5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オマエらの悲惨な半生を本にしませんか

1 :ボディースーツ着用中ですが抗議です:2007/01/05(金) 16:46:49 ID:QYmcO/mh0 ?2BP(3250)
ページ開く→思い出の♪流れる自分史…印刷会社が開発

 自らの半生をつづった自分史のページを開くたびに、ページの内容に合わせた思い出のBGMが流れる
「音で盛り上げる自分史」を、東京都多摩市の印刷会社が開発した。自分史を作る人が増えるなか、「より感動的に」と考えたという。

 見た目は普通の本と変わらないが、本の中に音楽再生装置を内蔵。ページを開くと光を感知し、
ページに合わせた音楽が自動的に流れる仕組みで、特許を出願中という。

 本のサイズはA4判約50ページ、録音できるBGMは10場面の計約60分間。ページごとのBGMの割り振りが自由で、
音楽以外にも自分の声やペットの鳴き声なども収録できる。10冊から製作を受け付け、
費用は10冊で約200万円とやや高額だが、約20人から注文を受けた。

 青森県田子町の元小学校音楽教諭乗上(のりあげ)俊子さん(78)の自分史は、「幼少期の章」を開くと、
尋常小学校時代に歌った唱歌「ふるさと」や「赤とんぼ」が流れる。「女学校時代の章」では「乙女の祈り」。戦争が激化する中、
音楽教諭を目指してひたすらピアノで練習を続けた思い出の曲だ。

 「就職後の章」に入ると、初任地の学校の校歌や合唱コンクールでの生徒の歌声に替わる。退
職後、合唱サークルの指導を続けている「現在までの章」では、サークルで歌った合唱曲を奏でる。

 乗上さんは「思い出の曲は多すぎて絞るのは大変だったが、感動的なものになった」と満足そうだ。

 製作した「プリント永山」の古屋潤社長は、「戦時中に学徒動員された仲間と歌った歌が流れて涙を流す人もいた。
音楽が流れると、予想以上の感動がある」と話している。問い合わせは同社(042・311・3355)へ。


(2007年1月5日15時22分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070105i408.htm?from=main4

2 :蜂鳥:2007/01/05(金) 16:47:20 ID:IkPIqBjn0 ?2BP(515)
4ページ半ぐらいで書ききれると思う

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 16:47:50 ID:e0UKj8nF0
2ページで終わらせる自信がある

4 :旅の途中ですが一文無しです:2007/01/05(金) 16:47:52 ID:Uu3rn+mq0 ?2BP(3000)
自分史なんだから10冊もいらんだろ

5 :某広告代理店の者ですが:2007/01/05(金) 16:47:58 ID:kfK/o8Pa0
過去なんて思い出したくもない

6 :見ただけならセーフ:2007/01/05(金) 16:48:06 ID:V/nsSA3y0
誰が読むんだよ

7 :今日が新年:2007/01/05(金) 16:48:09 ID:7i3N2jTL0 ?2BP(1005)
家電製品のうすっぺらい説明書で十分かもしれん

8 :エロ画像焼いたDVDなくした:2007/01/05(金) 16:48:23 ID:JX2kAL1l0 ?2BP(1112)
wordを使うことすらおこがましい、メモ帳で十分書ける

9 :般若心経で彼女が出来ました:2007/01/05(金) 16:48:44 ID:sNyT5udd0 ?2BP(101)
3行くらいで終わる

10 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2007/01/05(金) 16:48:47 ID:uplIsxlGO
ヒストリーでヒステリー

11 :卒論はまだ出来てませんが何か?:2007/01/05(金) 16:48:54 ID:7Bh0BMBG0
白紙が入りまくるからぶん殴られる

12 :おいらっち早稲田なんやけど〜w:2007/01/05(金) 16:48:57 ID:oIpDvp/10
ペライチで十分…

13 :正月なんてなかった:2007/01/05(金) 16:49:02 ID:I8APPGaf0

 1月5日  昨日と同じ

14 :ヌルヌルですがKO勝ちです:2007/01/05(金) 16:49:28 ID:V7tyof/D0 ?2BP(500)
書き記すのも忌々しい

15 :初日の出の途中ですが北風です:2007/01/05(金) 16:50:17 ID:vWBqyKK50 ?2BP(3333)
重複スレの方が伸びてて可愛そうです

【何にする?】自分の歴史を本にして、ページを開くごとに思い出の曲を流す
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167980892/

16 :ウチのカレーはちくわが入っています:2007/01/05(金) 16:50:25 ID:ERvaFoyu0
自分史なんてチラシの裏にでも書いてろ

17 :自称美人離婚カウンセラー:2007/01/05(金) 16:50:29 ID:d0s3J5FG0
紙がもったいねえよ

18 :般若心経で彼女が出来ました:2007/01/05(金) 16:50:56 ID:cMmvdrY0O
そんな本読んで誰が得すんだよ

19 :ボディースーツ着用中ですが抗議です:2007/01/05(金) 16:51:00 ID:QYmcO/mh0
三行で終わる

20 :布団から出れない:2007/01/05(金) 16:51:11 ID:Qrr1YqnXO
漫画のような輝かしい中〜大学2年まで過ごした俺にとっては過去は拷問。
社会人経験なし、デブ、ハゲ、ニート8年目に成り下がった俺は明日も見えない

21 :年賀状は0枚ですが名無しです:2007/01/05(金) 16:51:28 ID:2iOLGH2e0 ?2BP(1357)
自虐本なんて書いたところで誰も読んでくれないでしょ

22 :まあ俺自体がゴミなわけで^^;:2007/01/05(金) 16:51:44 ID:dGEotIDc0
書く事無いから・・・

23 :こいつぁ春からにちゃんねる:2007/01/05(金) 16:51:47 ID:oiwUumQg0
産まれる
幼稚園から高校まで何不自由ない生活を送る
大学受験に失敗し専門学校へいく
中国人しかいないところに入ってしまい即中退
現在ニート

24 :2008年まであと12ヶ月:2007/01/05(金) 16:52:22 ID:hZoqIVdC0
じゃあ自伝を出すとしたらなんてタイトルにする?にしようぜ

25 :俺(25)、正月から金無し君だったけど…:2007/01/05(金) 16:52:27 ID:e/RHLD4I0 ?2BP(200)
白紙になりますがいいでしょうか

26 :25年ローンの途中ですが職無しです:2007/01/05(金) 16:53:04 ID:pZCUoXxU0
団塊の世代がリタイヤして自伝本を作るのがひそかなブームらしい
けっこういいビジネスになってるみたいだぜ

27 :俺(25)、正月から金無し君だったけど…:2007/01/05(金) 16:53:32 ID:4ZdEcUjAO
生きてたことも無かったことにしたいくらいなのに

28 :↓スレスト:2007/01/05(金) 16:53:41 ID:0VrXxvJi0
kakikomi.txtに俺の全てが詰まってる

29 :企業からの年賀状もちゃんと返します:2007/01/05(金) 16:54:06 ID:fep0ubw90
壮大なオナニーだな

30 :いのしし:2007/01/05(金) 16:54:33 ID:sC0jKTbT0
ジジババがカルチャーセンター通って自分史かいてるぞ
もう、作家気取りで痛い
一冊もらったが速攻捨てた

31 :自宅警備24時:2007/01/05(金) 16:55:16 ID:szqTUZnw0
過去は捨てたぜ・・・

32 :↓スレスト:2007/01/05(金) 16:55:22 ID:0H5wzUI60
産まれた所を消し去りたい


33 :喪中のため年賀状はご遠慮願います:2007/01/05(金) 16:57:08 ID:tnU6MNjW0
天下一無職会の勝者に書かせろよ

34 :どどど:2007/01/05(金) 16:58:22 ID:Mzc7tkHO0
「はんなま」かと思いましたよ。

35 :糖尿予備軍団長:2007/01/05(金) 18:41:54 ID:s96qeo/80
俺が出す本のタイトル

「格差社会の負け組」

もちろんそういう人生だったかは関係なく

いかに売れるかを考えて付けました

36 :やっぱり今年は充電期にする:2007/01/05(金) 18:43:39 ID:rAOVyV9H0
>>35
プロフが17歳女子高生だと直木賞取れるな

37 :書き込みの途中ですが睡眠です:2007/01/05(金) 18:45:29 ID:IDzdQfka0
BGMは山崎ハコの呪いでお願いします

こ〜んこん こ〜んこん

38 :糖尿予備軍団長:2007/01/05(金) 18:49:37 ID:s96qeo/80
>>36
29歳 職歴7ヶ月 携帯電話の盗撮で逮捕歴有りぐらいにしとく予定です

主人公は29歳

高卒

母子家庭

姉がいて逝き遅れ

こんなもんかな?リアリティ出すためにw

嫌われ松子のような大げさなことは書きませんジワジワ真綿で首を絞めるような物語を予定

ドラマの彼女たちの時代が一番近いかも?

39 :逃げたらダメ!誰よりも努力したの?祈ったの?:2007/01/05(金) 18:51:13 ID:ophGq9VM0
天下一無職会出場者を集めて
面白おかしく味付けしながらノンフィクションにして
シリーズ化したら、マジ売れると思うよ。

無職の奴、そういう企画持って冬幻社あたりに売り込めよ。
あそこならやってくれるはず

40 :年賀状0通:2007/01/05(金) 19:41:54 ID:gZkFqkI70
チラシの裏がかわいそです

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)