5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米石油大手エクソンが温暖化議論かく乱に19億円 「温暖化は深刻でない」という団体に資金提供

1 : 株価【3000】 :2007/01/05(金) 20:40:33 ID:LedWMZSI0 株主優待
 環境問題などで活動する米国の「意識ある科学者連盟」は3日、米石油大手エクソンモービルが、
地球温暖化の議論を撹乱(かくらん)するため、1600万ドル(約19億円)の資金を拠出していたと
の調査結果を発表した。

 同連盟によると、エクソンモービルは、規制を逃れようとして喫煙の被害を非科学的と断じたたば
こ産業の戦術を採用。地球温暖化の原因をあいまいにするため、科学的根拠に疑問を投げ掛ける
だけでなく、「温暖化は深刻でない」という団体の育成に資金を提供した。同連盟の調査では、1998
年から2005年までに43団体に計1600万ドルをつぎ込んだという。

 この調査結果に対し、同社のスポークスマンは米メディアの取材に応じて「関係のない事実をつな
ぎ合わせ、不正確な結論を導いている」と反論している。(ワシントン 時事)

http://www.business-i.jp/news/world-page/news/200701050017a.nwc

2 :anime鯖から生還しました。感激です。:2007/01/05(金) 20:41:03 ID:9j4OeZTG0
森は温かい

3 :鬼女板の方から来ました:2007/01/05(金) 20:41:38 ID:7uMvYWKW0 ?PLT(10002)
京都議定書

4 :↓親戚の説教を聞きながら一言:2007/01/05(金) 20:41:42 ID:ZTN6L+/K0
環境御用右翼っているんだな

5 :↓会社クビになって一言:2007/01/05(金) 20:42:24 ID:5qOq5TbK0
 (⊃^ω^ )⊃ もろこし!
⊂( ^ω^⊂)  もろこし!

6 :のどのモチを吸出し中:2007/01/05(金) 20:42:34 ID:pRCnG8K60
俺に1億くれたら2chで工作してやるよ

7 :餅が喉に詰まってるけど書かせてもらう:2007/01/05(金) 20:43:33 ID:B955nSWs0
氷河流出→海流変化のコンボはマジでヤバイぞ

8 :VIP皇帝:2007/01/05(金) 20:44:23 ID:F/kXUvDM0
我々も温暖化は深刻でないと考えております

9 :靴下が納豆臭いです:2007/01/05(金) 20:45:43 ID:vRuA8D4Z0
文句があるなら石油を使わなければ良いんだけどね

10 :練炭も縄も買う金がありません:2007/01/05(金) 20:46:27 ID:SF6dymUm0
2chでもピットクルーがよくかく乱とかやってるよ。
工作員同士でレスし合ったりして本題から話をそらす。
人権擁護法案関連とかTBSスレとか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)