5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メキシコでお前らが大量発生して困ってる

1 :ゲイシュン:2007/01/05(金) 10:34:01 ID:TpbV8PT/0 ?2BP(3000)
http://www.news24.jp/74593.html
メキシコでイナゴが異常発生し、トウモロコシなどの作物に影響を与えている。
イナゴが異常発生したのは、メキシコ南東部・ユカタン半島。
大発生は先月の終わりに始まり、
これまでに6000ヘクタールの植物の成育に影響が出ている。
イナゴの大好物はトウモロコシで、大群が押し寄せ、トウモロコシを食べ尽くす。

イナゴはこの地域に2年に一度の周期で大量発生するという


2 :粉ミルクだけで育ちました:2007/01/05(金) 10:34:47 ID:Y0Omkd530
ユカタン ハァハァ

3 :おせちもいいけどカレーもね:2007/01/05(金) 10:34:57 ID:NKMoR94s0
ユカたん(;´Д`)ハァハァ

4 :巫女さんに会いに初詣行ってきます。:2007/01/05(金) 10:35:07 ID:VaryMQHn0
デターーーーーーーーーーーーーー(((´・ω・`)ーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!


5 :すみません調子乗ってみただけです:2007/01/05(金) 10:35:23 ID:Qp6qCGom0
ゴキブリじゃないのか

6 :2getできなかったらニュー速卒業します:2007/01/05(金) 10:35:29 ID:/xvUBAqw0
ユカタンって何?

7 :正月早々2chですかぁ?:2007/01/05(金) 10:35:41 ID:kFWCMteu0
醤油と砂糖で煮込め!

8 :ヌルヌルですがKO勝ちです:2007/01/05(金) 10:36:12 ID:QeDLWPz2O
メキシコ\(^o^)/オワタ

9 :右曲がりのダンディー:2007/01/05(金) 10:36:15 ID:J7sS0+ul0
DQNはトウモロコシか

10 :表でろ:2007/01/05(金) 10:36:24 ID:wUPHclkyO
175Rと130Rってどこに消えたんだ

11 :正月早々2chですかぁ?:2007/01/05(金) 10:36:45 ID:mHV2cOhS0
昔イナゴライダーってのがいたな

12 :酒の飲みすぎで水うんこ:2007/01/05(金) 10:37:07 ID:W0KV85xmO
稲沢最近見ねえな

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 10:37:43 ID:AFj3panY0
>>10
130Rの板尾は爆弾処理中に死んだよ

14 :明日は娘が始めて餅を食った日なんだ:2007/01/05(金) 10:37:47 ID:KXvhcF7F0
イナゴ〜 イナゴ〜 たっぷりイナゴ〜
イナゴ〜 イナゴキチキチ イナゴがやってくる

15 :↓オレ今年で40歳:2007/01/05(金) 10:38:21 ID:2stC+0OS0
ふわふわイナゴ達がやってくる

16 :正月も仕事ですが何か?:2007/01/05(金) 10:39:48 ID:P1DozJGC0
13国にいなごがはっせいしました


あぁ、いなごだ...

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 10:40:37 ID:ZWHPhN7y0
今のメキシコで大量発生
=エルニーニョが大量発生
=神の子が大量は発生

∴お前ら=俺ら=神の子


かと思ったのに残念だ

18 :故意のから騒ぎ:2007/01/05(金) 10:42:18 ID:0321Q2F/0
イナゴ ピョンピョン とうもろこしシャクッシャクッ
ユカタン アハッアハハッ タコスポタッポタッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!


19 :↓オレ今年で40歳:2007/01/05(金) 10:43:32 ID:2stC+0OS0
『メキシコに吹く熱風』という意味の!

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 10:44:57 ID:OhUIO3Hm0
モンタナ

21 :来年はよろしく:2007/01/05(金) 10:47:03 ID:e8FYeuyx0
あぁ… いなごだ…

22 :某広告代理店の者ですが:2007/01/05(金) 10:49:41 ID:NHcd9lEz0 ?BRZ(5555)
> ユカタン半島

23 :表でろ:2007/01/05(金) 10:50:53 ID:C98jvaEo0
またお前らか

困ったもんだ

24 :年賀状を一枚ももらってませんが何か?:2007/01/05(金) 10:51:34 ID:E9pTSE0v0
2007年 メキシコに佃煮伝来

25 :DJOZMAだけど質問ある?:2007/01/05(金) 10:53:17 ID:5tdsL/mP0
卵の時点でどうにかならんの?


26 :正月早々Be焼かれた:2007/01/05(金) 10:54:19 ID:JKivLgq60
俺たちネットイナゴは煮ても焼いても食えないゴミクズだが
イナゴは食えるからマシ

27 :声優歴5年だけど、エロゲーの仕事しか来ません:2007/01/05(金) 10:54:20 ID:Zfl7FvZR0 ?2BP(2320)
イナゴライダーって消えたよね

28 :どうでもいいよ2007:2007/01/05(金) 10:59:05 ID:iLI5Am4fO
ドーナッツ型にでけえ穴掘って篝火焚け
夜になるといなごが火に群がって穴一杯になるから、油掛けて焼き払えばおk

29 :初日の出の途中ですが北風です:2007/01/05(金) 10:59:09 ID:o9dmzW+CO
見くびって貰っては困るな。俺らにそんな何千キロも移動するような
バイタリティーは無い。

30 :パトリオット:2007/01/05(金) 11:01:38 ID:y9sX78vq0
>>175

31 :恋はスリル、ショック、サスペンス板から来ました:2007/01/05(金) 11:03:16 ID:ov9AEvLc0
俺たちの餌は自爆が前提だ

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 11:04:14 ID:2I6RJLS10
イナゴと言えば、多摩川の河川敷に大量に発生してるね。
集団で飛ぶから、すげー怖いぞ。

33 :練炭も縄も買う金がありません:2007/01/05(金) 11:04:43 ID:wObDwuDN0


34 :DJOZMAだけど質問ある?:2007/01/05(金) 11:07:50 ID:7tLqiMuZ0
とりあえずマルチャンしとけ。

35 :正月の途中ですがサンタです:2007/01/05(金) 11:08:10 ID:7Bh0BMBG0
イナゴA「俺たちなんかのために人間が野外にトウモロコシを・・・うっ(泣)」

36 :それ僕の財布です:2007/01/05(金) 11:09:01 ID:RGPqD2xG0
大統領選挙でコカインだかの解禁を掲げてたがどうなったんだろう

37 :やればできる子:2007/01/05(金) 11:09:40 ID:Rvzpibas0 ?2BP(1113)
喰え!

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 11:10:53 ID:2I6RJLS10
>>36
そんなもん普通に死ぬだろw
それか、口だけ撲滅とか言って、実際はそのまんまかw

39 :来年から本気だす!:2007/01/05(金) 11:12:17 ID:uIz8PDpb0
農薬まくか火炎放射器で焼き払えばマルチャンだろ

40 :故意のから騒ぎ:2007/01/05(金) 11:12:37 ID:5Axmkj4E0
久々にイナゴが食いたくなったなぁ。佃煮と同じ加工法だっけ?

正月早々、ガキの頃食ったものが懐かしくなって、まずくさやにトライした。
調べてみると都内の店じゃ、焼き上がったものしか売ってない。で、新島の
工場に電話して聞いたら浜松町の土産物屋で売ってるとのことでゲット。

酒が美味かったぜ!

んでさ、イナゴ食いたいんだけど、どこに行けば売ってるかな?ガキの頃は
よく成田山で買ってもらったんだけど・・・成田が製造元じゃないっぽいいし。

誰か教えてくれ。

メキシコ?知ったことか。この前テキーラ二人で飲んでるときに二人とも酔っ
払ってさ、彼女と俺で大喧嘩になったもんだからもうあんなところは知らん。

41 :東大卒ですがニートです:2007/01/05(金) 11:14:12 ID:3MiGgMxy0
メキシコ人の作ったエロ同人誌とかメキシコ女のコスプレが見られるとwktkしながら開いたのに

42 :逃げたらダメ!誰よりも努力したの?祈ったの?:2007/01/05(金) 11:15:24 ID:BrEa1+t/0 ?2BP(1033)
THE・男たちの機銃砲座ごっこやりてえな。
迫り来る大量のイナゴを、電動ガンで迎え撃つ遊びというのはどうだろう?

43 :股関節ですが特に異常ありません:2007/01/05(金) 11:20:29 ID:AeevznV80
日本で発生してくれよ日本で・・・

44 :気が早いですが来年から本気出します:2007/01/05(金) 11:30:20 ID:wip7vncl0
これは読めた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)