5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人注意!香港、広州でタバコ、バイク禁止

1 :ねずみ年から本気出す:2007/01/05(金) 09:54:09 ID:mvOklw2E0 ?PLT(10100) ポイント特典
【北京=野口東秀】香港で1日からレストランなどの公共スペースでの喫煙を
禁止する条例が施行された。違反者は5000香港ドル(約7万5000円)を
科されることになり、街中でこっそりと吸う喫煙者への厳しい目が広がりそうだ。
香港に買い物に出かける日本人には要注意だ。

一方、広東省広州では、1日から庶民の足でもあるオートバイの走行が市街地で禁止された。
中国紙によると、広州でのオートバイ台数は97年段階ですでに40万台を超えている。
オートバイによる交通事故、交通秩序混乱、ひったくりが増加したことなどが理由。
昨年11月の新規車両(車)登記件数は前年同月比88%増の1万7530件に達した。
オートバイ禁止で車への乗り換えが増加したようだ。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/china/33873/

2 :そんなことよりサメの話しようぜ:2007/01/05(金) 09:55:13 ID:6YmD8s1i0
中国人に死ねと言ってるようなもんだな

3 :脱ニートしました!:2007/01/05(金) 09:55:13 ID:xPscxR+M0
いわゆる一つの外貨獲得政策

4 :レス書いてる間にスレストされそう:2007/01/05(金) 09:55:52 ID:J2b8+nBb0
罰金の金額・・・が凄い・・・

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 09:59:58 ID:gfRl960s0
なんというスレタイ…
煙草にバイク、良ネタが2つもあるとは…
このスレは間違いなく伸びる

                
.         / ̄\
        | ^o^ | 
        \_/

6 :年賀状はヤギに食わせる派:2007/01/05(金) 10:01:04 ID:ZsE9a2GQ0
中国人なら一か月分の給料が飛ぶのか
これは日本も見習うべき

7 :ねずみ年から本気出す:2007/01/05(金) 10:15:33 ID:6wkjschQ0
相変わらず乱暴な政治をする国だ。

8 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2007/01/05(金) 10:16:47 ID:66MNK6jb0 ?2BP(260)
知らない旅行者から金取るためのトラップ

9 :巣に帰ってきました:2007/01/05(金) 10:17:25 ID:WvtRURC60
シンガポールはガム禁止

10 :うけ狙い:2007/01/05(金) 10:19:04 ID:7N8CL5odO
タバコ吸う層とバイク乗る層はだいたい被ってるだろう
んでそういう連中はそれをしない人間を「つまらない人間」「ヒキヲタ」認定する

このスレは「自称普通の人間」vs「つまらない人間」でお送りします

11 :初詣で痴漢してくる予定です:2007/01/05(金) 10:19:25 ID:jolcXBj+0
香港は喫煙率低いらしいね
明らかにターゲットは旅行者

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 10:19:42 ID:q7MEfOpk0 ?2BP(4004)
日本人m9(^Д^)プギャー

13 :VIP皇帝:2007/01/05(金) 10:20:17 ID:6wkjschQ0
とりあえず中国には行かないことに決めた!

14 :ID真っ赤ですが一言:2007/01/05(金) 10:24:45 ID:vRWn6Oap0
>>10
意味が解らない

15 :ゾウリムシですが細胞分裂もそこそこにカキコしてます:2007/01/05(金) 10:26:02 ID:WageG7RO0
いまでも外貨兌換券ってあるの?

16 :おいらっち早稲田なんやけど〜w:2007/01/05(金) 10:26:09 ID:lypU7AR/0
タバコが吸えないとチャンコロは死ぬんですよw

17 :初日の出の途中ですが北風です:2007/01/05(金) 10:26:22 ID:6Tt3URSuO
高すぎないか?

日本人…大打撃
韓国人…致命的
中国人…樹海へ

18 :おいらっち早稲田なんやけど〜w:2007/01/05(金) 10:32:47 ID:zIjoLMpk0
バイクは乗るけど、タバコは吸わないよ。

19 :センター試験勉強中:2007/01/05(金) 10:34:49 ID:A1Q0Ppao0
やれやれ。禁煙政策ですら中国に遅れをとっているのか。
さっさと全国路上喫煙禁止にしろよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)