5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイで急増「脱北者」

1 :正月の途中ですが、カキコ初めです。:2007/01/05(金) 15:38:18 ID:DEPFY2XL0 ?PLT(10800) ポイント特典
【ソウル4日聯合】タイ、ラオス、ミャンマーの3国がメコン川を挟んで接する「ゴールデントライアングル」地域で、
国境を越えタイに密入国する脱北者が急増している。自由アジア放送(RFA)が4日、現地からのルポとして報じた。
昨年タイ北部の国境地域から密入国した脱北者は約700人と推算されるという。
ある現地住民は、タイ当局が国境警備を強化しているにもかかわらず、
毎日辺りが暗くなると4〜5人の脱北者がグループでメコン川を渡ってくると証言した。
付近の食堂経営者も、脱北者の姿を見るのは珍しいことではなく、ニュースにもならないと話す。

密入国し逮捕された脱北者が移送される警察署では、
警察官が「1時間前にも子ども3人と大人2人が逮捕されチャンライ県に護送された」と話し、
取材陣に脱北者が来れば連絡をするので通訳をしてほしいと求めるなど、脱北者が急増していることをうかがわせた。
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=142007010401500

2 :気が早いですが来年から本気出します:2007/01/05(金) 15:38:44 ID:5/uL1T490 ?BRZ(5470)
オメコ川

3 :名乗るほどの者ではござらん:2007/01/05(金) 15:38:58 ID:fjOdMDIb0
これはタイにとって痛いタイ

4 :パジャマを着て寝ましょう:2007/01/05(金) 15:39:00 ID:4C8KI6x40
ちょっとでも受け入れると次々やってきてこうなる。



5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 15:39:07 ID:AFj3panY0 ?2BP(111)
チャーリーウィラポンも激怒

6 :静岡makky ◆IgDbIlkkMo :2007/01/05(金) 15:39:12 ID:UaAEB+XL0 ?DIA(40557)
言いたかったことが>>2で(ry

7 :年賀状は送らないのが俺のモットー:2007/01/05(金) 15:40:10 ID:KbVKxDTK0
またダジャレまみれのスレになるのか

8 :右曲がりのダンディー:2007/01/05(金) 15:40:48 ID:m5OuUiJtO
ねえよそんなの

9 :正月太りが気になるお年頃:2007/01/05(金) 15:46:10 ID:duZx8k5dO
易々と国内を縦断させる中共に問題があるな。
チベットの人達のように撃ち殺せよ。

10 :年賀状は0枚ですが名無しです:2007/01/05(金) 15:53:39 ID:IqKREFAA0
自分の手で国を変えようという意思が朝鮮人には全くないよな
歴史を見ても現状を見ても
人に泣きつくばっかりw

11 :↓スレスト:2007/01/05(金) 15:58:08 ID:7uMvYWKW0
北朝鮮じゃないのに脱北かよww

12 :巫女さんに会いに初詣行ってきます。:2007/01/05(金) 16:03:16 ID:2J/NjJtB0
>タイ、ラオス、ミャンマーの3国がメコン川を挟んで接する

めーさいのこと?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)