5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「消費税引き上げ、必要なし」竹中前総務相

1 :ねずみ年から本気出す:2007/01/05(金) 17:42:38 ID:ZUx1vuSv0 ?PLT(10100) ポイント特典
消費税論議が高まる中、竹中前総務相は4日、「引き上げる必要がない」との見解を示した。
これは「日テレNEWS24」の番組収録で発言したもの。竹中前総務相は、「新年度の
予算で重要なメッセージは、2010年代初頭に、プライマリーバランス(基礎的財政収支)を
回復するために、消費税を上げる必要がなくなった。これは明らかです」と述べた。

この4年間で、税収などの歳入から一般歳出を引いたプライマリーバランスの赤字幅が、
増税なしで半分以下になったことを指摘。経済成長と歳出削減を4〜5年続ければ赤字が
解消するとの考えを示した上で、「プライマリーバランス正常化のための消費税アップは
必要なくなった」との考えを強調した。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20070105/20070105-00000003-nnn-bus_all.html

動画:http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20070105-00000003-nnn-bus_all-movie-000&media=wm300k

2 :今年こそ2ch辞める:2007/01/05(金) 17:42:48 ID:HNW0IJcP0 ?PLT(16706)
4%でおk

3 :テロの途中ですがバンコクに行って来ます:2007/01/05(金) 17:42:55 ID:40nYA2sl0
2

4 :年賀状を送りもしないし来もしない:2007/01/05(金) 17:43:22 ID:ppRJpH9e0
【増税イラネ】竹中前総務相「消費税引き上げは必要ない」と見解か【税金無駄使い問題を解決すべき】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167933267/

前スレ

5 :初詣はネット神社で:2007/01/05(金) 17:47:23 ID:WipRHhoU0
政界から離れればそりゃテレビ受けする主張をするだろうよ。

6 :↓下ネタ禁止:2007/01/05(金) 17:47:35 ID:OotICCLA0
在野の経済学者だからね

7 :そんなことよりサメの話しようぜ:2007/01/05(金) 17:48:30 ID:LnNY16yQ0
下げたほうが消費上がっていいんじゃね?

8 :今年でついに魔法使いになります:2007/01/05(金) 17:48:42 ID:86LlkYew0
自民党はじまったな

9 :スレタイしか読んでないけど:2007/01/05(金) 17:52:02 ID:UD5ByiN50
辞任する前に言えよw

10 :今年になってまだウンコをしていません:2007/01/05(金) 17:52:31 ID:DFI6AOJxO
在日の生活保護とか
天下りとか
無駄な道路とか

削れるもんはいくらでもある

11 :今年こそ:2007/01/05(金) 17:54:33 ID:TqdFyb8/0
そもそも250兆円の特別会計を30兆円削れない時点でおかしいと思わなきゃ。

12 :餅をのどに詰まらせている途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 17:57:17 ID:dmz373si0
このババア顔、早く死ねばいいのに。

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 17:58:10 ID:tSf04jyH0
竹中さんが辞めたのが痛いよな

NTT再分割論
通信と放送の融合
NHK値下げ論・・・

すべては振り出しに戻った

14 :マグロ、ご期待ください:2007/01/05(金) 17:58:18 ID:+jevszfL0
>>11
特別会計を削っても本質的解決にはならんだろ。

15 :VIP皇帝:2007/01/05(金) 17:59:55 ID:VznW1IGV0
夏の参院選までは消費税の話はあんまりしないんだろうな。
で、選挙後に一気に来る、と。

まあ俺は今回は自民パスで行くけどw

16 :今年こそ2ch辞める:2007/01/05(金) 18:01:04 ID:VtbVgC990
消費税あげないんなら自民支持

17 :ノロウイルス予防には手洗いしてます:2007/01/05(金) 18:04:27 ID:SnOmdnyf0
自民党右派と民主党右派で新自民党、
自民党左派と民主党左派で新民主党を作って欲しい。
今のままじゃ、自民も民主も同じじゃん。

18 :↑お前マジで消されるぞ:2007/01/05(金) 18:04:30 ID:hODhU++e0
どうせ喉元すぎたら熱さ忘れるの諺通り、選挙終わったら上げるんだろ?

19 :やっぱり今年は充電期にする:2007/01/05(金) 18:10:39 ID:CowEPx7D0
むしろ選挙の時に消費税増税に言及した党に一票を入れたい。
民主党はかつては痛みも有権者に示すみたいなこと言って
マニフェストに増税を記していたが、最近になってうやむやにし出して幻滅。

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 18:17:24 ID:AoDKmmZu0
まぁどうせ消費税上げるんだけどね

21 :正月も仕事ですが何か?:2007/01/05(金) 18:19:03 ID:r1Qfvm5m0
要職離れてまた海外に住所移して脱税とかセコイコトやってるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)