5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】盧大統領、「不良マスコミ、躊躇なく告発」

1 :↓オレ今年で40歳:2007/01/05(金) 13:34:33 ID:onVvVB9a0 ?PLT(10001) ポイント特典
盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領は、公職社会がマスコミ集団に絶対ひざまずいてはならず、
マスコミの中でも不良商品は躊躇なく告発し妥協することがないよう訴えた。
盧大統領は今日政府果川庁舍で、経済部処公務員たちと午餐を共にする席で、
今消費者主権が行使されなければならない産業分野、
韓国社会で最も不良な商品が歩き回っているのは、メディア世界であると思うと言った。

盧大統領は、事実とは違う事がまるで事実であるかのように記事にされ、
出処も不明な意見が凶器のように人を傷つけ、
どのような代案もなしに結果に何の責任も負わない商品があると指摘した。

盧大統領は続けて、監視を受けない唯一の権力が、
今日の韓国のマスコミ権力であると言いながら、牽制を受けない権力、
消費者の権力を行使しない権力は絶対に受け入れてはならないと強調した。

盧大統領はまた、民主主義社会で最も悪いのが癒着であると言いながら、
癒着することがないように訴えた。

イノライフ
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=1&ai_id=67383

2 :こくまろはカレーです:2007/01/05(金) 13:34:49 ID:DoqbbUTv0
報道規制

3 :スレタイしか読んでないけど:2007/01/05(金) 13:35:26 ID:JsMMUIBX0
ノムさんは流石だなあ

4 :年賀状は送らないのが俺のモットー:2007/01/05(金) 13:35:47 ID:wpPon/NCO
日本の不良マスゴミも告発してくれよ

5 :地球侵略の途中ですが法王です:2007/01/05(金) 13:36:05 ID:y6uLpb1j0
犬   「渡るの!?これ、渡るの!?ねぇ!信号!信号渡る!?」
飼い主「あぁ、渡るよ」
犬   「本当!?大丈夫なの!?赤じゃない!?」
飼い主「あぁ、青だから大丈夫だよ」
犬   「そうかぁ!僕犬だから!犬だから色わかんないから!」
飼い主「そうだね。わからないね」
犬   「うん!でも青なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ渡っていいんだよね!」
飼い主「そうだよ。渡っていいんだよ」
犬   「よかったぁ!じゃぁ渡ろうね!信号渡ろう!」
飼い主「うん、渡ろうね」
犬   「あぁ!信号青だから信号渡れるね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。前見てていいよ」
犬   「あぁーご主人様と僕は今信号を渡っているよー!気をつけようねぇー!」

6 :俺(25)、正月から金無し君だったけど…:2007/01/05(金) 13:36:15 ID:hhXUHmltO
ノムタン(゜゜)

7 :偏差値39だけど東大主席の予定です:2007/01/05(金) 13:36:18 ID:OotICCLA0
言論不自由国家

8 :島田戦車隊:2007/01/05(金) 13:36:47 ID:QoisCzI90
酋長はじまったな。

9 :こんな糞スレはスレストされないんだな:2007/01/05(金) 13:38:06 ID:qgz7mSfk0
ttp://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/12/24/200612240000092insert_2.jpg
不良大統領

10 :いのちだいじに:2007/01/05(金) 13:38:27 ID:LIxxZ/Pv0 ?2BP(1600)
まあこれだけボロクソ書かれたら感情的にもなるわ

11 :やっぱり年末ジャンボはずれた:2007/01/05(金) 13:45:42 ID:xEiTZNG50
北朝鮮の高官を招聘して「ハンナラ党が与党になったら下朝鮮は火の海になるだろう」と言わせるだいとーりょーやウリ党よりチョンマスゴミの方がまだましだろw

12 :VIP皇帝:2007/01/05(金) 13:49:40 ID:K7k/DQwU0 ?BRZ(5555)
韓国は情熱的すぎる

13 :来年から本気だす!:2007/01/05(金) 13:52:05 ID:4P7P/LDi0
政権末期の森さんとそっくりな状況になってきたね。小泉さんみたいな人が
時期大統領になったら笑うなあ。

14 :ボディチェックお断り:2007/01/05(金) 13:52:50 ID:Ocu/ty6r0
でも間違ってるのは韓国大統領であって韓国のマスコミではない。
そろそろ気付こうよ。バカ大統領も。
もう終わりなんだし。


15 :新年\(^o^)/ハジマタ:2007/01/05(金) 14:29:19 ID:oSt6bUxI0
こんなウヨ大統領を未だに支持してる筑紫って何なの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)