:07 ID:AscyTbpH0
>>72
3色って?

81 :どうでもいいよ2007:2007/01/06(土) 10:23:37 ID:vygiqhfc0
>>73
フツーに売ってるってw

82 :般若心経で彼女が出来ました:2007/01/06(土) 10:25:25 ID:YkE8BTEL0
>>80
52色中3色

83 :ニートですが世界情勢については詳しいです:2007/01/06(土) 10:27:33 ID:IA20npC20
>>82
なにが?

84 :我が巨根は永久に不潔です:2007/01/06(土) 10:29:28 ID:4fyUiga20
>>81
いや、売ってなかった(泣
近所のゲーム扱ってる店とか、家電量販店でも
昨年来、在庫無しで、予約が必要だし、予約順だとかなり待たされそうだった。
ネットで買おうとすると、
20000円以上するじゃん。でも定価だと16800円なわけで・・・

PSPは、安売りしてるみたいだし、そっちのほうで、はまれそうなゲーム
ちょっと買って遊んだほうが得かなと。
DSは、普通に買える様になってから買えばいい。

85 :企業からの年賀状もちゃんと返します:2007/01/06(土) 10:33:02 ID:W8Fftj9a0 ?2BP(1183)
DSLは新型が出るって噂があるな。
次の株主総会の頃には何か情報あるかもな

86 :まあ俺自体がゴミなわけで^^;:2007/01/06(土) 10:33:16 ID:M9wNi2Jk0
うちの妹もリモコン振るスポーツ欲しい欲しいって言ってたな

87 :般若心経で彼女が出来ました:2007/01/06(土) 10:33:19 ID:YkE8BTEL0
>>83
ファミコンのスペック
同時発色数52色中3色(+透明色)


88 :やっぱり年末ジャンボはずれた:2007/01/06(土) 10:33:40 ID:3+uxjALU0
>>24
>ID:y95PgoAM0
こいつゲームスレの任天堂関連スレにあちこちコピペしまくって必死すぎ
お前の方がチョン臭い

89 :どうでもいいよ2007:2007/01/06(土) 10:38:54 ID:vygiqhfc0
>>84
クリスマスイブ前(23日)に、袋の某大手カメラ店で普通にゲット出来たし(のこのこ昼の3時頃行って。)

クリスマス以後は、首都圏周辺の各家電量販店でも1〜2色の品切れはあっても、14000代でおいてない
店は無い。

90 :キリ悪いから2010年から本気だす:2007/01/06(土) 11:00:15 ID:F2Zk0XPx0
>>87
それは1パレット分
同時発色は25色

91 :来年から本気だす!:2007/01/06(土) 11:40:25 ID:FMLF4qDf0 ?2BP(485)
DS Liteの品薄はいつまで続くのですか、岩田さん

92 :新着メールはありません:2007/01/06(土) 11:45:50 ID:P/epasIY0
ニワカばっかり増やして儲けて楽しいんすかねぇw

93 :すっごい滑る!:2007/01/06(土) 13:32:02 ID:/xPyTR6i0
月生産100万いくみたいだから、流石に買えるだろ

94 :ウスバカゲロウ:2007/01/06(土) 13:34:02 ID:eWKFogv40
DSライトは月産220万台なんだけど
全世界に供給してるからそれでも足りないという罠

95 :年賀状0通:2007/01/06(土) 14:17:57 ID:CNIDvByN0
つかさ、本当にDS欲しくてまだ買えないって言ってる奴はどんだけドンくさいんだよ。
買う機会なんてその気になればナンボでもあるはずなのに。
欲しい欲しいって口だけじゃねーのかよ。

96 :新年\(^o^)/ハジマタ:2007/01/06(土) 14:29:50 ID:elyVeXmt0
ハードおたくのためのゲーム機がPS3
ゲームなんてしやしないけど持ってるだけど満足な輩だよ

セルの処理能力がどうのこうの、とクダラギの四角顔が言ってるけどちょーあほ
PS2以上の画像美を望んでいるユーザーがどれだけいるかまったくわかってない

所詮、ゲーム機の分際で家電製品の中心にPSを据える!なんてヒトラー並の妄想壁&低脳だよね

完全にあっち側の人

SONYがことごとく家電製品でコケまくった理由は作り手の論理だけで突っ走った結果
なのは新卒社員ですら自覚してる

それを未だに貫く役員ってどうよ?

いい加減、Wii,PS3のスレ乱立させるのやめてクダラギのスレ作ったほうが
現実、面白いんじゃねーか?

97 :平成19年です:2007/01/06(土) 14:31:49 ID:iLyYkyd90
>>1の名前が気になる

98 :自宅警備24時:2007/01/06(土) 14:45:03 ID:IO4KXaMqO
岩尾さん強気だな

99 :糞スレ立てました:2007/01/06(土) 16:03:00 ID:rnFhj8q70
>>94
先月からは250万になってる。

>>98
誰?

100 :年賀状を一枚ももらってませんが何か?:2007/01/06(土) 17:10:06 ID:z89WoHyY0
>>95
うるせーよ糞ニート

101 :今度の仕事でまとまった餅が入るんだ:2007/01/06(土) 17:15:26 ID:o/S6W7tg0 ?2BP(41)
>>96

----------------------------------------
ハードおたくのためのテレビ放送がデジタル放送
テレビなんてみやしないけど持ってるだけど満足な輩だよ

液晶の残像能力がどうのこうの、とクダラギの四角顔が言ってるけどちょーあほ
アナログ放送以上の画像美を望んでいるユーザーがどれだけいるかまったくわかってない

所詮、テレビの分際で家電製品の中心に大画面プラズマを据える!なんてヒトラー並の妄想壁&低脳だよね

完全にあっち側の人

放送局がことごとくデジタル放送でコケまくった理由は作り手の論理だけで突っ走った結果
なのは新卒社員ですら自覚してる

それを未だに貫く役員ってどうよ?

いい加減、薄型テレビ,ハイビジョンのスレ乱立させるのやめてクダラギのスレ作ったほうが
現実、面白いんじゃねーか?
--------------------------------------
( ´_ゝ`)

102 :また今年も生き残ってしまった:2007/01/06(土) 18:09:42 ID:bCHeWEiR0
俺なんて未だにたまごっちが手に入らねえ。

103 :魅力的なハードとは?:2007/01/07(日) 01:04:31 ID:fTSZYcqC0
PS3は次世代ゲーム機の中でもトップの性能機能を誇り
今後発売のソフトラインナップも、ソフト数、人気タイトル数
ゲームソフトの品質内容いづれも、次世代ゲーム機の中で最も充実しています。
次世代ゲーム機としてもハード、ソフト共に最高の環境であるのはもちろんですが、
ゲーム以外にも、次世代DVDのブルーレイ再生機能やネットワークDLサービス等
といった実用性将来性のある機能やサービス、長期的利用価値を備えたハードで
あるのがPS3なのです。PS3とWiiを比べると、PS3の方がよっぽど実用性将来性、
長期的利用価値のあるハードだということがわかるでしょう。
PS3と比べると、子供向けで中身が薄っぺらで安いだけのゲーム専用機Wiiは
長期利用には向かない一時的な玩具でしかないといえるでしょう。

★アナリスト:PS3は2010年までに7500万台を販売しトップシェアを獲得
http://www.ps3-fan.net/2007/01/ps320107500.html (左のアドレスをブラウザにコピーして参照可)
他の専門家も2010年の段階で、PS3がトップシェアを獲得すると
いう予想が殆ど、Wiiがトップの予想は皆無、というかみたことないw

★ゲーム総合誌ファミ通予想、今後の次世代ゲーム機のシェア予想(エンターブレイン調べ)
http://vista.jeez.jp/img/vi6788942296.jpg (左のアドレスをブラウザにコピーして参照可)

★大人気超大作RPG、FF13、FF13ヴェルサスの2本はPS3専用ソフト!
http://www.square-enix.co.jp/zokuzoku/ (左のアドレスをブラウザにコピーして参照可)

★PS3の今後のソフトラインナップは現在発表済みのもので約105タイトルと
WiiやXbox360よりもかなり多く、ソフトの質、量
人気キラーソフト数いづれも、WiiやXbox360よりも圧倒的に上回っている! 
http://www.ps3-fan.net/schedule.html (左のアドレスをブラウザにコピーして参照可)

★次世代DVD規格のブルーレイも国内では圧勝だし、
世界的にも勝ち規格になるのは確実!HDTVの普及でブルーレイ画質が
今後主流になっていくだろう。 PS3はブルーレイ再生機能搭載

104 :ウスバカゲロウ:2007/01/07(日) 01:58:39 ID:PMas1iqG0
WiiなんてバイオFFで死亡だろ

105 :思考回路はショート東出:2007/01/07(日) 02:02:00 ID:Eqm9wrf20
将棋ゲームを作る場合の比較

正しい進化
・有り余る処理能力を生かして、プロの思考を極限まで再現する

間違った進化
・有り余る処理能力を生かして、プロの顔面を極限まで再現する

106 :新年とかしんねーんから。いやマジで。:2007/01/07(日) 02:03:12 ID:BjoI4aUZ0
PS3は価値わかる一部の層にとっては神ハードだよ
どうさかだちしてもwiiではPS3の次元までは到達できない

パッと見確かにゲーム機としてはアホな価格設定だけど
わかる奴は「ソニーどんだけ良心的なんだよ・・・」って思ってる

だから買えとは言わないよ
俺GKじゃないし

でもPS3に触れて出来のいいソフトやったら任天堂信者でも認識は180度変わる

絶対

107 :新年とかしんねーんから。いやマジで。:2007/01/07(日) 02:12:31 ID:BjoI4aUZ0
なんか言ってくれよ

108 :オラに服を買いに行く勇気を分けてくれ:2007/01/07(日) 02:13:05 ID:G3P+z3D40
>>106
妹が出てこないぞ
もっと真面目に考えろ

109 :新年ハゲました おめでとうございます:2007/01/07(日) 02:17:32 ID:ViSHJoQM0
2万円台に下げないとやばいと思うが

110 :新年とかしんねーんから。いやマジで。:2007/01/07(日) 02:21:04 ID:BjoI4aUZ0
PS3今60ギガでも59800で売ってるんだぞ

それを五年使うと思って考えろ

59800を五年つまり365×5で考えれ

一日32円だぞ

111 :新年ハゲました おめでとうございます:2007/01/07(日) 02:25:28 ID:ViSHJoQM0
>>110
タイマーは1年ちょっとで作動するので一日150円ってとこじゃないですか。
高!!

112 :ボディースーツ:2007/01/07(日) 02:27:39 ID:4yvkFfnx0
>>110
百歩譲ってお前がGKじゃないとしてもGKの素質は十分だな

あとハードじゃなくてソフトを勧めろ
やりたいソフトがないPS3は漬物石以下だぞw

113 :本日最後の書き込みです:2007/01/07(日) 02:29:52 ID:nqQVU4G70
5年持つならな・・・1年と1週間しかもたないだろ


114 :新年とかしんねーんから。いやマジで。:2007/01/07(日) 02:32:41 ID:BjoI4aUZ0
ソニーの失敗は本体と同発で誰もが一目見て驚愕するような
ソフトを出せなかった事だな

せめて360のロスプラやギアーズオブウォーレベルのもんが欲しかった

115 :うけ狙い:2007/01/07(日) 02:32:42 ID:2KNUR7pG0 ?2BP(1234)
>>110
しかし大衆はそんな考えを起こさずにスルーしていった


116 :正月早々2chですかぁ?:2007/01/07(日) 02:33:36 ID:3dklMbFa0
任天堂は子供の宝だからな
俺の子供が楽しみにほしがってるわ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)