5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なまけ】公園不法占拠のホームレスら、自立はまっぴらと、代替地を求める【社会のゴミ】

1 :りあ ◆ria/MuzoN. :2007/01/05(金) 17:22:47 ID:+NC/b4/U0 ?BRZ(5001) ポイント特典
聞いてへんぞ〜!世界陸上でホームレス締め出し

8月に行われる世界陸上のため、会場となる長居公園で暮らしているホームレスに対し、
大阪市はテントなどの撤去命令を出すことを決め、5日朝、通知書を手渡しました。

抗議の声が上がるなか、大阪市の職員が、長居公園で生活するホームレス17人に通知書を
渡しました。これは、行政手続法に基づいて撤去命令を出す前に弁明の機会を与えるものです。
市はこれまで、世界陸上の会場となる長居公園の整備のため、ホームレスに自立支援センターなどへの
入居を促してきましたが、大半が応じませんでした。

長居公園で生活する人:「どこにも行き場がないわけで、せめて代替地を求めているんです」

ホームレスが市の要請に応じなければ、今月中にも行政代執行法に基づく強制撤去に踏み切るとみられます。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20070105/20070105-00000016-ann-soci.html
http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20070105-00000016-ann-soci-movie-001&media=wm300k
http://ca.c.yimg.jp/news/1167968726/img.news.yahoo.co.jp/images/20070105/ann/20070105-00000016-ann-soci-thumb-000.jpg

2 :  .:2007/01/05(金) 17:23:01 ID:4+sVadhV0
それっておまえらじゃん。

3 :地震だ爺さん:2007/01/05(金) 17:23:35 ID:kP9U5l7j0
ヤキコロセ

4 :今度の仕事でまとまった餅が入るんだ:2007/01/05(金) 17:23:39 ID:gAWLAMvR0 ?BRZ(8160)
汚物は消毒じゃー

5 :今年になってまだウンコをしていません:2007/01/05(金) 17:23:46 ID:0FVYR7ic0
美しい国

6 :↓会社クビになって一言:2007/01/05(金) 17:24:08 ID:V/nsSA3y0
発作かー!

7 :1番目と3番目をzipで下さい:2007/01/05(金) 17:24:09 ID:eLbK19FR0
ホームレスにやる土地はねえよ

8 :野武士ですが収入がありません:2007/01/05(金) 17:24:33 ID:O/H3aGSU0
一発ビンタしてやれよ

9 :ちょっと・ちょっと・ちょっとー:2007/01/05(金) 17:24:37 ID:Juef1vSg0
今日西成の公園のホームレスの特集やっていたけど、ものすごい豪華だった。
とっとと追い出せ


10 :犯罪者予備軍:2007/01/05(金) 17:25:11 ID:ArHDKvwF0
爆笑じゃ〜!

11 :自宅警備24時:2007/01/05(金) 17:25:18 ID:L+ddtmTcO
支援者がいるかぎりホームレスは止められんな

12 :うりぼう:2007/01/05(金) 17:25:25 ID:b3LM/fs50
自立支援センターに入れてやるって言ってるのに、行き場が無いってどういう事?

13 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2007/01/05(金) 17:25:29 ID:BQf/koFr0 ?2BP(4615)
俺がホームレスなら公園追い出されたら市役所に住み着いてやるよ

14 :26歳だけどお年玉もらってます:2007/01/05(金) 17:25:44 ID:6YmD8s1i0
長嶋が「カール!ヘイ!カール!」って叫んでたのが昨日の事のようだが
世界陸上また日本でやるのか

15 :マグロは政府の陰謀:2007/01/05(金) 17:26:32 ID:dmsR204+0
自立してはいるんだろ
ダンボール拾ったり
アルミ缶拾ったりして

16 :サイバーパトロール:2007/01/05(金) 17:26:45 ID:o84SZfRP0 ?2BP(2335)
よく知らんけど、住める施設あるんだろ?

17 :昨年\(^o^)/オワタ:2007/01/05(金) 17:26:49 ID:YQ7PeNSk0
自立支援センターって2ヶ月くらいしかいられないんでしょ。
元ホームレスが2ヶ月如きでまともな仕事見つかるわけ?
詐欺まがいの営業くらいしか無いんじゃないの?

18 :やっぱり年末ジャンボはずれた:2007/01/05(金) 17:26:48 ID:vDIYdSai0
前立腺センターに放り込んでアナル開発しちまえ

19 :新年とかしんねーんから。いやマジで。:2007/01/05(金) 17:26:59 ID:8y9LBScZ0
昔はホームレスを笑えたが今はもう笑えない

20 :うけ狙い:2007/01/05(金) 17:27:15 ID:V7tyof/D0 ?2BP(500)
山にでも住めよ
山菜でも栽培しろ

21 :おいらっち早稲田なんやけど〜w:2007/01/05(金) 17:27:29 ID:5m4c4eZr0
いっそ、陸上大会にエントリーしちゃったらどうかねぇ?

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20070105/20070105-00000016-ann-soci.html

真ん中のオッサン、長距離が強そう。

22 :明日は娘が始めて餅を食った日なんだ:2007/01/05(金) 17:28:39 ID:0QRRnG5Z0
>>17
2年いようが20年いようが
ホームレスはまともな仕事見つけるの無理

23 :卒論はまだ出来てませんが何か?:2007/01/05(金) 17:29:29 ID:j7tFZEKX0
>>19
今の世の中って一歩道を踏み外したらホムレスになりかねないもんな

24 :↓下ネタ禁止:2007/01/05(金) 17:29:34 ID:OotICCLA0
創価学会大勝利の実証を示しました!!

25 :今年こそ:2007/01/05(金) 17:30:29 ID:h4eZdbGK0
ホームレスでも採用される仕事なんて、リフォーム詐欺とか催眠商法とかだけ。
路上生活か詐欺の片棒担ぐかの二者択一。

26 :この中に彼女がいます:2007/01/05(金) 17:32:11 ID:sJDVswEk0
過疎ってる村で農業でもさせて自給自足させてやるのはどうよ
てかそんなことしてくれるなら俺が行きたい

27 :年賀状はヤギに食わせる派:2007/01/05(金) 17:34:09 ID:CKOrcCh10
ホームレスは都会にのみ生息する
使えるゴミや食える残飯で溢れかえってるからだ
つまり、ホームレスは都会に発生するホクロ毛なのだ
抜いても抜いてもしぶとく生えてきます

28 :えっちの途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 17:34:41 ID:fXalYk5N0 ?2BP(300)
借金逃れでホームレスとかやるのに
まともな職に付くわけないじゃんwww


29 :卒論はまだ出来てませんが何か?:2007/01/05(金) 17:36:45 ID:j7tFZEKX0
まあ、あの人たち働くのが嫌なんだろな

30 :餅をのどに詰まらせている途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 17:37:58 ID:T/Rxt9gN0
そういやさ、俺ワープアなんだけどさ
なんかね、山?を相続できそうなんだ。
場所はモチ田舎。もし誘ったらどう?
おまえら来る?

31 :年賀状を送りもしないし来もしない:2007/01/05(金) 17:38:20 ID:JQH8EwC80
本当の乞食は平気で税金にたかるやつなんだけどな。

32 :今年になってまだウンコをしていません:2007/01/05(金) 17:39:36 ID:0FVYR7ic0
>>30
何しに呼ぶ気だよ

33 :≦ N ^ω^) ◆FreYA5Rk02 :2007/01/05(金) 17:40:05 ID:4SvGSXAzO
東京に行ったとき
ふつうにガード下の歩道のそばで寝てる人がいてびびったよ
あんなとこでよく寝れるなとおもた

34 :年賀状はヤギに食わせる派:2007/01/05(金) 17:41:05 ID:CKOrcCh10
>>30
警ドロやろうぜ

35 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2007/01/05(金) 17:41:14 ID:BQf/koFr0 ?2BP(4615)
>>30
行きたいのは山々だけどな山だけに

36 :地球侵略の途中ですが法王です:2007/01/05(金) 17:41:54 ID:5L6pOYym0 ?2BP(1001)
>>30
いくお!

37 :VIP皇帝:2007/01/05(金) 17:42:00 ID:MCm9AKZu0
新宿駅の都庁に向かう地下通路の段ボール数は異常

38 :重役出勤はデフォ:2007/01/05(金) 17:43:14 ID:8nJXa9Cu0
鳥取にでも土地を用意してやろうぜ

39 :年賀状はヤギに食わせる派:2007/01/05(金) 17:43:56 ID:CKOrcCh10
>>30
おいちゃん家作るよ
材料はもちろん山に有る物だぁ

40 :証券会社つとめですが、仕事でにちゃんみてます:2007/01/05(金) 17:46:17 ID:MCm9AKZu0
>>30
県名くらいさらせや

41 :マグロ、ご期待ください:2007/01/05(金) 17:46:54 ID:Xuu/NHuy0
のちのお前らである

42 :ヌルヌルの起源は韓国です:2007/01/05(金) 17:48:42 ID:c5D5LBSb0 ?2BP(240)

        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ 

43 :企業からの年賀状もちゃんと返します:2007/01/05(金) 17:49:03 ID:gyeAOz5C0
おや? ニートのようすが おかしいぞ?

ニートは ホームレスに しんかした!

44 :今年こそ:2007/01/05(金) 17:49:35 ID:TqdFyb8/0
長居公園てw

45 :排便の途中ですが紙がありません:2007/01/05(金) 17:52:16 ID:i0/dv2SAO
>>30
後に日本の長い歴史に終止符を打つモノ達の第一歩であった

46 :自称美人離婚カウンセラー:2007/01/05(金) 17:59:04 ID:fv7bkoL80
さっさと土の下に行け
クソ人権屋が甘やかすからこんなことになるんだよ

47 :ヌルヌルですがKO勝ちです:2007/01/05(金) 18:03:05 ID:ANvcfzdt0
なんでホームレスになったのか知りたい

48 :モリタポ、好評発売中!:2007/01/05(金) 18:04:50 ID:5RKYq/Ji0
大阪市なら、大阪城公園に行けばいいだろ
まだブルーシートで家を作れるスペースはあるはず

49 :新年ハゲました おめでとうございます:2007/01/05(金) 18:05:47 ID:AHK4f9H00
夕張に住ませろよ

50 :センター試験まで残り2ヶ月:2007/01/05(金) 18:06:22 ID:M0o4umfmO
>>30
そこにニーパラを造りたいと言いたいんだなお前は?
よしその話のったぞ!

51 :証券会社つとめですが、仕事でにちゃんみてます:2007/01/05(金) 18:10:28 ID:kTuh7+sSO
今から余所に行っても一等地は空いてないからゴネてるんだよ
強制撤去すれは諦めてすぐ移るよ

52 :スレ立てしても1桁レスしかつきません:2007/01/05(金) 18:12:25 ID:X+T9l4rI0
図書館以外ならどこ行ってもいいよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)