5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ウォンと円を直接取引する市場の創設検討

1 :自称グラビアアイドル:2007/01/05(金) 17:41:13 ID:onVvVB9a0 ?PLT(10001) ポイント特典
韓国財政経済省は5日、ウォンと円を直接取引する市場の創設を検討していることを明らかにした。

現在、ウォンの対円相場は、両通貨の対ドル相場に基づき算出されている。このため、ウォンが
対ドルで上昇すると、対円で急伸する状況となっている。

韓国当局は、ウォン・円の直接取引をする市場を創設することで、ボラティリティが抑えられ、
ウォン/円相場が、両通貨のドルクロスに基づき決まる現行制度よりも正確に反映されると
期待している。

韓国は1996年10月に同様な市場を創設したが、取引が少なく、創設から4カ月で閉鎖した
経緯がある。

財政経済省の外為市場当局幹部は「十分な流動性が集まらなかった10年前と比べてウォンと
円の売買高は大幅に増えた」と述べた。

韓国当局者の間からは、ウォンの対円での上昇は、ファンダメンタルズ(経済の基礎的条件)
の強さを反映したものでなく、円の対ドルでの上昇率がウォンより小さいことが原因だとして、
新市場創設の必要性を唱える声がでている。

2006年のウォン相場の上昇率は、対ドルで8.4%、対円では9.4%だった。

http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=businessNews&storyID=2007-01-05T161254Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-241737-1.xml

2 :  .:2007/01/05(金) 17:41:19 ID:4+sVadhV0
いけないルナ先生

3 :庶民:2007/01/05(金) 17:41:34 ID:gw+hQ9ep0
ざけんな

4 :DJOZMAだけど質問ある?:2007/01/05(金) 17:42:13 ID:6BiAm+Fl0
ウォンなんかに変えても紙切れになるだけじゃないっすか

5 :ゲハでやれ:2007/01/05(金) 17:42:16 ID:JaswYunt0
勝手に作るな 気持ち悪い

6 :マターリの途中ですが死亡フラグです:2007/01/05(金) 17:44:21 ID:IPo30G8b0
お断りします

7 :26歳だけどお年玉もらってます:2007/01/05(金) 17:44:37 ID:6YmD8s1i0
日本にメリットが無ぇ

8 :キリ悪いから2010年から本気だす:2007/01/05(金) 17:45:40 ID:SITM2jaF0
ふざけるのは常識内にしておけよ…

9 :我々は携帯厨を応援しています:2007/01/05(金) 17:46:02 ID:H9u3UeEy0
断る。


10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 17:46:25 ID:/PIafZ5l0
韓国は無限紙幣もってるんだぞ

11 :今年も残すところあと12ヵ月きりましたね:2007/01/05(金) 17:47:29 ID:NXVpGjCm0
一方の阿部政権は導入に歓迎ムードであった。

12 :平成19年です:2007/01/05(金) 17:47:35 ID:0wE3lcNb0
だが断る。

13 :自宅近衛兵:2007/01/05(金) 17:50:33 ID:le/Wkoet0 ?2BP(4600)
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=USDKRW=X&t=5d&l=on&z=m&q=l&c=

ワロス曲線がんばってるじゃん

14 :のどのモチを吸出し中:2007/01/05(金) 17:54:39 ID:8dcARNXR0
お断りします

15 :巣に帰ってきました:2007/01/05(金) 17:58:30 ID:KFNeMaL80
どうせ日本相手なら無茶な要求しても飲んでもらえるとか思ってんだろ。

16 :布団から出れない:2007/01/05(金) 18:01:48 ID:iM5P+08m0
ウォンなんて使わんわw

17 :やっぱり今年は充電期にする:2007/01/05(金) 18:04:07 ID:QK3QLBFQ0
どんなメリットがあるんだよw

18 :スレ立てしても1桁レスしかつきません:2007/01/05(金) 18:05:27 ID:sd3yuaXa0
韓国だけじゃねえかメリットあるのは

19 :8万しか年玉貰えなかった:2007/01/05(金) 18:10:30 ID:xE/FnNo10
無駄無駄もう止まらないわ、おとなしく破綻しろ

20 :広大なネットの世界へようこそ:2007/01/05(金) 18:17:45 ID:6rSva1RZ0
円市場って基本的にドルの後追いだから
ワロスがさらにパワーアップするだけじゃね?

21 :今年のバレンタインは中止です:2007/01/05(金) 18:21:13 ID:ZL3YL/Zg0
>韓国は1996年10月に同様な市場を創設したが、取引が少なく、創設から4カ月で閉鎖した
>経緯がある。

韓国経済ってあらゆる意味で日本の影響下にあるから必死なのはわかるが、
世界は韓国の都合で動く訳じゃないしな。

コレでまた失敗したらどうするんだろう。

22 :逃げたらダメ!誰よりも努力したの?祈ったの?:2007/01/05(金) 18:26:22 ID:ophGq9VM0
犬をおかわりさん
こまってしまって
ウォンウォンウォウォーンウォンウォンウォウォーン

23 :いいえ私は乙女座の男:2007/01/05(金) 18:28:27 ID:1RCtaSmK0
これって日本円もワロス曲線になるってことだよな?

24 :のどのモチを吸出し中:2007/01/05(金) 19:22:19 ID:RFIhXVozP
500円と500ウォンを交換するつもりか?

25 :初詣はきゅうり大社:2007/01/05(金) 20:35:41 ID:yhcMnCGZ0
>>21
日本のせいにする。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)